ID работы: 14379918

Классика

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Директор «СиО» сидела за высоким кухонным столом своего номера и задумчиво смотрела в экран ноутбука: она уже три раза начинала и стирала электронное письмо, но нужные слова все никак не находились. Жукова разочарованно вздохнула и сделала очередной глоток из стоящей рядом кружки с кофе. Утро ее не задалось с самого начала от слова совсем. Началось все с раннего звонка от транспортной компании, которая должна была доставить через пару дней оборудование группы до новой площадки: они срывали контракт из-за отсутствия свободных машин. Лене пришлось судорожно искать им замену, параллельно ругаясь по телефону с безразличным и очевидно туповатым менеджером. Потом прилетело письмо от самих владельцев концертной площадки, которые неправильно указали параметры сцены, поэтому план расположения музыкантов летел ко всем чертям. «Хотя оборудование может вообще теперь не приехать и тогда уж точно места хватит всем. А играть будем так, на подручных инструментах», — грустно усмехнулась про себя Лена. Поддаваться отчаянию было не в ее правилах, поэтому после очередного глотка кофе, Жукова решительно расправила плечи. И не через такое прорывались. Все можно было решить, нужно просто было найти правильный подход. Тихий писк напоминалки на мобильном отвлек ее от недописанного письма. На часах было уже 9:20, самое время выкладывать в инстаграмм очередную часть из цикла про Онегина. — Так, а где видео? — хмуро пробормотала Жукова, пробегаясь глазами по входящим письмам. Света была одним из самых ответственных и пунктуальных людей из всех, кого знала Лена. Любые материалы Жукова получала вовремя, порой даже за несколько дней, поэтому первым делом директор группы полезла перепроверять старые письма на случай, если она, замотавшись, не заметила присланного видео. Но нужного письма так и не нашлось. Последний концерт в Москве был выматывающим для всех членов группы. Пару дней назад Сурганова с извиняющейся улыбкой подошла к Лене и сказала, что ей надо уехать ненадолго по делам, но что на связи она останется. «Может, замоталась и забыла?» — пожала плечами Жукова и написала короткую смс. Привет! Как дела? Не забыла про Онегина? Ответ от скрипачки прилетел спустя несколько минут и зародил нехорошее предчувствие где-то глубоко внутри. привет. все будет. 5 минут. Света всегда писала максимально развернуто, даже когда торопилась. А ее пунктуация никогда не была настолько… Обрывистой. По некоторым сообщениям от Сургановой можно было диктанты детям давать, что уж там! Спустя некоторое время телефон завибрировал еще раз. На экране было совсем уж короткое «лови.» и прикрепленный файл. Обычно Жукова недолго отсматривала материал перед выкладкой, просто пробегалась по ключевым моментам, но тут внутренний голос подсказывал, что видео стоит несколько раз перепроверить. Нажав на файл, Лена неуютно заерзала на стуле от дурного предчувствия и рука сама потянулась за очередной порцией кофе. На экране посреди незнакомого Жуковой номера улыбалась Сурганова. — Всего, что знал еще Евгений, пересказать мне недосуг… — мягко начала Света. Казалось, видео не отличается от других Онегинских чтений, но наметанный глаз Жуковой заметил какую-то странную торопливость в привычной размеренной речи скрипачки. — Что было для него измлада и труд, и мука, и отрада, что занимало целый день его тоскующую лень… Была наука страсти… нежной… — на последней фразе Света запнулась, посмотрев куда-то в сторону, мимо камеры. Было видно, что она борется с собой, подавляя смешки, но получалось это крайне плохо. — Которую… воспел… боже мой, это надо переснимать… Света фыркнула от смеха, прикрывая лицо рукой, а потом камера затряслась. — Да кто ж такую нудятину слушать будет?! Дай сюда! — послышался знакомый резкий голос, при звуках которого Жукова дернулась от неожиданности и закашлялась, подавившись последним глотком кофе. «О нет… нет-нет-нет…» — пронеслось в голове у директора группы. А видео продолжалось. — Здар-рова страна! — на экране красовалось довольное лицо Арбениной. Судя по дерганью камеры и приглушенным возмущениям Светы на фоне, Диана успешно отбивалась от попыток хозяйки телефона вернуть украденное. — Сейчас мы с вами почитаем НАСТОЯЩУЮ классику, а не заунывные строчки со школьной скамьи! Щас… Как оно там было… Не тужи, дорогой, и не ахай! Жизнь держи, как коня за узду, — Диана чеканила каждую строчку под плачущий хохот Сургановой. — Посылай всех и каждого на хуй. Чтоб тебя не послали в пизду! — Боже мой, Динька, прекрати, — в кадр попала раскрасневшаяся Света. — Лена меня убьет, если увидит. — Это классика! — громко возмутилась Арбенина, удачно отбиваясь свободной рукой от скрипачки. — Сергей Есенин, между прочим. Такое надо знать! Неужели не нравится? Давай тогда Маяковского… Не те бляди, что хлеба ради, спереди и сзади… — Хватит безобразничать! — Сурганова не оставляла своих попыток вернуть мобильный. — Если бы кто-то дал мне записать все нормально еще вчера, сегодня не пришлось бы подрываться рано утром. — Да вечность пройдет, пока ты своего Пушкина дочитаешь, — обиженно протянула Диана. — А времени у нас с тобой, между прочим, не так уж и много… Могла бы и перенести на потом все эти стихочтения! — Я обещала Лене прислать все до девяти, — мягко настаивала Света. — Динь, не дуйся, отдай телефон. Кадр окончательно сместился куда-то в потолок, но в самом краю экрана было видно, как серая макушка нежно встречается с белой. Дальше телефон явно отбросили в сторону, потому что весь обзор перекрыло какой-то тканью, а на фоне остались слышны только приглушенное мурчание Светы и прерывистые обиженные «угум» Дианы. Аргументы скрипачки явно возымели свой благотворный эффект, потому что через некоторое время послышалось довольное хихиканье Арбениной, переходящее в совершенно недвусмысленный стон. Когда Жукова поняла ЧТО будет дальше, она в панике хаотично начала нажимать на кнопку «назад» и отбросила телефон подальше от себя на стол. Захотелось перекреститься для верности. Спустя минуту, казавшейся вечностью, мобильный зазвонил, и все еще пребывающая в глубоких раздумьях директор неуверенно взяла трубку. — Леночка, прости меня, пожалуйста, — послышался запыхавшийся голос Светланы на другом конце. — Ты ведь еще не смотрела присланное видео? — Нет! — слишком быстро вырвалось у Жуковой, и она для верности помотала головой. На том конце с облегчением вздохнули. — Лучше не включай его, там…там у телефона возникли со звуком какие-то проблемы… Я лучше завтра куплю новый и тебе перезапишу, хорошо? Только…только не смотри… — Да… конечно… — Спасибо тебе, большое! Обещаю, я тебе перезвоню… позже. А сейчас мне пора, прости! — на одном дыхании проговорила Света и отключилась, оставляя травмированного директора группы наедине с тишиной и нежелательными мыслями. — Возможно, стоило начинать день не с простого кофе, а с ирландского… — пробормотала в тишину Жукова, вставая со стула и разминая ноги. О недописанном письме на ноутбуке она вспомнит только через несколько часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.