ID работы: 14381291

Мои дорогие друзья

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иона

Настройки текста
Примечания:
2 года назад       Август. Иона Маршалл звонит своему другу — шестнадцатилетнему Марку Хитклиффу дабы предложить ему погулять. — Марк! — начинает Маршалл, — Марк, ты сейчас занят? — Нет, — в трубке раздаётся знакомый голос Хитклиффа, — родители как всегда на работе, а Сара отправилась к своей подружке Эвелин на девичник. Ну или что у них там. Чего хотел? — Ну я думал, что, может, посидим в парке часа два. А потом ты вернёшься домой, — пожал плечами Маршалл, — ну и мы по домам разойдёмся. Я уже Сезара позвал. И Адама. — Хорошо, — согласился Марк, дома всё равно скучно.       Джона выключил телефон и остался в парке. Сезар был рядом с ним, как всегда он пришёл одним из самых первых. На нём наконец-то было что-то кроме смокинга. Легкая зелёная футболка, штаны белого цвета. — Я так рад, что мы всё-таки соберёмся снова! — говорит Сезар, опираясь на Маршалла. — Сез, раздавишь! — шутливо щиплет за щёку Торреса парень. — Я, может быть, пухлый, но не настолько! — Сезар по-дружески пихнул его в бок, — завидуешь мне что ли?       Маршалл покачал головой. Он обожал компанию вечно позитивного Сезара, а также то, что с ним никогда не было скучно. — Я принёс булочки с земляничным вареньем. Сам делал! — гордо сказал Торрес. — Хорошо, что булочек довольно много, а то я знаю твой аппетит, — сказал Джона, легонько ущипнув бочок Сезара. Тот прыснул со смеху. Скоро, подошли остальные. После короткого приветствия,       Адам предложил поесть и пообщаться.       Все остальные поддержали его, ведь Марку много о чем хотелось поговорить. Начиная с его поездки в соседнюю Миннесоту, заканчивая своей неудавшейся попыткой приготовить какой-то сложный в приготовлении пирог. — Мы всё равно его съели, но скажу, что он не особо был хорош, — махнул рукой Марк, — я не самый лучший повар.       Болтая и поедая вкусные земляничные булочки, парни чувствовали себя лучше некуда. — Я, должен сказать, счастлив, что мы все вместе. Хоть некоторые и раздражают, — сказал Адам Мюррей, — но я доволен тем, что с кем-то я таки общаюсь. — Я тоже, — кивнул Иона, — давайте мы не будем расставаться и останемся на года друзьями? Настоящее время       Ионе Маршаллу двадцать два года и у него нет никого. Сначала Марк покончил жизнь самоубийством, хотя это дело до сих пор не даёт покоя местному лейтенанту Тэтчеру Дэвису и он решил докопаться до правды. Потом что-то произошло с Сезаром, а потом и Адам куда-то отдалился.       Сейчас Джона чувствует себя так, словно у него отняли всё и выкинули как мешок с мусором.       Смуглокожий парень окидывает взглядом комнату, замечая совсем недавно, вроде бы месяца три назад, сделанную фотографию. Где все они вместе. Все счастливы.       Но сейчас в дверь долбится альтернатив, а он не может сделать абсолютно ничего. Слезы текут по щекам, хочется кричать во всю глотку.       Лейтенант по телефону сказал, что нужно защищаться. Трясущимися руками он держит именной пистолет отца Мелвина. Он готов молиться всем святым и богам дабы его хоть что-то защитило.       Дверь скрипит и он видит, что туда вваливается альтернатив Сезара. На некоторое время Маршалл видит искреннее сожаление на располовинчатом лице Сезара. Выстрел!       Сезара это остановило, но в это время на него налетает Адам. — И-извини, — шепчет англичанин, пока быстрым движением руки, перерезает глотку ножом.       Джона делает последний вздох, хватаясь за глотку, но это не особо помогает. Горло перерезано глубоко.       Альтернативы быстро покидают дом Маршалла.       Снова за ним наблюдает Гавриил, с совершенно пофигистичным выражением лица. Архангелу больше чем всё равно на очередную смерть. — Что ж, вера в «великую дружбу» разрушена, Иона. А теперь, наверно, я наконец-то поем твоего мяса. А то я слишком голоден! — совершенно безразлично говорит Гавриил, ступая в тёмную комнату.       Ему нужно разобраться с Тэтчером, Рут и Дейвом. Но это будет потом. А сейчас Гавриил немного поест мясо очередной жертвы-идиота, который думал, что будто бы он избранный и кто-то его спасёт. Но единственное, что может его спасти — милость Гавриила.       А самому Гавриилу это не особо нужно. Ведь сеять ужас гораздо веселее чем кого-то спасать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.