ID работы: 14380439

Ночь

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
      Гнездо всегда принимало Других с распростёртыми объятьями, и все его жители ценили друг друга и заботились о ближних. Ночь этого дня, замыкающего лето, была тёплой, но осень уже пробивалась в Рим в виде прохладных постоянных ветров, которые можно было прочувствовать в полной мере на свободной и открытой крыше здания. Яркие звёзды на пустом небе красиво мелькали в стёклах домов и в лужах от недавнего дождя, деревья приятно шумели и убаюкивали, капли, падающие с крыш домов, постукивали по мокрому асфальту и им же поглощались, и почти всё было в эту ночь прекрасно. Ветер, хоть и редкий, но метко добирающийся до теплой кожи, освежал, но иногда был слишком сильным и уже доставлял не такие приятные ощущения. Плечи Новы были прикрыты пледом, который любезно предоставил Хорхе, когда ведьма пожаловалась на слишком низкую температуру комнаты, отличающуюся от нормальной. На самом деле, после Инициации Нове казалась холодной не только её комната, но ещё и кухня, уборные, комнаты других Других, и остальные комнаты, которые в совокупности составляли всё Гнездо. Теперь ей тут места не было, и она не считала себя членом коллектива Союза Сожжения.       Ей не спалось. Глаза не смыкались, а мысли были такими громкими, что от них болела голова, так что Нова подумала, что освежиться на крыше — идея неплохая. Вдруг ветер унесёт с собой её мысли и никогда не будет встречным? Пусть он всегда будет попутным, и пусть он всегда забирает все мысли без остатка, ведь только ей покажется, что она свободна от противных и вязких оков новой ответственности, как мысли сразу начнут повторно грохотать колоколами и будут создавать в горле ком, а в животе — узел.       «Предательница! Шпионка!!! Ты слышишь?!.. СЛЫШИШЬ?! Я НЕ СЛИШКОМ ТИХО ДЛЯ ТЕБЯ КРИЧУ, НОВА?!» — слова разносились по её сознанию до мути знакомым голосом, похожим на её собственный; они бились обо все поверхности, въедались в мозг и никогда не прекращались.

      «Нова, почему ты молчишь?»…

«Нова?.. Всё хорошо?»…

«Вы в порядке?»

      Её спрашивали одно и то же по несколько раз за день, и всё после Инициации. Она молчит, потому что в её голове постоянно кто-то кричит правду; ей было плохо — хоть для своих… друзей… она пыталась играть так, словно ей хорошо — но все считали, что её подавленное состояние — обычная реакция на обряд; и, очевидно, она была не в порядке, но говорила всем, что она просто не успела проснуться, и для неё не было важным время дня — утро, день, вечер — всё как одно, и на весь день у неё была одна-единственная ложь — она просто не выспалась.       Её разрывало. Она была своей среди чужих, и чужой среди своих. Она и там, и тут. Одновременно и за Союз, и против. Две стороны силились затянуть её к себе, но она знала, что Церковь победит. Совсем скоро взорвётся бомба замедленного действия, заведённая ровно на тот момент, когда все узнают, кто она. Да, уже скоро она сдастся и случайно выдаст себя, и тогда она провалится в бездну одиночества с головой.       Ветер утих, но не утихли мысли. Они никогда не утихали — наоборот, лишь усиливались и в громкости, и в грязных словах. С каждым днём она становилась всё ближе к жителям Гнезда, и с каждым днём голос в её голове отчетливо проговаривал сотню слов, но везде повторялись только два: «ты» и «предательница» — и они эхом разносились в каждый угол её подсознания. Забивались там и сидели, никто их не выгонял. А зачем, если эти слова — правда? Были бы ложью — их бы даже и не существовало. Но они есть.       Её щеки стали прохладными, и Нова почувствовала, как холодок струйкой бежит прямо от её глаз и дальше вниз, а затем почувствовала, как её замёрзшие и дрожащие пальцы этот холодок сметают и становятся мокрыми.       Сзади что-то начало шелестеть и шуршать, так что Нова быстро вытерла остатки слёз и обернулась — сзади стоял чернокнижник и искренне недоумевал, почему на крыше ночью кто-то находится. Несколько секунд прошли во всепоглощающей тишине, и как показалось ведьме, даже деревья перестали шуметь, а капли больше не падали.       — Шен?.. — её голос был глухим — А ты… чего тут? — она попыталась выдавить улыбку, и, судя по всему, она вышла удачной и показалась Шену нисколько не фальшивой.       — На задание собираюсь. А ты, — он махнул рукой, привлекая во внимание её вид, — Почему здесь?       — Мне не спится. — она развернулась обратно к улице.       — Хм. Часто тебе не спится, я посмотрю. Попроси у Хорхе какую-нибудь настойку от бессоницы.       Нова угукнула и опустила голову. Шен встал рядом с ней и поначалу разглядывал улицу, а затем посмотрел на Нову, и она, заметив это, силилась не посмотреть на него в ответ. Ей казалось, что он хочет что-то сказать, но не говорит — впрочем, ей было хорошо и в тишине, так что она его расспросами не донимала, как и он — её. К своему удивлению, Нова заметила, что когда рядом кто-то (а может быть, так работало только с Шеном) есть, ей становилось спокойнее, и даже мысли немного затихали, хотя была вероятность, что она сама заглушала их в чьём-то присутствии. Она повернула голову к нему, а он, как стыдливый мальчишка лет двенадцати, моментально отвёл взгляд. Нове показалось это странным, но всё же приятным, и этот жест вызвал в её голове маленький бурлящий поток положительных эмоций, окрашенных в любовно-розовый цвет. Они ярко контрастировали с черными, мутными и вязкими мыслями о своём предназначении и долге. Нова шепотом спросила:       — Шен, всё в порядке? Ты… — её сразу же перебили, и её вопрос остался лежать на губах.       — Да, — он прокашлялся и отошёл от маленького кирпичного ограждения, — Мне пора.       Он молча опустился на колени и начал чертить круг для телепортации, и их снова накрыла шаль тишины. Нова смотрела на то, как он уже собирается покинуть её, забрав с собой то секундное приятное ощущение и оставив её наедине со своими противными и правдивыми мыслями.       — Тогда до встречи? Свидимся утром.       — Нова, я ухожу… надолго, — он закончил расчерчивать пол крыши и встал, готовясь перенестись в другое место, — Подойди сюда.       Она подошла к чернокнижнику, который стал зачем-то вглядываться в её глаза, но она не стала задаваться лишними вопросами — ей не жалко, пусть смотрит, сколько влезет. Хотя, вдруг он смотрит так, потому что знает, что они больше не увидятся?.. Тогда почему ничего не говорит? Нова всё же поинтересовалась…       — Всё хорошо? Ты вернёшься?       — Конечно, — он глянул ниже её лица и верхней половины тела вообще, — Позволишь?       Она кивнула, и он аккуратно взял её за руку — а дальше произошло то, чего Нова не ожидала и ожидать никогда не могла. Она думала, что он снова поставит ей защитную руну, или посмотрит на её метку, или сделает что-нибудь ещё, но он, на удивление, поднёс её пальцы к своим губам и оставил на них лёгкое прикосновение — не поцелуй, нет, ни в коем случае… — и посмотрел ведьме в глаза.       «Что это за прощание такое… необычное?»       Уже через секунду Нова перестала ощущать его тёплое дыхание, согревающее тонкие женские пальцы. Он опустил её руку и растворился в воздухе голубым свечением, оставив после себя небольшой холодок на месте, где только что стоял. Снова стало тихо.

***

      Мысли Новы теперь были спутаны — ей слышалось эхо от гнетущих и мерзких визгов собственного голоса, и вместе с этим в её голове поселилось тёплое воспоминание о таком необычном и, можно сказать, абсолютно несвойственном Шену действии, и она надеялась, что, когда чернокнижник вернётся с задания, они это обсудят.       А пока что она могла только лишь воспроизводить этот момент в своей памяти и быть благодарной за то, что теперь в её сознании почти не осталось тех мыслей, с которыми она изначально пришла на крышу, даже если их отсутствие было временным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.