ID работы: 14380558

Внутренний монолог.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            

Введение       -Жизнь штука ироничная. Она показывается нам в разные периоды с совершенно разных сторон. И никогда не предугадаешь, какой период наступит следующим. Размажет он тебя по асфальту? Или, напротив, поможет подняться и сделать вздох полной грудью? Разгадка порой кажется такой близкой, но, будем честны, мы никогда не сможем в действительности добраться до нее и познать истину раньше времени. Одной вселенной известны секреты плутовки Судьбы и Госпожи Фортуны.       Большую часть времени мы живем "вслепую", на автопилоте. Утро, горький кофе, спешка, пробки, учеба, работа, время "на подумать" и придавить себя морально к гранитной плите суровой реальности, сон. Три часа темной пелены перед глазами. Без сновидений. Без мыслей. Пустота. В такие дни мы просто существуем на паузе. Нет прогресса, но также отсутствует и регресс. Просто существование человека, который чего-то хочет, но на подсознательном держит себя в узде для сохранения хоть какой-то стабильности.       Подобная "внутренняя" спячка может быть не таким уж и плохим вариантом. При условии, когда подобный образ жизни - необходимость. Необходимость, чтобы не сойти с ума раньше времени. Не загрузить себя тем, что ты пока что действительно не способен осилить в виду определенных обстоятельств. Это обоснованно и даже по большей мере разумно. Но задай самому себе один единственный вопрос: а сможешь ли ты после него собраться и найти силы внутри себя, чтобы начать качественно новый этап?       

Начало              Чего ты хочешь?              -Я хочу добиться очень многого. Хочу просыпаться в свежей постели каждое утро и знать, что тебя ждет дело, которое дает заряд эндорфина в кровь, каждый раз, как ты за него принимаешься. Знать, что у тебя построена карьера, что тебя уважают и ценят как мастера своего дела. Осознавать, что ты действительно создаешь нечто качественное, и тебя нельзя заменить по щелчку пальца, как среднестатистического профана.       Я хочу быть в центре событий, а порой даже и причиной их возникновения. Хочу смотреть за свою спину и знать, что все под контролем: у тебя есть работа, являющаяся твоим желанным увлечением, ты знаешь, куда двигаешься и понимаешь, ради чего это делаешь. Шумный мегаполис нуждается в твоей деятельности, а ты всегда имеешь план, который последовательно развивается в пользу твоего становления в этом мире. Ты - центр своей жизни. И ты имеешь четкое понимание себя в этом мире.              А ты уверен, что это есть твоя вершина?              -Вершины не существует. Я сама оцениваю границы своих возможностей, а для меня таковых границ не существует. Я есть я. Я двигаюсь. Я расту. Я знаю, что делаю. Я осознаю свою ценность для этого мира и то, как я могу повлиять на этот мир. Моя деятельность значима. Моя личность прогрессирует, и я точно знаю что дальше будет лишь больше.              А чего хочешь ты?              -А я осознаю, что ценность моей личности не заканчивается на уровне ее значимости для этого мира. Главное, что я значу для самой себя.       Быть успешным можно во многих сферах. Расти можно всю жизнь, и для этого не нужно вечно разрушать границы человеческого сознания. Главное, что ты сохраняешь в себе свою личную внутреннюю ценность. И осознание себя, вызывающее внутри всепоглощающее чувство умиротворения и спокойствия - это есть вершина. Это то, в чем в действительности нуждается человек. В себе. В абсолютном единении с самим собой.              Ты хочешь сказать, что все материальное есть бессмыслие?              -Нет. Говорить такое было бы гнусной ложью. Пока часть нас телесная и осязаемая, мы не можем жить в отрыве от материального. Но то, как мы воспринимаем и используем это материальное - вот, на чем следует в первую очередь сконцентрировать свое внимание. Шумный мегаполис прекрасен для жаждущего быть признанным человечеством. Но главное - признан ли ты самим собой? Способен ли ты ощущать эту жизнь вне человеческого мнения?       Я живу далеко от принятой людьми цивилизации. У меня нет связей с авторитетами общества, а после моей смерти навряд ли кто-нибудь вспомнит о моем существовании Но разве это должно меня беспокоить? Какой прок в чьих-либо воспоминаниях, если ради их создания ты должен ежедневно кому-то что-то доказывать? Докажи ценность своей личности самому себе. Почувствуй, что значит жить, когда ты окружен этой жизнью. Когда вокруг тебя сменяются целые сезоны года, когда ты видишь, как все вокруг существует в единении с тобой. Вдохни этот свежий воздух на рассвете, проводи последние лучи солнца на закате, проведи сумерки перед костром под стрекот сверчков и кучи другой живности, которую ты упускаешь из локуса своего внимания ради постоянной борьбы за свое место в этом мире. Ощути свое тело. Прочувствуй, как внутри него каждую миллисекунду прогоняются литры крови, как громко бьется сердце в этой звенящей тишине, как каждая клеточка твоего тела наполняется кислородом от одного твоего вздоха. Ты есть. Ты живешь. Ты чувствуешь самого себя и ты проживаешь эту жизнь в единении с самим собой. Ты находишься в полном слиянии со своим внутренним чувством. Ты - есть ты со всеми своими чувствами, мыслями, эмоциями и ощущениями. И пусть ты не оставишь отпечаток в границах разума этого мира, но ты станешь целым миром для самого себя.       Так что же есть правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.