ID работы: 14380984

О птицах и кошках

Фемслэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сад в резиденции Басу ещё никогда не казался Дивии таким приятным местом. Багги долго вёз госпожу Шарма шумными дорогами на эту встречу. Обменявшись долгими и тёплыми, как весеннее солнце, объятиями, Сарасвати увела их в самый укромный уголок. Высокие цветочные кусты и широкие деревья оберегали и скрывали от посторонних глаз двух девушек, что сидели на скамейке. Басу удобно устроилась на плече у Деви, поглаживая в руках её аккуратную ладонь. С нежностью касалась тонких пальцев, украшенных тяжестью драгоценных колец. Шарма растворялась в умиротворении, что дарил шум листвы и приятный голос Сары.       — …можешь довериться моему опыту. Удивительно, как много ты можешь получить, если тихо, чётко и авторитетно потребуешь этого.       — Ты уверена, что дело было в этом? А не потому, что твоя фамилия Басу?       Деви легко смеётся. Ей не нужно смотреть, она чувствует, как Сара закатила глаза, рассыпая в пух и прах её предположение.       — Ты умаляешь мои дипломатические навыки, Дивия Шарма.       Напускная серьёзность не отпугивает девушку, на это она лишь невесомо заправляет за ухо прядь тёмных волос, что застилает глаза Сарасвати.       — Ни в коем случае, — полушёпотом убеждает наследница Шарма, и Сара с охотой принимает это, прильнув щекой ближе.       Вес хрупкого тела на плече дарит ощущение покоя. Деви чувствует себя так… уместно. Здесь, сейчас, рядом с Сарасвати. В другом мире она бы не таила свои чувства. В этой реальности они обе пока что не вольны поступать опрометчиво. Сад терпеливо прячет их, как важный секрет, пока только густая трава и глубокие корни впитывают девичьи шутки и перешёптывания, словно чистую росу.       Спокойные размышления Дивии прервала довольно необычная картина. Небольшой серовато-песчаный комочек шерсти, месяца три-четыре от роду, медленно ступал по низкой траве в их направлении. Подойдя, осторожно понюхал низ платья Сары и грациозно запрыгнул на скамейку, устроившись к ней практически вплотную.       — У нас гости, — с лёгким детским восторгом Деви касается свободной рукой предплечья Басу, что успела практически задремать.       Сарасвати лениво открывает глаз. Взгляд отмечает котёнка, и она произносит лишь короткое «х-м», снова опуская веко.       Шарма неудовлетворена такой незначительной реакцией. Кошки, особенно котята, были редкими гостями на человеческой территории. Охотящиеся в зарослях кустарников и просторе полупустынь, им нет дела до людей. Ей подумалось, что этот маленький зверь с чёрными пятнами на шерсти потерялся и наверняка ищет мать. Однако, покой, с которым он смотрел на них с Сарой сквозь почти закрытые глаза, никак не вязался с этой теорией.       — Кажется, он чувствует родственную душу, — не скрывая мягкой смешинки в голосе, констатирует Дивия.       Сара открывает глаза, сделав более тяжелый вдох и выдох.       — Если львица — символ моего дома, это ещё ничего не значит, — мягко отмахивается Сара, возвращая своё внимание к пальцам Дивии.       — Может это сама богиня Шашхти решила почтить нас своим присутствием, как думаешь?       Сара издаёт короткий смешок, в котором трудно было разобрать истинное значение.       — Тогда ей нужно было найти другую наследницу Басу.       Деви внимательно рассматривает животное и чувствует, как жёлтые глаза занимаются тем же.       — А я люблю кошек. Смотри, какая прелесть. Может, забрать к себе? — невинно заключает Деви.       Сарасвати поднимает голову, удивлённо смотря на профиль девушки.       — Тебе мало тигра?       Улыбаясь, Дивия лишь легко отрицательно машет головой.       — Манеш — чудо, но с ним не поспишь в кровати, без вариантов. Вот пустить кошку к себе в постель я могу.       — Пустить кошку… — повторяет за ней Басу, словно смакуя слова на языке. Уголок губ изгибается в хитрой улыбке, пока она задумывается о чём-то другом.       Сара осторожно поднимается с её плеча, бросив взгляд сначала на котёнка, а потом на Деви.       — Кошек далеко не всегда легко приручить, — задумчиво тянет она, поглядывая на Шарма из-под тёмных ресниц.       — Я справлюсь, — кивает ей Дивия. — Терпение и труд…       Младшая Басу пристальнее всматривается, тень серьёзности лёгким шлейфом падает на её черты лица.       — У каждой свой характер, тут нужен подход.       — Не проблема, — Деви не отступает, но уже не уверена, о котёнке ли вообще речь.       — Своеволие, разумеется. Если ты хочешь, чтобы кошка спала с тобой рядом, это ещё не значит, что она будет.       Наконец усмешка скрашивает лицо Сарасвати и Шарма цепляется за неё, подыгрывая.       — Не захочет одна, найду другую…       Не успевает шутка полностью сорваться с уст, как Басу поднимает ладонь девушки к лицу и прикусывает её палец чуть ниже ногтя. Зубы впиваются ощутимо, но совсем не больно. Пока в предупреждении, совсем не в наказание. Сарасвати умудряется улыбаться, глядя на растерявшуюся от ощущений Деви.       С нежностью и изящностью Сара выпускает указательный палец из хватки так же быстро, как и брала.       — Ещё кусаются, если им что-то не нравится, — произносит Басу, явно довольная произведённым эффектом.       Дивия сглатывает комок волнения и жара.       — Учту.       От такого покорного согласия и маленькое животное рядом с Басу приподнимается, потягиваясь на коротких лапках. Шарма почти уверена, что происходящее ему нравится. Крохотный ракшас, не иначе.       — Птичка Деви, подлети-ка на минутку в дом! Тут для тебя послание!       Довольный голос Радхи раздаётся где-то вдали. В нём скрывается нечто большее, и Деви благодарна, что старшая дочь Басу уважает их уединение, не вгоняя в краску с ног до головы своей знающей ухмылкой.       — Птичка Деви, — высоким тоном передразнивая сестру, приговаривает Сарасвати, не спуская с неё горящих глаз. — Знаешь, что кошки делают с птичками? М-м?       Дивия знает. Улыбается и молчит, вынуждая Сару продолжить.       — Оставляют только пёрышки.       Игривое самодовольство в голосе младшей Басу такое полное, будто та действительно совсем недавно растерзала какое-то невинное создание и получила удовольствие. Деви залюбовалась происходящим, совсем забыв, что должна была отойти.       С предвкушением поднялась со скамейки и медленно наклонилась к лицу Сары.       — Я так просто не дамся, — слова наполнены вызовом, заставляя глаза наследной львицы хищно сузиться.       — Н-да? И как же гос-по-жа Шар-ма планирует вырваться из моих… когтей?       Голос сочится соблазнительными нотками. Кожа Деви едва не покрывается табуном мурашек. То, как абсолютно бессовестно в своём великолепии, звучит это «госпожа Шарма» из уст Басу… Дивия кое-как смогла выбрать подходящую мысль из вереницы других.       — Обращайся так ко мне чаще… и узнаешь.       Шарма, намеренно или нет, быстро проходится кончиком языка, по своим слегка пересохшим губам, и видит, как Сара неотрывно следит за этим. Застывшие в таком положении, они ясно видят волнение друг друга. Полные губы приоткрыты, а на щеках Сарасвати плещется румянец. Деви вспоминает свои нежные поцелуи в щеку Сары и её приводящее в трепет «ещё». Внутри всё загорается невиданным до этого ощущением, перед которым меркнет всё, кроме потребности касаться губ напротив.       — Лети скорее, госпожа, — сладко направляет её Басу, вырывая из омута эмоций.       В голосе кроется обещание. «Не сейчас, но позже… Обязательно».       — Одна нога здесь, другая там, — счастливо шепчет Шарма, не в силах оторвать влюблённого взгляда.       — Правильный ответ, — мурлычет ей Сарасвати, посылая сотни бабочек в живот Деви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.