ID работы: 14380782

Pure imagination

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дружить — это скорее любить, чем быть любимым. Роберт Бриджес

Они сидели на мансарде заброшенного кафе, впитавшего в себя запах кофейных зерен, пожелтевших газетных страниц и воспоминаний. Иногда этим стенам чудились звуки джаза и стука фортепианных клавиш, хотя на самом деле вокруг стояла такая неприступная тишина, что в ней можно было услышать эхо чьих-то мыслей. Нудл не могла отвести взгляд от льдисто-голубого неба, на котором проступали первые пятна сумерек. Все выглядело стройным и прозрачным, словно зимнее дыхание на тонкой паутинке оконных трещин. А какой покой царил в городе: блаженная нега, черные гребни засыпающего моря, мерные волны! Безмолвие… Может быть, виновато Время? Может, это оно обранило где-то свои часы и теперь все в мире приостановило ход? - Здесь даже собственные мысли начинают казаться до неприличия громкими, правда? – шепнула девочка. Вонка обернулся и с нарочитой серьезностью спросил: «Тебе точно двенадцать?». В ответ Нудл только покачала головой, и оба легко рассмеялись. Девочка не могла поверить, что жизнь наконец-то обрела смысл, стала настоящей, ее собственной! Однако это было правдой. - Вилли, начала она, - скажи, ведь ты всегда будешь рядом? Шоколатье встрепенулся, вскинул бровь и легонько встряхнул девочку: "Нудл, ну ты чего? Прежде у меня никогда не было друзей, никогда, понимаешь? Неужели ты считаешь, что я на что-то променяю это чувство. Немыслимо... - Значит, - недоверчиво протянула она, - дружба навечно? - Навечно - Обещаешь? - Клянусь шоколадом всего мира! – Вилли протянул ей руку, и девочка вложила в нее свою ладонь. Не хотелось плакать, то слезы сами застывали на ресницах, невзирая на все нежные слова, произнесенные юношей, его сомкнувшиеся объятия и улыбку. - Спасибо, тебе, Вилли. - Не мне, леди, мы здесь благодаря мечтам и вере в них. - А, как же чистое воображение? - О, да, и оно тоже. Если однажды усомнишься в чем-то, вспомни, что у тебя есть особое место – замок чистого воображения…он даст тебе столько сил, сколько понадобится. Взглянув на разгорающиеся искры звезд, девочка улыбнулась и еле слышно произнесла: «У меня есть главное, вот и все что мне нужно знать».

Так они и сидели на ветхой мансарде, обдуваемой всеми ветрами мира, до тех пор, пока не стало слишком рано и светло. Но отныне каждый из них отлично помнил новый девиз: Плечом к плечу, рука об руку и до самого конца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.