ID работы: 14380580

Ловец снов

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловец снов

Настройки текста
Солнце почти скрылось за горизонтом,окрасив небо в яркие рыжие цвета. Молодая индианка сидела у костра, рассматривая узор платья. Послышался приближающийся топот копыт, девушка поднялась и обернулась в сторону всадника. Спрыгнув с коня, молодой индеец подбежал к девушке, смеясь, подхватил на руки и закружил. - Я ждала тебя, как и обещала. - Я пришел, не мог не прийти. Поставив девушку на землю, парень обнял ее. Они стояли, наслаждаясь объятиями и слушая биение сердец друг друга, пока в небе над прерией не высыпали звезды. Они сидели перед костром. - Ты принял решение, куда мы отправимся? Индеец взял руку любимой и грустно заговорил: - Мы не сможем осуществить задуманное, прости меня. Наш вождь велит мне стать учеником Тохоса. Я и сам чувствую, что духи зовут меня стать шаманом. - Но...- глаза девушки наполнились слезами, - Мы хотели бежать вместе? Ты и сам говорил, что видишь в моей судьбе дорогу прочь от родных земель. Мы же хотели уйти от наших племён ради нашего счастья, вместе. - Так было до... - парень замолчал - До решения вождя? - До того, как мне явился дух орла. Ты знаешь, я не могу перечить воле духов, хоть я и люблю тебя больше, чем свою жизнь. Девушка молчала, глядя на огонь костра, а затем тихо вздохнула и равнодушно произнесла - Отец нашел мне жениха. Свадьба через 3 луны. Индеец сжал руку любимой, но промолчал. Какое-то время они сидели молча. - Исатаи, ты моя душа. - девушка достала браслет из цветных бусин, - И пусть мы пойдем дальше разными дорогами, храни память обо мне. Она повязала браслет на запястье любимого. - Вестана, мое сердце никогда не отпустит память о тебе. Индеец притянул девушку и горячо поцеловал. Индианка прильнула к парню, положив голову на его плечо. Огонь плясал, отражаясь в глазах влюблённых, пока они молча наслаждались последней ночью вдвоём, принимая неизбежность разлуки. - Я никогда тебя не забуду... - Бабушка!! Бабушка, просыпайся!! - мальчонка тормашил одеяло, - Завтрак уже готов, а мой друг Лони обещал помочь раздобыть нам повозку. - Аски, и когда ты только успел подружиться с сыном местного вождя? - старуха улыбнулась и погладила внука по голове. - Беги, я сейчас приду. Старуха ещё немного полежала, глядя в изголовье кровати на ловец снов, что когда-то подарил ей любимый, открыв свои чувства. "Могли ли мы тогда поступить иначе и сбежать? Что стало с их племенем? Жив ли он и помнит ли меня?" По морщинкам от глаз сбежали слезы, Вестана смахнула их ладонью и улыбнулась. "Пора идти дальше".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.