ID работы: 14380838

Последняя фотография

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лют с самого попадания в рай, не была фанатом фотографироваться. Не то, чтобы у неё были какие-то комплексы, вовсе нет. Просто ангел не видела смысла в так называемых фотографиях. Зачем запечатлять момент, если ты его и так в голове можешь вспомнить? Тем более, чтобы сделать действительно красивое и интересное фото - нужно время. А времени у лейтенанта не было. Частые тренировки, отчёты и планы на очередное истребление - вот всё её время. Правда на нескольких фото ей нужно было быть обязательно. И все они были связаны с истребителями. Просто захотелось их главе запечатлить всех девчонок вместе взятых, а от такого не выйдет слинять, особенно если ты так называемая "правая рука" главы. Конечно у неё иногда пробегала в голове мысль о том, что она выглядит как-то странно на редчайших фотографиях, но не было ничего плохого. Маска идеально скрывала эмоции, показывая безразличие и холод. Осанка ровная, ноги не дрожали, крылья не расправлены широко, но и не узко прилегают к телу. Хоть на портрет бери! Ну или в крайнем случае паспорт Кроме таких редких моментов, она совершенно не фотографировалась и даже когда ей предлагали коллеги, она с тихим шипением отказывалась и уходила в далёкие места, дабы её никто по пустякам не трогал. Кажись всё отлично, но один навязчивый ангел словно специально фотографировал их вместе, или конкретно её, очень даже часто. Узнав про её недолюбие к фото, наш папарацци решил прикалываться над желтоглазой таким образом, не обращая внимания на её злобное шипение и крики. Как говорится, пиздец, но весело. Со временем это вошло в редкую привычку. Адам пусть и перестал так часто фотографировать её, но все же какие-то моменты он запечатлял. Чаще всего это были положительные эмоции, которые Лютик показывала редко. Лютик - Милое и забавное по мнению Адама прозвище, которое он сам ей и дал. Конечно он чаще использовал другие прозвища, но когда нужно что-то попросить у неё, при чём "вежливо", то тогда и употреблялось оно. Проще говоря, когда в харю что-то делать, но под рукой есть та, на которую можно всё свалить. Пусть ангелица и не признавала того, что ей постепенно начинало нравится вспоминать моменты фотосессий, но со временем это ощущалось по другому. Бывало, что проходя мимо полок на которых сэр поставил рамки с фотками, она могла ненадолго засмотрется на них, но быстро опомнившись шла в место, куда её отправляли. Всё же оказалось немного приятно... Воспоминания и всё такое, но не больше. Она всё ещё не до конца была переубеждена в том, что это действительно круто.

***

Что может быть приятней, чем момент истребления этих жалких грешников? Наверное момент, когда оглашают результат после их тяжкой, но веселой для неё работы. Это конечно неплохо, но когда именно тебя выделяют из всей армии, это другое дело. Лют практически каждый раз улучшала свой результат на несколько процентов. Всё больше и больше убийств. Но в этот раз, она смогла побить свой рекорд, точнее разбить даже. Из 16% уничтоженного поселения 7% принадлежали ей, а остальные разделили между собой другие истребители и сам Адам приобрёл к себе несколько процентов из данного числа. Когда все покидали ад и время истребления было закончено, к ней подлетел её начальник и смотря на его довольный оскал, можно было понять, что первый человек уж очень доволен результатом. — Воу, сегодня мы им как следует надрали задницы! Уж точно лучше чем в прошлый раз. Вы сучки сегодня славно поработали, не зря я вам такую подготовку весь год шмалял, ха! - Продолжая улыбаться, ангел словно засунув под мышку свою любимицу, полетел назад в рай, ожидая, что когда они прибудут туда, то их его будут хвалить. Хотя... По сути Лют тоже заслужила похвалы, поэтому в основном он брал её с собой. Многие замечали то, что их лидер уж очень сильно выделял её из своих девочек и не зря. Она ведь уже не в первый год показывает наилучший результат среди всех. И конечно, как и ожидали все, этот раз был самым продуктивным. Все получив похвалу от начальника разошлись на заслуженный отдых. Кроме Лют. Адам решил оставить её на закусочку так сказать. Желтоглазая думала, что их общая похвала и на неё отобразилась, но услышав приказ о том, чтобы она осталась, Лют с недовольным вздохом подошла к золотому ангелу. — Ты ведь знаешь, сколько мы населения уничтожили, верно? - Громко и хвастливо заявил мужчина, даже не смотря на лейтенанта. — Да, гораздо больше чем в прошлый раз, сэр. - Закатила глаза ангелица, словно ей было плевать на свою работу. Видя её кислую мину, глава армии экзорцистов заметно нахмурился. Он ой как не любил, когда в его речи не заинтересованы. А сам вид Лют давал ему знать, что ей глубоко насрать, и что она не против свалить отдохнуть. Даже странно как-то. Она обычно всегда стремилась улучшать свои тактики боя, даже когда было ощущение, что вот-вот упадешь. А тут её резко сморила усталость, или нежелание слушать его? — Хм... Значит тебе не интересно будет узнать то, что ты побила свой рекорд в два раза? - Отвернувшись от неё, он сделал обиженную рожицу и такой же голосок. — Да-да.. стоп, что?! Девушка мгновенно оживилась и начала расспрашивать своего начальника о том, что услышала, но тот продолжал делать из себя обиженку. — Тебе ведь было не интересно то, что я тебе говорил. С чего это ты вдруг так оживилась? - Отпихивая уже подходящую Лют от себя, Адам продолжал играть актера одного театра. Лют поняв, что действительно поступила грубо остановилась и немного виновато опустила голову. — Извините, сэр. Я была не внимательна к вашим словам. Но могу ли я посмотреть на свой результат? - Виновато просила ангелица, продолжая смотреть в пол. Она очень не хотела потерять своё место возле главы. Мужчина задумался о том, что можно было сделать ещё, дабы она была наказана за свой плохой поступок и идея пришла сама. — Ладно сисястая, я разрешу тебе посмотреть на результат, только если мы замутим с тобой селфи. - Видя, как Лют уже хотела просить о том, чтобы она сделала что-то другое, он добавил: — Как по мне, это хорошая сделка, или тебя что-то не устраивает? Лют поняв, что ей не отвертеться, согласилась. Зная сэра Адама уже давно, она смело могла заявить, что он ей мстит, но ничего... Это бесконечная война, а это означает, что она может отыграться ещё, но позже. Сейчас важно отстрадать и получить результат...

***

Ангелы истребители - это словно машины для убийств, созданные чтобы подчиняться, убивать и уничтожать. Они обучены к крови, к боли так, что практически не реагирует на любые травмы. Даже если они сильно ранены, они будут продолжать бой до последнего, пока не упадут. Но такими они кажутся чаще всего лишь на поле боя. В обычной повседневной жизни, они не прочь повеселиться и отдохнуть, даже Лют. Пусть она этого и никому не показывает, даже самой себе. Она действительно полюбляла завалиться на пушистый плед с какой-то мягкой подушкой и свернувшись калачиком, заснуть. Перед этой процедурой она старалась сделать всё так, дабы её никто не увидел, поэтому наслаждение длилось совсем мало и в самых редко-проходящих местах. Но однажды её план смог нарушить долбаный папарацци. Искав какую-то нужную Сэре книгу, он засёк её за очень милой картиной. Лют держала в руках небольшую подушечку в виде черного котика и спала на таком же чёрном одеяле, прикрыв себя крыльями. Маска была снята, как и форма. На ней был её домашний костюм, ну или что-то подобное к нему. Адам чуть ли не светился от счастья, ведь он впервые заметил самую кровавую и жестокую из свой девочек такой... Беззащитной, нежной и милой? Он был обязан сделать фото на память, но он не предусмотрел кое-что... Сделав один кадр, от его фотоаппарата последовала вспышка, которая мгновенно разбудила спящего Лютика и ему потом влетело от неё по славному. Но зато на его особой полочке, которую он для себя посветил именно Лют и её фоткам была одна новая. И наверное любимая пока что.

***

Было ещё несколько моментов, где он мог сфоткать Лют, или её и себя. Допустим день рождения Лютика. С какой же она недовольной рожой сидит перед тортом, что даже не описать. Но у этой фотки есть ремейк. Там он все же заставил её улыбнуться и сам попал в кадр. Следующая фотка это их совместный концерт. Тоже одна из любимых. Там они парили в воздухе, прислонившись спинами друг к другу и пели очередную песню, дабы разбавить "серую" по мнению Адама обстановку. Ох как на них кричали потом, из-за того, что они мол тишину и спокойствие рая нарушили... И вот еще одна... Это была самая последняя фотография которую сделал Адам с ней. Она была прямо за несколько часов до нового истребления. Мужчина подошёл к сидящей на облаке Лют и мягко попросил её об этом. А Лют как ни странно согласилась без всяких споров и скандалов... Она словно чувствовала, что это будет важно, поэтому и согласилась. Кто бы мог подумать, что это их последнее фото вместе и ещё истребление? На том истреблении Адам погиб, оставив свою девочку одну, но он был счастлив, что последнюю улыбку он подарил ей. Она была его маленьким, ворчливым комочком счастья и забавы, но что теперь?... Теперь она находится рядом с полочкой, на которой стоят несколько фотографий и улыбается. — Спасибо тебе... Теперь я понимаю их смысл... - Слёзы шли медленной рекой и падали на холодный пол. Она смогла осознавать весь смысл этих глупых по её мнению фотографий лишь благодаря ему... И только тогда, когда она могла держать его нимб у себя в руках и горько улыбаться, роняя слёзы на навеки остывший пол комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.