ID работы: 14381292

Пожарная тревога в их сердцах.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожарка)

Настройки текста
Это был совершенно обычный день в середине мая. В десятом "А" тоже не было ничего такого особенного. Ученики писали очередную проверочную по русскому. Казалось бы, ничего не происходит и не будет происходить до самой перемены. Да, но нет. Внезапно в кабинете русского языка, по всей школе раздался голос, который объявил: — Внимание! В здании сработала пожарная тревога! Просьба не создавая паники покинуть строение! А далее ничего не было слышно из-за тут же начавших галдеть учеников: — Там чё реально пожар? — послышался голос Полины. — Ну не учебная же! Никто не предупреждал. Похоже, что реально пожар начался, — далее произнёс голос Бориса. Много ещё голосов было, среди которых раздался радостный голос Фреда: — Зато по алгебре контрольной не будет. И пожарить шашлыки можно будет. — Брусницын, тебя только это и смущает? А то, что кто-то сейчас погибает и, может быть, даже твой друг, это вообще пустой звук?! — знакомый Фреду до крови из ушей гневный голос Кати в очередной раз осуждал его за шутки. — Все быстро успокоились, иначе вам всем здесь пиздец, понятно?! После этих слов все замолчали. Нет, не из-за красноречия Кати, а из-за того что она первый раз за все десять лет школьной жизни выругалась. — Первый признак того, что для кого-то день будет знаменательный - матерное ругательство из уст тишайшего человека, — шепнул Боб Фреду на ухо. Уж кто-кто, а он был специалистом в подобных пророчествах. — Хватит медлить уже! Пожар начался, а вы тут.. Все за мной, эвакуационный выход тут рядом, слава богу. Давайте, давайте, без паники, без шуток! — Катя произнесла эту пламенную речь, жестами показывая, что надо подниматься с мест и бежать за ней, и решительно направилась из кабинета в сторону спортивного зала, возле которого сей кабинет и находился. Все остальные решили всё-таки последовать за ней. Катя знала все эвакуационные выходы этой школы, так что врать бы не стала. Уже пройдя в спортзал, Польза вдруг обратилась к Бэтси: — Мы, кажется, кого-то забыли.. Где же Мэл? Он вроде выходил ещё на уроке... Боже! (эти Польза произносила уже громче) Где Мэл?! Мэла надо срочно искать и спасать! Он может быть как раз в самом эпицентре! — Точно, Бирюков! Как я могла о нём-то забыть?! (Катя обернулась и увидела уже подбегающего Мэла) Полина, смотри, там Мэлс! Польза тут же подбежала к нему и обняла. — Я уже начала переживать за тебя, Мэл! Ты где вообще пропал? — Разузнал, где пожар. В кабинете физики проводка загорелась, у девятого "Б" класса лабораторная была. Никто не пострадал серьёзно, успели выбежать и сообщили остальным. Я в норме, Польза, не переживай. (он глубоко вздохнул и взял Полину за руку) Теперь бежим скорее. — Быстрей там! — раздался сзади приказной тон Кати. Вскоре одноклассники вышли на школьный двор, где нашли остальные классы и русичку. — Ребята, вы не знаете, что произошло? — Знаем, Мэлс Бирюков всё рассказал. Мэлс! Зачем ты выходил? Мэл обернулся и увидел разгневанного "Комиссара" прямо перед собой. За спиной "Комиссара" стоял Фред. Брусницын положил руки на плечи девушки: — Ало, комиссар, всё окей! Мэл живой! Милая девочка, не будь такой злой, это не идёт к твоему личику. Кэти повела плечами, высвобождая их из рук Фёдора и повернулась лицом к нему: — Блять, Брусницын, я тебе не милая девочка! Оставь меня в покое! — Комиссар, не нужно так нервничать! Ничего же не случилось. — Вот это ничего не случилось, блять, конечно. Да мне самой и так хреново, не знаю куда себя деть! Ты ещё приебался! — Ого как заговорила... Это прогресс, Комиссар! — Да хорош уже! — Кэти вдруг оттолкнула от себя Фреда и ушла к классной. — Екатерина Борисовна, Вы слышали, что произошло там, в кабинете физики? Проводка загорелась! — Как раз мне это и рассказали, Катя. Молодец, что всех вывела вовремя и через ближайший выход. Не зря тебя всё же старостой назначила, знала же, что ты в случае чего выручишь ребят. — Благодарю, — с улыбкой опустив глаза, ответила Катя. Фред в это время с лёгкой улыбкой двусмысленно проговорил: — Вот ты, Мэл, проводишь всегда время с пользой. И счастлив от того. А вот я, как бы смешно это ни звучало, после того как Кэти меня толкнула почувствовал, что ещё сильнее в неё влюбился. — Полин, — вдруг с поэтичной грустью обратилась Катя к Пользе, давней подруге, с которой давно не говорила по душам и не раскрывала сердечных тайн и скрытых ран. — Да, Кать? — Я, кажется, ещё сильнее его люблю. Мне страшно. А вдруг он меня совсем-совсем не любит? Может, я ему противна? Я раньше испытывала к нему такое отвращение, какое самой себе бы никогда не пожелала при всей ненависти к себе. Иногда мне прямо хочется сделать что-то такое, чтобы он меня похвалил или обратил внимание. Похоже, что у меня фетиш какой-то.. Даже самой смешно. Порой я думаю: "Ну как я могу стоять рядом с ним? Я ему не подхожу. Ему подходит такая как ты, Польза, как Бэтси, как он сам! Но не я!" — Да брось, Кэти! — Польза приобняла подругу за плечо и мягко ободряюще похлопала. — Ты красавица, Фред тоже привлекательный парень! От чего бы вам не составить прекрасную пару? Я, кстати, заметила, что вы очень друг другу подходите! Дополняете друг дружку лучше, чем инь-ян. — Только тебе я позволяю называть меня Кэти. Польза, ты бы знала, какой прекрасный ты человек! Вселяешь уверенность даже в таких людей как я! Боб в это время наблюдал за говорившими в компании подруги Бэтси и иногда поворачивал голову к ней и шептал: — Я же говорил, сегодня день знаменательный! — Похоже на то. А для кого, интересно узнать? — Для Фреда с Кэти. У них явно наклёвывается роман! — Я, кстати, тоже это заметила. Точно роман! — Пожарная тревога, видимо, нынче срабатывает и на пожар в сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.