ID работы: 14381172

CRITICAL_PROCESS_DIED.

Слэш
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

что такое?

Настройки текста
Примечания:
      нога нервно стучит по плитке — тупая привычка, от которой всё никак не получалось отучить себя. стук уже самого раздражает, да только больше всего раздражала неимоверная боль в теле. вокс невольно тянет руку к углу экрана — своего лица, точнее, и шкрябает когтем аккуратно разбитый вдребезги уголок, разбитый настолько, что в том месте сильно потекла матрица, оставляя неопрятный вид чёрного растёкшегося пятна. пара небольших осколков полетела вниз, и он как-то слишком невозмутимо понаблюдал за этим.       послышался тяжёлый вздох, и его можно было полностью понять. в голосе слышались небольшие помехи и глюки. глаз слегка подтекал и искрил, и оно ясно почему — теле-демон был «немного» не в духе.       был у них с аластором какой-то странный прикол — просто брать и ни с того ни с сего выяснять отношения. в ходе хорошей взбучки для обоих, очевидно. и очевидно, что обычно получал только вокс, а первый парой царапин отделывался да и пропадал с глаз долой, как и всегда, в принципе.

«с каждым разом действительно всё лучше, я начинаю не успевать за тобой.»

      только вокс вспоминает эти странные, сказанные не понятно к чему слова, отовсюду, от куда только можно вылетело по паре ярких искр, а после послышался громкий протяжный писк, из-за которого даже пришлось машинально за голову взяться. больно чуток, но привык, не смертельно так то.       будто что-то перегрелось, или в подобии мозга произошла ошибка, но он на удивление не отключился.       еле как смахнув осколки со стола, лениво нажимает на какую-то клавишу на клавиатуре несколько десятков раз, словно это поможет быстрее привести мониторы в рабочее состояние.       пару секунд назад тёмная комната стала до слепоты яркой, вокс сам даже прищурился слегка. зачем он вообще здесь сидит было непонятно, он точно должен быть не здесь как минимум потому что на самом деле сам не хочет вовсе. внутри что-то коротало и чесалось, хотелось под залезть острыми когтями под кожу, разодрать и разорвать в клочья, лишь бы достать это нечто, что приносило такой невозможный дискомфорт.       — выглядишь не очень, приятель.       ещё один писк, слишком резкий и громкий, было видно как свет экрана потух, еле-еле светясь. немного повернувшись, на мониторе красовалась белым по чёрному ошибка о перенапряжении. ещё бы явившаяся фигура аластора понимала, что она означает, но нет, стоял улыбаясь во все тридцать два, наблюдая как на лице вокса происходило самое что ни на есть шоу.       аварийное выключение и перезагрузка — вынужденная мера чтобы ни одна деталь не сгорела к чертям, правда происходить это стало куда чаще. то ли вокс просто слишком нервный и всё время искрится от злости, либо радио-демон постарался, чтобы довести того до такого состояния.       как только система успешно загрузилась, магнат направляет недовольный взгляд на улыбчивую рожу напротив. было прекрасно видно что снова фонит — тихий белый шум исходящий из небольших динамиков хорошенько бил по чувствительным ушам аластора, те аж немного дёрнулись по разные стороны.              — что-ж, я в любом случае просто хотел проверить как ты, а то так быстро сверкнул, я только моргнуть успел.       у вокса заметно дёргается и искрится глаз, когда метает взгляд на аластора самым острым лезвием, самым большим разрядом, который он мог только выработать. о, ну да, этой падле ну слишком нравилось его злить, нравилось проверять накалённые провода на выносливость, сколько вольт они ещё выдержат, пока снова не дадут уйти в аварийный режим.       откуда-то стало сильнее шуметь, словно уже горячие кулеры пытались охладить владельца изнутри. проблема только наверное в том, что кулеров никаких не было, и шум начал походить больше на какие-то помехи и заедания.       — слушай, тыbl mожешь пр0сто съеēбаться? — аластор начал выходить на тонкий лёд, прекрасно это понял, когда услышал слегка режущий по ушам треск и пока незначительные, но всё же глюки в чужом голосе. начинает злиться, он на верном пути.       не думая даже слушать, радио-демон подходит к длинному столу и довольно усаживается на его краю, отводя взгляд. он не при делах, к нему не должно быть никаких вопросов, а то у вокса может оказаться разбитым не только бедный угол экрана — матрица чувствительная, а он этого всё никак и не понимает.       — ÆαЛ̍.       аластор заливается тихим смехом, понимая что вокс начинает потихоньку заводиться. он чувствует, как у того всё внутри накаляется и трещит. и небольшие помехи на экране давали это понять ещё больше, наблюдать за этим было каким-то особым развлечением, ведь ещё немного и маленькая искра вспыхнет чем-то большим.       — расслабься, я же на пять минут заглянул, раньше ты погостеприимнее был.       теле-демон недовольно скалится, и резко встаёт с места, с неприятным скрежетом царапая поверхность стола, пуская по нему небольшую пульсацию, чтобы только поскорее согнать с него не очень то и приятного для него «гостя».       — π-п0ганnый тbI γблюд-д-доk.       со стола пришлось почти спрыгнуть — опалить как минимум задницу не очень сильно хотелось. аластор щурится, и смотрит прямо в слегка побитые пиксели, напоминающие глаза. смотрит пронзительно и недовольно, это чувствуется даже с уже надоевшей улыбкой на всё лицо. выбить бы все зубы, ей богу, уже от одного вида внутри всё искрит и трещит.       — на самом деле, в последнее время ты сам не свой, что-то тревожит?       — тbl бvять трє́ēēвожиш-Ъ, — вокс резко и тяжело вздыхает, сжимая пальцы в кулак. ну очевидно, что его ломаную речь понимают, его просто раздражал сам факт, что сейчас не может контролировать себя и выглядел уязвимым. в смысле «выглядел»? — н0рмαльно жē попросuЛ.       аластор лишь хмыкает, и продолжает словно не спеша втыкать иглы одну за другой в ослабленное тело. неизвестно, сколько оно ещё выдержит, но было ясно, что не много, так как послышалось многократное количество коротких писков – а точнее целых одиннадцать .

ошибка.

ещё одна.

ещё.

ещё...

ещё.

"были зафиксированы скачки напряжения в источнике питания во время предыдущего включения."

      — R т-TēEēбя с§ейчαc прuk0нчγ π-пп-оД⌀н0ок.       чужого лица не было видно, всё снова закрылось чёрной пеленой, на которой белым было написано, дрязня и раздражая как будто назло. вокс царапает гладкую поверхность экрана и издаёт громкий шум, похожий на низкочастотные помехи.       — не стоит так резко-       в какой-то непредвиденный момент вокруг затухает всё и погружается во тьму. лишь свет от чужого лица давал небольшое прояснение в тёмной глуши комнаты.       аластор усмехается, щурясь. подобного он ещё, как казалось, не видел. довольно интересно, как один единственный демон способен, судя по всему, выключать электричество если не на большой площади, то в радиусе километра точно.       — ∆овœоœлен, бллъRть?       — ну-ну, у нас есть много времени, чтобы раскрыть твой потенциал.       вокс лишь сильнее скалится, пока не послышался неприятный скрежет и треск, словно бедная плашка оперативной памяти резко вышла из разъёма, а компьютер пытался продолжить воспроизвести звук. крайне неприятно, а ему ещё и больно, из-за чего поцарапал корпус экрана, пытаясь схватиться хоть за что-то — коротнуло не только где-то в системе, но и по всему телу. гул продолжал исходить словно из под самой подкорки тела, а всё вокруг окрасилось в яркий, слепящий глаза синий цвет.

"СRITICAL_PROCESS_DIED.

требуется перезагрузка."

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.