ID работы: 14379925

Так близко, но слишком далеко

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 Прогулка и что бывает после

Настройки текста
Примечания:
- Я конечно многое могу понять, но зачем мы уже минут 20 стоим у ДК? - спрашивает Соня, смотря то на Марата, то на Андрея. Она уже смирилась с тем, что второй стал группировщиком. - Я жду Айгуль, что бы пойти в кино - отвечает Марат, а сам вглядывается в переулок откуда должна была выйти возлюбленная. - Угу, а мы тут группа поддержки? - с немного истеричным смехом спрашивает подруга, но Марат ей не отвечает, лишь успевает быстро сказать "Мент" и удаляется за баннер, Романова лишь смотрит на Андрея которого отмазывала вчера от этой ментовки и уходит за Маратом следом. Васильев же улыбаясь смотрит на Ирину Сергеевну и позже вместе они уходят в ДК на просмотр фильма. *** - Ты куда сейчас? - спрашивает, а сама уже подозревает ответ. - К Айгуль - отвечает Марат, а Соня мысленно хмыкает и закатывает глаза. Ну не понимала она что в этой Айгуль такого. - Только тебя провожу до дома. - Не надо, иди к своей Айгуль - проговаривает, и тут же сворачивает в какой-то поворот, который был совершенно в другую сторону от направления к ее дому. - Ты куда? - Гулять. - Одна? С ума сошла? - Маратик, иди к возлюбленной своей уже, а то она уже заждалась - уже закипая отвечает Романова и ускоряет шаг. - Да что с тобой происходит?! - уже раздраженный Марат, чуть ли не кричит вслед подруге, но на этот вопрос он получит ответ позже, намного позже, и ответит ему не Соня, а старшие его. *** Соня шла по ночному городу, время давно уже перевалило за полночь, она только подходила к дому. Она весь вечер раскладывала все события по полочкам в своей голове. Три дня назад она вместе с Маратом, Андреем, Мишей, Валерой и Вахитом гуляют по Москве. Вот позавчера она сидит в ментовке и отмазывает Андрея, после они идут гулять своей компанией. Вчера она сначала смотрела как Андрей прощается окончательно с прошлой жизнью, сидя в кресле парикмахера. Вот она стоит на площади около Дк, а тут она уже сорвалась на Марата и идёт гулять одна. Одна. Казань, ночь, прогулка одной. Скажи ей кто-нибудь, что будет так, она бы рассмеялась этому человеку в лицо. Будь у нее трезвый тогда мозг, а не взвинченный на эмоциях, она бы пошла с Маратом до ее дома, но нет. Карта не легла и она сейчас в 00.23 подходит к нужному подъезду. Заходить не хочется, садиться на скамейку и вдыхает полной грудью морозный воздух. Мысленно делает пометку, о том, что сейчас скорее всего около -23. Соня сидит спокойно, знает, что папа в командировке ещё на месяц, а мама уехала на 2 недели в другой город из-за каких-то причин, до которых ,молодой Романовой, дела не было. Спустя некоторое время девушка всё-таки заходит домой. Смотрит на часы и понимает, что пора где-то заменить батарейку, ведь наручные часы показывают только половину первого, а часы дома уже час ночи. Соня быстро выполняет все процедуры перед сном и ложиться спать. Утро. несмотря на то, что спала Романова всего 6 часов, чувствовала она себя великолепно, может она бы и поспала ещё, но ее разбудил настойчивый звонок в дверь. Почти успев проклянуть нарушителя сна, она быстро оделась и пошла к двери. Быстро смотрит в глазок и открывает дверь. - Ты совсем сумасшедшая! Ты где была вчера? Почему на звонки не отвечала вчера?! Тебе все звонили по сто раз! - Закончил? - спрашивает через чур спокойно, для своего характера Романова и смотрит на друга. - Ты издеваешься? - выдыхает Суворов, спустя пары минут молчания. - Ты сначала весь вечер не отвечаешь на звонки, а сама сейчас стоишь такая спокойная тут. - А какая должна быть? Побитая в сугробе лежать? - издевается Соня наблюдая за быстро меняющимися эмоциями Марата. Он же понимает, что эту девчонку убить за такое поведение мало будет, отчитывать ее тоже бесполезно, она просто сделает вид, что что-то поняла, а потом сделает как захочет. Аддидас младший вздыхает и проходит в квартиру подруги, которая отошла от двери, что бы тот зашёл. - Сплюнь, я ещё хочу с тобой гулять. Я позвоню? - Какая жалость, что только гулять. Звони - кричит с кухни ставя чайник на плиту. - Алё, это Марат, Соня дома, с ней все хорошо. Хорошо приду. - Договорив, Марат снимает куртку и проходит на кухню. - Рассказывай. - Что именно? Есть будешь? - отвечает, паралельно готовя омлет. - Буду, например где ты была, что не отвечала на звонки. - Гуляла. - Ты серьезно? Тебе вчера пол-универсама звонили, а ты гуляла. Где гуляла и почему так поздно? - Родителей вроде нет, а мозг выносят. - пробубнила Романова - Что говоришь? - уточняет Марат, хотя сам все прекрасно слышал. - Говорю, гуляла по улице, а поздно это смотря что брать за поздно. - Романова, не язви. - Ой ой ой, ты бы лучше за дамой сердца своего так следил, как за мной пытаешься. С чего это ты такую опеку включил по отношению ко мне? - Да потому что, подруга ты моя, за тобой если не следить, то потом неприятностей обрести можно. - Да? Ну-ну, я потом посмотрю кто какие неприятности принесёт. И как видишь со мной все в порядке, несмотря на то как и сколько я гуляла. - Это очень хорошо. Сегодня сборы, тебя просили прийти. - С чего бы это? - Даже не знаю, может потому что тебя уже чуть ли не всем районом искали? - Ладно. - Что с тобой происходит? - после того как ребята поели, спрашивает Марат. Он говорит это максимально спокойно, что бывает довольно редко зная его буйный характер. - Про что ты? - говорит, моя посуду. - Ну ты же поняла - А Соня и вправду все поняла, она знает ответ на этот вопрос, вот только не считает нужным, чтобы Марат знал ответ. - Тебе кажется, все хорошо со мной. - Врёшь. - Соня поворачивается к Марату лицом и улыбается. Он смотрит ей точно в глаза, пытается найти там ответы на все вопросы, но не находит. Говорят глаза - зеркало души, Суворов готов поспорить, точно не её. Они сейчас излучают только какую-то радостную нежность, которая ну никак не подходит в данной ситуации. - Знаю, просто тебе необязательно знать ответ сейчас. - Ты что-то скрываешь от меня? - Можно сказать и так. - Мы дружим с детства, ты можешь довериться мне. - И я доверяюсь тебе, но в данный момент ты не сможешь дать мне то, что нужно. Поэтому пусть остается все так как есть. - Хорошо, захочешь расскажешь. - Соня благодарно улыбается и ставит на стол две кружки с чаем и они как раньше начинаются общаться на различные темы, как-будто и не было никаких выяснений отношений с утра пораньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.