ID работы: 14380673

Убийца цветочной луны

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Только вперёд

Настройки текста
Примечания:

Если бы можно было поглубже

в сердце вклеить портреты...

      — Мы... Уже встречались? — такой в кое-то роде умный, но дурацкий вопрос задаёт мечница, когда они следуют по запутанным коридорам отеля в поисках правды. Хранительницей сада воспоминаний перемещается хаотично, обычно сквозь стены и телепорты, но в этот раз она шла вровень с Ахерон.       — Может быть, — уклончиво отвечает Лебедь. От её расплывчатого ответа, электричество пробежало по загривку. Они точно где-то до этого виделись, а вот где — женщина не хотела отвечать.       Ахерон лишь понимала то, что даже если все её воспоминания вырвут с корнем, она никогда не сможет забыть чувства. Полагаться на эмоции глупо и безрассудно, но как ей действовать иначе? Это неискушённое дежавю останется с ней навсегда.

***

      Битва выдалась тяжёлой, Ахерон показалось, она давно так не переусердствовала и хоть вспомнить не могла, когда у неё в целом могла быть такая достойная схватка, киборг — достойный соперник. Он практически вынудил её вытащить клинок из ножен, но костюм Сэма перегрелся быстрее, и он, пробубнив что-то сквозь разбитый шлем, ретировал.       Царапина на лице неприятно саднила, напоминала, что она не бессмертна, как ей хотелось думать. Сколько ей сейчас? Тридцать? Сорок? В каком году она родилась? Когда такие вопросы начинали перегружать голову Ахерон, та старалась очистить разум. Ей не нужно думать и знать, что было до этого, если она живет сейчас, верно? В забвении и было спасение, причина, почему ей давалось так легко вырвать предыдущую страницу из книги жизни, а не перевернуть, как делали все обычные люди.       — Ох, дорогуша, что с твоим лицом? — и всё же она не настолько забывчива, как может быть, ей хотелось в сердце. Из пустоты вынырнула рука, а уже за ней появилось бледное, обтянутое тёмной вуалью женское лицо. Телепортация и возможность проходить сквозь стены — дар, которым обладают хранители памяти. Она не отличалась от остальных, потому Ахерон почувствовала, что знания из её головы не исчезают с каждым новым ресетом.       — Ничего, просто царапина, — бесстрастно отзывается женщина, самостоятельно протирая тыльной стороной ладони засохшую каплю крови.       — Ну же, не надо стесняться я могу исцелить такое ранение в мгновение, — рука Лебедя вырисовывает в воздухе символы, описывая круги, она уже без разрешения Ахерон собиралась использовать исцеляющее заклятие памяти.       — Не стоит, — в глазах женщины блеснула предвзятость, и до того узкие глаза ещё сильнее сузились, пристально изучая, почему Лебедь делает то, что ей захочется.       — Точно? Не будешь потом сожалеть об этом неприглядном шраме на своём милом личике? — искренняя тёплая улыбка заиграла на лице Лебедя, когда она заметила, что Ахерон немного смутилась после её комплимента. Разрывая зрительный контакт и словно не признаваясь сама себе, мечница сдержанно кивнула.       — Я... Я не думаю, эта царапина не столь глубокая, чтобы она оставила на мне шрам, — колеблясь, ответила девушка, стараясь отвлечься на что-то другое, помимо бездонных стеклянных глаз, которые изучали её. Каждая из них хотела что-то узнать у другой, и, возможно, следующая такая возможность выдастся нескоро. Кто же решится первой?       — Я же вижу по лицу, ты хочешь у меня что-то спросить. Задай свой вопрос, — Хранительница тяжело вздыхает, видя, как Ахерон поникла и перестала отвечать. Вынырнув в полный рост из портала, та крепко встала на ноги и поправила свою съехавшую после телепортации накидку.       В пустом вестибюле отеля грёз не было никого и ничего кроме них, и витающие обрывки мемориев не могли настолько сильно влиять на настроение мечницы. Поджав губы, космический рейнджер всё же спросила.       — Хранитель сада воспоминаний ведь может стереть память... О себе, верно, Чёрный лебедь?       — Верно.       — Ответь мне, насколько честно это возможно в мире иллюзий и грёз: а вернуть их возможно?       Лебедь неподдельно удивилась, стараясь как можно скромнее отреагировать на столь дерзкую просьбу. Для любого, даже ещё совсем юного хранителя, подобная просьба расценивалась как моветон и неуважение. Восстановление памяти — это строжайшее табу.       — Ах. Моя милая Ахерон, какой же хамский вопрос ты выбрала, — в руках у неё возникла колода карт, и по мановению пальцев из стопки взлетела одна, рубашкой обращенная к рейнджеру.       — Я чувствую, нет, я знаю, мы знакомы. Тогда почему я не могу тебя вспомнить?       — Сколько же раз ты уже задавала мне этот вопрос? И ни счесть, бесчисленное количество раз, но я, к сожалению, не могу так легко забыть наши встречи, в отличие от тебя.       — Так мы всё же..?       Она покачала головой, в очередной раз отказывая в чётком ответе. Вытянутая карта таро из колоды по воздуху переместилась к Ахерон и легла в руку. Рейнджер скептически отнеслась, но всё же взглянула на карту. Луна.       — И? — немой вопрос повис в воздухе, она подняла глаза, чтобы посмотреть на Лебедя, но той уже и след простыл.       — Твоя интуиция тебя не подводит, Ахерон. Сосредоточься на своих чувствах и интуиции, чтобы найти правильный путь... — голос Хранительницы памяти будто бы возник прямиком в голове Рейнджера, она испарилась, как тонкий силуэт полумесяца на рассвете. Лёгкий поцелуй в шею был её последним обещанием и прощанием.

«В следующий раз, давай обязательно продолжим наш танец, хорошо?»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.