ID работы: 14380018

Нерасказанные истории «Спаси меня»

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нерасказанные истории: Сëстры Солсбери

Настройки текста
Примечания:
Эленор не думала, что жизнь может быть жестока или несправедлива. Она считала, что всë идет своим чередом, и что так и должно быть. Что уход еë отца из семьи – это правильно, так должно быть. Эленор было пять, когда она осталась с матерью и сестрой. Еë отец, Мейсон Фейн, покинул этот дом, даже не попращавшись с родной дочерью. Но Эленор ни капли не обижалась на него, она верила в то, что его поступок был правильным. Это же папа, он не может сделать, что-то неправильно. -Мейсон, пожалуйста, останься.. Ты же знаешь, что без тебя я не смогу.. Ты нужен мне.. Ты нужен нашей дочке.. Тихо плакала мама, падая к его ногам. И это тоже было правильным по мнение Эленор, потому что еë родители не могут делать что-то неправильно. Они не могут ошибаться. -Уйди прочь! Это не моя дочь! Она совсем не похожа на меня! Ты просто чëртова шлюха, желающая получить всë и сразу! И этот ребёнка будет таким же! Она. Не моя. Дочь. Буквально выплюнул ей в лицо отец, заставляя маму плакать сильнее. Эленор уставилась в зеркало на шкафу, внимательно всматриваясь в свои собственные очертания. Она искала доказательства того, что еë отец как всегда прав. Они и правда были ничуть не похожи. У отца было худое квадратное лицо. Его густые тëмные брови были вздëрнуты высоко вверх, располагаясь на широком лбу мужчины, у него были короткостриженные чëрные волосы, что было прямо противоположным для Эленор с еë светлыми волосами и овальным лицом. Носы у них тоже были разными. У Мейсона был красивый, чуть вздëрнутый, нос, в то время как нос Эленор был маленьким и курносым. Девочка растроенно топнула своей маленькой детской ножкой, обиженная тем, что она почти точная копия матери. Только глаза. Единственное, что было у них с отцом общего это карие глаза, смотрящие прямо в душу. Но этого было крайне мало для неë. Она хотела большего.

***

Ирен тихо наблюдала за этой сценой из кухни. Ей не было никакого дела до Мейсона, он не был для неë кем-то. Она также знала, что они смогут справиться и без него. Раньше же справлялись. Хотя теперь их мать снова начнëт водить сюда всякий сброд, но это было ничего. Ирен осторожно глянула в сторону их с Эленор комнаты. Там должна была прятаться маленькая Фейн, но к большому удивлению девушки Эленор нисколько не пряталась, она стояла в проходе, внимательно наблюдая за развернувшейся сценой. Ирен тяжко вздохнула. Ей не нравилось то, что Эленор видела слабость их матери. Не нравилось то, что пятилетний ребëнок смотрит на то, как еë бросает родной отец. Сама Ирен своего отца видела лишь однажды и любовью к нему не успела проникнуться. Он бросил их с матерью ещë до еë рождения, а взглянуть на свою дочь решился только год назад, Из-за чего у Ирен сложилось впечатление о нëм, как о трусе. В отличии от Эленор, которая носила фамилию своего отца, Ирен разделяла фамилию Копленд вместе с матерью. И еë это устраивало. Она не хотела фамилию отца, ведь на самом деле он не был для неë кем-то. Это был чужой человек, ничего незначащий для неë. Ирен устало плюхнулась на стул, уже не вникая в чужие крики. Она устала от этого. Ирен потрепала себя по волосам, в попытках привести мысли в порядок, что практически ей не удалось. Мейсон прожил с ними пять лет и это был невероятно большой срок брака для их матери. Точнее... Это был только второй еë брак. У их матери, Самиры Копленд, была целая вереница из мужчин, но реальные отношения у неë были только с двумя мужчинами. С отцом Эленор и ещë одним мужчиной, которого Ирен не знала. Насколько она понимала, то их мать изменила этому парню с отцом Ирен и он ушëл от неë, что стало настоящим ударом для неë, а позже и отец Ирен заявил о том, что он уже помолвлен и ему не нужны "проблемы". "Проблема". Именно так Ирен назвал мужчина, называющий себя еë отцом. И поскольку она была именно "Проблемой", она не хотела знаться с этим мудаком. Копленд вопросительно приподняла бровь, когда Самира вошла. Еë лицо не сулило ничего хорошего. Ирен облокотилась на стол, наблюдая за матерью. Самира присела напротив дочери, сохраняя это безмолвие. Ирен не сказала ей ни слова, ожидая того, что Самира сама заговорит. Так и вышло. -Прости меня... Ирен нечего было ответить на это. Потому что она не могла простить еë за всë, что произошло. Ирен было всего одиннадцать и она хотела просто учиться в школе и веселиться с ровесниками, не думая о том, что ждëт еë дома. Но в их жизни не было места беззаботности. И всë из-за Самиры. -Я виновата перед вами.. -продолжала она - Я так виновата перед вами.. Ирен никогда не смотрела на мать осуждающе, она никогда не позволяла себе оскорбить еë образ жизни. Она никогда не говорила и не думала о ней ничего плохого, но она точно знала, что никогда не сможет простить маму за такую жизнь. -Простите меня.. Простите.. Самира буквально захлëбывалась своими рыданиями, моля дочь о прощении, но Ирен было всë равно. Она была жестока. Была безжалостна. -Тебе не стоило рожать. Эти слова были не просто ударом, это было орудием убийства, которым Ирен расправилась со своей матерью. Но девушка вовсе не обратила внимания на тяжесть своих слов, покидая кухню. Она не думала о том, какую боль причинила матери только что, потому что она действительно так считала. Ей не за что извиняться и она не возьмëт слова обратно.

***

Эленор лежала в своей постели, думая о том, что произошло этим вечером. Папа ушëл и она не была уверена в том, что он вернëтся. Но это же папа, разве он может поступить неправильно? Разве он в чëм-то не прав? Тогда.. Дело ведь в ней, верно? Папа ушëл потому что она недостаточно похожа на него. Заслышав звук чужих шагов, Эленор тут же накрылась одеялом с головой, притворяясь спящей. Она точно знала, что это Ирен, но даже это не могло успокоить еë чувства. Ирен была хорошей сестрой, она никогда не била Эленор и не кричала. Ирен всегда была заботливой и нежной, но тем не менее, Эленор всегда казалось, что Ирен еë не любит. Не смотря на свою заботливую натуру, Ирен ни разу не смотрела на младшую сестру с любовью, наоборот, она смотрела на Эленор так, словно та сломала еë любимую игрушку, но плакать из-за этого ей запретили. Эленор на самом деле ничего такого не делала, но она хорошо знала это чувство. Ещë свежи были еë воспоминания о том, как поганец Адам сломал еë любимую куклу (не только любимую, но и единственную), Эленор тогда громко разрыдалась, но папа сказал, что ей нельзя плакать и Эленор с трудом нашла в себе силы успокоиться. А может папа ушëл именно поэтому? Всë из-за того, что она непослушная плакса? Девочка приглушëнно всхлипнула, стараясь сохранить вид мирно спящего ребëнка. Дверь со скрипом открылась, заставляя Эленор натянуть одеяло прямо себе на лицо, чтобы полностью скрыться от чужих глаз. Какое-то время в комнате стояла тишина, а затем дверь с тихим хлопком закрылась. Девочка прижала колени к груди, утыкаясь в них лицом. Одной рукой она придерживала одеяло, чтобы оно не сползло с миниатюрной головки, а другой обнимала свои колени, пальцами крепко сжимая ткань пижамных штанов. В глазах стояли слëзы и Эленор дала себе мысленную пощёчину, папа говорил, что ей нельзя плакать, значит так оно и есть, она не должна делать этого. Со стороны кровати Ирен послышался глухой стук, но Эленор смогла удержать себя от того, чтобы повернуться и проверить что случилось. Раздался странный звук, напоминающий всхлипывание. Кажется, Ирен плачет. Эленор не знала почему так, но возможно Ирен тоже переживала из-за ухода отца. Она никогда не называла папу "папой", но это ведь не означало, что он ей совсем безразличен. Как папа может быть безразличен? Это же папа! Эленор поëжилась, будто ей было холодно. Даже Ирен плакала.. Руки девочки непроизвольно сжались в кулаки и она всë для себя решила. Хотя бы одна из них должна быть сильной, и если Ирен не может исполнить эту роль, то Эленор точно сможет! Она будет сильной. Ради папы.

***

Ирен лежала в своей кровати, мучиемая бессонницей. Уснуть никак не получалось, как бы она ни старалась. Еë пугало неизвестное будущее, то, что может натворить Самира. Терзал вопрос – а как скоро появится очередной мужчина, желающий воспользоваться дуростью их матери? Девушка попыталась откинуть все эти мысли. Сейчас это не имело большого значения. Самира будет слишком увлеченна попытками вернуть Мейсона, так что, времени на новых потенциальных хахалей у неё уже не будет. Это может растянуться на месяц, а то и на два, так что пока без разницы. Копленд тяжело вздохнула, потирая лицо. Было бы просто отлично, если бы все проблемы решались сами собой.. Но по итогу именно Ирен придëтся подтирать штаны Эленор и утирать сопли Самире, отчего девушка уже испытвала неизмеримую усталость, а ведь ничего ещë и не началось. Иногда Ирен ненавидела своего отца за то, что он оставил еë здесь, в еë персональном аду, но с другой стороны.. А чтобы сейчас было с Самирой, если бы Ирен с ними не было? О таком лучше и не думать. -Сестрëнка? Ирен пробила крупная дрожь от этого, отдающего эхом, детского голоса в ночной тиши. Она перевернулась на другой бок, встречаясь взглядом с до смерти перепуганной Эленор. Девочка сидела на своей кровати, прижимая к своей груди кусочек одеяла. Ирен вопросительно приподняла бровь, чего не было видно в темноте, а затем поинтересовалась. -Что случилось? Эленор гулко сглотнула, указывая пальцем вниз. Ирен глянула в указанном направлении, но так ничего и не увидела, она снова посмотрела на Эленор и девочка поспешила объяснить. -Он там, - испуганно прошептала она - сидит в засаде. Ирен удивлëнно уставилась на неë. За все эти пять лет, что Эленор жила, у неë никогда не было проблем со сном, да и еë никогда ничем таким не пугали, никто даже в шутку не пугал еë какими-либо монстрами, а сейчас она вдруг придумала себе какую-то бабайку, мешающую ей спать. Отставив удивление в сторону, Ирен встала с кровати, подходя к сестре. Она показательно заглянула под кровать, убеждаясь в том, что там действительно никого нет. -Вот видишь, всë в порядке. Он уже ушëл, тебе нечего бояться. Но Эленор эти слова не успокоили, она лишь замотала головой, сжимаясь в еле видимый человеческий комок. -А если он вернëтся? Сестрëнка, мне страшно.. Ирен устало вздохнула. Она заглянула прямо в, перекошенные ужасом, глаза Эленор, концентрируя всë еë внимание на себе. -Хорошо, тогда ты можешь сегодня поспать со мной. Я-то тебя точно защищу. - предлагает она и Эленор почти без раздумий соглашается. - Не испугаешься сама пройти через комнату? Эленор зажмурилась, словно ей даже думать о таком страшно. Ирен всë понимает. По-крайней мере она пытается всë понимать. Немного подумав, она решается просто перенести Эленор на руках. Девочка не сопротивляется, наоборот так крепко прижимается к Ирен, словно от этого зависела еë жизнь. Сëстры укладываются вместе на кровать. Эленор у стены, а Ирен с краю. Обеих это устраивает. Ирен терпит тот факт, что Фейн всë ещë прижимается к ней, она думает о том, что это просто небольшой детский страх и завтра всë пройдëт и она снова будет спать в комфорте, без сестры на прицепе, но к еë большому сожалению, это повторяется и на следующую ночь, а потом снова и снова та же картина. Эленор становится всë более зашуганной, а сон еë становится всë более беспокойным. Ирен не знает в чëм дело и что с этим нужно сделать, но она продолжает терпеть это, в надежде, что однажды это пройдëт.

***

Эленор неспешно шагала рядом с сестрой, крепко держа ту за руку. Девочка беспокойно вертела головой из стороны в сторону, чего-то опасаясь. Чего-то. Она и сама не знала, что именно еë пугает, но отчего-то чувство страха ни на шаг не отступало от неë, постоянно преследуя. Уже на протяжении целого года Эленор не могла спать спокойно. Каждую ночь она бежала к кровати Ирен, спеша наконец почувствовать себя в безопасности. Ирен никогда не жаловалась на это, но Эленор чувствовала чужое раздражение, поэтому старалась лишний раз не говорить с сестрой, чтобы не нервировать ту ещë больше. Сëстры шли по знакомым улицам, возвращаясь домой с прогулки. Мама часто отправляла их вдвоем на прогулку, что занимало около двух часов. Эленор всегда радовалась возможности увидеться со сверстниками на детских площадках и провести немного времени с сестрой, Ирен же каждый раз награждала маму таким тяжëлым взглядом, что Эленор приходилось часто переживать как бы мама с сестрой не рассорились. Эленор не была уверена в том, почему так происходит, но предпологала, что это тоже как-то связано с ней. Наверно, Ирен просто не нравилось ходить с ней. Но она же не уйдëт как и папа, верно? Эленор до жути боялась того, что из-за неë уйдут ещë и Ирен с мамой, но она никому не говорила о своих страхах, ей казалось, что если она с кем-то поделиться этим, то это обязательно произойдëт, поэтому Эленор старалась как можно меньше думать об этом. По дороге они встретили милых старушек. Эленор ярко улыбнулась им, громко приветствуя и старушки тоже весело помахали им своими костлявыми ручонками. Эленор ощутила как что-то глубоко внутри неë ликует от радости, но она так и не поняла с чем это связано. Проходя мимо них, сëстры уловили обрывки разговора перешëптывающихся старушек. -А чьи это девчонки? - полюбопытствовала одна из них. -Ты что не знаешь? Это дети Самиры - тут же ответила ей другая. -Женщина совсем без мозгов, уже трое детей, а всë мужчин к себе водит. Лучше бы на нормальную работу устроилась. Эленор почувствовала как задыхается от возмущения. Как эти дряхлые старухи смеют, что-то говорить о еë матери? Мама всë делает для них! Она не может быть не права, это же мама! Ирен остановилась, продолжая вслушиваться в чужой разговор. Эленор уже хотела было вырваться, чтобы защитить маму от чужих нападок, но Ирен только сильнее сжала еë руку. Девочка протестующе пискнула, стараясь избавиться от болючей хватки, но всë безрезультатно. Старухи, тем временем, продолжали беседовать между собой, не обращая никакого внимания на них. -Говорят в прошлом году от неë ушëл муж из-за того, что она ему изменила. Сказал, мол, ребëнок совсем не его, ой, какой скандал потом был.. -Да-да, я тоже об этом слышала. А ещë говорят, что еë первого ребëнка забрал отец девочки. А она ни слухом, ни духом уже и вторую выносила и родила, рыженькую такую, а отец еë.. Не успела старушка договорить, как Ирен развернулась и зашагала прямо к ним. Старые женщины, наконец заметив их, тут же поспешили отвести взгляд, лишь бы не смотреть на детей чью мать они только что так грязно обсуждали. Но Ирен уже слышала и так просто она это не оставит. -Вы можете сколько угодно обсуждать нас и нашу мать, но это не сделает вашу жизнь ни капельки счастливой, так что лучше позаботьтесь о своих жизнях, а в чужую не лезьте! Ирен, не слушая ответа, помчалась прочь, но остановилась, услышав окрик одной из старух. Эленор в это время решила воспользоваться возможностью отдышаться. Она подбежала к сестре, совсем позабывшей о ней и схватила ту за руку. -Да лучше бы ты осталась со своим отцом, как твоя старшая сестра, а не шастала тут со своей матерью-бестолочью! Эленор думала, что Ирен ответит им хоть что-нибудь, но та продолжала молчать. Девочка заглянула в глаза сестре и не увидела в них ничего, кроме злобы. Ничего не ответив, сëстры поспешили уйти. Эленор не стала спрашивать у Ирен о какой старшей сестре шла речь, но она обязательно ещë узнаёт об этом!

***

Ирен была по-настоящему зла на этих старух. Они говорили с ней так, словно она сама не знала о том, насколько отвратительна еë мать. Затронули тему о еë старшей сестре. Ирен не была знакома с Хилари Биддер, но она ужасно завидовала ей. Потому что еë отец не оставил еë в этом аду, он не назвал еë "Проблемой". И Ирен действительно завидовала ей. Возвращаясь домой, Ирен не думала кого-то в нëм застать. Самира всегда отправляла их с Эленор погулять на улице, когда ей надо было обслужить какого-то мужчину и Ирен не могла не испытывать злости из-за этого. А каждый раз, когда они возвращались дом уже был пуст. Даже Самиры не было внутри и сëстры успели привыкнуть к этому, но сейчас всë было по-другому. Вернувшись домой, они застали внутри троих мужчин, а вот хозяйки дома видно нигде не было. -Кто вы? Сразу перешла к делу Ирен. Мужчины повернулись к ней лицом, каждый грязно улыбался ей, отчего Ирен покрылась гусиной кожей. Ей хотелось как можно скорее прилечь на свою кровать, забыв обо всем на свете. -Мы друзья твоей мамы, она отошла ненадолго в магазин, но обещала скоро вернуться. Ирен злобно прицокнула языком. В таком случае ей стоило сейчас развернуться и уйти, но что-то подсказывало ей, что здесь что-то не так. Самира всегда расправлялась с клиентами за два часа и Ирен могла без сомнений в это время уже возвращаться домой, что же произошло сейчас? Почему эта троица всë ещë находилась у них дома? Ирен решила что лучше сейчас уйти из дома и попробовать дозвониться до матери, да, это был бы наилучший вариант. Ирен медленно попятилась в сторону двери, продолжая держать Эленор за руку. -В таком случае, вам лучше дождаться еë. Один из мужчин уже поднялся, скаля зубы, он смотрел на Ирен как на добычу и у девушки от страха начали подкашиваться ноги. -А вы уже уходите? Почему бы вам не развлечься с нами, пока вашей мамы нет? -Мы сходим ещë погуляем. Бесстрастно ответила ему Ирен, сохраняя свою маску вечного спокойствия. Но стоило ей только подумать о том, что сейчас всë закончится, как другой из троицы тут же подхватил мысль первого. -Ну что же вы? Скоро стемнеет, не стоит маленьким детям в одиночку ходить по темноте, а мы то вас в обиду не дадим. Ирен почувствовала, как всë внутри неë перевернулось, а ноги онемели от страха. Первый уже направился в их с Эленор сторону, и Ирен поспешила заслонить собой сестру. -Не трогай еë. Мужчина расхохотался, заставляя Ирен задрожать ещë сильнее. Двое других тоже гадко усмехнулись, смотря на девушек, как на зверюшек в зоопарке, наконец отсмеявшись, первый снисходительно проворковал своим гаденьким голоском. -Ну что ты? Еë я не трону, я же не изверг какой-то. Я просто хочу предложить тебе повеселиться с нами, ты же не против? Ирен отступила ещë на шаг, чувствуя как тело покидают силы. Вся злость, до этого кипевшая в ней, ушла на второй план, уступая место животному страху. Девушка тихо взмолилась небесам, надеясь на хороший исход, но кто сказал, что небеса еë услышат? Не услышав ответа, мужчина потянул к ней свои грязные руки и Ирен подумала о том, что это конец, она взглянула на дрожащую Эленор и поспешно оттолкнула еë от себя. -Беги. Тихо приказала ей Ирен, надеясь, что Эленор убежит отсюда как можно дальше. На самом деле она надеялась на то, что Эленор сможет убежать так далеко отсюда, что больше никогда не сможет вспомнить обо всем произошедшем здесь, что у Эленор появится свой шанс на счастье. Немного замявшись, Эленор всë-таки выбежала из комнаты, оставляя Ирен с тремя монстрами. Но девушка была готова к этому, она больше не испытывала страха, когда еë окружило трое громадных мужских тела. Она испытывала только всепоглощающее отчаянье, но никак не страх.

***

Эленор выбежала из гостиной, но далеко она всë же не убежала, вместо этого она просто закрылась в их с Ирен комнате, она не могла бросить Ирен одну в доме, пока здесь находились три монстра. Эленор не понимала откуда у мамы могут быть такие друзья, зачем она с ними дружит? Они же плохие! Но.. Мама же не может быть такой же плохой, а зачем хорошему человеку дружить с плохими? Значит.. Они хорошие? Но они же.. Они же сейчас обижают Ирен! А может.. Может всë дело в том, что это Эленор плохая? Может Ирен сейчас страдает вместо Эленор? Они здесь, чтобы наказать Эленор? Но тогда почему Ирен заступилась за неë, если она плохой человек? Эленор не знала ответа ни на один из своих вопросов, глаза застилали слëзы и Эленор не могла их остановить. Папа ведь ушëл из-за того, что она плакала! Она не должна плакать! Но как бы Эленор ни старалась успокоиться у неë ничего не получалось. Она прижала руку ко рту, а затем больно укусила себя, заставляя свой рот замолчать. За стеной не было ни звука и Эленор это пугало. Она понятие не имела, что сейчас может твориться с Ирен. Вдруг.. Вдруг они убьют еë? Эленор не знала этого, она просто не могла знать этого. Девочка прислонилась ухом к двери, стараясь уловить хоть какой-то звук, но смогла распознать лишь мужской смех и какие-то странные непонятные звуки, природу которых было сложно понять шестилетнему ребëнку. Эленор в ужасе отпрянула. Она не знала, что там происходит, но что-то подсказывало ей, что это нечто нехорошее, очень нехорошее.

***

Ирен валялась на полу, не в силах даже пошевелиться. Это длилось полтора часа. Полтора. Часа. Ирен не могла даже толком сообразить, что произошло. Она лежала на полу полностью раздетая, покрытая синяками и гемотомами, а вокруг неë растеклось куча крови и белой жидкости, которой еë всю измазали, заставля проглотить. Ирен горько усмехнулась, встречаясь взглядом с только что вернувшейся Самирой. Женщина не смотрела ей в глаза, она ничего не сказала, просто молча помогла дочери подняться, а затем и помыться. Ирен стошнило в раковину и Самира ласково гладила еë по спине, не говоря ни слова. После того, как она помогла Ирен одеться, Самира принялась за уборку комнаты. Смотря на лужу крови и спермы, женщина то и дело вздыхала, но она по-прежнему ничего не говорила. Ирен тоже решила просто игнорировать произошедшее. Она чувствовала адскую боль во всем теле, словно еë только что переехал грузовик, но она предпочла никак это не комментировать. Закончив со всеми накопившимися делами, мать и дочь сели на пол, смотря друг другу в глаза. Никто ничего не говорил, но обе всë понимали. Глубоко вздохнув, Ирен наконец произнесла. -Не води сюда больше этих мужчин. Голос Ирен отдовал хрипотцой, а еë тело всë ещë била мелкая дрожь, но девушка продолжала спокойно глядеть на мать. Самира опустила голову после этих слов и Ирен всë поняла. -Ясно. Она больше не хотела видеть мать. Не хотела видеть, слышать, знать еë. Потому что она ничего не сделала. Она позволила не думать себе о случившимся, она позволит себе снова привести этих мужчин в их дом и Ирен должна была бы злиться на мать за это, но.. Она ничего не чувствовала. Ей просто хотелось умереть.

***

Эленор старалась быть хорошим ребëнком и дома, и в школе, чтобы не создавать лишних проблем. Но, как ни странно, эти проблемы сами накрывали еë с головой, не давая даже вздохнуть. По-началу одноклассники не обращали никакого внимания на Эленор, словно еë и не существовало вовсе и девочку это устраивало, она была бы не против продолжить обучение именно так, но, по иронии судьбы в классе Эленор был также человек, который мог буквально втоптать еë в грязь. Главный задира во дворе где жила Эленор, Адам Фокс. И он был в еë классе. Эленор не могло не беспокоить то, что тот захочет вспомнить о том, как он буквально ломал еë ещë до школы, но этот злобный мальчишка вëл себя вполне себе тихо и Эленор даже немного успокоилась, когда подумала, что он решил оставить своë бандитское прошлое позади, но стоило ей на секунду раслабиться, как Адам начал действовать, превращая еë жизнь в настоящий ад. -А вы знали, что мама нашей Фейн занимается проституцией? -Серьëзно? -А что такое "проституция"? -Хэй, Фейн, ты, наверно, уже определилась с проффесией, да? Пойдëшь по стопам матери? -Пф, конечно, гены же не спрячешь, чем ей ещë заниматься как ни мужчин обхаживать? -Фу такой быть! -Мне мама сказала, чтобы я держалась от неë подальше.. -А мне мой папа сказал, что она заразна, и чтобы я к ней не приближался. Эленор не могла их слушать. Она никогда не заступалась за маму, потому что Ирен сказала ей не говорить с одноклассниками о ней, но если они обсуждают их мать прямо при ней, разве она может молчать?! Эленор постоянно приходилось краснеть, когда кто-то начинал говорить о ней или еë матери. Хорошо хоть Ирен в это не впутывали.. Интересно, а у Ирен также не срослось с коллективом? Хотя, она ведь хороший человек, в отличие от Эленор, у неë, наверно, всë намного проще, ведь хорошим людям во всëм везëт. Так говорил папа, ещë до того как ушëл и Эленор запомнила это на всю жизнь, потому что она тоже хотела быть хорошим человеком, и чтобы ей во всëм везло! Но пока она встречалась лишь с неудачами и падениями, с которыми ничего не могла сделать. На перемене Эленор сидела в столовой. Она редко, когда ела в столовой, зачастую у них просто не было на это денег, но это не означало, что она не могла просто посидеть в столовой, наблюдая за тем, как едят другие. Эленор ни ела ничего с самого утра и еë пустой желудок уже был готов кричать о том, как ему плохо! Эленор казалось, что урчание еë живота слышит вся столовая, что естественно было большим преувеличением, потому что в основном всем было плевать на неë, но Эленор уже была готова умереть со стыда. Уткнувшись лицом в свои руки, она не заметила как к ней кто-то подсел. Лишь спустя какое-то время она отняла голову от рук, встречаясь взглядом с изучающими глазами кого? Того самого Адама! Эленор крупно вздрогнула, что не могло не укрыться от чужих карих глаз. Адам на это ухмыльнулся своей гаденькой ухмылочкой, но это выражение лица заставило Эленор ощутить как по еë телу пробегает стайка мурашек. Она была готова поклясться, что уже видела эту страшную ухмылку. Точно! Тогда, год назад. Тот мужчина, что подобрался к Ирен слишком близко. От одного только этого воспоминания лицо Эленор перекосило, а к горлу подступила тошнота. -Ты боишься? Поинтересовался Адам, но вместо того, чтобы хоть что-то ему ответить Эленор просто вскочила и рванула по коридорам, направляясь в сторону женского туалета. Добежав до места назначения, Эленор тут же влетела в одну из свободных кабинок, склоняясь над унитазом. Она чувствовала как еë живот выворачивает наизнанку, но ничего не могла с этим сделать, как и с этим диким страхом, что она только что ощутила, будучи полностью беспомощной, девочка горько всхлипнула. Она ужасно хотела домой.

***

Ирен сидела за своей партой, смотря в окно своим ничего не выражающим взглядом. Над ухом беспрерывно трещала Лия, но Ирен еë совсем не слушала. Ей больше не было интересно, что говорит еë подруга и это немного пугало, ведь если Лия бросит еë у неë больше никого не останется. Хотя.. Есть ли сейчас хоть какая-то разница? Даже в присутствии Лии она всë равно чувствовала себя самой одинокой на свете и никто не мог ничего с этим поделать. Ирен устало вздохнула. Уроки скоро кончатся, а ей так не хотелось домой.. -Эй, ты меня вообще слушаешь? Ирен с трудом оторвала свой взгляд от окна, смотря прямо в лицо разгневанной Лии. Девушка излучала явным недовольством. Что было видно по тому как она стучит ногтями по парте, хотя одно только еë выражение лица чего стоило. -Прости.. Просто.. Я сегодня не выспалась.. - попыталась оправдаться Ирен. -Ага, я заметила. Что в последнее время ты вообще перестала высыпаться. Что с тобой такое? Раньше ты не была такой.. Такой... - Лия пыталась правильно подобрать слова, но Ирен казалось, что сейчас в ней что-то рушится, возможно прямо сейчас Лия наконец решит, что дружбе конец и Ирен окажется в этом самозабвенном одиночестве, в котором она на самом деле не хотела находится - Потерянной.. Я.. Я просто переживаю за тебя. Не знаю, что у тебя произошло, но я не думаю, что твоë поведение нормально.. Ты, конечно, можешь мне ничего не рассказывать, дело твоë, но я всë-таки спрошу. Что с тобой стряслось? Ирен удивлëнно посмотрела на подругу. Ей вдруг захотелось плакать, но она не могла понять из-за чего. Возможно из-за того, что ей так повезло с подругой. -Дело в том, что... Но не успела Ирен договорить, как внутрь их кабинета вошла девушка лет семнадцати, взгляд еë зелёных глаз метался от одного ученика к другому, не останавливаясь ни на ком конкретном, а затем она как ни в чем не бывало поинтересовалась. -Кто из вас Ирен Копленд? Ирен слегка напряглась, раздумывая над тем, чтобы вообще не показываться ей на глаза, но когда весь класс повернулся прямо к ней, внимательно рассматривая еë, словно видели девушку в первый раз, взгляд незнакомки тоже устремился к ней. -Так ты и есть Ирен? Ирен тяжело сглотнула, а затем кивнула. Незнакомка указала ей на дверь, приглашая выйти. Лия с сомнением глянула на Ирен, словно просила еë никуда не ходить, но Ирен просто не могла проигнорировать эту незнакомку прямо на глазах у всего класса. Выйдя из кабинета, Ирен наконец почувствовала как в лëгкие постепенно начал поступать воздух. Оказывается она уже задыхалась в этом кабинете, чего она видимо решила не замечать. -Так кто ты и что тебе от меня нужно? Незнакомка не ответила, по-крайней мере не сразу, какое-то время она просто рассматривала Ирен, будто искала в ней какие-то ответы. Копленд уже была готова взорваться, но она терпеливо ждала, когда эти прелюдия закончатся. -Я думаю ты должна меня знать, но если же нет, то позволь мне представиться. Хилари Биддер. Ирен так и застыла на месте, не в силах выдавить из себя ни звука. Если это действительно та самая Хилари, то.. Ирен тут же вспыхнула, от злости. Эта девушка.. Еë старшая сестра, с которой у них была разница в три года, та самая девчушка, которой так повезло с адекватным отцом, и которую не посчитали пустым местом. Ох, если эта действительно та самая Хилари, то... -Зачем ты здесь? -Буквально прошипела Ирен. Хилари же никак не отреагировала на еë неожиданный всплеск эмоций, вместо этого она присела на пол, смотря на школьный потолок. Ирен не присоеденилась к ней, потому что не видела в этом абсолютно никакого смысла. Всë чего она хотела – это, чтобы эта девушка ушла! Но она не уходила, как раз-таки наоборот решила вцепиться в Ирен, заставляя ту чувствовать себя в два раза несчастней, чем она есть на самом деле. -Что ты от меня хочешь? - Продолжила свой допрос Ирен. Хилари тихо вздохнула, словно разговаривала с маленьким ребëнком, который ничего не понимает. -Нам нужно очень серьëзно поговорить с тобой. - Вдруг заявила она. Ирен недоверчиво усмехнулась. Поговорить? С какой стати ей говорить с человеком, который получил всë чего не было у неë? Почему она должна смотреть ей в глаза, не вспоминая весь тот кошмар, что она пережила? Почему... -Мне жаль. И все мысли Ирен вдруг прервались. Она вдруг почувствовала себя на столько слабой и беззащитной, что была готова разрыдаться прямо здесь. О, нет, она действительно разрыдалась, утыкаяь в плечо старшей сестры, пока та продолжала обнимать еë, нежно поглаживая по спине и шепча о том, как она сожалеет обо всëм, что Ирен пришлось пережить.

***

Ирен лежала в обнимку с Эленор, стараясь уснуть, хотя после сегоднешнего дня она уже не представляла это возможным. Ирен успела уже привыкнуть к страху Эленор спать одной, поэтому спокойно приглашала еë к себе в кровать, всë ещë надеясь, что вечная пароноя и кошмары пройдут. Сегодня Эленор прижималась к Ирен сильнее обычного, но девушка уже не обращала на это никакого внимания. Еë больше не раздражало то, что Эленор постоянно прижимается к ней, ей это по-прежнему не нравилось, но теперь она спокойно принимала тот факт, что это всë время происходит. Ирен уже была готова к тому, чтобы уснуть, как в ночной тишине раздался робкий голос Эленор. -Сестрëнка, а у тебя тоже с одноклассниками проблемы есть? Ирен вопросительно глянула на неë. За этот год Эленор успела заметно вырасти, но ещë и заметно всхуднуть, она почти перестала есть, так что неудивительно, теперь эта некогда маленькая девочка достовала почти до груди Ирен, что заставляло Копленд тихонько усмехаться. -Какие проблемы? Эленор немного замялась, не зная как продолжить этот странный диалог, но Ирен теперь уж точно не отстанет от сестры, пока та наконец не расскажет. -Ну, из-за мамы и.. Ирен не дала ей продолжить, закрывая ей рот ладонью. Она устало вздохнула, думая о том, что все эти несколько месяцев разговаривала со стеной. -Я же говорила тебе не говорить с одноклассниками о семье, чем ты меня слушала? Эленор убрала со своего рта руку Ирен, грозно взирая на неë, но этот грозный вид не возымел никакого эффекта, заставляя Ирен лишь в очередной раз понервничать. -А я и не говорила с ними! - Возмущëнно запротестовала Эленор - Это всë Адам всем разболтал о том, как мы живëм. Я ничего не говорила! И теперь со мной никто не дружит, только лишь смеются надо мной и говорят, что я буду такой же... Ирен тяжело вздохнула. Она понимала, что Эленор тоже было нелегко, что она всего лишь ребëнок, который ещë мало, что понимает, но по какой-то причине она ощутила прилив гнева, совсем небольшой, но в еë душе снова зародилось это маленько раздражение, которое она еле сдерживала. -Ох, ладно-ладно, ты ничего не говорила, вот и молодец. А насчёт Адама, то не слушай его, он просто не знает о чëм говорит. -И все остальные тоже? - Любопытно поинтересовалась Эленор, заставляя Ирен в очередной раз вздохнуть. -Да, и все остальные тоже. Только после этого Эленор наконец успокоилась, засыпая в чужих руках. Ирен же напротив поняла, что теперь уж точно не уснëт, но ничего уже сделать нельзя было, поэтому ей просто оставалось смириться.

***

-Ирен, твой отец звонил мне вчера. Сказал, что хочет встретиться с тобой. Чай, который Ирен пила, тут же вылетел у неë изо рта. Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать. В последний раз она видела своего отца четыре года назад и даже не расчитывала на повторную встречу, но вот, это происходит и она не знает как на это реагировать. Эленор недоумëнно взглянула на сестру, она уже была достаточно взрослой для того, чтобы понимать, что у них с Ирен разные отцы, но недостаточно взрослой для того, чтобы понять такую странную реакцию Ирен. Своего собственного отца Эленор до сих пор любила, хоть он и бросил их три года назад, она никогда его не винила, считая, что у него были везкие причины для столь резкого ухода. Ирен никогда не говорила ей, что дело в самой Эленор, но что-то ей подсказывало, что Фейн и без неë прекрасно это понимает, просто не произносит вслух, всячески оправдывая своих отца и мать. -А что в этом такого? Я бы была рада, если бы мой папа захотел со мной встретиться. Ирен даже не посмотрела в еë сторону, продолжая глупо глядеть на Самиру. Их мать всегда была такой. Сначала причиняла жгучую боль, а затем замолкала, вынося этим самым действием мозг. Ирен уже давно успела привыкнуть к этому, поэтому даже не обратила внимание на такое дурацкое поведение. -Хорошо. -Возьми с собой Эленор. Ирен насмешливо приподняла правую бровь, думая о том, что их мать сошла с ума. Ирен ни за что не возьмëт Эленор на эту тупую встречу. Нет, она не могла показывать сестре свои главные слабости, от которых душа в пятки уходила. -С чего бы это? Самира выразительно посмотрела на дочь и Ирен поняла. Клиенты. Это неимоверно злило девушку, потому что Самира всегда между клиентами и детьми выбирала клиентов. Ирен никогда не ненавидела мать, но она всем сердцем презирала еë и наврядли это когда-либо изменится. -Эленор, собирайся. Мы уходим. Эленор не выказала ничего против, послушно уходя собираться. Ирен быстро набрала нужный номер, надеясь, что ей позволят на время оставить Эленор. -Ирен? Что-то случилось? -Привет, Хилари, не хочешь познакомиться со второй младшей сестрой?

***

Эленор удивлëнно уставилась на дом, возле которого они с сестрой остановились. Здесь и жил отец Ирен? Дом не был большим, вполне себе обычных размеров, но настолько он был красивым и ухоженным, что у Эленор просто не находилось слов. Встречать их вышла красивая и элегантная девушка. Эленор она показалась смутно знакомой, прищурившись, она наконец поняла кого ей напоминала эта светловолосая девушка. Эленор удивлëнно воззрилась на Ирен, не понимая что происходит и почему эта девушка так похожа на их маму. Но не успела она и слова сказать, как вышедшая девушка наконец приблизилась, заключая Ирен в крепкие объятия. -Рада тебя видеть, Рен. -Да-да, я тоже рада видеть тебя, Лари. Эленор так и стояла там с отвисшей челюстью. Что она только что увидела? Нет, это наверно сон. Эленор потëрла глаза, надеясь, что это поможет ей проснутся, но снова подняв глаза, она поняла, что ничего не изменилось. -Эленор, - обратилась к ней Ирен - познакомься, это Хилари, наша старшая сестра. -Привет-привет! Хилари весело помахала ей рукой, второй же, элегантно заправила светлую прядку за ухо. Она всë ещë ничего не понимала, но никто не стал ей больше ничего объяснять. -Посидишь с семьëй Хилари, пока я буду на встрече с отцом, и не проказничай. Ирен погладила Эленор по голове, а затем отсолютовала Хилари, уходя прочь. Эленор так и осталась стоять там, в шоке. Хилари тихо кашлянула, заставляя Эленор вернуться в реальность. -Итак, тебя зовут Эленор, да? Могу я звать тебя Элен? Эленор слегка кивнула, не особо над этим раздумывая, ей в принципе было как-то без разницы, как еë будут называть, ко всему можно привыкнуть. -Ты можешь называть меня Лари, для простоты, так сказать. Кстати, ты как раз вовремя, к нам скоро должны придти гости, друзья нашей семьи, будет весело, вот увидишь. Хоть Хилари и сказала, что будет весело, Эленор ей не верила. Да, эта девушка должна быть еë старшей сестрой, и она была очень похожа на маму от цвета волос и глаз до формы лица и линии губ, но Эленор ей всë равно не верила, она не знала еë так как Ирен. -Эм, а сколько тебе лет? -Восемь. -О, а мне семнадцать, хах, в будущем когда у меня появится свой собственный дом ты сможешь приходить ко мне погостить, я всегда помогу тебе, чем смогу. Можешь даже не сомневаться во мне. Эленор с интересом смотрела на Хилари, она не была похожа ни на кого из их семьи. Слишком радостная и активная. Эленор явно не привыкла к чему-то такому. Она понятие не имела как себя вести рядом с этой девушкой. -Семья, идите знакомиться с Эленор! Громко крикнула Хилари, когда они наконец вошли внутрь. Эленор почувствовала себя немного неловко от того, что сейчас ей придётся общаться не только со странной Хилари, но ещë и с еë семьëй. Интересно, они все такие? -Ну чего ты раскричалась с утра пораньше? Недовольно пробурчал молодой парень лет двенадцати-тринадцати. Он сонно моргнул, рассматривая девушек, стоявших в проходе. Его взгляд зацепился за Эленор и он решил задержаться на ней. -А это ещë кто? Презрительно выплюнул он, злобно глядя на незванную гостью. Хилари обиженно надула губы, недовольно смотря на только что проснувшегося члена семьи. -Ноа, что это за тон? Разве мама тебя такому учила? И вообще, какое утро? Уже почти полдень, скоро придëт дядюшка Коул с тëтушкой Мэрэлин, так что будь добр встречать гостей не в трусах. Что касается нашей гостьи, то это моя младшая сестра Эленор, будь хорошим мальчиком и не обижай еë. Ноа, со всей присущей ему яростью, посмотрел на Хилари, словно желал еë растоптать, но девушка на это совершенно никак отреагировала, словно не заметила, раздались чьи-то шаги и в коридор вышла женщина средних лет, такая же смуглая и темноволосая как и Ноа из-за чего Эленор предположила, что они, должно быть, родственники. -Что у вас тут происходит? Лари, почему ты опять кричишь? Ноа, а ты уже , что успел натворить? Ноа безмолвно указал на Эленор, всë его нутро так и пылало от возмущения. Женщина наконец-то заметила Эленор, она мягко улыбнулась ей, махая рукой. -А ты должно быть Эленор, да? Лари предупредила нас о твоëм приходе. Меня зовут Сьюзи Биддер, можешь звать меня просто тëтушкой. Эленор понятливо кивнула, ей не нужно было повторять два раза, чтобы что-то понять. Сьюзи снова повернулась к Ноа, строго оглядывая его. -А вы, молодой человек, могли бы быть и повежливее, разве я так вас учила обращаться с незнакомыми людьми? Да ещë и с девушкой. Ноа показательно закатил глаза, позволяя увидеть другим всю степень своего недовольства, но никого из присутствующих это не впечатлило. -Да какая из неë девушка? Малявка ещë... Сьюзи тут же отвесила ему оплеуху, торопя девушек поскорее зайти. Хилари с радостью вошла внутрь, внимательно наблюдая за неуверенными шагами Эленор. Девочка чувствовала себя крайне уязвимой в незнакомом месте, всë здесь казалось ей каким-то угрюмым и неприветливым, хотя любой другой человек и сказал бы, что это просто обычный дом, даже миленький, но Эленор во всëм видела подвох, продолжая держать ухо востро. -Хилари, сколько раз я говорил тебе, чтобы ты не ссорилась с Ноа? Он же твой брат. Сурово зазвучал мужской голос. Эленор даже вздрогнула, думая о том, что Хилари сейчас будут за это ругать, девушка же с бесстрашием подбежала к мужчине, обнимая его со спины. Мужчина нисколько не был удивлëнно этому, Эленор даже смогла увидеть как его губы тронула лукавая улыбка. Девочке вдруг показалось всë здесь каким-то неправильным, каким-то.. Не таким. -Элен, познакомься, это мой папа Найджел. Он очень хороший человек. Найджел присел на корточки перед Эленор, когда Хилари наконец отпустила его. Эленор слегка съëжилась, она не совсем понимала как ей общаться с этим человеком и стоит ли вообще хоть что-то говорить. -Привет, можешь звать меня своим дядюшкой. Я очень рад тому, что Хилари смогла подружиться со своими сëстрами и надеюсь, что я тоже смогу с вами поладить. Губы Эленор тронула лëгкая улыбка. Ей бы очень хотелось подружиться со всеми этими людьми. Хотелось бы быть частью всего этого, но в то же время она понимала, что никогда не сможет стать частью чего-то такого. У неë есть своя судьба, которую она не в силах изменить. -Я буду рада подружиться со всеми вами.

***

Ирен старалась не смотреть на женщину, расположившуюся на коленях еë отца. Не то, чтобы она не имела на это никакого права, будучи его женой, но всë равно неприятно. -Так почему ты вдруг захотел встретиться со мной? Оуэн лишь добродушно качнул головой, как будто она задала какой-то глупый вопрос и, судя по его ответу, вопрос ему действительно показался глупым. -Разве у меня должны быть причины для того, чтобы встретиться со своей любимой девочкой-дочкой? Ирен ему не поверила. Оуэн устало вздохнул, отпихивая прилипшую к нему женщину чуть в сторону, из-за чего та почти упала, но во время успела ухватиться за спинку кресла. -Ирен, послушай меня внимательно. Я – очень влиятельный человек, владеющий крупной компанией. Ты – моя единственная дочь. Тебе не кажется, что причина, по которой я попросил тебя придти чрезвычайно проста? Ирен слегка задумалась, постукивая пальцем по гладкой щеке. Оуэн внимательно наблюдал за дочерью, приподняв одну бровь в ожидании. -Ммм, предположу, что ты хочешь сделать меня наследницей твоего бизнеса, но задам тебе логичный вопрос, а зачем тебе это собственно говоря? Я твоя внебрачная дочь, которая даже фамилию твою не носит, а прямо рядом с тобой твоя великолепная жëнушка, которая вполне могла бы родить тебе наследника, так в чëм проблема? Оуэн горько усмехнулся, словно ему самому всë это было в тягость, он холодно глянул на трущуюся об него женщину, словно она была ему противна. Ирен почувствовала как по коже пробежал холодок, но она постаралась не обращать на эти странные ощущения никакого внимания. -Барбара бесплодна. Она не сможет родить мне наследника. Остаëшься только ты. Ирен сочувственно глянула на женщину, думая о том, что это наверняка нелегко осознавать то, что ты даже при всëм своëм желании не сможешь родить ребëнка, но Барбара казалось даже носом не повела, продолжая оцеплять своего мужа в кольцо с помощью рук и ног. -Зачем тогда ты взял себе в жëны бесплодную женщину, если тебе обязательно нужен наследник? -Это связано с моим партнёром по бизнесу. Ирен лишь вопросительно приподняла бровь, ожидая какого-то продолжения. Оуэн устало закатил глаза, бросая ей простое: -Забудь. Там всë сложно. И Ирен благополучно стëрла этот вопрос из своей памяти. Это еë не касалось, по-крайней мере, пока. -И чего ты хочешь от меня сейчас? Оуэн снова улыбнулся ей, своей самой яркой улыбкой, заставляя Ирен почувствовать ещë большее отвращение к этому абсолютно фальшивому человеку. -Переезжай ко мне.

***

Эленор помогала накрывать на стол, ожидая гостей вместе с остальными. Она не имела и малейшего понятия о том, кого именно они ждут, но уже вся чесалась от нетерпения поскорее увидеть друзей таких замечательных людей. Наверняка и друзья у них такие же замечательные, как и они сами! -Спасибо, Элен! Ты отличная хозяйка. Слушая чужую похвалу, Эленор невольно краснела, потому что на самом деле она совсем ничего не умела, обычно всем по дому занималась Ирен, но иногда и мама делала что-то. Например, она всегда убиралась перед приходами клиентов и покупала много вкусного, но Эленор нельзя было есть эти вкусности, потому что они были для гостей. Ирен, наверно, тоже была немного растроена тем, что им нельзя было их есть, потому что она всегда смотрела на маму как-то по-особенному в такие моменты. Это была не злоба, что-то другое. Но Эленор ещë не знала такого слова, чтобы описать эту странную эмоцию сестры. -Эй, Ноа, не спи, а давай помогай нам! Прикрикнула на сына Сьюзи. Ноа глухо простонал, скатываясь с дивана. Хилари поспешила пнуть валявшегося на полу брата, заставляя его чертыхнуться от неожиданности, а в следующую секунду он уже погнался за Хилари, громко ругаясь. Сьюзи на это лишь укоризнено покачала головой. -Вот вроде уже большие, а всë ещë дурью маятся. Найджел ехидно хмыкнул, ставя на стол торт. Эленор с аппетитом смотрела на это кремовое произведение искусства. Она никогда не ела торт и даже представить себе не могла какой он на вкус, но ей уже не терпелось попробовать. Эленор пристыженно опустила глаза вниз, когда поймала на себе пристальный взгляд Найджела. -Не терпится попробовать? Сьюзи сегодня всë утро его стряпала, уверен получилось просто пальчики оближешь. Отшутился Найджел, любовно глядя на Сьюзи, женщина хлопнула его по спине, отчего мужчина громко ойкнул. -Прекрати мне льстить, всë равно ведь не узнаешь пока не попробуешь. -Молчу-молчу, - Найджел повернулся к Эленор, пристально еë рассматривая - а ты, наверно, очень любишь сладкое? Все ведь дети любят сладкое, верно? Хилари, вон, до сих пор без сладкого готова на стены лезть. Эленор лишь пожала плечами. Она не могла точно сказать была она сладкоежкой или нет. Ей не часто выпадала возможность съесть, что-нибудь сахарное, и, как ни странно, обычно она ела сам сахар. -Отстань от неë, что ты пристал к ребëнку? Может она не хочет рассказывать всë, что тебе только в голову взбредëт. Сьюзи приготовилась снова отвесить Найджелу хлопок по спине, но он уже успел отойти на приличное от женщины растояние, спеша убежать на кухню. Сьюзи тяжело вздохнула и Эленор вдруг подумала о том, что она была благодарна Сьюзи за это. -Спасибо вам, тëтушка. Искренне поблагодарила она. Сьюзи вопросительно посмотрела на неë, а затем просто отмахнулась от благодарности, поправляя подол своего зелëного платья. -Пустяки. Я же вижу, что тебе здесь не слишком комфортно. -Извините за это. -Не стоит. Мы же тебе пока плохо знакомы, это нормально не переживай. Ещë успеем узнать друг друга получше. Раздался звонок и Сьюзи тут же поспешила к двери, встречать прибывших гостей. Эленор горько вздохнула, как бы она хотела почувствовать себя в своей тарелке рядом с этими людьми, но она слишком привыкла к своей семье состоявшей из вечно молчаливых мамы и сестры. Привыкнуть к чему-то новому так быстро – слишком сложно. -Ну наконец-то они пришли. Устало пропыхтел только что вернувшийся Ноа. Хилари семенила следом за ним, вся мокрая с головы до ног. Эленор хотела было спросить, что с ней случилось, но в комнату уже вошли Сьюзи вместе с гостями. Увидев вошедших гостей, Эленор оцепенела, без возможности вымолвить хоть слово. Она испуганно сжалась под гнëтом карих глаз. Это он. Тот самый мужчина, обидевший Ирен два года назад. Их взгляды встретились и Эленор почувствовала как еë начинает трясти. -Дядюшка Коул, рада вас видеть! Ночной кошмар Эленор тут же посмотрел на раскричавшуюся Хилари, добродушно смеясь. Эленор не могла ничего поделать со своим сбитым дыханием, еë преследовало острое чувство опасности. Сейчас что-то случится. Но Ирен сейчас не было рядом. Эленор не могла почувствовать себя в безопасности. Все эти люди были ей незнакомы. Они представляли для неë опасность. -Ого, Адам, ты сегодня тоже решил навестить нас? Тëтушка, как же вы его уговорили придти с вами? Эленор перевела свой взгляд на другого человека, который уже целую минуту шокировано пялился на неë. Адам Фокс. Уже другой ночной кошмар Эленор, о котором она также не хотела бы вспоминать, но который она видела каждый Божий день. -О, Боже, Хилари, где ты так вымокла? Иди скорее переоденься, пока не заболела. Недовольно пробурчал Найджел, осматривая дочь с ног до головы. Хилари тихо проскулила, складывая руки на голове у рядом стоящего Адама. -Ну тепло же, я могу и так посидеть. -Живо. Иди. Переодеваться. Строго отчеканил Найджел, выделяя каждое слово. Эленор подумала о том, что если Хилари сейчас уйдëт, то Эленор взорвëтся. Она больше не могла находиться с этими людьми. -Я схожу вместе с ней. Заявила она, хватая Хилари за руку, и уводя из комнаты. Ноа непонимающе уставился на неë. -Зачем? Эленор поняла, что этот вопрос сейчас был не только у одного Ноа в голове. Она и сама не понимала толком "зачем?". Она просто знала, что ей это необходимо. -Хилари обещала показать мне свою комнату, а сейчас представилась такая хорошая возможность, поэтому я схожу с ней. -Вообще-то, я просто Лари, и.. Эленор не дала ей договорить, утаскивая за собой. Хилари не обещала ей ничего подобного, но это первое, что пришло в голову Эленор, поэтому ей было всë равно, что ей сейчас может сказать Хилари насчёт этого. -Когда это я тебе такое обещала? Тихо возмутилась Хилари, заходя в свою комнату. Эленор ничего на это не ответила, у неë просто не было сил ответить на это хоть что-то. Хилари внимательно оглядела еë, а затем еë осенило. -Так ты просто искала предлог для того, чтобы сбежать оттуда! Но.. Зачем? Эленор снова ничего ей не ответила. Она не знала как ей объяснить всë то, что успело с ними произойти. Она даже не была уверенна, в том, что она могла доверить, что-то подобное Хилари. Поэтому она просто сказала. -Это плохие люди. Я не хочу их видеть. Хилари глупо уставилась на неë, но заметив то, как дрожит Эленор она поняла, что Фейн действительно не сможет сидеть с этими людьми за одним столом столько времени. Девушка вздохнула, обдумывая возможности. -Хорошо, я могу сказать, что тебе поплохело и поэтому ты осталась в комнате, сойдëт? Эленор кивнула. Ей начала нравится Хилари. Она не задала Эленор ни единого вопроса касаемо того, что именно эти люди сделали Эленор и почему она их так боится. Вместо этого, она просто предложила вариант, который мог устроить всех и тем самым решила возникшую проблему. Быстро переодевшись, Хилари поспешила вернуться к гостям. Эленор почувствовала как на неë накатила усталость, а глаза начали слипаться, но спать в таком месте она бы не рискнула, да и не смогла бы без Ирен. Какое-то время Эленор просто сидела на полу, смотря в потолок и слушая чужой смех. Но потом дверь в комнату внезапно открылась и Эленор очень сильно испугалась, но потом она увидела кто именно вошëл в комнату и страх немного поутих. Это был Найджел с тарелкой в руках. Он закрыл за собой дверь, а затем присел рядом с Эленор, протягивая ей тарелку с кусочком торта. Глаза Эленор широко распахнулись от удивления, а Найджел добродушно усмехнулся. -Ты ведь никогда не ела чего-то подобного, верно? Эленор повернула голову к нему, внимательно рассматривая его. Она всë никак не могла понять, как ему удалось понять это, но затем подумала о том, что он когда-то был женат на его маме и возможно пришёл к такому выводу именно потому что хорошо знал Самиру. -А, и ещё. Хилари сказала, что тебе вдруг стало плохо, но это ведь не так, да? Ты боишься, да? Найджел говорил без тени укора или видимого осуждения. Лишь с печалью в голосе, отчего к горлу подкатили слëзы, но Эленор поспешила их проглотить, она не должна была плакать. Папа бы разозлился, если бы снова увидел еë плачущей. -Мне некомфортно. Я привыкла, что рядом со мной всегда сестрëнка, и кроме неë я больше ни с кем не чувствую себя в безопасности. Честно призналась Эленор. Найджел продолжал смотреть на неë с грустью, явно сочувствуя. Эленор попробовала первый кусочек своего угощения, тая от удовольствия. Настолько это было вкусно! Эленор никогда не пробовала ничего вкуснее этого. Немного подумав о своих предыдущих словах, она решила добавить. -Но теперь у меня есть ещё и Хилари. Она хорошая и сразу решила помочь мне. Найджел улыбнулся ей кончиками губ, ласково потрепав еë по голове, он поднялся с пола, оставляя Эленор в одиночестве. Уже ближе к вечеру семья Фоксов ушла домой и на смену им пришла Ирен. Эленор тут же кинулась в объятья сестры, чего та явно не ожидала. Эленор быстро попрощалась со всеми, спеша догнать уже уходящую Ирен. -Как прошла встреча с отцом? Полюбопытствовала Эленор, рассматривая хмурое выражение лица сестры. Ирен покачала головой, не желая говорить об этом и Эленор уже думала, что ей не стоило задавать этот вопрос, но Ирен всë-таки ответила. -Мы немного разошлись с ним во мнениях, но в остальном всë прошло не так уж и плохо. Я ожидала худшего. Эленор не стала спрашивать чего ожидала от этой встречи Ирен, она просто была рада тому, что они наконец вместе и они возвращаются домой.

***

Эленор снова приходилось выслушивать оскорбления в свою сторону. С возрастом дети становились всë более жестокими, из-за чего Эленор не могла не переживать. С каждым днём разного рода издевательства настигали еë с разной скоростью и никто ничего с этим не делал, в этот раз Эленор окружило трое человек. Две девчонки, во главе которых стоял хулиганистый мальчишка. Эленор стояла опустив голову, она знала, что сейчас произойдёт и была готова к новой волне смеха и оскорблений. Но когда в следующую секунду в её сторону полетел кулак, Эленор тихо вскрикнула, ожидая удара, которого так и не последовало. -Тебе не кажется, что это уже слишком? Послышался до боли знакомый голос. Эленор открыла глаза, смотря на своего спасителя, которым к огоромному удивлению оказался Адам, стоявший к ней спиной и перехвативший кулак противника. Эленор не могла поверить своим глазам. Ещë совсем недавно этот человек сам лично натравливал на неë одноклассников, а теперь он вдруг возомнил из себя героя? Что за глупость! -А-Адам.. Я.. Да, ты, пожалуй, прав, чутка переборщил. Адам сжал руку хулигана, которая должна была ударить девочку, и тот громко взвизгнул, словно свинья, которую режут. -Извинись перед ней. Холодно приказал Фокс. Мальчишка тут же закивал головой, кланяясь Эленор и громко извиняясь. Фейн беспомощно замахала руками, не зная как остановить эту череду поклонов и извинений. Добившись нужного результата, Адам наконец отпустил мальчугана и тот сразу поспешил удрать, вместе со своими подружками. Адам повернулся к Эленор, сверкая своей гаденькой ухмылочкой, от которой у Эленор по коже пробежали мурашки. -Видала как я его? Эленор на это ничего не ответила. Она снова испытывала тот дикий ужас, словно овца, запертая в клетке с волком. Адам будто и не заметил того страха, что сковал всë тело Эленор. -Почему?.. Всë что смогла выдавить она из себя. Адам уставился на неë так, словно ответ на еë вопрос лежал прямо на поверхности. -Он собирался тебя ударить. Я не мог стоять в стороне. Просто ответил он, как будто так и должно быть. Но нет. Это не то, что должно быть сейчас на самом деле. По-крайней мере Эленор так не считает. Для неë это нечто странное и не поддающееся объяснению. -Но.. Ты ведь сам всë время издевался надо мной! Почему сейчас ты решил мне помочь? Адам сверкнул своим недобрым взглядом и Эленор ощутила как в коридоре похолодало. Ей вдруг стало невыносимо холодно из-за чего она и поëжилась, но Адам трактовал это по-своему. -Тебе не стоит меня бояться. Я не желаю тебе зла. От этих слов Эленор вспыхнула. Нет, она не могла вынести столь наглых слов от такого поганца, как Адам. Что отец, что сын – сплошной скот! -Тогда почему ты все эти годы издевался надо мной? Это ты называешь "не желаю зла"? Лицо Адама перекосило, что-то неизвестное и непонятное, отчего Эленор поспешила отшатнуться, но было уже поздно. Адам схватил еë за руку, а затем прижал к стене, выражение его лица не сулило Эленор ничего хорошего, но она продолжала надеяться на лучшее. Ведь хорошим людям везëт, да? Вот только, Эленор уже давно поняла, что она совсем не хороший человек, раз ей постоянно не везëт. -А ты серьёзно думаешь, что я настолько плохой, что делал всë это только чтобы тебя помучать? Эленор не нашлась с ответом, потому что она и правда так думала. Адам усмехнулся, так тихо и мелодично, что вмиг стал просто копией своего отца-насильника, что заставило Эленор тут же замереть, больше не пытаясь вырваться из этих телесных оков. Адам наклонился к еë уху, грозно шепча. -Да просто ты мне нравишься, ясно? И делал я всë это только, чтобы ты на меня хоть немного внимания обратила. Ты ведь никогда на меня не смотришь, а так хотя бы какое-то внимание. Адам заглянул ей прямо в глаза и у Эленор сбилось дыхание. Лучше бы она умерла прямо сейчас, чем смотрела в эти глаза. Глаза того самого насильника, что надругался над Ирен. Эленор зажмурилась, больше не желая видеть этого, а в следующий миг хватка на еë руке уже ослабла и никто больше не нависал над ней. Эленор открыла глаза и увидела только удаляющуюся фигуру Адама. Как бы она сейчас хотела, чтобы ей всë это только приснилось.

***

Ирен смотрела на мать, ожидая того, что та наконец расскажет зачем она так срочно прервала еë сон и почему Эленор не должна слышать их разговор, но Самира продолжала молчать, тем самым действуя на нервы Ирен. -Так и будешь молчать или всë-таки расскажешь, что случилось? Только после этого Самира наконец набрала в грудь побольше воздуха, чтобы на одном дыхании выпалить, то, отчего у Ирен глаза на лоб полезли. -Я беремена. О, нет. Ирен не могла позволить матери снова наступать на одни и те-же грабли. Она не позволит ей разрушить ещë одну жизнь. -Избавься от ребëнка. Она не стала спрашивать от кого этот ребёнок, потому что это неважно, Самира в любом случае должна будет избавиться от этого ребëнка и Ирен добьëтся этого. -Что ты такое говоришь? Это же мой малыш, как я могу избавиться от него? Ирен презрительно фыркнула. Ей не было никакого дела до выборочно работающего материнского инстинкта у этой женщины. Всë о чëм Ирен думала в этот момент – это жизнь еë нерождëнного ребëнка. -Возьми с отца ребëнка деньги на аборт и избавься от этого ребëнка. Самира от этих слов вскочила со стула, гневно оглядывая Ирен с ног до головы, как будто та испортила ей жизнь. Хотя может и так, вот только, Самира сама была в этом виновата, ведь Ирен не просила еë рожать или спать с еë отцом, поэтому... -Ирен, это же твой брат или сестра, как ты можешь такое говорить? Неужели ты настолько бессердечна? Ирен, услышав это, рассмеялась. Потому что она как раз-таки думала о жизни своего брата или сестры, потому что Ирен не хотела видеть как мучается ещë один ребëнок, ещë одна еë головная боль. Нет уж, она не допустит такого ужасного исхода. -Можешь считать меня бессердечной, но это не отменяет того, что ты сделаешь аборт. Ты не смогла позаботиться ни об одном из своих детей, думаешь с этим всë будет иначе? Спешу тебя разочаровать, нет, не будет. А я не намерена воспитывать кого-то кроме Эленор, мне и еë с головой хватает, поэтому прекрати истерить и подумай о моих словах как следует. Ирен не стала слушать то, что может сказать ей Самира. Она просто надеялась, что та одумается, ну или хотя бы отец этого ребëнка окажется разумнее. Но даже адекватность отца ребëнка не гарантировала аборт. Оуэн, отец Ирен, тоже предлагал Самире сделать аборт, предлагал ей кучу денег, но та наотрез отказалась, решив всë-таки воспитать свою дочь. Хотя воспитанием это назвать трудно, ведь по сути она практически ничего не сделала ни для Ирен, ни для Эленор. Самира была ужасной матерью и это факт, но она не должна быть настолько идиоткой, чтобы не понять всю абсурдность данной ситуации, хоть капля здравомыслия в ней ну должна быть. Но никакие надежды Ирен не оправдались. Потому что уже на следующий день в их доме появился потенциальный отец ребëнка.

***

-Ох, и когда вернëтесь поможете мне с Льюисом. Напомнила Самира, перед тем как сëстры вышли из дома. Девушки ничего на это не ответили. Ирен лишь бросила мимолëтный взгляд на брата, которого в это время убаюкивал его отец. Пол, так звали нового ухожëра Самиры, жил с ними уже чуть больше года, но за это время он так ни разу и не попытался наладить контакт с сëстрами, старательно делая вид, что их и вовсе не существует. И на самом деле Ирен это устраивало, хотя она и понимала, что всю жизнь так продолжаться не может, но кто вообще говорил про всю жизнь? Через два года Ирен исполнится восемнадцать и она уже не будет зависеть от матери, поэтому сможет делать то, что хочет. Пол уложил Льюиса в кроватку, закуривая сигарету, Ирен на это неприязненно скривилась, она ненавидела эту привычку Боттерилл, курить в помещении. Выйдя из дома, Ирен наконец-то ощутила себя спокойно. С того самого момента, как Самира сказала ей, что снова беременна, Ирен стала невероятно беспокойной. А Эленор после появления в их доме Пола стала беспокойнее спать, что также тревожило Копленд. Не смотря на то, что в их жизни присутствовала мать, сëстры были сами по себе и заботились только друг о друге. Была ещë и Хилари, которая всегда была готова помочь всем чем только может, но сейчас у неë было не так много времени. Она училась на втором курсе колледжа, в педагогическом, что не особо удивило Ирен, потому что Хилари сама по себе была большим ребëнком, так что это и не сильно удивляло. -Ирен, я сегодня тебя подожду после школы. Неожиданно заявила Эленор. Ирен только глянула на своë расписание, убеждаясь в том, что сегодня не так уж и много уроков, поэтому для Эленор это наврядли будет чем-то трудновыполнимым, но Ирен всë же решила уточнить. -Ты уверенна в этом? Тебе было бы намного проще просто придти домой после школы. Эленор отрицательно замотала головой и Ирен подумала о том, что смутно догадывается о причинах такого поведения, но вслух не стала озвучивать свои догадки. -Я больше не хочу домой. Ирен ласково потрепала сестру по голове, прекрасно понимая еë чувства. Сама Ирен тоже не сильно горела желанием возвращаться домой, но выбора у них как такового не было. -Скоро всë образуется и будет попроще. Попыталась успокоить еë Ирен, но лицо Эленор вдруг посуровело, становясь похожим на тëмную тучу. -Ты не можешь знать наверняка. Упрямо отрезала она. Вообщем-то.. Эленор была права, но Ирен не стала ей об этом говорить, она лишь сказала Эленор, чтобы та позвонила, если она вдруг всë-таки передумает ждать сестру после школы. -Ирен! Я тебе сейчас такоооое расскажу! Ты ни за что не поверишь! Ирен ничего на это не ответила, позволяя Лии вести себя по коридору. Очевидно, что у девушки сегодня было просто великолепное настроение, раз она сразу притащила подругу в столовую, для обсуждения какого-то "невероятного" события, о котором Ирен ещë не была в курсе. -Ты только послушай! У меня такие новости! Вообщем.. Генри предложил мне встречаться! Ирен смогла выдавить из себя лишь короткое "Оу". Лия смерила еë недовольным взглядом и Ирен тут же поспешила обложить еë поздравлениями и вопросами о том, как всë случилось, ей совсем не было интересно знать ответы на все эти вопросы, но Лию это удовлетворило и она принялась активно рассказывать обо всëм, что произошло. И для Ирен уже не было важно, что она вовсе не хотела знать ответы на все эти вопросы. Эленор действительно ждала еë вечером после школы, чем немало удивила Ирен, но Копленд решила не заострять на этом внимания, решив просто пойти домой. Фейн шагала настолько медленно, что Ирен не могла не задуматься о том, насколько же сильно ей претит мысль о возвращении домой. Мимо проехало две пожарные машины, заворачивая на их улицу и Ирен насторожилась. Она схватила Эленор за руку, желая поскорее вернуться домой. Странное беспокойство зародилось в еë груди, вынуждая девушку поспешить. Эленор громко ойкнула, когда Ирен буквально потащила еë по улице, наконец доходя до нужного поворота, но когда они наконец-то оказались так близко к дому, Ирен охватил ужас, стоило ей только взглянуть на охваченный огнëм дом. Эленор застыла на месте в оцепенении, Ирен сразу же определилась с тем, что она сделает, она повернулась к сестре, поворачивая еë лицом к себе и смотря прямо в глаза. -Беги домой к Хилари, я скоро приду за тобой. Эленор не могла вымолвить и слова, вместо этого она как болванчик закивала головой. Когда Фейн убежала в сторону дома Биддер, Ирен развернулась и поспешила в сторону дома. Оказавшись возле наряда спасателей, она смогла немного перевести дух. -Что здесь случилось? Громко поинтересовалась она. Один из пожарных повернулся к ней, затем посмотрел на горящий дом, а затем снова не неë, после чего поинтересовался. -Ты живëшь в этом доме? Ирен лишь кивнула головой, не в силах больше сказать и слова. Пожарный положил ей руку на плечо, как бы выражая свою сочувствие, а после поспешил к остальной бригаде. Ирен не знала сколько времени она так простояла, наблюдая за тем как куча людей пытаются спасти место, в котором она провела всю свою жизнь. Возможно она должна была чувствовать боль или отчаяние, но на удивление она ничего не чувствовала по этому поводу. Ей было.. Просто всë равно? Да. Копленд даже и не поняла в какой момент пожар был потушен. В доме было найдено три обгоревших трупа. Мужчина, которого так и не смогли бы опознать, если бы Ирен не знала что этого человека звали Пол Боттерилл, и женщина, Самира Копленд, а также тело младенца, Льюиса Боттерилл, который получил фамилию отца, вместо фамилии матери. Ирен не почувствовала ничего от взгляда на труп матери. Единственное чувство, которое она испытывала по отношению к матери почти всю свою жизнь – это презрение, которое никуда не делось. -У тебя есть ещë родные? Ирен не сразу поняла суть вопроса, поэтому и ответила не сразу, но когда она подумала над тем, что ей нужно ответить, она почти сразу же отмела своего отца в сторону, она не собиралась жить с этим человеком под одной крышей, поэтому и ответила максимально просто. -У меня есть младшая сестра. -Где она сейчас? -Гостит у друзей семьи. -У вас есть какие-то старшие родственники? -Нет. Так они и попали в фостерную систему. Всего из-за одной сигареты, заставившей воспылать целый дом. Их фостерной семьëй стали две симпатичные девушки, до безумия любящие детей. И Ирен не думала, что это плохо. Даже когда Оуэн сказал, что он обязательно удочерит Ирен, она не думала, что это плохо, ей без разницы, лишь бы их с Эленор не разлучили, ведь у них теперь есть только они сами.

***

Со своей фостерной семьëй девушки провели полгода, а затем объявился Оуэн, наконец-то сумевший выбить себе возможность на усыновление ребëнка. Ирен сразу поставила ему условие, что она даст своей согласие, только в том случае, если вместе с ней он возьмëт ещë и Эленор, Оуэн согласился на это условие, поставив своë. Они обе будут обязаны взять его фамилию, не меняя еë по собственному желанию, и жить в его доме, по установленным правилам, а также Ирен обязывается устроиться на работу для того, чтобы приносить им пользу. Ирен спокойно приняла все эти условия, потому что они показались ей достаточно мелочными, в них не было чего-то страшного, но Эленор это не понравилось. -Я не хочу менять фамилию. Она досталась мне от папы, я не хочу менять еë на какую-то другую. Ирен никак не могла объяснить сестре, что у них просто нет выбора, но Эленор смотрела на всë со своей колокольни, считая, что выбор должен быть, поэтому и не могла принять новых правил. -Мне не нравится этот человек, я не хочу действовать по его правилам. -У нас нет выбора. -Есть, просто ты ничего не делаешь! -Больше. У нас больше нет выбора. В день, когда они получили фамилию Солсбери, Эленор потеряла честь, а Ирен – сестру. Сëстрам выделили специальную комнату только для них двоих. Находится в таком огромном доме со всеми привилегиями было для них непривычно. Ко всему можно было привыкнуть, а к роскоши – тем более. -Ты всë ещë можешь спать со мной в одной кровати. Внезапно выпалила Ирен, наблюдая за тем, как Эленор располагается на своей собственной кровати. Эленор отвернулась к стене, не смотря на сестру и лишь недовольно пробурчала. -Не хочу. Ирен должна была испытывать радость от того, что Эленор наконец повзрослела, но почему-то испытывала от этого только грусть. Оказывается она любила спать с сестрой в обнимку и теперь ей было совсем непривычно спать в одиночестве. Сëстры спали отвернувшись друг от друга, даже не думая о том, чтобы посмотреть в сторону другой кровати. С того самого момента в отношениях сестëр начал образовываться разлом.

***

Эленор старалась не замечать предвзятое отношения семьи Солсбери в сторону своей персоны. Со временем ей просто стало безразлично всë это. Дом Солсбери очень сильно выделялся именно своим холодом. Живя вместе с матерью, Эленор не чувствовала такого холода, но испытывала кое-что другое. Страх перед тем, что будет дальше. Пускай и неосознанно, но она всë равно понимала, что Самира ничем не могла помочь ей с построением своего будущего. Впрочем, Оуэна Солсбери это тоже особо не интересовало. Его, казалось, не интересовало вообще ничего, кроме Ирен. Даже его жена, Барбара, была лишь просто предметом декора, словно она была нужна только потому что так принято. Ирен как-то сказала, что женитьба этих двоих была связана с партнëрством между Солсбери и семьëй Барбары. Эленор не особо смыслила в бизнесе, но это, вроде как, было чем-то вроде закрепления союза между двумя семьями, а не между двумя любящими друг друга людьми. Эленор даже испытала сочувствие к Барбаре, ведь еë буквально использовали как вещь. Еë выдали замуж за отвратительного человека, просто для того, чтобы окончательно укрепить союз семей, как бизнесменов, а еë муж измеряет еë ценность в том может ли она родить ему ребëнка или нет. Если бы Эленор была на месте Барбары, то она, скорее всего, ненавидела бы свою жизнь, которая для других людей не имела особой ценности. Еë можно было с лëгкостью продать или купить, а никто и глазом не моргнëт. Барбара, впрочем, вела себя с достоинтством, но не всегда. В основном она не вмешивалась в дела мужа, предпочитая оставаться закулисами, но в некоторых моментах она спешила подсказать ему как сделать лучше, извлекая больше свою собственную выгоду из этих дел, и наблюдая за всем этим, Эленор не могла не восхититься интересным складом ума женщины. Но Барбара была не только остроумной и коварной, но ещë и довольно жестокой по отношению к прислуге. К сëстрам она не относилась никак. Она и не игнорировала их, но и особо не замечала. Эленор не видела в этом никакой проблемы. Барбара сразу показала себя хозяйкой в этом доме, давая девушкам понять, что она хоть и выглядит как фарфоровая кукла, за которую отгрохали огромную сумму денег, она всë-таки довольно умная и хитрая женщина, показываяющая себя с разных сторон для самых разных людей. Эленор не знала о том, как к Барбаре относилась Ирен, но сама девушка считала, что Барбара вполне себе вызывала некоторую долю восхищения, хотя Ирен выглядела так, словно презирала еë, что было не особо понятно для Эленор, хотя возможно причина такого поведения крылась в том, что эта своеобразная женщина спала с еë отцом, но это мелочь. Ирен всë равно не питала сильной любви к отцу, за что Эленор не могла винить сестру. Своего собственного отца девушка видела в последний раз шесть лет назад и уже не питала ложных надежд. Она, конечно, могла скучать по старым временам, когда не было всего этого, но это не было чем-то в действительности серьëзным, Эленор просто нравилось вспоминать о том, как она когда-то пылала невообразимой любовью по отношению к родителям, но сейчас у неë просто не было времени на полную оценку их поведения и анализ всего, что успело произойти с ней за все эти годы, впрочем, она всего лишь ребëнок и поэтому у неë ещë всë впереди, не стоит так сильно волноваться по этому поводу. -Ирен ещë не вернулась? Эленор отрицательно покачала головой. Лия, подруга Ирен (удивительно, что у неë вообще были друзья), довольно часто приходила навещать их, ещë когда они жили в фостерной семье, она то и дело заскакивала к ним, чтобы поддержать сестëр и выразить своë искреннее сочувствие. Эленор не то чтобы не нравилась Лия, просто она казалась ей весьма раздражительной, а учитывая характер Ирен, странно как она вообще терпит, что-то настолько шумное подле себя. -А когда вернëтся? Не отставала от неë девушка. Эленор про себя прокляла всë, что только можно было проклясть, взглянув в глаза девушки. Лия невинно хлопала своими чëрными глазками, отчего Эленор вдруг поплохело. -Не знаю. Просто ответила она, ну, чтобы хоть что-то ответить, лишь бы от неë отстали. Эленор вообще очень сильно удивлял тот факт, что Оуэн пускал в их дом гостей, хотя нет, это же гости Ирен, а Ирен можно было почти всë, ну, единственное, что ей было запрещено в этом доме – это быть безработной. Хотя с этим пунктом она справлялась на отлично. Деньги, что она зарабатывала сëстрам позволяли забрать себе и они могли распоряжаться ими как сами того хотели. Эленор даже иногда думала о том, что Оуэн их балует, но на самом деле нет. Ему просто было интересно посмотреть на то, как именно сëстры будут использовать свои карманные деньги. Обычно они никогда не покупали что-то бесполезное, им часто приходилось восполнять какие-то потребности, которые не были из разряда "хочу сладкого" или "хочу сходить в парк развлечений", сëстры с самого детства росли в коровьем дерьме и они привыкли быть более приземлëнными, поэтому никогда не тратили деньги на что-то непрактичное, и Оуэн был этим доволен, поэтому никаких замечаний по поводу экономии денег и распределению денежных средств им не делал. Проживая в этом доме целый год, Эленор невольно задумалась о том, что более нормальной жизни они могли и не ждать вовсе, потому что это был вполне себе логичный предел нормальности. Их семья не была такой же шумной и полной жизни, как у Хилари, но в их семье за этот год смогли укорениться некоторые традиции, если их можно было таковыми назвать. Хотя, это были больше странные привычки, которые устраивали всех. Например, они никогда не разговаривали друг с другом за едой и никогда не спрашивали друг у друга о делах. Каждый в этой семье справлялся с любыми проблемами самостоятельно, не обращаясь за помощью к другим, что Эленор считала правильным, ведь это научило еë самостоятельности. Также здесь не было принято веселиться или делать какие-то шумные и раздражающие вещи. Детям нельзя было выходить из комнаты без крайней на то необходимости, но это правило по сути относилось только к Эленор, потому что Ирен и так почти никогда не бывала дома. Если она не училась, то работала, а если не работала, то училась. И того дома она только спала и завтракала. Ах, да, после того, как они оказались в доме Солсбери девушки узнали, что такое питаться три раза в день, а не тогда, когда есть средства. Эленор даже немного поправилась и прибавила в росте, что только радовало глаз. Ещё одно интересное замечание, которое делало девушку ещë счастливее. В новой школе, в которой она училась, не было никакого Адама Фокса, который мог бы подпортить ей репутацию. Для всех в новой школе Эленор была просто ребëнком с довольно богатым "отцом". По-крайней мере для окружающих Оуэн был еë отцом, а Барбара матерью, дома же, в привычной обстановке они были мистером Солсбери и миссис Солсбери. Эленор быстро привыкла к такому укладу и это нисколько не вызывало у неë дискомфорта, потому что она могла понять почему так происходит. Отношения в этой семье были для многих невероятной загадкой, а ответы на все возникающие вопросы никто из членов семьи Солсбери ни за что не даст. Возвращаясь к реальности, Лия в это время сидела на кровати Ирен, весело помахивая ногами, пока Эленор усердно корпела над уроками. Со стороны могло показаться, что Лия пришла к Эленор, а не к еë старшей сестре, но если бы кто-то спросил об этом, то получил бы весьма многозначительный взгляд от Эленор, отметающий все вопросы разом. -Знаешь, я вот смотрю на тебя и думаю о том, что вы с Ирен совсем не похожи. Эленор никак это не прокомментировала, потому что данная фраза и не нуждалась в комментарии. А что она могла на это сказать? Вообще, это было не совсем правдой. У них были общие черты, не внешние, а просто какие-то детали их характеров или поведения. Они не были похожи внешне, да и не должны были быть, но зато вполне себе были похожи какими-то внутренними чертами. -То есть, я имею в виду, что ты кажешься мне довольно злобной, без обид, в то время как Ирен в твоëм возрасте была буквально Божьим ангелом. Эленор на это криво усмехнулась. Ей трудно было представить Ирен "Божьим ангелом", потому что это было совсем не так. Эленор ещë с детства ощущала от Ирен эту странную ауру холода и презрения, из-за которой она всегда и опасалась Ирен, но тем не менее, Ирен была единственным человеком, с которым Эленор чувствовала себя в безопасности. Хотя к этому списку также можно было добавить ещë и Хилари вместе с дядюшкой Найджелом и тëтушкой Сьюзи, которые всегда помогали сëстрам чем могли. Насчëт Ноа Эленор не была уверенна так, как этот парень и правда был немного странным, ну, так считала именно Эленор, ведь она практически ничего не знала о нëм, да и он явно не хотел пытаться стать к ней ближе, да ей это и не нужно было. -Ну, а ты.. Знаешь, от тебя так и веет какой-то убийственной аурой, что странно, Ирен всегда описывала тебя, как милую и маленькую девочку, вылезшую из задницы слона, но в итоге ты просто.. Лия не договаривает свою фразу и Эленор чувствует как будто сидит на иголках, ей не нравилось подобное описание себя. Ей вообще весь этот разговор с самого начала не нравился. -"Просто" – что? Договаривай раз уж начала. Лия задумчиво постучала пальцем по подбородку, словно раздумывая над чем-то. Эленор уже пожалела о том, что спросила. -А ты оказалась просто озлобленным на весь мир подростком, считающим, что жизнь несправедливая сука, а весь мир тебе что-то должен просто за твоë дерьмоевое детство. Эленор не нашлась, что на это сказать. Потому что это было правдой. С самого детства Эленор считала, что все проблемы, которые ей преподносит жизнь – справедливы, но со временем она начала понимать, что это не так. Что ад, который преподнесла ей жизнь – это не заслуга самой Эленор, а заслуга еë матери, которая сделала очень много дерьма, которое Эленор до сих пор не осознавала, но сейчас она более чем понимала почему всë это происходило и потому не нашла ничего проще, чем просто винить во всëм свою неродивую мать. Эленор действительно была озлоблена на весь мир за то, что сделал один единственный человек, но разве она была в этом виновата? Она бы хотела жить такой же нормальной жизнью как и Хилари или Ноа. Она хотела быть полной, а не такой какой она была сейчас. И все эти вопросы постоянно мучили еë, давили на неë "Почему у меня никак у всех?", "Что я сделала не так?", "Почему жизнь так несправедлива?". Но ни на один из этих вопросов она не могла найти ответа. -Это далеко не твоего ума дела. Ты не жила моей жизнью. Лия лишь пожала плечами, не отрицая чужие слова, но и не принимая их за чистую монету, она накрутила прядку своих тëмных пышных волос на палец, с интересом крутя. -Да, не жила. Но я готова поспорить, что Ирен жилось куда хуже и ведь она не была такой сложной. Эленор уже начинала закипать внутри. Все эти разговоры о "была" и "не была", уже начали еë порядком раздражать и не только потому что Эленор в очередной раз сравнивали с сестрой. Она просто не хотела обсуждать свою жизнь с Лией, которая в свою очередь решила прикинуться Великой слепой, ну или она действительно глупая. -Катись уже отсюда, и не мельтеши перед глазами, я занята, если ты не заметила. Лия обидчиво надула свои малиновые губки, глубоко оскорблëнная, но Эленор не было до этого абсолютно никакого дела, потому что Лия была для неë никем и ничем, ей без разницы. -Ну и ладно. Но ты ведь тоже понимаешь, что я права, верно? Просто подумай насчёт своего поведения, может у тебя получится, что-то изменить в себе. Лия ушла, оставляя после себя лишь дикое желание, что-нибудь разбить. Но Эленор сдержалась, это бы создало шум, а в этом доме лишний шум был под запретом, как и ярко выраженные эмоции. Хотя, это было и не так уж и важно.

***

-Честно признаться, я не совсем понимаю в чëм конкретно заключается ваша проблема, но я очень польщена тем, что с этим вопросом ты обратилась именно ко мне. Ирен на это лишь закатила глаза. Они с Хилари сидели в какой-то забегаловки, название который Ирен абсолютно точно никогда не вспомнит. Девушки виделись не так уж и часто, учитывая все последние события, а также крайнюю занятость обеих, но когда появлялась свободная минутка они всегда созванивались, а в особо удачные дни, например как сегодня, им выпадала отличная возможность встретиться и обсудить все насущные проблемы лично. -И всë-таки, чего ты от меня хочешь? Поддержки? Совета? Может мне пойти и поговорить об этом с Эленор, дабы узнать еë точку зрения по этому поводу? Что мне сделать для тебя? Ирен горько простонала, распластавшись по столу, и качая головой из стороны в сторону. Она совершенно точно не знала о том, чего именно хотела. Ей просто было необходимо поделиться с кем-нибудь своими переживаниями из-за их с Эленор отношений. За последний год они обе довольно сильно изменились, что их было почти не узнать, но у обеих также были причины на такие координальные изменения. Ирен же пугало кое-что другое. Они с Эленор стали стремительно отдаляться друг от друга, что вызывало в девушке волну беспокойства. -О, Боже, Лари, ты же буквально специализируешься на детях, разве нет? -На дошколятах, Рен! Подростки вне моей компетенции! Ирен разочаровано вздохнула. Последняя надежда наладить отношения с сестрой стремительно угасала. Хилари потëрла лоб так, словно у неë болела голова, но Ирен была почти уверена в том, что так и есть. -Почему бы вам двоим просто не поговорить? Предложила Биддер, вопросительно приподнимая бровь. Ирен невпечатлëнно посмотрела на неë, раздумывая над тем, с каких это пор Лари стала настолько прямой. Хилари, увидев чужой взгляд, тут же замахала руками, будто старалась стереть из памяти собеседницы только что прозвучавшее предложение. -Да, поняла, разговор – это точно не ваше! Хорошо.. Я подумаю над тем, что могу для вас сделать в таком случае. Ирен радостно просияла. Она так и знала, что Хилари решится на то, чтобы помочь сëстрам в их непростых отношениях, но даже если бы Хилари просто опустила руки после первого отвергнутого предложения, Ирен не стала бы винить еë, полностью понимая девушку, но Хилари была совсем не таким человеком. Она была готова придти на помощь с любым делом, стоило еë только попросить или хотя бы намекнуть на это. Это качество в Хилари и ценилось больше всего, но именно оно и могло разрушить девушку изнутри, но Ирен надеялась на то, что с Биддер подобного никогда не произойдёт. Ну, или она хотя бы сможет справиться с этим с поддержкой своих близких и дорогих сердцу людей. Наврядли кто-то мог отказать Хилари в помощи, учитывая сколько она делает для благополучия других людей, а Ирен ведь даже и не помнит просила ли еë когда- нибудь о помощи Хилари. Даже если и да, то это было явно что-то незначительное и мелкое, что ни за что не сможет сравниться с тем, как помогает другим людям сама Хилари. Ирен неожиданно для себя поняла, что Хилари была незаменимым человеком, таких как она больше в мире не было. Она особенная и быть сестрой кого-то столь особенного было для Ирен чем-то по-настоящему удивительным.

***

Ирен ждала Хилари у еë дома. Девушка довольно часто навещала родителей, не давая им соскучиться по ней. Бедный Ноа всë никак не мог отдохнуть от своей взбалмошной старшей сестры, которая то пропадала из его поля зрения, то неожиданно появлялась вновь. Хилари иногда записывала на видео реакцию младшего брата, чем тот был крайне недоволен, да и внезапными появлениями сестры он тоже был неприятно удивлëн. Со временем он перестал верить словам Хилари, когда та говорила, что теперь еë ноги в их доме не будет ещë две недели, а в итоге всегда появлялась на неделю раньше, но это всë равно не помогало ему угадывать появление сестры, просто способствовало гораздо меньшему удивлению, чем у него могло быть. Когда Хилари наконец-то вышла, Ирен отлипла от калитки их дома, встречая старшую сестру, но к еë большому удивлению вышла она не одна. Рядом с ней был молодой симпатичный юноша, которого Ирен определëнно точно не знала. -Рен, ты и правда пришла! Хилари поспешила обнять девушку и Ирен не стала этому препятствовать, обнимая сестру в ответ. Их крепкие объятия прервал многозначительный кашель со стороны. Хилари тихо ойкнула, а затем поспешила представить своего спутника. -Знакомься, это Джейкоб, мой одногрупник и очень хороший друг, сегодня он пойдëт с нами, если ты не против. -Я не против компании. - Легко отозвалась Солсбери. Хилари радостно просияла, потирая ладони, затем повернулась к Джейкобу. -Джейкоб, это Ирен, моя младшая сестра. Она очень хорошая, правда! Сейчас на первом курсе, учится на врача. -Оу, так у вас будет свой личный медик? Весело прокомментировал парень. Ирен решила проигнорировать это ненужное замечание, пока Хилари хихикнула над этой интересной мыслью. Группа из трëх человек решила наведаться в ближайшую кафешку, располагаясь там. Сделав заказы, они молча уставились друг на друга, не зная, что можно было бы обсудить в такой несуразной компании. Наступила неловкая тишина, которую тут же решила заполнить Хилари. -Кстати, Рен, как там Элен? У неë всë в порядке? В последнее время у меня совсем нет возможности встретиться с ней, а нам столько всего с ней нужно обсудить! Ирен грустно улыбнулась, смотря в окно. Сейчас она и сама не знала как у Эленор идут дела. Та ни разу не жаловалась на какие-то проблемы или что-то такое, но и о постоянных ночных кошмарах, что продолжали преследовать девушку, она тоже не говорила, но это вовсе не означало, что их не было совсем. Просто теперь сëстры совсем перестали разговаривать друг с другом, они могли только предпологать как у кого идут дела. -У неë всё нормально, спасибо, что интересуешься. Хилари сразу посерьëзнела, внимательно оглядывая Ирен, видимо осматривая еë на признаки лжи, но девушка на самом деле была уверена в том, что у Эленор всë нормально, так что в этом она точно не врала. -Вы всë ещë не поговорили? Строго уточнила Хилари, на что Ирен не нашлась с ответом. Когда-то они обсуждали эту тему и Хилари предложила подумать над тем, что можно сделать. Сначала Ирен была безумно этому рада, но затем она всë же решила поговорить с младшей сестрой чего до сих пор не сделала, хотя уже давно должна была, но собственный страх перебороть было не так уж и просто. -Не было подходящего момента. Попыталась оправдаться девушка. Хилари беспомощно развела руками, случайно задевая рядом сидящего Джейкоба. Парень любопытно смотрел на девушек, не улавливая сути разговора. -Кто такая Элен? -Наша младшая сестра Эленор. Пояснила Биддер, переключая внимание на Джейкоба, пока Ирен медленно уходила в свои мысли. Позже они с Джейкобом проводили Хилари до дома и девушки распрощались на ещë один неопределëнный срок. -Джейкоб, куда ты теперь? Уточнила Биддер, встревоженно глядя на друга. В еë глазах было что-то странное, чего Ирен не могла понять, но зато, кажется, мог понять Джейкоб. Он лишь покачал головой, после чего посмотрел на Ирен. -Думаю я провожу твою сестру, если она, конечно, не будет против. Хилари ярко улыбнулась и еë глаза засветились чем-то непонятным для Солсбери, поэтому она предпочла не думать об этом. Вместо этого, она просто ответила Джейкобу на его невысказанный вопрос. -Я не против. Парень улыбнулся ей кончиками губ и они направились в сторону дома девушки. Почти всю дорогу до дома девушки они провели молча, но уже подходя к еë дому Джейкоб вдруг заговорил. -Я не знаю, что у тебя произошло с твоей сестрой, но если ты так и продолжишь ждать подходящего момента, то никогда не поговоришь с ней. -Всë не так просто.. Она не могла объяснить в чëм именно заключалась сложность этого разговора, но Джейкобу это видимо было и не интересно, потому что он тут же прервал еë. -Так сделай проще. Ирен не поняла его. Ей показалось, что он просто издевается над ней, парень схватил еë за подбородок, заглядывая ей прямо в глаза и останавливаясь. А затем произнëс так, что Ирен запомнила это на всю жизнь. -Не ломай себя и еë. Упрости всë. Их лица были так близко, что девушка могла чувствовать чужое дыхание на своей щеке. К лицу подкатил жар, а в груди что-то беспокойно завозилось. Ирен дала себе мысленную пощëчину, она знакома с этим парнем только день, поэтому он не должен вызывать у неë таких эмоций! Это неправильно! Но почему-то когда Джейкоб отстранился, девушка почувствовала какую-то неведомую пустоту внутри себя. -Сделай всë что в твоих силах. А затем он ушëл. Ушëл, оставив Ирен со всеми застрявшими в еë горле возмущениями, со всеми этими странными бурлящими чувствами, происхождение которых она не могла объяснить. Ирен тряхнула головой, напоминая себе о том, что она совсем не знает этого парня, да и навряд ли они снова когда-нибудь встретяться. Так подумала она, но ошиблась. Потому что они встречались снова и снова, и это "что-то" внутри Ирен не прекращало ныть и зудить, прибавляя ей дискомфорта. Но чем больше она с ним встречалась, тем больше ей хотелось узнать его. Интересно, он думал о ней точно также?

***

Странное поведение Ирен было сложно не заметить. Всегда сконцетрированая и уверенная в себе девушка, внезапно превратилась в расеянную и глупую девчушку, постоянно вытворяющую всякие странности. Такое необычное поведение девушки заметила не только Эленор, но и другие жильцы дома Солсбери. Крайней степенью безумства стало именно нарушение установленной в этой семье необычной традиции сохранять молчание за столом, но в этот раз Ирен абсолютно точно сошла с ума, открывая свой рот. -Я сегодня буду ночевать не дома. От такой неожиданности Эленор поперхнулась, а Оуэн выронил свою вилку из рук. Единственной кто не растерялся в этой ситуации была Барбара. Женщина тут же прильнула к плечу мужу, трясь о него головой. Эленор в очередной раз восхитилась находчивостью этой женщины, хоть это и проявлялось в необычной форме. Девушка сразу поняла, что именно пытается сделать Барбара, поэтому Эленор поспешно отвернулась, смотря на Ирен своими огромными, от удивления, глазами. Но еë старшая сестра по-прежнему оставалась невозмутима, словно совсем не понимала, что только что сделала и это довольно сильно напугало Эленор, ведь самый большой безумец именно тот, кто вовсе не понимает, что творит. -Что ты имеешь в виду? Терпеливо поинтересовался Оуэн, стараясь не обращать внимание на Барбару, готовую принять удар на себя в случае чего. Что было действительно странно, учитывая то, как холодно она относилась к сëстрам, но все-таки была готова смягчить их падение вниз своим телом. Возможно это было простая солидарность, ведь она жила с Оуэном уже довольно много времени и знала его лучше всех. Ирен, не растеряв своей храбрости, пояснила. -Сегодня я останусь у Лии. Оуэн, ничуть не меняясь в лицо, уточнил, но от ледяного тона его голоса у Эленор пробежали мурашки по спине, Барбара еле заметно кивнула Ирен, как бы подбадривая, чего Оуэн точно не мог увидеть. -А не могла ли ты поведать мне об этом после ужина? Тебе обязательно было нарушать наши традиции? -Я просто хотела предупредить всех разом. Пояснила девушка. Оуэн хотел было, что-то ответить ей, но затем раздался телефонный звонок и мужчина покинул столовую, объявляя тем самым конец трапезы. Эленор тихо выдохнула, отпуская всë напряжение сковавшее еë тело. Оуэн уже сидел в своëм кабинете, энергично о чëм-то споря по телефону, а Ирен поспешила в комнату собирать свои вещи. Эленор осталась помочь прислуге убрать со стола, за что получила от них необъятное количество благодарностей и вопросительный взгляд Барбары. Эленор ничего не стала ей объяснять, ведь как такового вопроса не было. Наспех собрав вещи, Ирен поспешила убраться из дома, ни с кем не прощаясь. Эленор недовольно глядела ей в след. На самом деле ей было всë равно на то, что там делает Ирен, но одно еë присутсвие в доме позволяло Эленор чувствовать себя в безопасности, чтобы спать в относительном спокойствии, не особо заботясь о постоянных кошмарах. В этот раз Эленор готовилась к бессонной ночи, поэтому она не спешила возвращаться в комнату. Закончив с уборкой, Эленор была обязана вернуться в свои покои и приготовиться ко сну. Девушка так и сделала, вот только спать ей было до одури страшно. Обычно она просто спала беспокойно или видела кошмары лишь обрывками, а затем темноту, но сегодня она готовилась к ночи полной дерьма. Прикрыв глаза, она наконец провалилась в сон и в нос ей сразу ударил запах гари. Перед глазами заплясали яркие огни, а до еë ушей донëсся громкий плач младенца и крик женщины, застрявшей под обломками. Эленор отшатнулась, закрывая глаза и уши, лишь бы не видеть и не слышать ничего. Открыв глаза вновь, она увидела перед собой мужчину, чьë лицо было необычно размыто. Девушка потянулась к нему своей рукой, но в следующую секунду он вдруг превратился в того самого монстра, которого так боялась Эленор. Его лицо вдруг приобрело очертания, превращаясь в лицо Коула Фокса. Эленор попыталась отдëрнуть руку, но еë уже успели перехватить. Девушку потянули на себя и она громко вскрикнула, когда чужая рука забралась под еë одежду. Она слышала над своим ухом злобный смех, вызывающий у девушки дрожь по всему, телу а потом.. Она проснулась, не в силах подавить подступающие слëзы. Она опять плакала. Ну сколько можно? Эленор не знала сколько ещë это будет продолжаться, но она надеялась, что скоро всë закончится. Точно закончится.

***

Руки дрогнули, роняя посуду на пол. Послышался треск и тихие ругательства. Ирен очнулась только сейчас, она совершенно не понимала, что только что произошло, поэтому она была довольно сильна удивлена тем, что вместо привычной и красивой посуды, она видела лишь осколки, валяющиеся на полу. -Агх, Солсбери, у тебя руки из какого места? Вычту это из твоей зарплаты. Недовольно проскрипел хозяин ресторана, в котором Ирен работала. На чужую брань она ничего не сказала, только понурила голову, растроенная тем, что это вообще произошло. Выслушав очередную порцию нотаций и чужих возмущений, Ирен снова принялась за работу, она постаралась выкинуть все лишние мысли из головы, чтобы не мешать работе, но недавние слова Хилари о том, что Джейоб поделился с ней тем, что он в кого-то тайно влюблëн, никак не выходили у девушки из головы. Ей так хотелось верить в то, что этот "кто-то" она и есть, но здравый смысл подсказывал ей, что она не жила в какой-то романтичной книжке и жизнь не преподнесëт ей такого желанного подарка. Когда последние посетители ушли, а все остальные дела были закончены, Ирен наконец могла немного отдохнуть, перед очередным тяжëлым днëм. Домой девушка не спешила, она хотела немного растянуть эту ночь. Освежить голову, забыться и не думать ни о чëм. Ох, если бы она только могла просто взять и забыть прошлое... Насколько бы это облегчило ей жизнь? Где-то вдалеке показался знакомый силуэт, скрючившийся на скамейке. Подойдя ближе, девушка убедилась в том, что это был абсолютно пьяный Джейкоб. Абсолютно точно зарëванный Джейкоб, которого Ирен точно не была готова видеть, но она хотела этого, поэтому даже обрадовалась этой случайной встрече. -Джейкоб? У тебя всë нормально? Парень взглянул на Ирен своими красными и опухшими, от слëз, глазами. Его лицо приобрело странную гримасу боли, а затем он притянул девушку к себе, заключая еë в крепкие объятья. Ирен не могла поверить в только что произошедшее. Всë это казалось ей просто сном, ведь сейчас она буквально лежала в руках парня, который ей до безумия нравился! Девушка не знала, что ей с этим делать, поэтому она просто обняла парня в ответ, осторожно гладя его по спине, успокаивая. -Ты нужна мне. Сердце Ирен затрепетало от счастья и пронизывающей еë радости. Она была готова кричать от восторга, но вовремя сдержалась. Еë всю распирало от одной только мысли, что она нужна Джейкобу, что она ему не безразлична! Сердце сделало кульбит и... -Хезер.. Разбилось. Ирен тихо всхлипнула, продолжая гладить Джейкоба по спине. Парень продолжал говорить о том, как она ему нужна, как дорога и Ирен хотела верить, что он говорит этой ей, но нет.. Она не знала кто такая Хезер, да и не хотела. Всë чего она хотела сейчас – это не быть здесь. Просто раствориться в до боли любимых руках. Она могла бы просто взять и уйти, но она продолжала сидеть здесь, в объятьях Джейкоба, слушая о его чувствах к Хезер и тихо всхлипывая, потому что жгучая боль пронзила еë в самое сердце. Ей больше нет места на этом свете.

***

Эленор не обратила никакого внимания на странный вид сестры. Ирен выглядела, как побитая собака, но может всë дело в том, что она просто устала из-за тяжëлого рабочего дня? Но.. Это ведь никак не объясняло то, что Ирен вернулась вся в слезах. Эленор хотела было спросить, что случилось, но тут же проглотила всë своë беспокойство. А какое ей, собственно говоря, дело? Всë что их с Ирен объединяло это одна кровь, ну и что? Они были совершенно разными, да и у Ирен были совершенно другие приоритеты, Эленор не была в их числе. Никогда в жизни Ирен не интересовалась тем, как проходит жизнь младшей сестры, потому что ей было всë равно, как она проходит. Даже если Эленор пыталась рассказать, Ирен не придавала этому особое значение, так было всегда, так будет и впредь, так почему Эленор должна интересоваться тем, как идут дела у старшей сестры? И всë же она не удержалась от едкого комментария. -Что, взрослая жизнь так и бьëт тебя со всех сторон? Ирен прислонилась головой к стене, внимательно смотря на сестру. Эленор неуютно поëжилась. Когда они в последний раз вот так сидели? Эленор отчего-то вспомнила их спальню в старом доме и на душе стало так тоскливо. -Эленор, ты когда-нибудь испытывала такое чувство, как будто тебе выжгли сердце, не оставляя ничего? Эленор нахмурилась. Еë довольно сильно удивляло то, какие странные вопросы задавала ей Ирен, но комментировать это не стала, вместо этого она всерьëз задумалась над вопросом. Чувство... Будто выжгли сердце.. -Да. Когда умерла мама. Ирен удивлëнно распахнула свои изумрудные глаза, смотря на сестру так, как будто видела еë впервые. Эленор не стала больше ничего говорить по этому поводу. Она не хотела обсуждать тему чувств, это не для неë. -Прости. Я не знала, что тебе было так плохо после этого. Эленор прыснула, думая о том, когда это Ирен вообще не было плевать на неë? Она ведь всегда презирала младшую сестру, не смотря на всю эту фальшивую заботу, она всегда еë ненавидела, так что еë вообще не должно заботить то, насколько долго Эленор убивалась по матери. -Я думала ты презирала еë также как и я. Эленор не знала, что на это сказать. У неë не было каких-то особых причин для ненависти или презрения в сторону матери, нет, она любила еë, до сих пор любит и даже временами скучает по ней. Но какой смысл был говорить об этом Ирен? Всë равно она ничего не поймëт. Ей ведь не дана любовь к семье. Она не знает, что это такое. -Не сравнивай нас. Мы ничуть не похожи. Ирен грустно взглянула на неë. Сердце Эленор внезапно пропиталось колючей жалостью по отношению к сестре, но вслух она ничего не сказала. -Жалко. Эленор непонимающе уставилась на неë, но Ирен ничего больше не сказала, просто развалившись на кровати и моментально засыпая. А Эленор так и осталась сидеть на кровати, так и думая о том, что означало это еë "жалко".

***

-Ты же влюблена в меня, верно? Девушка на мгновение застыла, а еë щеки покрылись румянцем, когда парень приблизил свою лицо к ней, полностью преодолевая растояние между ними. Ирен попыталааь отодвинуться от него, но Джейкоб удержал еë за руку, смотря на неë в упор. -Не убегай. Скажи мне. Только честно. Я ведь тебе нравлюсь, да? Ты бы хотела быть со мной? Ирен снова предприняла тщетную попытку побега, но когда ей снова это не удалось, она посмотрела Джейкобу в глаза и страх исчез. -Да. Ты прав. Джейкоб неопределëнно промычал, а затем отодвинулся от неë, складывая руки на груди. Ирен с надеждой смотрела на него, теребя подол своей кофты. Она ждала от него хоть чего-нибудь. Хоть какого-то ответа. -Поехали со мной. Внезапно выпалил он и Ирен ощутила как еë сердце замирает. Парень снова повернулся к ней, смотря прямо в лицо девушки, отчего та неизбежно краснела, но Джейкоб нисколько не обратил на это внимание. -К-куда? Постаралась небрежно уточнить она, хотя по итогу запнулась. Джейкоб нагло ухмыльнулся, придвигаясь к ней поближе. Он наклонился к самому еë уху, шепча. -Поехали со мной в Америку. Душа ушла в пятки и Ирен забыла как дышать. Она попыталась схватиться за руку парня, но поймала лишь воздух. Джейкоб уже отсел от неë, в ожидании ответа. -Почему? Ирен не могла спросить большего, она и не знала как об этом спросить, но она точно знала, что Джейкоб не отвечал ей взаимностью. Ирен не знала кто такая Хезер, но она на всю жизнь запомнила тот день, что разбил ей сердце дважды. Парень задумчиво отбил нестройный ритм пальцем по подбородку, а затем поднял его вверх, словно ему только что пришла гениальная идея. -Наверно, потому что я хочу попробовать. Ирен непонимающе выгнула бровь, всë ещë пытаясь понять суть его мысли. Попробовать что? Чего он от неë хотел? Джейкоб вымученно вздохнул, спеша пояснить. -На данный момент я не питаю к тебе любви как к кому-то большему, чем просто подруге, но! Я сделаю всë возможное, чтобы полюбить тебя. Всë что потребуется. Ирен всë ещë не понимала какой в этом был смысл? Это причинит ей только ещë большую боль, ведь он буквально заставляет себя полюбить еë, а это.. Это неправильно! -Тебе не нужно делать это ради того, чтобы сохранить со мной хорошие отношения. -Я делаю это не для этого. Я просто хочу полюбить тебя. От этих слов, лицо Ирен вспыхнуло. Весь дух словно выбили из еë тела и отправили в полëт. Девушка была готова согласиться на что угодно лишь бы снова услышать подобные слова. Джейкоб, тем временем, продолжал. -У тебя сильная привязанность к сестре. Можешь взять еë с собой, если она захочет полететь с нами, и если ты сама захочешь.... Ирен упала в его объятья, думая о том, что всë происходящее всего лишь сон. Она уже не думала не о семье, не об учреждении, в еë голове был только Джейкоб и его предложение. -Я поеду. Я обязательно поеду с тобой туда.

***

Эленор не могла поверить во что-то подобное. Это просто не укладывалось в еë голове. Как кто-то такой как еë сестра вообще мог пойти на такое безумство? И всë ради чего? Ради любви, взявшейся непонятно откуда? Ради того, чтобы покинуть этот треклятый дом? Солсбери на самом деле не ненавидели дом, в котором прожили около четырёх лет, нет, они привыкли к нему и их вполне себе устраивал уклад их семьи, но было в этом что-то такое.. Что-то такое неправильное, что заставляло девушек чувствовать себя лишними в этой семье. Возможно всë из-за того, как они жили большую часть своей жизни, возможно всë из-за особой неприязни Ирен к своему отцу или из-за ночных кошмаров Эленор, которые преследовали еë с пятилетнего возраста. Сëстры не знали в чëм конкретно была причина, но что-то словно выталкивало их из этого дома. Это не означало, что Эленор была готова на всë, лишь бы выбраться из владений Солсбери, но она была готова на всë ради сестры, а это многое значило. Когда Ирен рассказала своей сестре обо всëм, Эленор сначала вполне себе естественно осудила еë, но в конечном итоге она просто приняла происходящее, как их новую норму. Перед тем как они отправились непонятно куда, Эленор призналась кое в чëм Ирен, что та определëнно точно не сможет забыть уже никогда в своей жизни. «Я доверяю тебе, Ирен. И пойду за тобой, неважно куда.» В тот момент Эленор не особо задумывалась над тем, что говорит, но сейчас она вполне себе понимала, что эти слова довольно сильно повлияли на Ирен и на еë дальнейшие действия, о которых она скорее всего пожалеет Прощаясь с родными краями, Эленор не чувствовала ничего примечательного, ей было практически всë равно на то, что в итоге произойдёт и она была готова к последствиям. Вот только, всю дорогу до аэропорта еë не покидало странное чувство слежки, как будто кто-то очень сильно хотел попрощаться с ней, но не мог себе этого позволить. Эленор не обращала толком никакого внимания на слëзы Хилари и Лии, желающих заключить сестëр в свои вечные объятия. Но она была рада напоследок пожать руку Ноа, в очередной раз склонить голову перед Оуэном, перекинуться молчаливым взглядом с Барбарой, явно желающей ей удачи. Она была рада обняться со Сьюзи, а также услышать тëплые слова от Найджела, отправляющего девушек в добрый путь. Эленор могла бы сказать что была рада видеть всех этих людей, но кое-кого здесь явно не хватало и этого человека уже никогда не будет здесь, рядом с ними. Самира. Не самая лучшая мать и довольно скудный человек, но тем не менее, Эленор по-настоящему любила свою мать и навряд ли эта любовь, когда-нибудь угаснет. Новый дом в Америке вместе с Ирен и Джейкобом казался невероятно маленьким и душным, учитывая напряжëнные отношения между сëстрами, Эленор могла почувствовать как их маленькое судно идёт ко дну, больше не выдерживая этого напора. В новой школе к Эленор проявляли нездоровый интерес, связанный с тем, что она была иностранкой, и хоть Эленор и не сильно нравилось столь учтивое обращение к себе, она позволяла одноклассникам вести себя по-идиотски, пока она всë ещë старалась разобраться в отношениях своей сестры с еë довольно странным ухажëром, что оказалось не так-то просто. Когда они разбирали вещи в своëм новом доме, Эленор случайно подслушала немного странный разговор Ирен и Джейкоба, который ненадолго ввëл еë в ступор. А придя в себя, она круто изменила своë отношение к Джейкобу, далеко не в лучшую сторону. «Разбирая коробки с их одеждой, Ирен, как бы невзначай, поинтересовалась у ковырявшегося на кухне Джейкоба. -И всë-таки.. Кто такая Хезер? Эленор, в это время выходившая из своей комнаты, притаилась, слушая тихие ругательства парня, который что-то уронил. -Откуда ты знаешь о Хезер? -Ты плакался мне о ней когда-то. Эленор показалось, что Джейкоб начал задыхаться, но затем послышался его ровный голос, не вызывающий никаких вопросов. -Что? Когда это было? Почему я не помню? -Ты нахерачился как чëртова свинья, неудивительно, что ты этого не помнишь. Джейкоб издал лишь короткое "оу", содержащее в себе не только удивление, но и вполне оправданное раздражение. Эленор ехидно ухмыльнулась, приятно удивлëнная тем, что Ирен не скупилась на выражения, даже не смотря на свою безграничную любовь к этому странноватому пареньку. -Хезер – моя сводная сестра, и если тебе вдруг интересно, то я здесь именно из-за этого. Эленор не поняла этого, но Ирен похоже смогла сложить 2+2. Девушка выглянула из-за коробки, за которой она стояла. Ирен впала в лëгкий ступор, тупо смотря на кусок розовой ткани у себя в руках, на еë лице не было ничего, что дало бы Эленор даже малюсеньку подсказку на, казалось бы, такой простой ответ, но в ней не было ничего компрометирующего, того, что могло бы заставить Эленор пожалеть о их решении касаемо Джейкоба. В следующую секунду, Ирен всë-таки дала ответ на вопрос Эленор, хоть та об этом и не просила. -Ты признался ей в чувствах? В голове Эленор что-то щëлкнуло, когда она неожиданно поняла в чëм тут дело, но до того, как Джейкоб ответил Ирен, девушка не могла быть уверенна в этом. -Да. Мы не смогли этого вынести. Она собиралась уехать после этого, но я остановил еë, решаясь сделать это вместо неë. Это мои чувства и я за них в ответе, она не обязана жертвовать собой ради моей защиты. Джейкоб признался во всëм сам и Эленор тоже смогла сложить столь очевидный пример. У Джейкоба есть сводная сестра, Хезер, в которую он был тайно влюблëн, но ключевое слово здесь "был", ведь не так давно он признался ей в этом. Эленор не была уверенна в чувствах Хезер, но она точно знала, что девушка испугалась, кто бы не испугался на еë месте? Именно поэтому она приняла решение уехать, чтобы защитить себя и своего брата, но Джейкоб не хотел, чтобы она разлучалась с родственниками из-за того, что он испытывает по отношению к ней, что и послужило началом их пути. Эленор могла предположить, что Джейкоб принял решение разлюбить Хезер, поэтому зацепился за уже влюблëнную в него Ирен, он предложил ей поехать вместе с ним в Америку и сделал всë возможное для того, чтобы она почувствовала себя комфортно здесь, даже позволил ей взять с собой младшую сестру. Эленор не была уверена в том, что Джейкоб действительно был способен разлюбить и тут же полюбить кого-то, но она действительно надеялась на то, что у него получится, иначе зачем они все здесь? Видимо, Ирен пришла к такому же выводу. -Понятно. Значит я лишь отвлечение? -Прости. Эленор вдруг захотелось его ударить. Как он мог играться на чувствах еë сестры? Но не смотря на всю свою злобу, Эленор не сдвинулась с места, думая о том, что Ирен сама разберëтся со своей жизнью, поэтому она просто ушла в тот день, давая им возможность решить всë самостоятельно. Вот только они, кажется, так ничего и не решили.»

***

За столом сидело двое мужчин. Один из них не вызывал никакого доверия, второго же девушка знала, причëм очень хорошо, поэтому она вполне себе естественно подошла к ним, останавливаясь возле их столика. Девушка повернулась к Джейкобу с явным вопросом в глазах. -Ты хотел поговорить со мной о чëм-то? Джейкоб еле заметно кивнул головой, жестом руки предложив ей сесть за стол. Ирен уселась рядом, крепко сжав его руку под столом. Джейкоб не сделал этого в ответ, но он позволил ей держать себя за руку. Мужчина напротив поприветствовал девушку кивком головы и она сделала точно также в ответ. Джейкоб поспешил представить их друг другу. -Ирен, познакомься, это Килиан. Килиан, это Ирен. Губы Ирен растянулись в фальшивой улыбке, пока Килиан, казалось, улыбался ей совершенно искренне, из-за чего Солсбери не могла не почувствовать себя неловко. -Я многое рассказывал о тебе Килиану, он мой старый друг, который и помог мне обосноваться здесь. У него есть предложение, которое он бы хотел озвучить тебе. Ирен удивлëнно распахнула глаза, смотря на Килиана. Черноглазый мужчина непринуждённо улыбался ей, девушке показалось, что он был намерен успокоить еë своим приветливым видом, но еë это только сильнее пугало. -Я очень рад наконец познакомиться с вами, мисс. Обратился он к ней. Ирен почувствовала как по спине пробежали мурашки, но это было ничем по сравнению с тем, что ждало еë в дальнейшем. Джейкоб нашëл для неë что-то новое.

***

Эленор спешила вернуться домой через парк, когда неожиданно для себя встретила возвращающегося домой Джейкоба. Девушка была не слишком-то рада такому попутчику, но и прогнать его тоже не было возможности. -Как дела в школе? Участливо поинтересовался хитрый змей. Эленор бросила короткое "нормально", захлопывая, тем самым, пасть змее, пытающейся наброситься на неë с ядовитыми клыками наготове. Но Джейкоб не отчаивался, всë ещë стараясь поддержать разговор с ней. -Ирен говорила, что ты довольно популярна в своëм классе, это здорово. У тебя, наверное, много друзей? Ни одного, если ему действительно это интересно. Но Эленор не стала говорить ему об этом, вместо этого она тихо промычала, совсем не обращая на парня никакого внимания. Он был ей безразличен и она не собиралась ладить с ним только потому, что он нравился еë сестре. Это не имело никакого смысла. По-крайней мере сейчас. Джейкоб попытался заговорить с ней о чëм-то ещë, что ни капли не интересовало Солсбери, после чего окончательно сдался. Эленор посчитала это своей маленькой победой, они уже почти приблизились к дому, когда Джейкоб снова заговорил, заставляя Эленор вздрогнуть от внезапности. -Что ты думаешь о моих отношениях с твоей сестрой? Эленор скептически посмотрела на него. О каких отношениях вообще могла идти речь? Они буквально держались на одной любви Ирен и Эленор не могла засчитать это за отношения. -А что о них думать? Ирен до невозможности влюблена в тебя, а ты причиняешь ей боль, оставаясь рядом с ней и при этом любя другую. Это говорит о том, что ты эгоист, а моя сестра влюблëнная дура, ни о каких отношениях речи и быть не может. Джейкоб на миг затормозил, всматриваясь в образ Эленор. Солсбери надеялась достучаться до его пустой головы, она надеялась, что Джейкоб наконец уйдëт, когда вдумается в еë слова, когда поймëт, что он может причинять только боль. Она также надеялась, что у них с Ирен наконец появится возможность начать всë сначала, когда Джейкоб уйдëт. Они бы были счастливы тогда.

И Джейкоб действительно ушëл.

***

-Прости. Думаю я не смогу в действительности полюбить тебя. Чтобы это понять ему потребовалось два года совместной жизни. Ирен, на самом деле, знала что это произойдёт, но она никогда не была к этому готова. Когда Джейкоб сказал эти слова, когда он оставил ей ключи, сказав, что они с сестрой могут продолжить жить здесь, пока он найдëт себе новое место жительства, когда дверь за ним с тихим хлопком закрылась. Она чувствовала как всë внутри неë ломается. Разбивается о скалы и тонет где-то в океане. В этот момент она просто сломалась. Слëзы сами собой полились из глаз. Она знала, что это произойдёт, но всë равно не была готова к этому. Всë в еë голове смешалось, она слышала лишь его последние слова, что наконец разбили еë. Само присутствие этого человека в еë жизни разбивало еë, ведь она знала, что он никогда не полюбит такую как она. Он никогда не будет обнимать еë с нежностью, целовать еë с любовью, потому что этих любви и нежности в нëм и не было. Все эти два года совместной жизни они были чужими людьми. Они держались за руки, целовались, спали вместе, но они всë ещë были чужими друг для друга и оба не знали, что делать с этим. Все эти два года они ломали друг друга, сами того не замечая, но Ирен всë ещë любила Джейкоба и его уход из еë жизни причинил ей ещë больше боли, которую она уже не могла вынести просто так. Она не контролировала себя, когда рука сама потянулась к ножу. Ей хотелось сейчас просто закончить все эти страдания. Ей было плевать уже на всë. Она просто хотела прекратить эту нескончаемую боль, ей просто хотелось забыться. Еë голова прояснилась только тогда, когда она увидела перед собой глаза, цвета шоколада. Всë такие же родные и тëплые, всë те же глаза, сказавшие ей, что они доверяют Ирен и она не смогла оправдать их доверие. Только сейчас Солсбери поняла какую ошибку она совершила. Она не могла умереть, ведь тогда никто не сможет позаботиться об Эленор. Эленор стала последней ниточкой надежды Ирен. Еë смысл жизни, такой чëртствый , почти неживой, но всë ещë такой родной.

***

Эленор наблюдала за тем, как Джейкоб уходит, навсегда покидая стены этого дома. Где-то глубоко внутри она чувствовала удовлетворение от его ухода. Она мечтала об этом дне с тех самых пор как узнала правду об отношениях Джейкоба и Ирен. Эленор могла бы сказать, что она ненавидела Джейкоба, но это была бы не совсем правда, потому что на самом деле она не испытывала никакой ненависти по отношению к нему, ей просто не нравилось, что этот человек решил воспользоваться еë сестрой просто для того, чтобы забыться. Вот что в действительности раздражало еë и она никогда не преодолеет всю ту неприязнь, которую она испытывала к нему. Эленор не была удивлена, увидев слëзы Ирен. Это было вполне себе ожидаемо, ведь она и правда любила этого кретина, нагло воспользовавшегося ей, но она никак не ожидала того, что Ирен будет настолько больно. Она не ожидала услышать как Ирен кричит, не ожидала увидеть как она бьëтся об стену и рвëт на себе волосы. Эленор просто не ожидала увидеть всего этого. Солсбери ни раз приходилось видеть как Самира теряла всех своих мужчин, но она никогда не видела от их матери такой реакции. Самира всегда плакала, всегда извинялась перед ними, она всегда была такой, но она никогда не кричала в пустоту, никогда не вопила от боли, никогда не рвала на себе волосы... Никогда не тянулась к ножу. Эленор не знала, что нужно было делать в такой ситуации. Она никогда не была в такой ситуации. Но она понимала, что нужно действовать быстро. Эленор в три широких шага преодолела почти всю их квартиру, оказываясь прямо перед Ирен. Она осторожно взяла сестру за руку, в которой был нож. Эленор не знала, что нужно было говорить в подобных случаях, но ей показалось, что Ирен хватило одного лишь еë взгляда, чтобы успокоиться. Девушка рухнула на пол, а Эленор поспешила подхватить еë, убирая нож подальше от них. Ирен вцепилась в белую рубашку сестры, образуя на ней серые пятна из своих слëз. Эленор не выказала никакого недовольства, потому что она знала, что еë сестре сейчас плохо, им было не до этого. Эленор слышала своë быстрое сердцебиение и она была уверена в том, что Ирен тоже его слышала. В голове всë жужжало, но она нашла в себе силы наконец успокоиться, чтобы успокоить ещë и Ирен. Она обещала папе.. Нет, она обещала самой себе, что будет сильной для них двоих. Для себя и для Ирен. В этот вечер она и вправду была сильной. -Элен.. Я не понимаю.. Что со мной было не так?.. Почему ему пришлось уйти?... Эленор не была способна ответить ей, ведь она и сама не знала в чëм была проблема Джейкоба. Нет, не так.. Это была не проблема, а причина. Причина, по которой Джейкоб просто не смог высечь на своëм сердце имя Ирен. -Дело не в тебе, просто он уже нашëл то, что искал. Эта причина заключалась в том, что Джейкоб высек имя Хезер так, что не оставил места для других имëн. Ирен просто не могла поместиться туда, потому что там изначально не было места для неë. Пускай они и поняли это только сейчас. -Мы будем в порядке, верно? -Да, всегда были и всегда будем в порядке. Этих слов было достаточно для того, чтобы Ирен наконец полностью раслабилась в руках сестры. Эленор вплела свои пальцы в непослушные волосы сестры, вдыхая их аромат и запоминая этот момент. Это было важно для них обеих. По правде говоря, они не обнимались на протяжении шести лет и сейчас это было чем-то по-настоящему потрясающим для них. В этот день они спали в одной постели, этой ночью Эленор не снились кошмары, а Ирен снова могла чувствовать такое знакомое, когда-то давно утерянное, тепло родного тела.

***

(События, которые происходили во время 25-ой главы "Спаси меня") Ирен глупо уставилась на вошедшего парня, внутри что-то больно укололо, но она уже давно привыкла к этому неприятному чувству внутри себя, которое давало знать о себе всякий раз, когда она видела его. Джейкоб ничуть не изменился с их последней встречи, отчего сердце в еë грудной клетке дало о себе знать больным ударом о рëбра. Ирен не улыбалась ему, в этом не было необходимости. Если быть честной, то она стала улыбаться намного реже после того как он ушëл, навсегда покинул их дом, оставив сестëр одних. С тех пор прошло два года, но Ирен всë ещë могла хорошо прочувствовать ту боль, что она ощутила после того, как потеряла его. Он был важен для неë тогда, но и сейчас он был не менее ценен для неë, просто она предпочитала никак не показывать этого, чтобы другие не могли понять еë слабости перед ним. -Рад снова тебя видеть. Джейкоб сказал это без тени улыбки, Ирен ему не поверила. Всë что произошло между ними – было ошибкой. Их знакомства и их близость – всë это было ошибкой, в то время как их отношения были фальшивыми. Когда они наконец смогли в полной мере осознать это, не только их отношениям, но и их дружбе пришёл конец. Чувству радости от этой встречи просто не было места. -Завтра я уезжаю. Джейкоб вопросительно выгнул бровь, ожидая от неë каких-то объяснений. Ирен глубоко вздохнула, не зная как ей продолжать говорить с этим человеком. -Мне нужно будет вернуться в Англию на неопределённый срок, прошу тебя позаботиться об Эленор, пока меня не будет. Я переживаю за неë. Она – всë что у меня осталось. Джейкоб понимающе кивнул. Он не задал ей больше никаких вопросов, за что Ирен могла бы поблагодарить его. Потому что она действительно не была готова к тому, чтобы говорить о причинах своего отъезда. Она оставила для Эленор записку, в которой сообщила ей о своëм возвращении в Англию. Она не могла сказать Эленор о том, что произошло, но она собиралась сделать это, как только вернëтся назад. Ирен уже давно не видела Хилари или еë семью, но она бы лучше не видела их ещë дольше, чем встретилась с ними в таких обстоятельствах. Сьюзи была поражена болезнью, носящей название Лихорадка Марбург. Женщину госпитолизировали почти сразу же как только еë болезнь проявилась. Хилари достаточно сильно переживала за свою приëмную мать, чтобы попросить сестру приехать. Ирен знала, что Эленор была очень привязана к семье Биддер, но она не могла позволить Эленор просто взять и бросить всë, что она здесь обрела, уезжая из страны неизвестно насколько, поэтому Ирен просто приняла решение уехать в одиночестве. Она провела в Англии почти год. Сьюзи умерла. Семья Биддер была в отчаинье и Ирен была рядом с ними, потому что им было больно. Найджел подолгу сидел в саду, любуясь там закатами и рассветами. Его выражение лица никогда не менялось, его кончики губ всегда были приподняты вверх и Ирен не могла не восхититься тем, насколько сильным этот человек был. Однажды она присоединилась к нему в саду, тогда Найджел заговорил с ней. -Сьюзи по-настоящему прекрасна сегодня. Прошептал он, любуясь оранжевым закатом. Ирен не знала, что сказать ему на это. Она просто думала о том, что ему не может быть не больно. Он любил Сьюзи самой искреней любовью, на которую только мог быть способен человек. Смерть Сьюзи должна была его разбить. -Мы теряем тех, кого не хотим терять в самое неожиданное для нас время. Найджел не смотрел на Ирен, но девушка прекрасно знала, что он говорил это именно ей. Она чувствовала в этом какой-то скрытый смысл, который девушка не могла понять, но она не стала спрашивать его об этом. -Береги своих близких. Они – это всë что у нас есть, а ведь скоро не будет и их. Ирен ничего не сказала Найджелу, но она запомнила его слова. Скоро не будет никого. Ирен ни за что не будет одна. Она не допустит подобного исхода. И она уж точно позаботиться об Эленор. Пусть и по-своему. (После этого Ирен вернулась в Америку, надеясь уговорить Эленор бросить учëбу, чтобы защитить еë от смерти)

***

Эленор редко спала в общежитии. Как правило, она ночевала в квартире Ирен. Она могла бы просто жить с ней, в квартире, но ей этого не хотелось. Ей нравилось в общежитии, но ей было трудно спать здесь, потому что в нём не было Ирен. Эленор всë ещë страдала от ночных кошмаров и она уже не надеялась избавиться от них. А с тех пор, как Ирен покинула Америку, вернувшись в Англию, Эленор не находила в себе сил вернуться в квартиру. Ей было намного проще мириться со своими кошмарами и монстрами из своего прошлого, что преследовали еë до сих пор, чем мириться с пустой квартирой, в которой сейчас должна была быть Ирен. Ирен, которая бросила еë. Бросила, как и все остальные. Точно также как еë бросил отец. Ирен как-то сказала, что она понимает поступок Мейсона. Она говорила, что он пытался идти до конца, не смотря ни на что, но просто не смог пересилить страх того, что Самира изменила ему. Эленор знала, что папа не мог поступить плохо, но.. Она знала это, когда была ребëнком. Сейчас Эленор знала кое-что другое. Всем свойственно ошибаться. Еë мать и отец ошиблись. Еë сестра ошиблась. Сама Эленор ошиблась. О, нет, она совершила так много ошибок! Все они.. Эленор вышла из комнаты, проснувшись от очередного кошмара. Ночи были довольно тяжëлыми, для Солсбери они являлись настоящим испытанием, но она старалась справляться с этим. Никакие испытания не могли сломить еë дух, ведь она Солсбе.. Нет, она Фейн. Всегда ей была. -Не спится? Эленор тихо хмыкнула на вопрос Ванды, что только что вышла из туалета. Эленор села за стол, заворажëнная пейзажем за окном. Ванда присела рядом, тихо насвистывая какую-то мелодию. Она была довольно успокаивающей, поэтому Эленор почти сразу смогла придти в себя, после очередной ночной пытки. Девушки не проронили больше ни слова. Они просто сидели рядом друг с другом, в молчаливом понимании. Раньше их отношения были довольно сложными из-за того, что Эленор не могла рассказывать о себе. Она не могла говорить о родителях, потому что не хотела получить осуждения со стороны. Она не могла говорить о сестре, потому что это может подставить еë под удар в случае чего. Она не могла говорить о себе, потому что ей на самом деле нечего было рассказывать. Именно поэтому в их отношениях и появилась эта бесконечная пропасть, которую они смогли преодолеть только после того как Эленор позволила себе быть слабой рядом с Лизи. Рядом с девочками. После этого всë и стало намного проще. Наверно, для Эленор это было лучшее время в еë жизни, пусть и без Ирен, пусть и настолько тяжëлое. Но она могла справиться с этим.

***

Ирен сжала в руке подвеску в виде полумесяца, висевшую на еë цепочке, которую ей подарил Джейкоб, когда-то давно, в честь их переезда в Америку. Он сказал тогда, что она просто идеально подходит девушке, после чего Ирен не расставалась с этой цепочкой. Она всегда теребила еë пальцами, когда нервничала, но сегодня это было чем-то особенным. У Ирен было плохое предчувствие, но она была готова вручить свою жизнь в руки Килиана или Ричера, поэтому она не боялась. Две банды развязали войну и Ирен думала, что готова ко всему, что может произойти сегодня. Но она не была готова к той боли, что ей пришлось испытать, когда еë тело буквально растерзали. Она не была готова к тому, что Эленор придëтся стать свидетелем всего этого, но напоследок она просто хотела, чтобы у Эленор было что-то, что было бы способно утешить еë, поэтому она отдала ей свою цепочку. Внутри неë всë ещë была надежда, которая угасла в ней вместе с жизнью.

***

Эленор не успела. Она опоздала всего на доли секунды, но этого времени хватило, чтобы убить старшую Солсбери. Ирен была мертва. И эта мысль никак не могла сформироваться в голове Эленор, это было больше похоже на шутку, чем на реальность. Всë это не могло быть правдой, нет. Эленор просто смотрела на хладный труп своей сестры, с которой у неë так и не получилось наладить отношения. И она о стольком жалела. Всего этого было невероятно много. Ей вдруг захотелось стольким поделиться с Ирен, но... Ирен уже не могла услышать еë. Она не могла услышать больше никого. Эленор не видела вокруг себя ничего. Она просто... Была в шоке. Еë часто посещали мысли о том, что с Ирен может что-то случиться, но... Думать об этом и видеть это в действительности – не одно и тоже. Второе было намного больнее. И в тоже время, как будто этого на самом деле не произошло. В голове просто не укладывалось, что еë и вправду больше нет. Узнав о смерти Ирен и Лизи, Ванда с Авророй почти сразу же вернулись. Они изо всех сил старались поддержать Эленор, но сами были поглощены горем о того, что их подруга умерла. Эленор стала кричать во сне, такого раньше не было, обычно ей снился кошмар, она просыпалась и больше не могла уснуть, но теперь всë было намного хуже, чем кто-либо мог себе представить. Была мертва не только Ирен, но и Лизи тоже. Лизи, которая всегда защищала Эленор, даже не смотря на их разногласия. Эта девушка была настоящим солнцем, которое так скоро погасло. Эленор перестала плакать вообще. И улыбаться тоже. Она уволилась с работы. Закрылась в их с Ирен квартире, не впуская никого, и просто тихо сидела, пялясь в ближайшую стену. Она почти не ела и не спала. Ей просто не виделось это возможным. Она не хотела умереть следом за сестрой и подругой. Эленор ничего не хотела. Ей ничего не требовалось. Она была в шоке. Месяц, два, три. Она всë ещë была в шоке. Ванда с Авророй пытались достучаться до неë, но Эленор так ни разу и не впустила их. Потом они сдались и Эленор посчитала это своей маленькой победой, которая на этот раз не принесла ей никакой радости. Затем к ней заявился Джейкоб. Эленор не впустила бы его, если бы не знала чья эта квартира была. Войдя внутрь с кучей пакетов, он первым делом приготовил им обоим поесть. Молча. Он ничего не сказал, когда указал на стол, но Эленор всë равно села поесть. Затем Джейкоб прибрался в квартире. Всë также молча. А потом сел на полу рядом с Эленор. Всë ещë молча. Девушка не знала сколько они так сидели. Может час? Может два? А может и больше. Трудно было сказать, сколько они так сидели на самом деле. -Это твоя вина. Неожиданно, даже для самой себя, обвинила его она. Джейкоб молчал какое-то время, размышляя над этим. Эленор и правда считала, что это его вина. Ведь это он познакомил Ирен с Килианом. Он стал причиной, по которой всë это случилось. -Я знаю. Эленор немного удивилась тому, что он не стал отрицать свою вину. А потом немного разозлилась из-за того, что он никак не попытался искупить вину за это, он ничуть не раскаялся, но потом.. Она вдруг поняла почему он пришёл к ней сегодня. Его грызла совесть. Грызла до невозможности, поэтому он пришёл к ней сегодня, чтобы напомнить ей о том, что она вообще-то живой человек. Таким образом он извинялся перед Ирен за еë смерть. Вот почему... -Что ты собираешься делать дальше? Этот вопрос застал Эленор врасплох, потому что она больше не думала о будущем, то есть, она и до этого не слишком-то о нëм думала, но после смерти сестры и Лизи она просто забыла о том, что дальше было какое-то будущее. Эленор прикрыла глаза, размышляя. В тот день она не дала никакого ответа Джейкобу, но уже на следующий день она встретилась с Вандой и Авророй. Это была их последняя встреча, на которой никто не плакал. Потому что они знали почему так происходит. Эленор отдала ту цепочку, что ей передала Ирен перед смертью, Ричеру, потому что это было слишком живым напоминанием о том, кем была Ирен в свои последние годы жизни, и о том, кому она служила.

***

Входная дверь открылась с тихим скрипом и девушка вошла внутрь. На пороге еë встретили две пары карих глаз, вовсю смотрящих на неë. Эленор больше не чувствовала себя неуютно под их взорами, ей было просто всë равно. Раздалось тихое приветствие. -Добро пожаловать, Эленор, рад, что ты вернулась. Эленор снова была в этом доме. Оуэн снова смотрел на неë с тем же презрением, а Барбара снова смотрела на неë в молчаливом понимании. Что ж.. В любом случае, всë уже закончилось. Всë позади.

-------------------

(Глава на этом закончилась, но я решила вставить ещë две дополнительные сцены)

-------------------

Со времени возвращения Эленор в Англию прошло несколько месяцев и девушка постепенно приходила в себя. Еë всë ещë мучили кошмары, но это было уже не так сильно, по-крайней мере Эленор надеялась, что еë походы к психологу скоро дадут свои плоды. Барбара говорила о том, что Челси прекрасный специалист и Эленор решила поверить ей. Хуже от этого уж точно не будет. Челси была довольно дружелюбной, она умела правильно подать себя и Эленор действительно чувствовала себя в относительной безопасности на приëмах у этой женщины. Эленор как раз возвращалась домой, после очередного приëма у Челси. Это было не так далеко, поэтому Солсбери предпочитала ходить пешком, вместо того, чтобы брать машины Барбары. За последнее время девушки успели довольно сильно сблизится, Барбара и правда старалась помочь Эленор всем чем только можно и она позволяла ей делать то, что она хочет. Оуэн в это же время просто позволял всему этому происходить. Сейчас Эленор была его единственной возможной наследницей, после смерти Ирен. Девушку это вполне себе устраивало, она не была против этого, потому что у неë не было больше идей насчёт того, что она может сделать со своей жизнью в дальнейшем. Эленор не обратила внимания на проходящего мимо неë мужчину, потому что ей не было до него никакого дела. Она удивлëнно охнула, когда этот самый мужчина вдруг схватил еë за руку, поворачивая к себе лицом. Эленор испуганно уставилась на него, увидев в его взгляде, что-то странное. Что-то до боли знакомое. -Фейн? Это и правда ты? Эленор задумчиво прищурилась, пытаясь вспомнить где она могла видеть это лицо. В памяти всплывала только маленькая девочка с невероятно красивыми рыжими волосами, что были запятнаны кровью. Эленор отшатнулась от него, но парень не дал ей уйти, приближаясь к ней почти вплотную. -Хэй, ты не узнала меня? Это же я, Адам! Адам Фокс! Сердце упало в пятки. Эленор попыталась вырваться из крепкой хватки давнего знакомого, но у неë ничего не вышло, Адам стал к ней ещë ближе. -С тех пор как ты уехала из страны, я только и думал о твоëм возвращении, надеялся, что однажды ты вернëшься и я снова смогу увидеть тебя, наслаждаться тобой, твоим образом. Эленор попыталась ударить его свободной рукой, но он тут же перехватил еë, его дыхание опалило еë лицо и девушку пробила дрожь. -Я так долго ждал этого момента. Эленор крепко зажмурилась, когда чужие губы припали к еë собственным. Это был еë первый поцелуй. Он был требовательным и несдержанным, ноги начали подкашиваться и девушка уже давно могла бы упасть, если бы не сильные руки, обхватившие еë за талию. Из глаз брызнули слëзы, когда еë прижали к стене, углубляя поцелуй. Почувствовав что, что-то не так, Адам отстранился, всматриваясь в чужое лицо, по которому градом стикали слëзы. Адам отскочил от девушки, словно и сам не мог поверить в то, что он только что сделал. -Нет-нет.. Прости, я не хотел причинить тебе боль... Нет, прости.. Я-я... Эленор прижалась к стене, почти становясь с ней одним целым. Адам дрожал также как и она и оба не могли понять, что только что произошло. Это был ужасный вечер. Элен надеялась на то, что ей больше никогда не придëтся видеть этого человека.

----------------

Сьюзи Биддер

Любящая мать, жена и просто хороший человек

Могила Сьюзи была усеяна цветами. Эленор впервые была здесь, вместе с Найджелом. Хилари и Ноа сейчас жили своей собственной жизнью, не оглядываясь на прошлое. Эленор слышала о смерти Сьюзи ещë от Ирен, но окончательно поверить в это она смогла только сейчас, стоя на могиле этого невероятно доброго и заботливого человека. Эленор не была кем-то Сьюзи или Найджелу, но она была по-настоящему благодарна им за всë, что они делали, за то, что они просто были прекрасными людьми, которые относились к окружающим с искренней добротой. -Мне жаль. Найджел не смотрел на неë, он продолжал любоваться могилой, в которой покоилась его возлюбленная. Его голос не дрогнул, когда он ответил. -Мне тоже. Так они и стояли. Оба ушедшие в своë горе, никто из них больше ничего не сказал, но и этого молчания было достаточно, чтобы выразить своë сочувствие чужому горю.

-----------------------

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.