ID работы: 14380600

Меч Святилища

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 15
автор
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V: Меч святилища — полу-финал.

Настройки текста
      Меч святилища был получен. Для ниндзя это была большая победа - все они радовались, говорили, что совсем скоро победят Морро и всё у них будет хорошо. Но не радовалась Ния. Она думала о воре – о его долгах, отношениях с призраками и том, почему он до сих пор от них не ушёл. А потому, когда все ликовали, Смит стояла на улице. Её руки были сложены на уровне груди, бровки как всегда едва нахмурены, а взгляд мигом убежал в траву, которая вот-вот и загорится от пристального взора.  — О чём думаешь? — совсем скоро промолвил мужской, знакомый голос позади, заставивший девчушку вздрогнуть и обернуться.  Отчего-то она даже встала в боевую стойку, но обернувшись и поняв, что это Ронин, Смит выдохнула, расслабившись.  — Я думала о будущем. — проговорила девчушка, вытаив небольшую паузу, прежде, чем продолжить.— Думала о призраках. Они же обязательно пошлют кого-то, чтобы он стащил меч святилища?        После этих слов мужчина, почему-то, замялся, что заметила самурай. Он посмотрел в другую сторону, поправил шляпу, едва слышно прокашлялся и занервничал.  — Я уверен, они это сделают. Поэтому, будь начеку, самурай, ха-ха! — сказав это, торговец поспешил удалиться. Его поведение выглядело неестественным.  И Ния осталась одна, закрепив в голове одну очень интересную догадку. Она некоторое время тренировала свои силы, а затем пошла к остальным ребятам, но так и не решилась озвучить свою мысль.  — Теперь всё будет отлично! Я безумно устал гоняться за этими призраками. Хорошо, что с нами хотя бы Ронин остался.. — бубнил Джей, играя в приставку с Каем.  — Согласен. Что ни день, то беда в Ниндзяго. И кем же будет наш следующий противник? Дай угадаю, джин? — со смешком произнёс огненный мастер, догоняя друга по счёту.        Зейн и Коул ждали своей очереди, а последний начал смотреть на Нию, чем-то озадаченную. Пред ней у парня осталось чувство долга, ведь именно она совсем недавно поддержала его в трудный момент, дав надежду и веру. А потому, когда все отвлеклись, он ухватил девушку за руку, провёл её на улицу и решил поинтересоваться, в чём дело.  — Что случилось, Ния? Ты летаешь в облаках. На тебя это не похоже. — сказал Коул, всматриваясь в девичье лицо.  А Смит мешкалась. Она не была уверена, стоит ли рассказывать о ещё ничем не подтвержденной догадке, но в последний момент не смогла противостоять пристальному взгляду. Девушка заговорила.  — Ронин. Он заметно занервничал, когда я поделилась с ним идеей, что призраки могут послать кого-то за мечом. Пожалуйста, прикрой меня перед ребятами, а я проверю, чем занимается этот воришка.        Темноволосый замялся. Но кивнул, пожав руку сверстнице.  — Хорошо. Но если с тобой что-то случится, я лично вырву все руки и ноги этому вору, ясно?        Коул ушёл. А Ния отправилась в хранилище, где и лежал заветный меч. Она быстро ухватилась за него, спряталась и затаилась, ожидая, когда придёт торговец..  Тем временем Ронин закончил разговор с Баншей. Она в очередной раз напомнила ему о долге с Лучником Душ и заверила, что если воришка не сможет отыскать меч святилища, то он и сам попадёт в мир проклятых, а потому, несмотря на уже создавшуюся привязанность к мастеру воды и остальным, он направился за мечом, делая вид, что ничего не происходит. Он зашёл в здание, открыл коробку, где должен был лежать артефакт и удивился его отсутствию.  — Значит, я была права?  Мужчина обернулся, снял шляпу и опёрся о стену. В миг ему всё стало ясно.  — Ния? Я думал, ты ушла к ниндзя. Что ты тут делаешь? — с наигранным удивлением произнёс старший, проворачивая шляпу в своих руках.  А Ния хмыкнула, отвела взгляд на меч и склонила голову, подбирая нужные слова.  — Я просто решила, что меч святилища - это отличный способ, чтобы оплатить долги перед призраками. Особенно тогда, когда они не в самом выгодном положении.        Торговец на это пожал плечами, взял случайное оружие, что попалось под руку, а именно мотыгу и положил шляпу на столик.  — Ния, отдай мне меч. Если я не отдам Лучнику Душ долг, то сам непременно стану призраком.  — И поэтому ты решил, что будет хорошей идеей позволить Высочайшей завладеть Ниндзяго? Хорошая попытка, Ронин. Подумай лучше.        Развязалась битва. Выяснилось, что мужчина дерётся куда лучше неё - даже с печальной мотыгой он двигался так, будто жалел девочку: давал себя ранить, уворачивался уж больно лениво и незамысловато, иногда вздыхал и давал время для подготовки. Было ясно, что всерьёз он эту схватку не воспринимал. Но почему-то, в глазах его Смит заметила.. Тоску. Будто он и сам прекрасно понимает, что отдать меч - решение плохое, но и выбора другого у него не имелось. А потому когда битва уже начала разрастаться он оттолкнул девушку к сундуку, где ранее было оружие, выхватил меч и нагнулся, глядя на самурая.  — Мне жаль, что пришлось драться с тобой, Ния. Ты хорошо пыталась, но кажется, ты не усвоила мой урок. Ты слишком напряжена.        Подарив девчушке лёгкий поцелуй в щеку, он удалился с мечом, посвистывая и подзывая РЕКСа. Корабль мигом приземлился, захватил за собой мужчину и тот махнул девушке напоследок, удаляясь в Стикс. А Ния осталась одна. Её тело «онемело», а мысли перемешались. Что это было? Отвлекающий манёвр или что-то другое? Но поняв, что оставлять мужчину с мечом нельзя, она поднялась с места, размялась и забрала корабль, преследуя Ронина. Но когда она наконец догнала РЕКС, его там уже не было.  — Что за.. — процедила Смит, ставя корабль на автопилот.  А сама она перебирается на РЕКС, пробегает к носу судна, палубе, корме, но нигде торговца не находит. И она цепляет РЕКС к своему кораблю, возвращается и спускается вниз, наконец улавливая силуэт чудака. А тот на миг поворачивает голову, но продолжает бежать. — Не пытайся меня догнать, крошка! Ты знаешь, что от этого нам будет лучше! Мне жаль, что мы прощаемся Так! Но спустя время погони он понял, что Смит не остановится. Он ускорился и отдалился, совсем скоро и вовсе скрываясь из виду.  Меч святилища больше ниндзя не принадлежит.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.