ID работы: 14380887

Принятие себя (тебя) таким какой есть

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

☆⌒(> _ <)

Настройки текста
Примечания:
Нил не имел ни малейшего понятия как это началось. Это произошло внезапно, даже не зная, что это на самом деле. Это началось ещё в бегах. Взгляд Натаниэля остановился на его голубых глазах, так напоминающие ненавистные ледяные отца, которые замораживали его одним взором, что он не мог двинуться от страха. Продолжая всё вглядываться и вглядываться в цвет своих глаз, в его голову вонзилась мысль острой иглой. Как же он хотел избавиться от этих глаз. Натаниэль начал царапать, тереть и давить на глазницы и в какой-то момент он оттянул веко и почувствовал боль. Проморгавшись, он увидел в своих пальцах ресницу. Этот маленький волосок мог вызвать такую боль? Паника ушла на задний план. Он задумчиво вгляделся в свои ресницы, видя, что потеря одной не так уж и видна. Чтобы проверить свою теорию, Натаниэль протянул пальцы и зажал ресничку, вырывая её. Веко снова пронзило этой болью. Это не была та боль как от ножей, кулаков или пули. Он бы скорее описал её как освобождающую. Как будто через эту маленькую волосинку вылились все его тревоги. Это было странным. Натаниэль получал достаточно насилия и боли в жизни, что быть ещё и мазохистом. Тогда почему же эта боль ему понравилась?

~

Иногда это возникало вновь. Опять же, когда он слишком много думал о глазах отца. Ему хватало пару ресничек, чтобы почувствовать освобождение и дальше бежать с матерью. Тем более, это никак не могло ему навредить физически. Это не было чем-то постоянным, только в моменты, когда все его мысли были заняты пронзительными ледяными глазами, поэтому ресницы успевали отрасти и мать не замечала никаких изменений. Как-то Натаниэль поднял глаза чуть выше над своими глазами и подумал «а от бровей будет та же боль?». Его теория подтвердилась. С одной стороны его одолевали чувство вины перед самим собой, что он уже и сам себе боль причиняет, но с другой ему было хорошо от этого. Словно все его волоски сдерживают выход тревожных волн, а при их выдирание выпускает этот поток. Он успокаивался от этого, его мысли замедлялись, а боль позволяла чувствовать себя реальным.

~

Когда Нил присоединился к Лисам, его, как он называл, вспышки и срывы, начали увеличиваться из-за постоянной тревоги и паранойи. Его брови были густыми, так что, если произошел срыв, то не было ничего заметно. Да и Лисы были не столь наблюдательны, чтобы рассмотреть небольшую проплешину. Сидя у окна, Нил размышлял, что эта вещь внезапно превратилась во что-то постоянное, когда это произошло совершенно случайно, даже не желая так привязываться к этой боли. Прошло уже три года, а он попросту не мог прекратить, вспоминая эти моменты освобождения и лёгкости. Это поглотила его словно болото, втягивая всё больше, не имея уже возможности выбраться. Когда они с Эндрю начали целоваться его срывы уменьшились, он выливал все накопившиеся эмоции в страстные и грубые поцелуи. Он даже немного порадовался, что лишился этой странной привычки, которая в общем-то не очень-то и мешала ему жить, но всё равно оставляла какой-то осадок на душе, что он не должен был это делать.

~

Натаниэль смотрел на своё веко без половины ресниц и бровь без кончика. Его только что перебинтовали и из-за упорного сжатия пальцев, некоторые раны раскрылись, пачкая бинты. У него никогда не было таких срывов, когда в голове был туман, а пальцы ведомые неизвестной силой вырывали и вырывали. Он чувствовал себя ещё более паршиво. У него не только не получилось избавиться от этого, так и стало ещё хуже. Ему было мало. Веки и кожа вокруг бровей уже горели, и это подталкивало ещё раз сжать пальцы на волосках, ещё раз почувствовать то освобождение и забыться в этих ощущениях. В дверь постучались и он отшатнулся от зеркала. Ни Эндрю, ни Лисы не заметили отсутствие волосков. Может они это списывали на что-то, что могла сделать Лола, но он не хотел об этом думать и уж тем более спрашивать. Почему-то ему стало страшно, что они вдруг заметят и спросят о его странной привычке. Он не хотел знать какие чувства и действия последуют, когда это раскроется.

~

Прошло три месяца, когда у него случился срыв. Ему приснился действительно реалистичный кошмар, когда они вдвоём с Эндрю отдыхали в Колумбии перед началом тренировок. Нил смотрел на пол, где рассыпались его ресницы и волоски бровей. Их было много. Это было ужасно. Он был ужасен. Что он наделал? Зачем он вновь и вновь причиняет себе эту боль, когда все монстры, преследовавшие его, мертвы. Почему он просто не может держать себя в руках? Разве это может быть сложно просто не трогать? Послышались шаги по коридору и Нил вздрогнул, начиная трясущимися руками сметать волоски под ванну и в уголки, чтобы Эндрю не заметил. — Нил? — постучался в дверь Миньярд. Он открыл рот, чтобы сказать, что он может войти, но из его рта вышел только рванный выдох похожий на всхлип. Дверь сразу же открылась. — Я могу войти? — спросил Эндрю, оглядывая его жалкое тело, которое забилось в угол. Нил кивнул, стараясь через взгляд показать всю свою уверенность, что он хочет, чтобы он сейчас был с ним. Миньярд медленно вошёл и присел перед ним. — Кошмар? — Кивок. — Балтимор? — Нил неуверенно кивнул. — Всё, — прохрипел он. Кулаки и крики матери, предсмертные вопли людей, Рико с лезвием, смеющаяся Лола с прикуривателем, Натан с тесаком. Его срыв. Нил рвано вздохнул, поджимая ноги к себе, стараясь стать как можно меньше. Широкая ладонь легла на его затылок. Тёплая, устойчивая и шершавая. — Нил, посмотри на меня. Он поднял глаза, встречаясь со спокойными ореховыми, которые пристально вглядывались в его. Неожиданно взгляд Эндрю посуровел, а брови немного нахмурились. Нил в панике вспомнил огромные проплешины на веках и бровях. Он резко опустил голову в колени, желая спрятать свои глаза, пока его нещадно трясло. Он не хотел, чтобы Эндрю видел его таким. Жалким, желающим получить боль, слабым к привычке. Его ещё больше затрясло, когда он вспомнил шрамы под повязками Миньярда. Ладонь на затылке чуть расслабилась, а большой палец стал мягко поглаживать линию волос. Нил потерялся в мыслях, думая о нежности пальца Эндрю и такая же боль, когда выдираешь волосы на голове? — Нил, мне уйти? — спросил Эндрю тихим и каким-то даже угнетённым голосом. Нил помотал головой, всё ещё упираясь лбом в колени. — Что мне сделать для тебя? — Плечо? — несвязно пробормотал Нил, надеясь, чтобы его услышали. — Да. Нил оторвал голову от коленей и, даже не глядя в родные глаза, уткнулся в широкое плечо Эндрю, облегченно выдыхая. Ладонь продолжала лежать на его затылке, удерживая его в одном положении и грея. — Спина? — шёпотом спросил Эндрю. Нил закивал головой, затем чувствуя, как ладонь с растопыренными пальцами ложиться между его лопаток. Эндрю неспешно поглаживал его спину и затылок, пока он сам пытался прийти в себя. Может, ради того, чтобы без страха смотреть Эндрю в глаза, он наконец перестанет это делать?

~

Самое ужасное произошло через неделю, когда приехали Лисы. Волоски на лице отрастают примерно три недели, а прошла всего одна. Нил сидел в комнате девочек, болтая с прилетевшими Дэн и Элисон, которые рассказывали о своём отпуске. Он не заметил пристального взгляда Рейнольдс, пока внимательно слушал Уайлдс. — Нил, — серьёзно позвала она его. Джостен перевёл на неё вопросительный взгляд. — Малыш, где твои пышные реснички? Нила парализовало. Холодные мурашки прошлись по спине, а в голове был шум, пока сердце ускоряло свой ритм. Он поспешно отвёл от неё взгляд, надеясь так спрятаться. Он не мог вымолвить и слова. Что ему нужно было ответить? Что ему нравится эта боль? Что он не может прекратить, как бы не хотел? — Их нет, — прохрипел он, понимая, что тишина уже затянулась. Дэн попыталась незаметно приглядеться к нему. — Это я уже заметила, — фыркнула Элисон. — Где они? — Я… — Это ты сделал? — неуверенно произнесла Дэн по другую сторону. В голове до сих пор стоял звон, а разум был кристально чист, не давая подумать хотя бы над одним предложением. — Это так? — более сурово проговорила Элисон. — Зачем ты это делаешь? У тебя же такие прекрасные глаза, которые обрамляют эти длинные и пышные ресницы. Любая девушка тебе бы позавидовала. Нил думал, что расплачется. Он резко встал и покинул комнату, игнорируя выкрики девушек, которые перекрывались звоном в ушах.

~

Элисон и Дэн, по-видимому, никому ничего не сказали, потому что лишних взглядов на его веки не было, что хоть немного успокоило его. Да и когда новые волоски начали отрастать девушки уже не смотрели столь сурово на него. Нил вспомнил об одной мысли. Волосы на голове. Их же больше, значит и не так видно будет. Он пришел в себя, когда в раковине лежал уже клок его рыжих волос. Нил судорожно зарылся пальцами в кудри, где горела кожа, понимая, что там и вправду не чувствуется и не видно выдранных волос. Смыв в унитазе клочок волос, он ухватился за раковину. Эта была не та боль. На веках и бровях больнее. Нил проходил пять дней, думая о той освобождающей боли и сразу же прерывая себя. Он не хотел снова прятаться от Эндрю. Ради него он должен перетерпеть это. Это случилось снова утром, когда он готовил завтрак. Ничего не предвещало беды. Он просто делал им с Эндрю кофе и яичницу, когда снова эта мысль прострелила голову, затуманивая разум, оставляя только слащавый голосок, который твердил: Помнишь эту боль? Давай, совсем немного. Всего лишь пару волосков, чтобы получить эту лёгкость, эту приятную боль. А дальше он уже ничего не помнил, пока пальцам уже не за что было хвататься на середине века. Он проверил проплешины подушечкой пальца, осознавая, что это опять было много. Нил такой жалкий. — Чем это так вкусно пахнет? — влетел Ники в их общежитие, из-за чего Нил подскочил. Нил быстро стряхнул со столешницы волоски, которые случайно упали туда, снова чувствуя тот холодный страх быть пойманный. — Это не для тебя, — грубо сказал Нил, наконец накладывая завтрак по тарелкам. — О, Нил, только утро, а ты уже так жесток ко мне, — Нил лишь фыркнул на это, переставляя тарелки на стол. — Ну же, хоть одари меня взглядом. — Джостен нахмурено посмотрел на него, замечая Эндрю в дверях спальни. Как давно он там стоял? — Божечки, Нил, — вздохнул Ники в ужасе, пытаясь схватить его за лицо, отчего он отмахнулся. — Где… Эндрю моментально оказался перед Нилом, уже с ножом в руках. — Эндрю, что с его ресницами и бровями? — Ники, — пригрозил Эндрю, а Нил ещё больше отшатнулся, падая на пол и пряча лицо в коленях. — Ты видел? Ты знаешь? Это какая-то болезнь? Господи, ему надо лечится?! Нила трясло. Сердце билось так громко, что отдавалось шумом в ушах. Почему опять? Почему он мог держать себя в руках? Почему люди не могут держать свой рот на замке? Почему они влезают в его жизнь и его проблемы? Это их никак не касается, а они делают лишь только хуже. Он чувствовал себя таким ничтожеством. Уродцем без красивеньких ресниц, как говорила Элисон, виноватым, что сам это делал, больным, которому надо было это лечить, потому что он не справлялся сам. — Нил, — сквозь шум в ушах прозвучал ровный голос Эндрю. — Нет, нет, нет, — Нил отшатнулся, ударяясь спиной об стену. — Нил, я не приближусь. Посмотри на меня. — Нет, — он не хотел, чтобы Эндрю видел этот ужас. — Нил, здесь никого больше нет. Только ты и я. Джостен судорожно вздохнул, стараясь глубоко дышать. Он сам положил ладонь на затылок, но она не ощущалась также правильно как рука Миньярда. — Нил я могу подойти? — задал вопрос Эндрю, когда дыхание Нила пришло в норму. — Да, — ответил он, но не поднимал глаз. Эндрю присел перед ним, осторожно отнимая его руку от шеи, заменяя своей. Нил облегчённо выдохнул. — Нил, посмотри на меня, кролик, — голос Эндрю был почти ровным, если бы не нотки беспокойства и просьбы. — Я не могу, — как-то даже жалобно произнёс Нил, давая себе пощёчину за это. Слабый и жалкий. — Ты можешь сказать почему? — Нет. Эндрю тихо вздохнул, а Нил не понимал, как смотреть ему в глаза ближайшие две недели.

~

Все Лисы вглядывались в его глаза и лицо. Нил с ужасом понял, что Ники всем растрепал про это. Взгляды Элисон и Дэн были напряженными. Каждый раз, когда кто-то из Лисов хотел его поймать, чтобы переговорить наедине, Эндрю уводил его, иногда бросая, что у них уже есть планы. Нил был безмолвно благодарен ему, но всё ещё не знал, как ему признаться и иногда избегал их привычного зрительного контакта. Нил начал скучать по временам, когда без неловкости и страха мог пялиться на него. Мэтту всё же удалось подловить его в перерыве между парами и отвести в кафешку на обед. Бойд о чём-то болтал, а Нил слушал, чувствуя себя спокойно. — Слушай, Нилли, — начал Мэтт, с волнением вертя кружку в руках. — Я догадываюсь, что эта тема для тебя тяжела, но может мы поговорим о твоей проблеме? — он многозначительно прошёлся глазами по его ещё не отросшим бровям и по векам. На секунду Нила снова оковал ледяной страх. Но может он мог бы довериться хотя бы его лучшему другу, который не осуждал его и смотрел с неприкрытым беспокойством? Может это станет шагом на тропинку облечения и он сможет признаться Эндрю? — Я вырываю ресницы и брови, иногда волосы, — на выдохе пробормотал Нил, избегая его взгляда. Это был первый раз, когда он произнёс это вслух. — Я даже не знал, что такое есть, — задумчиво и медленно произнёс он. — А зачем тебе это? — Эта боль приносит мне облегчение. Но на самом деле, мне и самому это не нравится, — Нил поднял глаза, встречаясь с глубоко задумчиво карими. — А ты не можешь просто перестать? Ну, не делать этого, если не хочешь. Просто отдёргивать руки. Нил думал, что снова расплачется. Тело снова парализовало. Но уже не от страха, а от непонимания Бойдом его проблемы. Он не мог просто перестать. Если бы мог, он был вообще не начинал это делать или закончил бы уже четыре года назад. Каждый раз его охватывал туман, а все органы чувств притуплялись, не давая соображать, пока было лишь одно навязчивое желание получить боль. — Я попробую, Мэтти, — выдохнул Нил, стараясь заглушить в себе это разочарование. — Мне пора. Он быстро вышел из кафе, думая, что не выдерживал бы ещё одного слова от Бойда по поводу его проблемы. Забежав в кабинку туалета в кампусе, он уселся на закрытую крышку унитаза. Вцепившись пальцами в колени и зажмурив глаза, Нил старался отогнать поглощающие его мысли, как бы сейчас было бы хорошо отчистить разум этой болью. Вылить все тревоги и чувства через маленькие волоски, ощущая сладкую боль. Совсем чуть-чуть. Немного, только парочку. Только подросшие волоски были безжалостно выдернуты из кожи.

~

Нил не знал, что кому наговорил, но теперь, когда он тянулся, чтобы почесать голову или потереть глаза, Лисы буквально отдёргивали его руки. Чувство вины, раздражения и гнева росли в геометрической прогрессии. Лисы собрались на вечер кино. Нил удобно расположился на плече Эндрю, пока чужая ладонь покоилась на его талии, притягивая чуть ближе. Когда настал скучный момент, Нил машинально поднял руку, проходясь подушечкой пальца по веку, чтобы проверить насколько отросли ресницы. — Эндрю! — Раздался голос Ники. — Держи его руки! — Последовал голос Дэн. Эндрю напрягся под ним, крепче прижимая его к себе в защитном жесте, пока Нила опять парализовало. — Зачем? — низким и угрожающим голосом проговорил Эндрю, перекладывая руку на его голову, чтобы приблизить его лицо к плечу и шее, где он мог спрятаться. — Он опять сделает это, — Нил уже не различал голоса, он мог только лишь сильнее прижиматься к перекату плеча Эндрю, находясь в безопасных объятьях. — Тебе всё равно что ли? — Он же портит своё личико. Сам. — Заткнитесь. — Это ненормально! Он причиняет себе боль! Нил не мог больше этого выносить. Он вылетел из комнаты, выбегая на улицу и несясь в неизвестном ему направлении, пока глаза застила мокрая пелена. Почему никто не может это принять? Он живёт так уже четыре года и это ему никак не мешало, пока только он знал об этом. Он и так сам себя чувствует отвратительно, а они только добавляют масла в огонь. Когда он наконец остановился, то понял, что стоит перед домом тренера. Нил глубоко вздохнул и позвонил в дверь. — Клянусь Богом, — начал раздражённо Ваймак, когда открыл дверь квартиры, но резко замолчал, заметив его. Он не мог представить как сейчас выглядел. — Малыш, что случилось? — сразу смягчился тренер, осматривая его и пропуская внутрь. — Почему ты босиком! Нил опустил глаза вниз, замечая, что он в одних носках. Пожав плечами он прошёл в гостиную, устало плюхаясь на диван. — Можно у вас перекантоваться пару дней? — Лисы? — Ага. Пробормотал Нил, заворачиваясь в плед. Дэвид принёс ему стакан воды и кофту с носками. — Бетси нужна? Нил презрительно фыркнул. — Нет. Мне просто нужно побыть одному. — Миньярд знает где ты? О, нет. Эндрю будет зол, что он сбежал, ничего не сказав. — По твоему лицу видно, что нет. Я позвоню ему, отдыхай. Нил промычал и присел, чтобы поменять носки и надеть кофту, затем натягивая плед до носа и прикрывая глаза. Утро было далеко не добрым. У него затекли шея и спина, голова раскалывалась, а пятки болели. Открыв глаза, Нил вспомнил свой ночной побег. Кто-то начал двигаться в его сторону и он закрыл глаза, притворяясь спящим. Кружки опустились на журнальный столик с характерным звуком, а человек присел перед ним, невесомо отбрасывая прядь волос со лба и проходясь кончиками пальцев по коже. — Кролик, — проговорил родной голос и Нил не сдержал улыбки, спрятанной в пледе. Он медленно открыл глаза, а его сердце пропустило удар, чтобы забиться с новой силой. Растрепанный Эндрю смотрел на него мягким взглядом, хотя лицо оставалось бесстрастным. Его волосы были подсвечены солнцем, а ладонь мягко поглаживала щёку. — Уже час дня, — проинформировал он, убирая плед с лица и фыркая, завидев его глупую улыбку. — Кофе. — Ага. Нил спустился к нему на пол и они в комфортной тишине попивали свой кофе, прижимаясь ногами. — Ваймак? — На тренировке. — Тренировка! — всполошился Нил, паническим взглядом смотря на Эндрю. — У тебя выходной на сегодня и по желанию на завтра. — А ты? Эндрю бросил на него скептический взгляд, заставляя его усмехнуться. Дальше они пили в тишине, которая нарушилась только тогда, когда они переместились на диван, переплетясь конечностями. — Хочешь рассказать? — ровно произнёс Эндрю, почёсывая кожу его головы. Нил молчал, не находясь с ответом. — Если ты не можешь, то я больше не буду затрагивать эту тему. — Я хочу, но… — он приостановился, подбирая слова и поднимая голову, чтобы заглянуть ему в глаза, хотя страх всё равно его одолел. Видимо Миньярд это почувствовал, потому что второй рукой начал успокаивающе блуждать по его спине и прижимать ещё ближе. — Но это немного страшно. — Чего ты боишься, — прошептал он в ответ. И Нила осенило. Почему он боялся говорить об этом Эндрю? Человек, который должен был его понять, который был для него покоем и безопасностью, принимая его всего таким, какой он есть. Нил облегченно засмеялся. — Я идиот. — Я тебе давно уже об этом говорил. — Но это всё равно сложно произнести словами. Как будто блок стоит, — выдохнул Нил. — Ты доверяешь мне это? — Эндрю прошёлся подушечкой большого пальца по его ещё не заросшей до конца брови. В большинстве случаев слова были и не нужны. — Да, — твёрдо ответил Нил. — Хорошо, — выдохнул Эндрю, и Нил только сейчас заметил какие у него были напряженные плечи. Он так беспокоился за него. — Больше не прячься от меня. — Хорошо, — улыбнулся Нил, чувствуя себя так спокойно и даже радостно от того, что был понятым, что его не начали за это ругать или осуждать. Эндрю приблизился, чтобы оставить прикосновение губ на бровях и глазах, затем утягивая его в медленный поцелуй. — Когда ты захочешь от этого избавиться, приди к Бетси, — Нил скривился и Эндрю щёлкнул его по носу. — Тебе не обязательно говорить с ней, но она может направить к другому специалисту. Нил обреченно покивал головой, утыкаясь в его накаченную грудь. — Я не давлю на тебя. Я знаю, что с этим трудно самостоятельно справиться. — Хорошо. Нил широко улыбнулся и провёл носом по его шеи, чтобы прийти к губам и захватить их в кусачий поцелуй. — Спасибо. Без страха и неловкости заглянул Нил в родные глаза, понимая как он скучал по тому, чтобы просто смотреть в них. — Я рядом, кролик. 246 процентов. Нил залился хохотом, ощущая себе в безопасности и комфорте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.