ID работы: 14381265

Сборник стихотворений.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Подаришь мне свою улыбку? Я буду ею дорожить. Отдашь плохую мне открытку? Я и её буду любить. Для счастья много мне не нужно, Всего лишь чувство доброты. А радость мне подавно чужда, Хотела быть такой как ты. Другая ты совсем,чужая. Манишь и внешне,и душой. Вот только я совсем плохая, А ты владеешь красотой. Могли быть вместе,не не будем. Увы,но чувства слишком сложны. Давай о людях позабудем, Уедем,долго в поезде пробудем. Плацкарт.Романтика и грохот, И ты на верхней полке. Пугает только глупый шёпот И радости недолги. Возможно,ты меня оставишь. Быть может,убегая прочь Ты все усилия приложишь И позабудешь меня вновь. Тогда я навсегда останусь Одна и впрочем все легко. С улыбкою твоей расстанусь. Даётся это тяжело. Пообещай,что счастье близко И ты вернёшься,я прошу. Не буду я с тобой капризна, Лишь ты люби меня одну. Цветочкам радуются пчелки, А бабочки капусты качану. На волосах любимые заколки, Желанный ветер ловит тишину. Бегут,хохоча,дети малые, Над тучей пролетает самолет. Валяются в песочке куклы дряхлые, И суп с картошкой кто то дома ждёт. Волною поднимается вода, Босые ноги потревожат камни. И солнце светит круглые года, Бросая вызов глупой слякоти. Давно все птицы улетели И люди разбежались по домам. Пришли морозы,ветра вновь засвистели, Одиноко качаться осталось столбам. У тёплой батареи,у окошка, В носочках теплых,что связала мать, Согреешь ноги с улицы немножно, Потом и можно поиграть. Машинки катятся по полу, Мурлычет на диване кошка. И долго я перечислять могу, Что радостью послужит даже крошка. У солнца есть одна причина Светить так ярко тихим днем. Пугают,может быть,кого то величины. Морозы солнцу нипочём. Велико поднимаясь ввысь рассветом И на закате за деревьями скрываясь вновь. Лучисто,смело озаряет своим светом И в жилках разгоняет кровь. Не позволяет солнце спать своим визитом, Приходит новый день,звезда о том твердит Лучами тянется,ошпарит жарким летом, Бледнеющую кожу немалость повредит. Взглянешь вдруг-ослепнешь сразу, И не дотянешься рукой. Поднимется температура с жару, Покоя нет с горячею звездой. Недосягаемо оно,небесное светило. Главная великим звездочкам вверху Так далеко от человеческого быта, Но близкая к земному огоньку. Потухнет вдруг пленящая звезда, Оставит взор людской на век. Все льдом покроется тогда И вымрет всякий человек. Разговоров с утра мне мало, Недостаточно ласковых слов. Как желание в ночь засыпало И с рассветом вернулось вновь. В твоих чувствах нет той страсти. И эмоции снова не те. Где же то чувство радости, Когда я улыбалась тебе? Разговоров с утра мне мало. Я хочу говорить с тобой днем. Уж солнце давно в небе встало И суп когда сварится ждём. За обедом молчишь ты снова, Кусок хлеба очередной в рот. Я с тобой говорить готова, Но ты снова со мной не готов. Разговоров с утра мне мало. Я хочу говорить с тобой вечером. Опять что то с полки упало. Ты глядишь на меня через зеркало. Только так привлекая внимание, Ты оставишь на мне свой взгляд, Но единое слово сорвётся,обманами, Вот ты снова попятишь назад. Разговоров с утра мне мало. И вот в ночной тишине Как будто резко желанье пропало, Улизнуть от меня в темноте. Важные фразы услышат все люди. Все ночью,общаясь друг с другом. И слезы,и сопли,и мат с побоями, В обнимку забудем о грустном. Не осталось стихов, Не осталось и мыслей. Не осталось холстов, Покалеченных кистью. Не осталось желаний И горестных чувств. Не осталось мечтаний, Одна только грусть. Не осталось цветов, Что заляпаны кровью. Не осталось домов С золотыми обоями. Не осталось травы, Не осталось морей. Той ласковой славы, Когда пел соловей. Не осталось тепла. Не осталось и звезд. Мне душа принесла, Но ты снова унёс. Не осталось души. Не осталось тебя. Все зачем то ушли. Не мертва только я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.