ID работы: 14381268

Миры Хаоса. Свиток Крафальгара

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свиток

Настройки текста
Примечания:
В начале всего была Бездна. Бесконечная тьма, хранящая в своей глубине самых различных созданий. Но однажды, в самом ее центре, столкнулись два существа. И зародился крохотный лучик хаоса. Беспорядок был всего пару мгновений… Но этого хватило. Да и что такое время для тех, кто живет под пологом вечной тьмы? Через пару лет, а может и эпох, столкновение случилось снова. И пламя Хаоса вспыхнуло, разгоняя тьму. А потом, из особо плотных его сгустков, появились миры. Сначала маленькие, они продолжали расти. И вот, наконец, посреди черной пустоты Великой Бездны, раскинулась сияющая золотым светом дымка, окутывающаяя множество планет, которые сами собирались — в миры. В них не было спокойствия Бездны… О нет, там царил истинный хаос. Существа влюблялись, убивали, заключали союзы и разрушали их… Все развивалось, совершенствовалось. А прошлое, исконное — забывалось. И окружающей миры Бездны стали боятся. Бездна наблюдала. А про нее и ее созданий раказывали страшилки детям. Миры были разбросаны по всей Дымке. Некоторые воевали друг с другом, некоторые пытались наладить торговые отношения… Пока однажды не появились двое — мужчина и женщина, выходцы с самых социальных низов. Их звали Сандор и Эллис. Они объединили миры, и дали всем общее название: Миры Хаоса. И открыли ход к Реалу. Они создали особые артефакты: Корону Звезд и Посох Эллис¹. Тот, кто мог использовать эти регалии, автоматически становился правителем всех Миров, и получал невероятную силу. Сандор взял себе имя Хаос. Его жена - Хронос². Они правили долго, и Миры процветали... Но правительнице не сиделось на месте. Однажды она спустилась в Бездну... И не вернулась обратно. А через три дня ее посох появился в руке Сандора. Эллис пропала навсегда. И теперь обе регалии были в руках одного единственного человека, ставшего богом. Верховным, Высшим Богом. Сияющим. Но Сандор не захотел нести такую ответственность. Он отдал посох Элиосу - одному человеческому магу. Правда, однажды его посох попытался отобрать очень сильный маг Сайлем, но он проиграл, и Элиос навсегда превратил его в кота, практически полностью заблокировав магические силы. Так что теперь он вынужден притворятся обычным ведьминым котом из детского мультика. Больше на посох не покушался никто. - Недостоверная информация. - Отложил пергамент Шедоу. - А как же Секунда и Минутка? - Они не в счет. - отмахнулся Раабе. - И вообще, сей опус Крафальгар написал еще до последних событий. - Как скажешь. - пожал Шедоу плечами, и вновь уткнулся в свиток. Тем временем Сандор старел. Он был все так же силен, как и прежде, но постепенно уставал от жизни. Сначала он хотел отдать Элиосу и корону... Но бросив лишь один взгляд на его ауру, передумал. Ибо не Элиос подчинил себе силу Времени - она подчинила его. И если сила Хронос была довольно спокойной, то вот Хаос... Его нужно было отдать кому-то с сильной волей. Иначе случилась бы катастрофа. Сандор задумался. Искать другого носителя придётся однозначно, выбора у него нет. Впрочем, абы кому он силу не отдаст в любом случае. Он долго взвешивал. Наблюдал. Посылал испытания. И, наконец, решился. В тот день, когда открыл свои золотые глаза новый Хаос, Сандор умер. А ничем особо не примечательный еж по имени Шедоу получил корону. Пять звезд, указывающие путь не только ему, но и всем Мирам. - Хэй, это что, конец? - возмущенно спросил Шедоу, поняв, что больше текста нет. - Ну да. - пожал плечами аликорн - Но не это главное. Самое начало, Шед, перечитай начало. Ничего не смущает? Черно-красный еж скрестил руки на груди. - Кроме того охренительного количества совпадений? Да не особо как то. - Да забудь ты хоть на полминуты про эти совпадения! - треснул кулаком по столу Раабе. - Свиток перечитай, мать твою, как жаль, что ее нет! - И чего орешь? - осведомился Шедоу, вновь берясь за листок. - Я не глухой, знаешь ли, и так все услышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.