ID работы: 14380103

Держи меня за руку

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Alisa83 гамма
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана сидела у себя дома и смотрела в окно. Огромная бледно-жёлтая луна медленно поднималась в ночном небе. Голова была совершенно пуста, все мысли куда-то улетучились. И вдруг она вспомнила о Свете. Их отношения рассыпались как пепел после конфликта, и за все эти годы Диана ни разу не позвонила Свете. Но в этот вечер что-то внутри Дианы всколыхнулось. Грудь сдавило тоской от воспоминаний о ней, перед глазами всплывало её лицо, изученное до последней чёрточки. Просто услышать голос… Повинуясь внезапно вспыхнувшему на переферии сознания жгучему желанию, Диана взяла в руки телефон. Долгие гудки в трубке, гулкие удары сердца, её собственное шумное дыхание… Диана впилась ногтями в ладони, не давая себе возможности передумать. Светкин серьёзный, чуть строгий голос… Сердце снайперши пропустило удар. — Алло? Кто это? Вас не слышно! Перезвоните. — Привет, это Диана, — пробормотала она, едва сдерживая свои эмоции. — Я знаю, что прошло много времени, но я просто… так хотела услышать твой голос, поговорить с тобой. Света на мгновение замолчала, удивленная звонком от Дианы. Потом ее голос стал теплее: — Конечно, давай поговорим. Как ты? Как твоя жизнь? Разговор шёл так легко, так непринуждённо, будто не было никаких ссор. Они вспоминали былое, шутили, делились успехами и неудачами… Будто не было стольких лет «снегов и тишины». Их беседа растянулась на часы и закончилась лишь за полночь. Сказав: «Пока», Диана тут же добавляла: «Нет, подожди», Света перебивала её, смеялась: «А помнишь, Дин?» Диана слушала её с глуповатой счастливой улыбкой, ходила по комнате, крепко сжимая в руках телефон, и отчаянно не желала, чтобы этот разговор заканчивался. Диана почувствовала, что что-то внутри неё изменилось. Она поняла, что нельзя терять связь с теми, кто по-настоящему близок и дорог, несмотря на прошлые обиды и разногласия. — Мы… встретимся завтра? — тихо, с затаённой тоской, спросила Света. В голосе любимой девушки зазвучали нотки неуверенности и надежды, и Диана почувствовала укол совести за то, что не смогла наступить на горло своей проклятой гордости и сделать это раньше. — Обязательно, — заверила она Свету. На встречу Диана пришла чуть раньше, чем нужно — считать часы до встречи она начала ещё со вчерашнего дня, но Света уже была на месте. — Динечка, Динь… — прошептала Света и, не находя больше слов, бросилась ей на шею. Диана положила голову ей на плечо, обняла за талию и сама не заметила, как тихо всхлипнула, уткнувшись носом в плечо девушки. Света слегка отстранилась от неё, не разрывая объятий, и Диана увидела, что в глазах у неё тоже блестят слёзы. — Диана, я… — дрожащим ломаным голосом начала она. — Не надо, Светик, не надо, — шёпотом ответила снайперша и, отчаянно, торопливо, боясь потерять такую Свету, выпалила: — Давай больше никогда не теряться? Света поймала руку Дианы, вновь посмотрела ей в глаза и торжественно ответила: — Обещаю. Следующие несколько недель Диана и Света провели вместе, почти не расставаясь. Гуляли по набережным и каналам — рука в руке, нежные взгляды украдкой… Света звала Диану в кино, смеясь, тащила кататься на детских карусельках, а та и не возражала, любуясь азартным блеском в глазах и такой до боли родной улыбкой, играющей на губах. Однажды, во время одной из их встреч, они вспоминали свои прежние мечты и планы на будущее. Диана вспомнила, как они обе мечтали об экспедиции на острова Тихого океана, чтобы изучать морскую жизнь. И хотя они были юными, в этих разговорах оживали давняя страсть и рвение. — Почему бы нам не сделать это сейчас? — вдруг предложила Диана. — Ты серьезно, Дин? У нас сейчас взрослая жизнь, обязательства, концерты… — Светик, если очень захотеть, мы сможем найти способы это сделать, — настаивала Диана. — Вспомни, как мы обе всегда мечтали об этом, почему бы нам не реализовать юношеские мечты? Мы можем найти спонсоров, подготовиться и отправиться в это незабываемое путешествие вместе. — Ты шутишь? — вскинула брови Света. — Вода, солнце, песочек… Ты в купальнике… — мечтательно продолжила Диана. — Ладно-ладно, я тебя поняла, — рассмеялась Света. — В принципе, я думаю, что это осуществимо. — Быстро ты… — хмыкнула Диана. — А то я не знаю, что если что взбредёт в твою дурную голову, так это насовсем, — в тон ей ответила Света со странной нежностью в голосе. Их разговор стал более серьезным, и в конечном итоге они решили, что эта идея, хоть и весьма амбициозна, не так уж невыполнима. Девушки обсудили возможные источники финансирования и разработали план действий. Диана и Света стали активно готовиться: изучать потенциальные маршруты, разговаривали с друзьями и коллегами, с жаром обсуждали, куда полетят, фантазировали, как будет выглядеть их поездка. За это время Диана и Света стали ещё ближе. Они совместно решали проблемы, обсуждали стратегии и планировали каждую деталь. Их совместная реализация общей мечты позволила лучше узнать друг друга и укрепила их уверенность в том, что они смогут преодолеть все трудности, которые возникнут во время экспедиции. Во время очередной встречи Диана заметила, что Света ведет себя странно. Буквально окрылённая до этого дня их совместным путешествием, девушка пребывала в своих мыслях и отвечала на слова только со второго — третьего раза. Наконец Диана не выдержала: — Светик, что случилось? — нахмурилась она. — Только если скажешь «ничего» — не поверю. Тебя что-то беспокоит, я вижу. Света на мгновение задумалась, прежде чем ответить, а потом, опустив голову, тихо прошептала: — Мамуля написала мне, что у неё проблемы. Я очень беспокоюсь за неё и не могу думать ни о чём другом, прости. Тихая усталость в голосе и боль в глазах её такой стойкой Светы заставили сердце Дианы болезненно сжаться. — Светик, не извиняйся, пожалуйста. Давай… я побуду с тобой столько, сколько нужно. Она молча кивнула, и Диана прижала её к себе, мягко погладила по волосам, Света растроганно коснулась ресниц, стирая незаметную слезинку. Подготовку к экспедиции пришлось отложить — Диана прекрасно знала, как для любимой важна семья, и просто не могла оставить её одну с проблемами. Их отношения стали только крепче, ведь они научились поддерживать друг друга не только в плане их общего будущего, но и в трудных ситуациях, случающихся в их личной жизни. Как только семейные проблемы Светы были решены, девушки вновь сфокусировались на подготовке к своей экспедиции. Света искала вариант, который бы позволил им удовлетворить тягу к путешествиям и обеспечить какую-никакую безопасность. «Хотя, безопасность и Динька…» — усмехнулась про себя она. Однако вариант такой нашёлся, и она тут же поспешила позвонить Диане. — Дин, мой знакомый, путешественник, предложил нам присоединиться к частной группе из США, — рассказала Диане Света. — Только… — Бегу собирать чемоданы! — крикнула она в трубку. — Я не договорила. Нам сказали, в том регионе, куда мы собираемся, часто меняется погода и нужно быть готовыми… — начала она, но закончить ей вновь не дали. — Настоящие путешественники не пасуют перед трудностями! И тропическим циклоном! — Н-да, Динь, ну и шутки, — рассмеялась Света и пробормотала себе под нос: — Чувствую, они ещё успеют пожалеть, что вообще согласились. Но ворчала на Диану она так, по привычке, желая немного её поддразнить, на самом деле у неё скорое исполнение их общей мечты вызывало почти что детский восторг и предвкушение чего-то совершенно нового в их жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.