ID работы: 14380109

Мятежники и Наследники

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Новая соседка»

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, за тысячу морей и океанов, гор и рек, лесов и полей... В общем, история эта началась в удивительной школе сказок - Школе Долго и Счастливо С чего бы начать?.. По асфальтированной тропе весело шагала дочь Безумного Шляпника - Мэделин Хеттер. Шагала Мэделин не одна, а со своей давней подругой детства - Рэйвен Квин. Дочка Злой Королевы впервые попала в Школу Долго и Счастливо, поэтому жутко переживала –брось, Рэйвен! Нет ничего страшного в нашей школе, тебе понравится! – подбадривала подругу Мэделин –с ума сойти, Мэдди... В этой истории всё-таки есть кое-что страшное... – протянула Рэйвен, явно интригуя девушку. –моя мать – выдала брюнетка, хмурясь. –представь себе лица учеников, когда я появлюсь на пороге школы –да ты что, от тебя все будут просто в восторге! – энергично взмахнула руками Мэдди Как только девушки зашли на порог, как кто-то крикнул : –спасайся кто может, Рэйвен Квин идёт! С криками и визгами ученики школы скрылись кто где : за шкафчиками, внутри шкафчиков, под столами, за горшками цветов. Мэдди виновато умолкла, будто это была её вина. Рэйвен же печально усмехнулась, продолжая шествовать по коридору школы уверенной походкой. Конечно, ей было невероятно горько, что новая школа встречает её таким образом. Но если с самого начала показать, что ты уязвим и слаб - тебя будут считать таким до конца дней и ни о каком авторитете и речи быть не может. По крайней мере, так всегда её учила мама Её сопровождали взволнованные взгляды и шлейф перешептывания, обсуждения новенькой. Понятия не имея, куда ей идти и что делать, Рэйвен отправилась в женский туалет Пытаясь выровнять дыхание, сбившиеся как после хорошей пробежки, она быстро ополоснула ладони прохладной водой, а затем брызнула капли себе на лицо и шею. Мэдди, сочувственно хмурясь, погладила её по плечу. Миниатюрные часики на её шляпке, служащие украшением, зазвенели, точно будильник. Улыбнувшись, Мэдди прямо рядом с раковиной установила стол и стулья, на котором стояли чай с пирожными –время пить чай! Отведай пироженку, Рэйвен, станет веселее! – с улыбкой пролепетала Мэделин, делая глоток чая и откусывая добротный кусок пирога В туалет вошли две девушки, в которых Рэйвен узнала дочку Белоснежки и дочку Спящей Красавицы. Эппл Уайт и Брайер Бьюти. Первая, завидев Рэйвен, подпрыгнула на месте, прижимая кулачки к своей груди, и подбежала к тёмной волшебнице –иии, как здорово! Ты дочка Злой Королевы?! Приятно познакомиться, я - самая очаровательная и красивая принцесса на всём белом свете - Эппл Уайт! – блондинка протянула руку очевидно для рукопожатия, однако Рэйвен с сомнением покосилась на её изящную ладонь Девушки с ожиданием таращились на Рэйвен, пока та судорожно думала, что ей делать и как себя вести. Злодейки обычно ни с кем не здороваются, тем более за руку –Рэйвен... – Мэдди, чуть ли не сворачивая шею, кивала в сторону руки Эппл –что я должна сделать?.. – шепнула ей брюнетка –пожми ей руку – прошептала в ответ безумная шляпница Брюнетка спохватилась, неловко пожимая руку Эппл. На удивление её маленькая ладошка оказалась довольно крепкой –вот и славно! А это моя подруга - Брайер Бьюти. Она... –я дочь Спящей Красавицы, а ещё заядлая тусовщица! Приятно познакомиться и приходи на мою вечеринку в эту пятницу в 7 – резво пожала ей руку шатенка, в которой было не пойми сколько и откуда энергии –мне тоже очень приятно... – попыталась выдавить улыбку Рэйвен –а теперь, Рэйвен, идём со мной. Провожу тебя в нашу комнату! – поманила её рукой Эппл –стоп-стоп, "нашу"?! Разве я не живу с Мэдди? – выгнула бровь брюнетка, переводя взгляд на заканчивающую пить чай подругу –ну... – Эппл перевела взгляд на Брайер, сложившую руки на груди Некоторое время назад... По всё той же асфальтированной дорожке царственной походкой вышагивала Эппл Уайт - дочка Белоснежки. Все, кому не лень, махали ей, восхищались осанкой и чарующей красотой, милой улыбкой и нарядным платьем. Улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба девушка кивала и махала в ответ –да уж, ты прямо как бриллиант, собирающий все лучи солнца. Не будет в этом году у тебя отбоя от поклонников, ой не будет... – усмехнулась Брайер, идя рядом –как и у тебя, дорогая. Не забывай, что ты дочь именно Красавицы, какой являешься и сама – с улыбкой проговорила Эппл –перестань, я это знаю – махнула на неё рукой шатенка Наконец, девушки и оказались на пороге школы. Кто-то, кто потом крикнет "идёт Рэйвен Квин!", сейчас крикнул на весь школьный коридор: –это Эппл Уайт, это Эппл Уайт! Ученики с диким визгом, но только с визгом восторга подоставали зеркала, снимая девушек на камеру, будто звёзд на ковровой дорожке –я же говорила – вновь усмехнулась Брайер, позируя на камеры. –о, это Эшлин! Ты пока разбирайся со своими поклонниками, а я пойду узнаю, не устраивается ли в ближайшее время какая-нибудь вечеринка И Бьюти убежала, оставляя дочь Белоснежки одну сражаться с неугомонными поклонниками Спустя некоторое время... Эппл старалась и хлопотала над своей комнатой все годы обучения здесь, чтобы привыкать к королевской роскоши. Сейчас она разговаривала по зеркалу, являющееся в их мире телефоном, со своей хорошей знакомой Блонди Локс - дочерью Златовласки. Помимо всего прочего, Блонди была также сплетницей школы, ведя свой блог в Интернете. –... тебя уже много кто выложил в Сказочном Инстаграмме, представляешь? Я собрала материалы для следующего поста, он уже скорое выйдет! – лепетала ей в трубку Блонди –жду не дождусь, дорогая. Есть актуальные новости, которыми ты очень хочешь поделиться с будущей Королевой Мира Сказок? – подкрашивая губы алым цветом поинтересовалась блондинка –о, ещё как! Слышала новомть о том, что пошли слухи, что... В болтовне о сплошных сплетнях прошло немало времени, после чего Блонди устало выдохнула. Затем вскрикнула, забыв доложить самое важное –волос мне на отсечение, я забыла самое главное! Тебе явно стоит это знать. Только что я видела на пороге школы Мэделин Хеттер в компании Рэйвен Квин, злодейки твоей сказки! Эппл, с важным видом попивая яблочный чай, поперхнулась. Откашлявшись, она переспросила : –Рэйвен Квин здесь?! –да, можешь себе представить? В дверь постучали. Быстро закончив разговор с Блонди, Эппл подбежала к двери и распахнула её. На пороге стояла унылая Брайер –скукатища смертная! – развела она руками, входя в комнату. –ты можешь себе представить, никто не устраивает никаких вечеринок на этой неделе! Хоть самой устраивай... Хм, а ведь это мысль... –слушай, Брайер... – Эппл стыдливо и виновато запустила руки за спину, криво улыбаясь –м? –в общем, я узнала, что в этом году в нашей школе будет учиться Рэйвен Квин. Понимаешь, что это значит?! –а, злодейка твоей сказки... Ага. И? –иии... Миленькая Брайер, я готова даже на целый день отказаться от яблок, лишь бы ты позволила мне сделать Рэйвен своей соседкой. Пожаааалуйста! Пожалуйста-пожааааалуйста! – в умоляющем жесте сложила ладони вместе Уайт –пфф... Что с вас взять, Ваше Величество – Брайер одарила подругу притворным реверансом. –моя жизнь в бодрствовании слишком коротка, чтобы тратить её на обиду на тебя. Так что я не обижаюсь –иии, Брайер, ты просто чудо! – накинулась на шею девушки Эппл. –о, только вот где мне достать тёмную корону или чучело ворона? После продолжительной и кропотливой работы над частью комнаты Рэйвен, будущая Белоснежка выдохнула, опускаясь на стул перед своим зеркалом. –фуф... оказывается, это очень утомительно... – выдохнула Эппл, обмахиваясь какой-то книжкой –работать? – усмехнулась Брайер –угождать кому-то. Который час? Идём быстрее, найдём её и подружимся – Эппл встала со стула и последний раз перед выходом глянула в зеркало. –очаровательна! –пошли уже. Слушай, а зачем ты так стараешься для этой злодейки?.. Настоящее время... Рэйвен глупо хлопала глазами, ничего не соображая. Её глаза бегали от Эппл к Брайер, от Брайер к Мэдди, от Мэдди опять к Эппл и так кругами –ничего не понимаю... В этом году моя соседка Эппл Уайт? – озадаченно нахмурилась Рэйвен –правда здорово? – закивала Эппл Что ж, им определённо не придётся скучать вдвоём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.