ID работы: 14380884

Роковое Анжуйское

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий выстрел. Звук разбитой посуды. Одежда быстро пропитывается жидкостью. — Мне не хотелось, чтобы вы пили без меня. Это было бы не по-товарищески. Д’Артаньян испуганно поднял взгляд. На потертых ступенях лестницы, крепко сжимая в руке мушкет, стоял Атос. Бледность заливала его лицо, несмотря на решимость, с коей он обращался к только что спасенному другу. — Атос? Объясните, бога ради, что здесь происходит! Спокойным шагом граф спустился к столу, и сел на скамейку рядом с д’Артаньяном. Положив руку на плечо мушкетёру, Атос произнес: — Какое счастье, что вы живы, милый друг. Вино отравлено, а смерть теперь подстерегает вас за каждым углом. Д’Артаньян смотрел на старшего мушкетёра широко открытыми глазами, но при последних словах выхватил шпагу, и вскочил, опрокидывая скамью. — Смерти я не боюсь! — выкрикнул он — пусть тот, кто загубил мою жизнь сам вступит в дуэль со смертью! — Помилуйте, д’Артаньян, в чем же виноват ростбиф? — покачал головой Портос, отодвигая блюдо подальше от шпаги темпераментного юноши. — Я сейчас же отправлюсь вслед за отправителем вина, и убью его! Месть, вот, что должно вернуть мир на круги своя! Д’Артаньян уже было сделал шаг в сторону дубовой двери таверны, как вдруг некая неведомая сила заставила его сердце биться, заглушая лишние звуки, а по телу пробежали жестокие мурашки — предвестники самого прекрасного, и самого смертоносного чувства. Это Атос вовремя успел схватить мушкетёра за руку. — Прошу вас, дорогой друг. Останетесь. Месть — не единственное, чем можно жить. И когда д’Артаньян обернулся, единственным во всем мире, что он увидел, были бесконечно темные глаза, полные ярко-белой надежды. И д’Артаньян впервые в жизни предпочел остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.