ID работы: 14381063

последний экзамен

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

𑁮⠀♡ акифую канон

Настройки текста
Примечания:
фую не мог жалеть о чём-то. перегорел — в ворохе проблем из-за учёбы, в попытках готовиться к егэ и вместе с этим играть роль «идеального человека» места и времени для сожаления просто не было. от прежнего «фую» осталась только горстка раздражения — слишком многое его бесило. псевдоумные дяденьки и тётеньки, которые, делая вид, что действительно заинтересованы в судьбах будущих абитуриентов, монотонно разжёвывали учебный материал. вебинары по профильной математике: графики логических и элементарных функций, вычислительные алгоритмы, тригонометрия. горький-горький кофе, от которого тянуло блевать. мальчишка с сожжёнными красными волосами, со смешными веснушками и с одинокой родинкой на плече, который ему вообще не пишет последние несколько дней. заебали. нужно как-то развеяться, отпустить душу. поэтому, неожиданно для себя и окружающих оказавшись на школьной дискотеке, он (первые минут десять) не жалел об этом. потолок актового зала был изуродован кучей шариков, а стены — превратились в кошмар эпилептиков из-за количества гирлянд. в центре скромно пряталась кривая, купленная в ближайшем ларьке надпись «выпускной 2024», а в углу помещения возвышалась стойка с якобы безалкогольным пуншем. и дураку было понятно, что это — такая же декорация, как всё остальное. пьяные улыбки уже блестели на большинстве присутствующих лиц, смешиваясь в унылую, карикатурную картинку. за одиннадцать лет учёбы они успели заебать сильнее, чем первопричины присутствия ушироно здесь. — фую! — одна из ряженых кукол, чьи глазки блестели от алкоголя в крови и хайлайтера в уголках, воспользовалась шансом и выбилась из стройного ряда своих подружек, прилипнув к однокласснику. он не помнил, как её звали. из вежливости подросток натягивает на себя улыбку, внутренне сжимаясь от неприязни, но девушке достаточно и этого: завороженная, она обводит масленым взглядом контуры красивого, юношеского лица и почти пищит от восхищения: — не хочешь потанцевать со мной? — окей, — лаконично отвечает ушироно, прокручивая в голове «подохнуть лучше, чем прикасаться к тебе». после — галантно подаёт руку, ощущая, как в спину впиваются шокированные и завистливые взгляды. сначала он ведёт свою «пассию» в танце, а потом — к стойке с алкоголем. хочется смыть с себя чужие прикосновения, а заодно — хоть ненадолго отключиться от реальности. фую хватается за пластик как утопающий за соломинку, и бессмысленно вливает в себя сомнительное пойло. девушка змеёй вьётся рядом, растягивая искусственные губы в подобии улыбки и подносит к ним стакан так, словно в нём — «abrau-durso premium», а не пиво по акции. первый, второй, третий: интересно, а входило ли «нажираться до беспамятства» в список вещей, которые нужно уметь в совершенстве, чтобы заслужить крупицу внимания от родителя? «хоть в чём-то буду лучше: если не в знаниях, то в пьянстве». четвёртый, пятый: папаша не одобрит, но взглянет в его сторону. шестой… а одобрит ли аки? фую плохо помнит, что было дальше, однако находиться здесь стало невыносимо: общество недалёких людей давило, музыка — дрелью сверлила уши, заставляя морщиться. «выпускной 2024» стало рябить в глазах, сливаясь с гирляндами в уродливую, гротескную какофонию. бессмысленный шум. кажется, до него пытались докричаться? фую с отвращением посмотрел на источник звука — писклявый, кружащийся рядом, как кучка насекомых — и небрежно отмахнулся: это не то. бессмысленные декорации. ушироно собственными руками бы сорвал эту безвкусицу со стен. бессмысленные люди. ну почему аки не пришёл? да, они практически не общались вживую несколько месяцев и реже списывались. больше — по инициативе фую, чья жизнь за последние несколько месяцев превратилась в день сурка: проснуться в 4 утра, выбраться на кухню, оставить записочку для натсу и, взяв кофе, вернуться к вебинарам. через несколько часов — перенести собственное тело за школьную парту и 7 уроков подряд впитывать в разум-губку ненужный материал. а кое-кто был немножко умнее и не появлялся в школе с прошлого месяца. аки не стал растрачиваться на мелочи, пропустил дискотеку в честь выпускного тоже потому, что «немножко умнее»? возможно. но почему он не пришёл ради фую? да, ушироно не приглашал, но маэно — умный. раз хвалится своим интеллектом на каждом шагу, снова и снова ударяя по чужой самооценке, мог бы и догадаться. идиот. фую смотрит на дно стаканчика, пока в мыслях творится неразбериха: в остатках напитка отражаются желание убраться отсюда — всё-таки, продержался он недолго, потому что раздражение накатило с новой силой. отражаются вещи, которые бесят, но не так сильно: вебинары по математике, кружка с остывшим кофе — наполовину пустая. ещё глубже — нелепая улыбка аки, которая одним своим отсутствием испортила вечер. от которой кружилась голова, темнело в глазах и подступала тошнота к горлу. от которой учащалось сердцебиение, сбивалось дыхание, и предательски краснели щёки. может, он действительно перебрал? совсем «немножко» — настолько, чтобы, в противовес идеалу, сделать что-то глупое, внести каплю мёда в свою дегтярную жизнь.

[вы, 22:39]

Не спишь?

[Не отвечать, 22:39] ого [Не отвечать, 22:39] вообще-то в это время обычно спишь ты ХПХПХ но да, не сплю [Не отвечать, 22:40] что-то случилось? ты просто так первым не пишешь

[вы, 22:41] на [пересланное сообщение от 22:39]

Зато я встаю раньшк.

[вы, 22:41]

Раньше.*

фую немного заминается, обдумывая дальнейшие слова: витраж из чувств — подавляемых, нежеланных — стеклом впивался в подушечки пальцев, из-за чего тыкаться в экран телефона было неудобно. буквы разбегались перед глазами, никак не складывались в предложения. а чего он вообще хочет? в первую очередь — свалить с этого подобия вечеринки, на которой, на самом деле, одиноко. попса забивается в уши, ладони по-прежнему горят от неприятного, липкого прикосновения к чужому человеку, а фарфоровые, кукольные лица всех, кто пытались разыгрывать из себя невинность, чтобы понравиться ушироно, разбиваются о танцпол и реальность. в их глазах не отражается ничего. симулякры — копии без оригиналов, пародии на людей, оболочки, разукрашенные косметикой. отвратительно. особенно, когда в глазах маэно — на контрасте — отражается целая вселенная: он знает обо всём, не тратит время на бесполезные вещи, а также не выдавливает из себя эмоции. аки радуется, добавляя в кофе несколько кубиков сахара. бесится, если цвет волос не совпадает с тем, что на картинках в «pinterest». дуется, когда фую лениво тыкает его в щёку, подмечая, что «веснушек стало больше». — да тебя прям солнце расцеловало. — а мог ты.

[вы, 22:43]

Давай встретимся? Сейчас.

[Не отвечать, 22:43] ладно?!! а где

[вы, 22:44]

Да простб во двор выходи, боже.

ушироно позволяет себе едва заметно улыбнуться, когда в уведомлениях видит забавный стикер с щеночком, показывающим «ок», и вылетает из школьного здания. жалеет ли он, что пришёл на дискотеку? нет — единственное, от чего тошно, так это от неловкой попытки станцевать медляк с одноклассницей, чьё имя по-прежнему окутано завесой тайны. впрочем, это последнее, что имеет значение, когда в мыслях — только аки. выпускной вечер — отстойный во всём, начиная от его участников, заканчивая той уродливой вывеской во всю стену. но если бы не он, фую бы сейчас не бежал по пустынным, ночным улицам, улыбаясь, как дурак. стоп, что? он ещё не настолько опьянел, чтобы радоваться встрече и открыто выражать какие-то эмоции, а потому демонстрирует огромные выдержку и силу воли, опуская уголки губ: не хватало только, чтобы маэно подумал что-то неправильное. может, пригласить его на медляк? так, нет. вот об этом — точно пожалеет. он скорее в любви признается, пьяно грохнувшись в чужие ноги, чем вытворит что-то подобное.

***

— опаздываешь, фую! — звонкий голос отдаётся эхом по детской площадке, пока его обладатель, весело размахивая ногами, качается на качелях. аки совершенно не изменился с их последней встречи: волосы, растрёпанные ветром, сожжены краской и заплетены в забавную косичку, губы — растянуты в озорной улыбке, а на щеках рассыпаны, как созвездия, веснушки. длинная футболка, которую маэно, едва заприметив в гардеробе фую, прибрал к собственным рукам, блеск в глазах, родинка на белоснежном плече — тоже остались прежними, и осознание этого разливалось теплом где-то под рёбрами. — отыгрываюсь за все те разы, когда опаздывал ты, — ушироно закатывает глаза, но не может удержаться от полуулыбки. вообще-то, он скучал — однако аки этого знать не нужно. — не «опаздывал», а тактично «задерживался». — одна хуйня. — а вот и нет. — а вот и да. — а вот и нет. — а вот и да. — а вот и нет. — а вот и да. — ладно, сдаюсь! ты упрямей, чем баран, когда дело доходит до споров. — ха. на площадке повисло молчание, которое очень быстро — буквально через секунды — прервалось: в конце концов, «держать рот на замке» и «аки» — вещи несовместимые, когда дело доходит до их общения: — не хочешь рассказать, зачем ты меня из дома ночью вытащил? я, может, спать собирался? ушироно пропустил момент, когда качели остановились, а маэно, спрыгнув с них, подошёл ближе, заинтересованно наклонив голову вбок. и всё-таки он правда милый. — чтобы ты и лёг раньше 2 ночи? да не в жизнь. — окей, по факту. тогда расскажи, как прошёл выпускной? или о том, как готовишься к экзаменам! или хоть о чём-то… — ха-а?! — когда его друг научился читать мысли? они, конечно, долго не виделись, но не настолько же! может, фую так напился, что не помнит, о чём говорил минутами ранее? откуда аки знает о той несчастной дискотеке? а знает ли про… — вот это у тебя лицо, конечно! расслабься, — маэно, кое-как вырвав друга из прострации, снова цепляет на себя улыбочку, продолжая говорить, — смотри. во-первых, меня всё ещё не исключили из школы, поэтому о чём-то я, да в курсе. особенно, когда выпускной обсуждают неделями без перерыва. во-вторых, если ты не спишь в это время, значит, ты или учишься, или… а других вариантов нет, только что-то из ряда вон! в-третьих, от тебя за километр алкоголем несёт, — неожиданно юноша хватается за сердце и в его голос примешиваются обвинительные, излишне драматичные оттенки, — ты серьёзно пил и без меня?! это что, предательство? — тебе ещё нет восемнадцати. — у нас половине класса нет восемнадцати, так-то. — мне на них всё равно. — а на меня, значит, нет? — сам знаешь. аки отвёл взгляд и скромно — абсолютно себе несвойственно — улыбнулся: конечно, знает. но это разговор для другой ситуации: — блин, ты снова переводишь тему! как так получилось, что наш холодный и недоступный ботаник, которого из дома не вытащишь, попал на школьную дискотеку? — меня всё заебало, решил развеяться. — и как? — заебался ещё сильнее. «но только из-за отсутствия тебя». — в твоём духе. «ты должен был прийти». — и вообще, ты козёл, маэно. — ха-а?! когда в глазах аки отражается удивление, растекается, как по водной глади, недовольство, а губы поджимаются — от шутливой обиды — фую хочется сказать ещё больше оскорблений. или комплиментов. или всего сразу — чтобы застать врасплох, запечатлеть в плёнку-память, словно в фотокамеру, как можно больше реакций — искренних, ярких, честных: какие может показать только он. но «я хотел, чтобы ты пришёл со мной» — единственное, что срывается с уст, а после, теряясь на площадке, уносится ветром — ушироно — совсем неискренне, а виду ради — надеется, что маэно ничего не услышал. — ты… ты серьёзно? — нет, забираю слова назад. — эй! — фую чувствует, как его дёргают за рукав кофты, требуя внимания. кожей ощущает взгляд, жалостливости которого позавидует даже котёнок из «шрека», и намеренно отворачивается: на карусели облупилась краска, небо с луной в сердцевине залилось звёздами, кто-то забыл на скамейке банку энергетика — вот, как интересно! — фую-ю, ты что, игнорируешь меня?! и оскорбляешь, и игнорируешь — как так можно?! «если ты не будешь мне отвечать, я уйду» цепляет слух, наконец-то подталкивая к действиям. — а ну стоять, — даже не смотря на собеседника, ушироно может поставить на то, что сейчас чужие глаза загорелись от гордости. «ладно, всё равно живём один раз» проносится в голове, когда он наступает на горло, но уже собственной, — ладно-ладно… я серьёзно. — а что там такого-то было? — где? — ну, на выпускном. — а, боже… — это последнее, о чём хотелось говорить, потому что воспоминания были смазанными, неточными, — там была уродливая вывеска «выпускной» во всю стену. — логично. и это тебя так выбесило? — а ещё все напились как свиньи. — так ты тоже. — и я танцевал с какой-то девочкой. — ахуеть, — на секунду улыбка аки надломилась, — и как тебе, понравилось? она красивая хоть? а ты её знаешь? — не помню… она с нами в классе учится, вроде. — в смысле «вроде»?! ты настолько пьяный, что ли? — нет. — сколько пальцев я показываю? — я тебя сейчас убью, — ласково пообещал фую, — мне просто всё равно, кто она. маэно, тактично проигнорировав угрозу, увернулся от удара, а после — прильнул ближе, улыбаясь в разы ярче, чем до этого: — и хорошо, что не помнишь. кстати, я не знал, что ты умеешь танцевать. по тебе и не скажешь… — эй, что это значит?! я всё умею. — докажи. кажется, ушироно божился и клялся, что не будет делать то, о чём пожалеет на следующий день? — не хочешь потанцевать? план с треском провалился, когда он обнаружил себя с деланной галантностью протягивающим ладонь лучшему другу, который почему-то совсем не выглядел удивлённым. напротив — лыбился, как кот, объевшийся сметаны, словно спланировал всё заранее. — хочу! когда аки хватается за его руку, незаметно подцепляя и вторую, к щекам приливает кровь. наверно, это алкоголь… когда аки прижимается всем телом, пытаясь заглянуть в глаза, фую медленно, но верно приближается к состоянию полуобморока, но старается этого не показывать: замирает по стойке «смирно», игнорируя потеющие ладони, мурашки на коже и сердце, ушедшее в пятки. с вызовом, будто собрался не танцевать, а сражаться на смертном одре, выдерживает чужой взгляд, а после вздрагивает от: — давай, доказывай, фую. — но у нас музыки нет… — тогда я спою, окей! «скоро я решусь, тебя приглашу…» — френдзона, серьёзно? — да! «на школьном балу станцевать в углу». — побереги мои уши. ушироно закатывает глаза, не скрывая недовольства: поёт маэно по-прежнему отвратительно — но забавно. в какой-то степени — мило. губы непроизвольно растягиваются в улыбке, когда он решается сделать первый шаг: волнительнее, чем на пробниках, итоговом сочинении и устном собеседовании вместе взятых. желаннее, чем заветные 100 баллов на последнем из экзаменов. движения получаются неуклюжими, неловкими, но живыми: аки продолжает ломать голос мимо нот, попутно отдавливая фую все ноги. тот не отстаёт, спотыкаясь о невидимые препятствия и путаясь в собственных конечностях. внезапно ушироно чувствует прохладное, но обжигающее прикосновение в районе талии и вздрагивает: то ли от ледяных, насквозь промёрзших рук, то ли — от неожиданности. недовольно цокает, однако, совершенно никак не препятствуя, перекладывает ладони на чужие плечи и продолжает танец.

***

— под конец это стало похоже на что-то нормальное, да? — не порть момент, боже. — не «боже», можно просто «аки»… ай, не сжимай так крепко! — ты всё ещё козёл, аки-и. — но со мной танцевать лучше, чем с той девушкой? — определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.