ID работы: 14380956

не король

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сур Микото — один сплошной хаос и противоречие. Его не любило окружение: слишком сложный, слишком простой, слишком неудобно прямолинейный. Впрочем, не то чтобы его это сильно трогало. Он увлекался как ни странно историей, иногда ходил в секцию бокса, порой его замечали в отделе комиксов и манги. Он был нелюдим, но никогда не прогонял тех, кто переступая страх заговаривали с ним. С собой он почти всегда носил зажигалку, чуть реже — пачку сигарет. Ему было 16, когда он впервые ввязался в серьёзную драку. Ему было столько же, когда он в серьёзной драке одержал победу. Он любил зелёный чай, облачную погоду и слушать кого-то вроде 2Pac. Микото любил подолгу смотреть на аквариумных рыбок в доме родителей, любил гладить уличных котов и часто задирал голову. Он видел над собой лишь синеву неба и никогда не задавался вопросом о странной тяжести там, наверху. Микото помнит, как однажды необъяснимая тоска притаилась в сердце, когда маленькая кукольная девочка в метро смотрела на него, долго, с какой-то смесью сочувствия и обиды в глубине больших глаз. Микото помнит раздражение и озорство, когда опрокидывает, случайно, стопку книг паренька в библиотеке. Они тогда пересеклись взглядами — парень смотрел таким знакомым разочарованным взглядом. Микото помнит и бар, старый, с какой-то странной атмосферой не то ретро, не то бюджета не хватило. Он зашёл тогда пообедать и заказ у него принимал парниша с яркой улыбкой, серьгой в ухе и звонким «Кусанаги-сан, а у нас осталась лапша?» Кусанаги-сан смотрит на него долго, а потом подмигивает и уходит восвояси. Микото закрывает глаза и считает до трёх. Он не верит ни в богов, ни в демонов, ни в своё помешательство на чём-то неизвестном, на том, что все эти люди могли бы ему рассказать. Но он не спрашивает. Суо Микото уходит из бара, отводит взгляд от девочки в метро, извиняется перед парнем в библиотеке — и снова живёт своей обычной непримечательной жизнью. У него в руках зажигалка, под сердцем шрам (папа говорит на велике навернулся) и планы длиною в день. Суо Микото — хаос. Хаос из мыслей, чувств, обрывков воспоминаний, книг по истории и черт ещё знает чего. Суо Микото — противоречие. Он тянется к чему-то неизвестному, но дойдя до двери не отпирает её. Он безошибочно находит ответы, но закрывает уши и глаза. Возможно, он когда-нибудь пожалеет. Возможно, тоска, иногда уколом пронзающая сердце, наконец возьмёт верх и поглотит его. Но пока этого всего не произошло — он будет жить и продолжать бегать от правды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.