ID работы: 14380379

Надежда

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью в Ишваре отлично видно звезды. Для городских жителей зрелище непривычное, ведь они уже много лет не смотрят на небо. Они куда-то спешат, бегут, никогда не поднимая головы. Но даже если и поднимут ее, они не смогут ничего увидеть, кроме серо-оранжевого неба. В Ишваре каждый уделяет внимание наблюдению за огоньками на темном полотне. Очень многие посвящают это время, впитывая в себя красоту мира. Ведь кто знает, может на следующий день они на всегда закроют глаза и последнее, что смогут увидеть – лишь клубы пыли вокруг, смогут почувствовать только боль и жару, а услышать смогут только автоматную очередь, а не тишину пустыни и мерцание звезд. Каждый день они проживают, надеясь снова очутиться в лагере и в полной тишине любоваться небесами. Но для него звезды значат немного больше. Он знает, что то созвездие, похожее на человека с луком показывает ему место, куда он стремится больше всего. Этот лучник практически стреляет звездой и кричит: «Беги за ней!». И душа ведь бежит, мчится через километры песка, через тысячи полей, десятки городов. Мчится в место, что должно называться домом, домом, откуда ее оторвали. Он сидит недалеко от лагеря. На самой границе расположились ребята, совсем молоденькие, скорее всего, последний курс военного училища. Кто-то даже похож на третьекурсника, но это не удивляет его. Слишком много солдат погибло за последние несколько месяцев, поэтому было решено прислать совсем зеленых мальчишек и девчонок. Они ведь даже не доучились, многим нет и двадцати, но верхушке все равно. Все равно на этих ребят, которые сейчас сидят в кругу у костра и поют песни. Хором. Надрывают голоса, поют о доме, о тех, кого любят. Отмечают очередной прожитый день. Всего несколько дней назад половина подразделения капитана Маэса Хьюза была уничтожена. Среди них были и те дети, чьи товарищи пытаются поднять себе дух, проводя как можно больше времени вместе. Всего несколько дней назад они рыдали на железнодорожной станции, глядя на опечатанные вагоны. Тогда была глубокая ночь, убитых и раненых перевозили в темноте, но на станции горело множество огней. Множество огней освещало покореженные вагоны, клубы паровозного дыма и солдат, провожавших своих товарищей навсегда. Тогда еще был почтальон, раздававший письма. Около десятка писем, наполненных надеждами и любовью, оказалось без адресата. Впервые капитан не знал, что делать. Вернуть их или уничтожить? Подарить надежду, что письмо было прочтено или убить ее? Так Хьюз и остался на станции, держа стопку писем, сверху которой лежало то, что было адресовано ему. Он знал от, кого оно, но не смог его прочитать тогда. Только этой ночью он наконец вскрыл конверт. Письмо, что он держал в руках было его надеждой, было его компасом. Еще в первые месяцы службы в Ишваре он смог найти то, ради чего сможет жить. Кто-то скажет, что это банально. Что надо воевать ради идеи, ради защиты граждан, а иначе лучше оставаться в какой-нибудь деревне и не соваться в горячую точку. А кто-то скажет, что это глупость. Скажет, а потом сломается. Просто потому что сами они не видят своих причин. Некоторые могут отключить свои чувства, спрятать душу и молча выполнять приказы. Но а других находят в собственных палатках с дырой на виске и пистолетом в руке. Но Хьюз не относился ни к тем, ни к другим. Он спокоен. Он знает, ради чего живет, знает, что делает и что будет делать после войны. Он упрямо верит, что она точно закончится. Ребята у костра затянули новую песню. Хьюз знал ее. Это песня о доме, каким он является для каждого человека. Грейс очень любит ее. Маэс борется с желанием подойти к ним и подпеть, вместо этого всего лишь настукивает пальцами ритм. Дом. Для него это не здание и не место. Для него дом – это человек. Она ждет его. А он в свою очередь представляет, как крепко обнимет ее, заглянет в милые глаза и сможет найти в них покой для души. Он твердо уверен в том, что это произойдет. Он будет выполнять возложенную работу, будет ждать конца войны, будет ждать возвращения к своему собственному дому, а сейчас за свою веру он будет продолжать получать эти слова и чувства, вложенные в них. Именно эти строки дают ему силы каждый день, наполненный запахом смерти. Лучник на ишварском небе все еще зовет бежать к дому. Звезда на наконечнике стрелы ближе к восходу перемещается в другую сторону, словно подслушав мысли капитана. Она горит ярко. Эта звезда каждую ночь будет показывать дорогу домой, а каждое утро то, что он должен сделать ради возвращения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.