ID работы: 14379779

Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз крепко меня обнимает. Мы оба понимаем, что, возможно, это последнее наше объятие. — Спасибо тебе, — улыбаясь, неожиданно произносит он. Выдерживает небольшую паузу, подбирая слова для продолжения фразы. — Правда... Прости, что не смог принять твои чувства. Чарльз говорит это как будто себе, вроде не задумываясь, что произносит это вслух. Слова срываются с его губ, становятся слышимыми для меня. Я не должна была этого слышать. Не должна. Не должна, не должна, не должна... Покрепче прижавшись к телу парня, я поежилась. Было холодно лежать на голом полу... — Чарльз... Пошли на кровать, — промолвила я, смягчившись на минуту, а затем добавила более грубо: — Я уже закоченела тут валяться! — Как пожелаете, мисс Уорхол. Как будто забыв наш донельзя странный разговор, прошедший буквально пару минут назад, Эйлер встал, отряхнулся, подал мне руку, помогая подняться. Мы сели на мягкую кровать, что была накрыта однотонным серым одеялом. Общение явно не вязалось, но вдруг я вспомнила, что Чарльз находил шоколад в ящике, видимо, подарок от работников отеля. Я быстро поднялась, пробежалась до шкафчика, вытащила пару плиток: одну отдала Чарльзу, вторую взяла себе. — Спасибо... Он развернул плитку, надкусил небольшую часть, но поморщившись, отложил шоколад в сторону. — Невкусно? — удивилась я. Шоколад как шоколад, ничего необычного вроде не было... — Слишком сладкий, — ответил тот. — Не очень такой люблю, мне больше горький по душе. Чарльз снова улыбнулся... Сегодня улыбка так и мелькает на его лице. Никогда не видела его таким. Неужели это из-за нашего разговора, по моей вине? Нет, нет, это не моя вина... Не моя вина. Отбросив ненужные мысли куда подальше, заперев их в самом дальнем ящике своих мыслей-безделушек, я тоже улыбнулась в ответ. Как и Эйлер, я отложила плитку шоколада подальше, решив оставить на потом. Я хотела что-то сказать, но никак не могла подобрать слова. Они застревали комом недосказанностей и страхов в горле. Вместо этого, я просто снова легла на Чарльза, уже на кровати, легонько целуя его, но сердясь на саму себя, ведь в душе стыдилась такого поворота событий. Он не уходит, не отстраняется. Просто лежит подо мной. Я оставляю все попытки начать разговор, просто падаю рядом с ним на мягкую постель. С красными глазами и пустым взглядом Чарльз лежит рядом. Смотря в его задумчивое, но такое близкое и родное лицо, я чувствую только усталость. Я устала... Чарльз всё время думает о чём-то своём. О том, что я никогда не смогу понять. Последнее время он только и твердил о всякой ерунде: о богах, о жизни после смерти, о Суде... Нет, я не могу этого понять. И всё же... Мысли покидают меня. Я мгновенно проваливаюсь в сон, забывая обо всем на свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.