ID работы: 14381175

Никто? А как же я?

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Особняк Буфф д’эте. Приют для неприкаянных детских душ. Именно здесь дают право на второй шанс в жизни. Но для этого надо научиться выживать.

***

      Толпа окружила устройство для забора воды и двух близнецов - брата и сестру. Девушка, по чистой случайности, сломала прибор. Теперь старший, сквозь возмущение, пытается оправдаться, обещает починить. Это раззадоривает жильцов особняка.       Неожиданно, рядом с близнецами, появляется мальчик, чуть младше их самих. Самым странным в его внешности было большое количество синяков, ссадин, на многих из них были пластыри. Он тихо заговорил:       - Извините, э-это моя вина. Я должен следить за механизмами в этом месте.       Дети особняка странно взглянули на подошедшего, мальчик стушевался. Толпа начала расходиться. Когда остались только трое, старший смотрел на младшего, который вызвал некий интерес и симпатию, потому прозвучал вопрос:       - Тебя как зовут?       - А? Ты мне?- мальчик удивлённо показал пальцем на себя. После кивка оппонента продолжил,- Фремине.       Представившийся, явно был стеснительным, он что, общества не видел? Парень улыбнулся, приближаясь.       - Я, Лини, а это - моя сестра Линетт. Приятно познакомиться, Фремине.       Мальчик от чего-то покраснел, после ссылаясь на то, что ему нужно взять инструменты для починки, удалился.       Лини смотрел ему вслед. Обеспокоенная сестра, поинтересовалась его состоянием. “Всё хорошо”,- было ответом, после которого они направились прочь.

***

      Через время, Лини разгуливал по особняку. Ограничений на передвижение не так уж и много. Коридоры длинные, однотипные, с большими окнами. Звук в них отдаётся эхом.       Как раз-таки, отражённые эхом голоса, он и услышал. Подходя к повороту, их громкость усиливалась. Парень выглянул из-за угла.       Там стояла кучка детей, окружая кого-то. “Фремине”,- тут же узнал в окружённом мальчика, встретившегося ему с сестрой сегодня. Что он здесь - логично, пришёл чинить сломанное Линетт устройство, видимо, ему не дают это сделать. По-бедному механизму стукнули, в нём что-то щёлкнуло. Фремине лишь глазами посмотрел в сторону удара, еле заметно выдыхая, видимо, повреждение не такое значительное. Дети что-то говорили мальчику, тот молча стоял, не реагируя. Один из толпы подошёл, пнув Фремине в живот. Тот согнулся от боли, сделав характерный выдох. Не успев вернуться в исходное положение, его ударили коленом в лицо. Мальчик тихо простонал от боли, через силу распрямляясь. К удивлению Лини, на лице избиваемого было полное спокойствие, даже слезинки не одной не упало.       Когда один из детей замахнулся, его руку перехватил юный иллюзионист, словно по волшебству, оказавшийся за ним. Толпа переключила внимание на парня, но после угрозы Лини сломать руку ребёнка, которую он удерживает, они ретировались. Парень отпустил того, кому, по правде, хотел оставить перелом, подходя к Фремине. Тот, всё так же был сдержанным, лишь в глазах читалась нервозность.       - Ты в порядке?- Лини автоматически потянул к нему руку, Фремине одолела мелкая дрожь, потянувшийся убрал кисть,- у тебя щека опухла.       - С-спасибо, всё хорошо,- его пальцы непроизвольно коснулись щеки, он едва слышно зашипел,- но не стоило за меня заступаться.       - В смысле? Тебя бы избили, как я мог не реагировать?       Мальчик опустил взгляд в пол, тихо говоря:       - Ты же с сестрой не слишком здесь обжился, не стоило защищать проблему, вроде меня.       Лини удивлённо посмотрел на спасённого им: во-первых, надо быть проницательным, чтобы судить о людях, которых впервые увидел; во-вторых, он считает себя вечной проблемой, это удручает.       - Не волнуйся за это, мы справимся,- он тепло улыбнулся,- тебе бы к щеке что-нибудь холодное приложить.       - На кухню за льдом уже не прокрадёшься, да и некогда мне,- Фремине кивнул в сторону устройства.       - Оно подождёт, пошли со мной.       Это звучало, как некий приказ, Лини хотел извиниться, но мальчишка уже шёл за ним.       Они направились к местонахождению раковины. Дойдя, парень включил холодную воду, стал чего-то ждать. Фремине чувствовал себя странно и не совсем уютно. Когда вода слилась до “ледяного” состояния, иллюзионист засунул в неё свою руку, оставляя её в таком положении некоторое время. Она начала бледнеть от таких низких температур. Наконец-таки, вода была выключена. Задумщик идеи встряхнул ладонь, избавляясь от лишней влаги, после потянул её к щеке Фремине. Тот слегка стушевался от чужого действия.       - Не волнуйся,- ласково произнёс Лини,- это просто способ, когда поблизости больше нет ничего холодного. Я сам так много раз делал.       Это слегка успокоило пострадавшего, но он всё равно вздрогнул от чужой холодной руки на своём холодном лице. “Что же с ним произошло?”,- задумался изобретатель новых методов лечения.       Мальчик ненадолго посмотрел в глаза Лини, после, отводя взгляд в сторону. “Очень нелюдимый”,- очередная мысль появилась в голове парня.       - С-спасибо, но не стоило так издеваться над своей рукой, я бы сам смог. Извини.       - Не думай об этом,- он весело протараторил,- тем более, ты пострадал, не хочу, чтобы ты терпел ещё хоть каплю боли.       - Я к ней уже привык,- случайно выскочило из уст Фремине, очень тихо, но иллюзионист расслышал.       Ныряльщик покрылся стыдливым румянцем, от осознания, что он был услышан. Зато у Лини появилось неожиданное желание - вечно защищать этого, по сути, не очень знакомого мальчика.       Рука уже нагрелась, создатель этой идеи убрал свою конечность. Щека опухла не сильно, это радует. После очередной благодарности Фремине, иллюзионист предложил свою помощь в починке устройства. Ему не успели что-либо ответить, но они уже вместе шли к месту поломки.       Водолаз чинил, объясняя некоторые тонкости. Для Лини не всё было ясно, хотя вид он делал обратный, а то этот мальчик забьёт себе какую-нибудь ерунду в голову. Фремине закончил. Иллюзионист не особо помогал, но есть оправдание, он ведь не всё понял.       Прежде, чем разойтись, Лини сказал что-то в своём репертуаре, от чего оппонент улыбнулся. О, архонты, это самое красивое, что Лини видел в своей жизни, - слабая улыбка этого мальчика. Фремине уже ушёл, а вот парень простоял так ещё какое-то время. Наконец, он собрался уйти с этого места, весь, как рак, красный.       Лини подходил к назначенной ему комнате, где его уже ждала Линетт. Брат радостно подошёл к ней. Когда она его увидела, то посчитала обязанностью заботливой сестры спросить:       - Ты заболел?       - Что? А, нет, просто шёл сюда быстро, вот и вид такой,- он радостно провозгласил.       - Ясно,- кратко ответила ассистентка.       Брата особо не расколешь, если он задумал что-то. Но про болезнь он не соврал, Линетт сразу поняла это.       Близнецы мирно общались, но как только заслышали тяжёлые шаги, сестра тут же рванула в свою комнату. Это они усвоили в данном месте.       Лини не быстро, но заснул. Хорошо, что снился ему прекрасный сон, это часто происходило; знал бы он, что в этих стенах есть человек, у которого всё, в точности наоборот.

***

      Утро встречало криками о подъёме, они звучали так, будто говорящий хотел убить всех детей, находящихся в Буфф д’эте. Лини поднялся, осмотрев всё сонными глазами, он направился делать все утренние дела.       Позже он смог встретиться с сестрой. Как же он был рад её видеть, она спасала его в этом месте. Вместе они направились в обеденный зал на завтрак.       Только они зашли туда, как иллюзионист начал рыскать глазами по всем столам. Линетт заинтересованно посмотрела на него, спрашивая:       - Ты ищешь кого-то?       - Да, одного очень приятного человека. Я вчера говорил о нём.       На протянутое тихое “А” от сестры Лини не среагировал. Всё же, не найдя Фремине, они сели за первый попавшийся стол. Еда отвратительная, но как-то надо выживать. Все в зале притихшие.       Прозвенел звонок, знаменующий окончание приёма пищи. Все дети ломанулись на выход. Лишь близнецы замедлились, они поняли, что лучше не лезть в эту ораву и подождать, чтобы не получить случайный удар локтём или отдавленную кем-нибудь ногу.       Теперь они были свободны. Они входили в ту группу детей, у которых не было занятий, преимущество возраста. Они решили направиться в библиотеку, близнецы часто проводили там время.       По пути, в коридоре, послышался громкий смех нескольких человек. Это были дети, которых Лини узнал, они вчера “доставали” Фремине. Странность заключалось в том, что они стояли у двери, ведущей во двор, но конструкция из доски, которая не давала ей открыться, раньше не присутствовала, выход был просто закрыт на ключ.       - Мы здесь уже минут тридцать, думаю можно уходить,- не по детски хрипящий голос.       - А вдруг он умрёт?- слегка озабоченно спросил второй.       - Не наши проблемы.       Близнецы появились перед ними.       - Что вы сделали?- угрожающе спросил Лини.       - Мы не хотим проблем, так что уже уходим,- он гадко ухмыльнулся, удаляясь со всей своей шайкой.       Иллюзионист испытал сильную злость, что хотелось просто убить человека. От этого действия его спасла дёргающая за край одежды сестра. Лини посмотрел на неё. Она молча указала пальцем на запертую дверь. Он опомнился, тут же подбегая к выходу. Близнецы смогли убрать деревяшку и открыть проход.       Они увидели лежащее на снегу тело и ломанулись к нему. Знакомая фигура лежала на боку, прижав все части тела к себе, как можно ближе.       - Фремине!- взволнованно крикнул Лини.       Близнецы перевернули его на спину. Мальчик был очень легко одет, явно не планируя побывать на морозе.       - Его надо отнести к врачу,- заключила Линетт, которая так же было обеспокоенна, как и брат.       - Ты права.       Лини взял трясущееся тело на руки, прижимая, как можно ближе; он думал это может передать хоть какое-то тепло. Они быстрыми шагами направились в медпункт, бежать они не могли, пусть Фремине, словно невесомый, но уронить его не хотелось.       Близнецы вбежали в медпункт. Врача там не оказалось. Лини уложил свою ношу на свободную койку, бережно укрывая одеялом. Он прикоснулся ко лбу мальчика.       - У него жар.       -Поняла. Я иду искать врача,- сказала Линетт и удалилась.       Лини сел на кровать к Фремине, рассматривая его. Ныряльщик был бледен, подрагивал, лицо покрыто румянцем от высокой температуры. Почему-то, иллюзионист засмотрелся на него, его самого это удивило, такого с ним ещё не происходило. В его сознании всплыл образ той компашки, от чего пробрал очередной приступ злости.       - Чёртовы уроды,- процедил он вслух, чуть заметно.       Вдруг, Лини почувствовал шевеление на кровати, снова переводя взгляд, на уже очнувшегося. Фремине еле открыл глаза, мутным взглядом озираясь по сторонам. Он издал хрип, как же ему сейчас плохо. Наконец, он заметил перед собой размытую фигуру.       - Как ты?- тихо спросил старший       Мальчик сфокусировал взгляд на сидевшем. Лини?!       - Я в порядке,- очень тихо, сопровождая хрипами ответил.       - Можешь рассказать, что случилось?       Ныряльщик отвернул свой взор от иллюзиониста.       - Повседневность. Не думай об этом.       В Лини смешались шок и злость. Его же чуть не убили, а он так спокоен. Что с ним не так?       - Спасибо.       Старший, слегка ошарашенно, взглянул на пострадавшего, тот так и продолжал смотреть в сторону. Видя младшего, у Лини даже злость ушла.       Иллюзионист хотел было что-то сказать, но вошла сестра с врачом. Женщина подошла к больному, осматривая. Явный жар, она отправилась за лекарствами. Что случилось, её не волновало, лишних, она попросила удалиться из медчасти.       Близнецы вышли, как и было сказано. Линетт заметила состояние брата, кладя руку ему на плечо, немо поддерживая. Лини правда слегка успокоился от этого жеста. Они посмотрели друг другу в глаза, молча кивнули, направляясь прочь.       Лини хотел было расправиться с обидчиками Фремине, но тогда, весь ответный удар падёт на итак страдающего; да и без его разрешения делать этого не стоит. Он не захочет этого, не потому, что всепрощающий добряк, а умён, не хотел бы наводить на себя ещё больше нападок.

***

      На следующий день близнецы навестили Фремине. Тот явно был удивлён этому факту. Старшие же помогали врачу с уходом. Ему стало слегка лучше, чем было до этого. Все они могли поговорить по душам, правда основой разговора был Лини, но, кажется, его собеседники были не против. Один из рассказов иллюзиониста с комментариями сестры, смог вызвать легкую улыбку Фремине. У Лини сердце ёкнуло.       Водолазу дали снотворное, он уже начал засыпать, но успел произнести:       - Спасибо большое, но вы не обязаны быть рядом со мной,- голос слегка расплывался.       - Мы здесь по своей воле,- сказала Линетт.       - Не хотелось бы тебя оставлять,- добавил Лини, беря чужую руку в свою.       На это действие Фремине вздрогнул, но из-за действия лекарства всё же расслабился, наконец-таки заснул.

***

      Близнецы каждый день навещали Фремине. Они очень хорошо относились к нему, а он, не понимал, чем это заслужил. Это ведь скоро закончится?       Счастье, как думал ныряльщик, завершилось, его выписали из лазарета. Каково было его удивление, когда у входа его ждали близнецы.       Они часто проводили время вместе, как будто сроднились. Частенько старшие не давали младшего в обиду.       В один из дней Фремине всё же попал в передрягу, когда его столкнули с лестницы. Пока в медчасти Лини обрабатывал ему колени и руки от ссадин, задал вопрос:       - Почему ты никогда им не отвечаешь?       - У меня нет путных навыков для этого.       Следующий вопрос показался самому иллюзионисту странным, но он всё же спросил:       - Тогда… почему ты никогда не плачешь, это ведь больно.       - Плачущих людей никто и никогда не полюбит.

***

      Грандиозное шоу великих иллюзионистов. Люди в восторге, аплодируют, стоят крики “Браво”. Один из выступающих периодически водит глазами, взглядом, словно ища кого-то. И ему удалось найти, паренька, сидящего довольно стеснённо, ему слегка не по себе. Очи Фремине сталкиваются с чужим мимолётным взглядом со сцены, немного тушуется и выдаёт еле заметную улыбку.       В обычное состояние Лини вводит сестра, хоть шоу надо закончить. Иллюзионисты продолжают. Водолаз заметил заминку брата, но решил, что пока не будет об этом спрашивать. Близнецы заканчивают выступление, под нескончаемые аплодисменты. После поклонов, они удалились. Люди начали расходиться.

***

      Близнецы в гримёрке, обсуждают свой перфоманс.       - Кстати, что случилось по середине выступления? Ты на несколько секунд замер. Что ты там увидел?- спокойно поинтересовалась Линетт.       - Не “что”, а “кого”,- поправил её Лини, неожиданно начиная говорить,- сейчас, через три, два, один…       В гримёрку входит Фремине с парочкой небольших букетов.       - Я не помешал?       - Конечно нет,- одновременно, но с разной громкостью сказали близнецы.       Ныряльщик слегка застыл. После подошёл к Линетт, отдавая одну из цветочных композиций, за что получил благодарность. Затем направился к Лини. Протянул и ему, такая сложилась традиция. Фремине не так часто бывает на их шоу, а цветами благодарит их за выступление и приятные воспоминания.       Иллюзионист одной рукой взял букет, другой подхватил руку ныряльщика, поднося к губам, оставляя своеобразный “джентльменский” поцелуй.       - Спасибо,- произносит он с хитрой ухмылкой.       Фремине покраснел до невозможности, он быстро убрал руку. Смотря на это Линетт слегка улыбнулась. Она смирилась с привычками брата, ставить в такое положение младшего. Сестра многое знает о брате, даже то, о чём он ей не говорит, но по его поступкам всё становится очевидным.       Линетт подошла и потрепала Фремине по голове, пытаясь отвлечь и завести разговор.       - Ты сегодня ныряешь?       - Да, по приказу Отца. Подводные руины…- он начал рассказывать цель задания.       Им пора было возвращаться домой, водолазу на задание. Близнецы разделились с братом.

***

      Близнецы пришли домой, до безумия уставшие. Они сразу разошлись по комнатам, чтобы лечь спать.       Лини лежал в кровати. Ему не удавалось заснуть. У него было плохое предчувствие по поводу задания Фремине. Почему-то, в сознании возникло воспоминание, когда водолаз не имел глаза бога и нырял; не смотря на весь профессионализм, он чуть не умер, лишь его желание помочь другим, чуждым и милость архонтов ему помогли.       Да, сейчас Фремине - лучший ныряльщик, но иногда, Лини было страшно за его, да и Линетт, солнце. Оба близнеца любили названного брата, но старший ощущал некое иное чувство к нему, не как его сестра, что-то не “братское”. Это часто проявлялось в действиях иллюзиониста, но внимательный младший считал, что это шутка, возможно лишь сестра всё понимала. Стоит это с ней обсудить.       В итоге, Лини не смог заснуть и направился на кухню. Там он встретил пьющую чай Линетт, что очень удивило его. Обычно девушка засыпала от усталости, её невозможно было добудиться.       Он молча сел рядом с ней. Она пододвинула ему целую чашку согревающего напитка, знала, что он не спит и придёт сюда.       - Спасибо,- он отхлебнул, как оказалось уже не самый тёплый чай,- ты чего не спишь? Не похоже на тебя.       - Плохое предчувствие.       Сестра поражала лаконичностью высказываний. Они какой-то промежуток молча сидели. Время близилось к ночи, они периодически перекидывались словами.       - Что-то Фремине давно нет, вроде бы он должен был уже завершить задание,- тихо проговорил Лини.       Линетт лишь молча посмотрела на него и отхлебнула из почти пустой чашки. Её хвост мотался из стороны в сторону, выдавая ту же нервозность.       Послышался звук открывающейся входной двери. Услышав его, близнецы, как по команде направились туда. Представшая картина поражала.       На пороге стоял Фремине, потрёпанный, уставший, с каплями крови на одежде и глубокими царапинами на лице и шее. Его взгляд не выражал никаких эмоций. Он взглянул на близнецов, начал шататься и падать, Лини успел его подхватить.       - Фремине, что случилось?- он взволнованно спросил.       - Не один Отец заинтересована этими руинами.       Это хоть что-то объяснило. Видимо, в руинах или наоборот, после их исследования, на суше, пришлось сражаться. Это было легко физически для Фремине - прекрасного бойца, но морально ему бывает тяжело это переносить.       Ныряльщик хотел отстраниться от брата, но тот крепко держал его, будто, если отпустит, то брат упадёт и разобьётся.       - Я не хочу доставлять вам проблем.       Линетт подошла к братьям, кладя руку Фремине на голову, вороша копну волос.       - Ты важен для нас,- одновременно сказали близнецы.       - Так что прекращай считать себя обузой,- тихо произнёс Лини,- ты молодец Фремине. Лучше ответь, ты не ранен?       - Нет, лишь пустяки.       Линетт удалилась за медицинскими принадлежностями. Старший повёл младшего в его спальню; дойдя, усадил на кровать. Ныряльщик смотрел в пол, он был похож на безжизненную куклу. Ему уже приходилось бывать в таком состоянии, тогда близнецы были далеко от него, ему было ещё хуже. Сейчас же, мельтешащий перед глазами Лини, внушал внутренний покой.       Удивительно, как рядом с таким шумным и гиперактивным можно ощущать спокойствие. Только Фремине это чувствует?       Лини вплотную подошёл к нему, ныряльщик разглядел лишь появившуюся чужую обувь. Иллюзионист прикоснулся своими руками к чужому лицу, приподнимая его, заставляя брата посмотреть в глаза. Во взгляде старшего растекалось тепло. Наконец, Фремине, словно ожил; лицо перестало быть мертвенно бледным, в глазах зажёгся огонёк, отчётливо побогровели щёки. Лини уже подумал, что у младшего жар, такое редко, но бывает после погружения. Он прикоснулся губами чужого лба. Водолаз замер. В этом жесте нет ничего необычного, брат всегда так делает, но почему-то в этот раз в голове куча сбивчивых мыслей, сменяющихся абсолютной пустотой, и снова.       Иллюзионист отстранился.       - Жара нет, уже хорошо. Фремине, что с тобой? Почему ты такой красный?       Водолаз лишь молча повернул голову в сторону. Старший хотел было выяснить, что случилось, но в комнату зашла сестра с медикаментами. Она спокойно посмотрела на братьев, тихо выдохнула и подошла к младшему.       Небольшие раны были быстро обработаны, царапине на шее пришлось уделить больше времени, она была довольно глубокой, шрам останется. Фремине поблагодарил её за помощь.       Близнецы вышли из комнаты названного брата. Фремине нужно отдохнуть и избавиться от окровавленной одежды.       Старшие в коридоре у своих комнат. Линетт решила поговорить со своим братом.       - Может ты ему прямо скажешь?       - О чём?- неуверенно проговорил Лини.       - Не стоит разыгрывать комедию, хотя бы передо мной. Ты ведь неровно дышишь к Фремине.       Иллюзионист хотел воспротивиться этому утверждению, но сестра продолжила.       - Воощем подумай об этом. Спокойной ночи,- договорив, девушка удалилась, оставляя брата с душой нараспашку.       Лини направился к себе.

***

      Фремине лежал в кровати, смотря на начинающийся, постепенно расходящийся дождь. В голове так много мыслей, он надеялся, что шум природного явления заглушит их. Он пролежал так достаточно времени, но сонные грёзы так и не приходили; он вертелся в постели. Так и не заснув, он встал, решив покопаться в механизмах, может успокоит.       Время шло. Он старался не создавать шума. В итоге было решено немного походить по комнате, чтобы размяться. Ныряльщик запечатлил взор на окне, дождь усиливался. Сверкнула молния, сопровождающаяся громом; Фремине дёрнулся, прикрывая глаза. Послышался стук в его дверь. В комнату вошёл Лини.       - Фремине, всё нормально?       - Да,- заикнулся он от неожиданности,- что-то случилось?       - У меня - нет, но ты то какой уже круг наматываешь? У нас комнаты через через стену друг от друга. Так что у тебя случилось?       Ныряльщик молчал, садясь на край кровати. Брат сел рядом.       - Ты не можешь заснуть?- тихо то ли спросил, то ли утвердил старший.       Отвечающий кивнул.       - А что если,- Лини слегка застопорился, но продолжил,- попробуем, как в детстве? Вдруг сработает.       Фремине посмотрел на говорившего, после молча забрался под одеяло, оставляя место на постели для брата. Лини лёг рядом, приобнимая его. Тот слегка дёрнулся.       - Не стоит даже вести себя, как в прошлом,- доброжелательно хохотнул старший.       Ныряльщик издал невнятный звук, пряча своё лицо куда-то в Лини. Брат гладил его, спокойно что-то рассказывая. Тело в его объятьях размякло, наконец начиная засыпать. Старший вплёл в один из рассказов фразу: “Я люблю тебя”, не расчитывая, что её заметят. Но Фремине даже сонным был внимателен, отвечая заплетающимся голосом: “Я тебя тоже”. Лини тихо, но весело засмеялся, целуя засыпающего в макушку, наконец позволяя Фремине полноценно заснуть в своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.