автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 9 Отзывы 69 В сборник Скачать

Мягкие волосы

Настройки текста
Примечания:

***

      Среди шума листьев и ветра громко отчеканивались тяжёлые шаги. Лололошка вяло достаёт гаджет из кармана, стараясь разглядеть время сквозь разбитое стекло очков. На экране показывало ровно три часа ночи. Абсолютно всё мужское общежитие, возвышающееся перед парнем, было окутано тьмой. Кроме одной комнаты: третий этаж, седьмой блок, первая спальня. Жёлтый свет горел в недавно починенном окне, и Лололошка облегчённо выдыхает. Вся окружающая атмосфера уж до абсурда спокойная. Легкий осенний ветер обволакивает тело, а шелест растений так и пытается очистить разум от страха и напряжения. Безуспешно. Ведь наверняка кто-то следит за ним до самого конца? Ехать в одиночку на очередную заброшку было не лучшей идеей. Только согнувшись у замка какого-то подозрительного здания, Лололошка не успел оглянуться, как получил ударом какого-то тупого предмета в затылок. И, о чудо, парень, открывая глаза, обнаруживает себя у ближайшей автобусной остановки. Вот только с кучей гематом по телу. (А возможно и с переломами). Это точно была угроза и предупреждение. «Не время думать» — проносится в еле мыслящей голове, когда взгляд цепляется за 1% заряда. Пальцы с максимально возможной точностью нажимают по дисплею телефона, который вот-вот отключится.       Экран гаснет, и Лололошке остаётся надеятся, что он успел нажать кнопку отправления. К голове резко притекает боль. И вот думай: это результат недавнего удара по голове или же попытки памяти вернуться?       «Мученик» откидывается на ближайшую лавочку. Не дай бог, его сейчас кто-то увидит. Тем более эта нелюдимая вахтерша.

***

      Дилан ругается про себя, когда опять не может найти ошибку в коде. Он раздражённо сминает металлическую банку от какого-то напитка. Если бы не эти сюрреалистичные дедлайны, то программист точно успел бы отоспаться, сыграть пару каток с друзьями и уже на чистую голову приняться за работу. Но сейчас веки сами начинают закрываться, не давая сосредоточиться на монотонно сливающихся друг с другом буквах. Дилан начинает засыпать, вчитываясь в очередной исходник. Ну нет, так нельзя.       Наушники летят на кровать, туда же направляется и телефон: нужно сделать перерыв. Брюнет стягивает с себя достаточно растянутую футболку и ложится в постель в одних пижамных клетчатых брюках. Хоть Дилан условно и жил с соседом, тот был редким гостем по ночам, что достаточно удобно. Мириться с ещё одним храпящим монстром было бы самым настоящим адом. Не успел парень включить хоть что-то, как глаза цепляются за уведомление. @Lololoshka_:я внизк поммогифффф       Кровь сразу притекает к лицу. Только успел Дилан позволить себе полчаса отдыха, так объявляется сосед! Парень смахивает уведомление вверх и продолжает искать что-нибудь интересное для себя. Но почему-то в сердце закрадывается куча багов. Оставить пьяного идиота, который старался нарушить отдых почему-то кажется чем-то неправильным. Минута. Две. Дилан возвращается в мессенджер. @DevMagician: Сам справишься. @DevMagician: Ты пьяный? @DevMagician: Я не буду тебя защищать от вахтерши. @DevMagician: @DevMagician: Дебил       Дилан выглядывает в окно, пока застёгивает своё любимое чёрное худи поверх голого тела. Жалкая картина: силуэт соседа небрежно сидит на лавке, смотря на небо и разглядывая пустоту меж облаками. Надевая чьи-то тапочки у порога, программист тихо обходит заснувшую (Она умеет спать!) вахтёршу. Уличная прохлада поддувает под кофту, потому, съежившись, Дилан спешит покончить со всем этим балаганом.       — Эй. Ты хоть знаешь сколько… — Привычно начинает бубнить Дилан, но замечает состояние соседа.       — Пошли домой.       Дилан не пререкается. Он подхватывает соседа под плечи и так же тихо старается пробраться через коридор общежития. С каждым шагом Дилан сильнее ощущает запах крови, а идея бросить Лололошку где-то по пути кажется все менее заманчивой. Где его вообще носит днями и ночами? Даже его кошка по кличке Кот проводит больше времени с Диланом, чем с хозяином. Скрипучая дверь от комнаты отворяется, ломая всё очарование ночной тишины. Лололошка плюхается на диван, мыча от каждого движения, вызывающего боль. Дилан подкладывает свою кофту под голову, стараясь хоть как-то сократить дискомфорт Ло.       — Чтоб мычал поменьше, а то всех щас разбудишь. — Оправдывается Дилан в большей степени перед самим собой.       — Спасибо. — Еле слышится слабый голос, и сердце Дилана защемило.       Заботиться о друге — это одно, но вот только друзей не хочется прижать к себе и не отпускать, чтобы они больше никогда не чувствовали боль. Найдя какой-то набор скорой помощи в ванной, Дилан тащит бинты и перекись в гостиную. Очки, шарф, оборванные куски одежды уже были скинуты на пол. Сонный мозг заставил программиста просто откинуть их ногой в сторону. С закрытыми глазами, Ло поднялся с импровизированной подушки и свесил ноги с дивана. Дилан становится на колени, обрабатывая самую тяжёлую рану среди всех. Колено начинает неприятно жечь, и Лололошка не может сдержать шипения.       — Тшш! — Дилан закатывает глаза и переходит на привычный холодный сарказм. — Дитё малое что-ли, тебе на ранку подуть?       Руки неумело перематывают бинты вокруг сустава. Странный и некрасивый узел был завязан посередине импровизационной конструкции. На первое время хватит, пока медицинский блок закрыт. Внимание переключается на другие раны на ногах. Дилан осторожно обрабатывает мелкие ранения, как вдруг резко останавливается. Он почувствовал чужую ладонь на голове. Пальцы Лололошки нежно водят по локонам. Это было молчаливой благодарностью и извинениями. Хотелось скинуть эту наглую руку с затылка. Это ведь просто благодарность, так?       — У тебя мягкие волосы. — С усмешкой шепчет Лололошка, неспособный на более громкий голос.       — Если ты думаешь, что так сможешь отделаться от того факта, что отвлек меня от заслуженного отдыха, — ты ошибаешься. — Дилан убирает аптечку (откидывает ее туда же, куда и вещи) и встаёт. Он впервые видит глаза, не скрытые за солнечными очками. Такой уставший взгляд, как и у него самого.       — Я просто констатирую факт.       Дилан молча встаёт напротив сидящего соседа. Ему сейчас сделали комплимент?       — Спасибо. — Спустя минуту молчания, с непривычки произносит Дилан.       Они сидят рядом на диване. Оба думают о чем-то своём, наслаждаясь на удивление уютной тишиной. Из раздумий вытягивает рука, которая вновь ловко располагается на макушке Дилана. Тёмные волосы и вправду были мягкими. Особенно на выходных, когда парень только примет душ и не уложит их в свой любимый сайд парт, прям как сейчас: пушистые и небрежно лежащие под ладонью.       Лололошка снова ложится обратно на чужую кофту и теперь тянет за собой соседа. Дилану хочется назвать Ло всеми возможными матами, изученными за большое количество времени в онлайн играх. Но не сейчас. Сейчас он аккуратно располагается на чужом теле, прижимаясь остывшей кожей к грязной кофте, отдающей теплом. Сейчас главное, чтобы отдых на таком удобном Лололошке не причинял ему боли. Поглаживания по голове лишь убаюкивали. Неважно, что приключилось с соседом. Неважно, что дедлайн истекает через пять часов. Неважно, что Карл, просыпающийся на рассвете, обнаружит гостиную и соседей в самом странном состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.