ID работы: 14380791

Где нас нет

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прочь

Настройки текста
-Да кто ж меня за язык то тянул! Одноразовая акция, предложение от которого невозможно отказаться! День отдыха от работы с билетом в театр на ненавистную Малдером оперу, которая всегда усыпляла его и уносила куда подальше от душного зала с толпой людей в глубокий сон. День, когда часть офиса оставалась просиживать штаны за ту половину, которая приобрела билеты «все равно куда», лишь бы не фотосинтезировать под люминесцентными лампами долгий рабочий день. Начальство взяло курс на сплочение коллектива принудительным окультуриванием? Да кого это волновало! Как бы то ни было странно, но рядом со скучающим Малдером сидела в любимом вечернем платье Скалли. В любой другой ситуации она явно осталась бы в офисе разгребать бумажки и строчить отчёты, но ее напарник был настроен стоять на своем. «Давай, оторвись от работы! Либо я сойду с ума от скуки, либо начну подпевать прямо в опере если ты со мной не пойдешь!». На вопрос почему бы ему не остаться в офисе и заняться делом, Малдер промолчал. Видимо его и правда мало интересуют заурядные расследования. Редкие моменты тишины во время действий на сцене сопровождались храпом Малдера. Пинать его в бок было бесполезно. И никакой Клавдий, никакой Гамлет не удержат ни секунды его внимания. Антракт. -Я больше не выдержу, предлагаю альтернативу: мы уходим отсюда, а я в качестве компенсации за билет куплю тебе хоть пиво, хоть текилу. -Всё-таки поход в театр оказался тяжелее пыток инопланетян? — главное сохранить серьезное выражение лица, будто все сказанное было в порядке вещей. -Уходим. Дикая толпа, похожая на стадо голодных баранов, пробиралась в буфет, толкая друг друга и ругаясь на все вокруг. Они бежали по спиральной лестнице и со стороны напоминали водоворот, в котором ты жалкое бревно. В такие моменты главное отключить сознание и вот ты уже на улице вдыхаешь ночной воздух под взором бюста Шекспира, который осуждает тебя за недосмотренную постановку. -Знаешь, напрягает меня этот гений литературы, — Малдер играл в гляделки с бюстом добрых пять минут. -Считаешь это он замешан в череде убийств, которой сейчас заняты наши коллеги? — хихикнула Скалли. -Кто знает… Этим вечером два фантома оперы исчезли так же неожиданно, как появились, оставив после себя лишь одинокую программку с незамысловатой эмблемой театра в углу. Завтра новое представление, новые люди заполнят места партера и амфитеатра. Там где нас нет, все повторится вновь столько раз, сколько нужно театру, охраняемому бюстом Шекспира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.