ID работы: 14380650

Ночной перекус

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Д-доктор Кан… — Голос в трубке звучал взволнованно. Администратор на той стороне провода явно опустила глаза и слегка порозовела. У милых барышень в такие мгновения неуловимо искажался голос, чуть понижаясь, менялось интонирование, голосовые связки, напитанные кровью, вибрировали чуть интенсивнее… Впрочем, речь не об этом. — Экстренная запись, у вас ведь есть пятнадцать минут? — Да, мисс Хван, вы же знаете, — Ёсан старался звучать как можно мягче и дружелюбнее: кто виноват, что новая сотрудница так скоро и по самые уши втрескается в эффектного доктора, однозначного любимца всех без исключения клиентов и их питомцев. — Прелесть ночных дежурств в том, что иногда выпадают действительно большие перерывы. Прелесть ночных дежурств конкретно в этой ветеринарной клинике для доктора Ёсана состояла еще и в том, что работодателя полностью устраивал его специфический график. Все знали, что у него есть еще одно место работы, а то и — учитывая его профессионализм и умение найти общий язык с пациентами и их хозяевами, — не одно. Мисс Хван назвала имя владельца и возраст животного и отключилась. Пациент явно был уже на месте, если экстренный — то следовало его немедленно доставить в кабинет к доктору. Слегка улыбнувшись, Ёсан поправил воротник халата. Проверил готовность рабочего места — сестры и администраторы всегда были на высоте. Немного поволновался: почему так долго. Невесомый стук в дверь, дежурная улыбка. — Прошу вас… Первой вошла мисс Хван, с двойным поклоном, как и полагается. Следом — высоченный по сравнению с мисс Хван, красивый и скромно улыбающийся господин в обнимку с ярко-розовой переноской. Из переноски возмущенно смотрела на мир очень сонная белоснежная персидская кошка. — Вот карта, доктор, пожалуйста. Прислать сестру? — мисс Хван и кошка переглянулись. Кошка помотала головой. Доктор Ёсан — тоже. — Нет-нет, не стоит. Я сам позову, когда потребуется. Мисс Хван положила на стол довольно увесистую папку, судя по которой животное должно было быть хроником-доходягой, поклонилась и удалилась, излучая затаенное любопытство, тихо притворив за собой дверь. Кошка, излучающая цветущее здоровье и мех во все стороны, неодобрительно фыркнула. — Как вас зовут?.. — ласково спросил Ёсан у переноски, соблюдая крайнюю степень конспирации. Как и все новые сотрудники, мисс Хван все еще могла сунуть носик не в свое дело. — Сон Минги… Смородинка, господин доктор, — доложил по форме владелец пациентки. Наученный годами опыта, он старался держать себя в руках и не хватать господина доктора прямо с порога. Мало ли. Ёсан закатил глаза и подошел ближе. Прислушался к звукам за дверью. Тщательно сдерживаемое дыхание мисс Хван он уловил бы в долю секунды, как и ее неброский парфюм. Так что слежки точно не было. — Давай ее сюда. Смородинка, все еще недовольная ночной поездкой, отвернулась, отказываясь выходить из своей кареты. — Ну как скажете, ваше высочество, — проворковал Ёсан, оставляя дверцу открытой прямо перед гостеприимно развернутым к столу его собственным рабочим креслом. В конце концов, принцесса сама вправе решать, что ей делать. А вот ее владелец… Точнее, совладелец… — Только не говори, что опять не утерпел, — отозвался Ёсан на вместительное и крепкое объятие. — Ты ее покормил? — Разумеется! — Минги, оскорбленный до глубины души, поджал губы. — А вот ты уехал на работу, кажется, голодным… Глаза Ёсана сверкнули. Сложно было удержаться от искушения, и он слегка прикусил мягкую кожу на ключице Минги — не зря же она пришлась прямо по курсу. — И ты решил привезти мне ланч? — удостоверился Ёсан, вынимая из верхнего ящика стола набор вполне человеческого медицинского назначения. Минги пожал плечами, и Ёсан в очередной раз понял, что нашел в этом невыносимом, шумном, взбалмошном и до чертиков заботливом Минги. Привычным жестом Ёсан указал на небольшую кушетку, которая вообще-то служила декоративным целям, но изредка на нее помещали владельцев животных, лишившихся чувств во время визита. Укладываясь и спуская рукав с правой руки, Минги без умолку рассказывал о куче дневных новостей, которые успели появиться, пока Ёсан отсыпался. Белоснежный комок шерсти и возмущения наблюдал за происходящим прямо со стола господина доктора. Игла, сверкнув отблеском потолочных ламп, с едва уловимым хрустом вошла под кожу. Под теплую, мягкую кожу, самую чувствительную — прямо в пульс. — Ах-х… — выдохнул Минги, открывая глаза — все еще боялся боли, вот этого, первого прикосновения. И Ёсана это до безумия заводило. А еще — что Минги об этом прекрасно знал и беззастенчиво пользовался. Трансфузионная камера немедленно потемнела, синхронно со зрачками Ёсана, не отрывавшего взгляда от бьющейся под кожей Минги синеватой жилки. Смородинка, зевнув, свернулась клубком в круге света настольной лампы и, завибрировав уютным урчанием, устроилась спать. Убедившись, что система хорошо зафиксирована, а первый фильтр заполнился приблизительно наполовину, Ёсан сунул в рот гибкую трубку, тут же прокусывая ее насквозь и чувствуя, как знакомый металлический привкус восхитительно разливается по языку. — Тс-с-с… Увлеченный, Ёсан только отводил голову назад, благодарно жмурясь. Минги держал в пальцах салфетку — если Ёсан переусердствует и решит забрызгать белоснежный халат. — Поцелуй меня. Как и всегда, впрочем. Ёсану нравилось пользоваться своими способностями в таких грязных целях. Он наслаждался тем, что теперь и Минги чувствовал на губах вкус крови, яркий и соблазнительный, его собственный, и Ёсан был — его, и даже кошка, которая имела практически обо всем независимое мнение, кажется, не возражала, обмахиваясь роскошным, чрезвычайно персидским хвостом. *** — Нормально себя чувствуешь? — Отлично себя чувствую… — Жертва кровопотери хищно облизывалась, предвкушая утреннюю трапезу — и ее продолжение, в гораздо более комфортных и располагающих к нежностям условиях. — Пожалуйста, не забудь выпить витамины. И укрепляющее!.. — Для тебя — что угодно. Кроме шпината, — поморщился Минги, упаковывая сонную Смородинку в переноску. Сгиб локтя, тщательно обработанный и забинтованный, слегка ныл под длинным рукавом пушистой кофты. На безупречно белом воротничке доктора Ёсана — единственная капля, едва заметная. Упаковка с гранатовым соком, уже почти пустая — на столе. — Не забудь поставить это в холодильник, — попросил Ёсан, протягивая Минги маленький термос, куда до этого упаковал почти полный фильтр. Вкус гранатового сока со странным металлическим привкусом. — Как скажете, доктор. Будем вас ждать… Дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.