ID работы: 14381322

Кераунофобия

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боязнь грозы

Настройки текста
Примечания:
      Оливер и Дэмиан были соседями по комнате. Прошло четыре месяца с тех пор, как они появились в округе Мадлен. Друзья решили быть вместе. Сама квартира была двухкомнатной, так что половина была окрашена в зелёные, лаймовые тона, а другая была окрашена в оттенки красного.       Оливер Рид начал работать в библиотеке и временами пытаться выбраться из этого сахарно-фруктового мирка в реальность.       Хотя Дэмиан Арройо не видел в этом необходимости. Честно говоря ему нравилось исследовать мир, признаваясь, что ранее и не думал, что будет исследовать мир вокруг себя.

***

      Поздний август выдался довольно дождливым. Этот день не был исключением. Вечером Оливер и Дэмиан пили чай с малиной и рулет с орехами. — Что нового в библиотеке? — спромил Дэмиан, пока отпивал чай. — Ничего. Как обычно в принципе. Было мало посетителей, но я думаю это всё из-за дождя. Погода, конечно, скверная! — усмехнулся Оливер, поедая сладкий рулет. — Лем сегодня довольно хорошо работал, практически без ошибок. Я горд за него! — сказал Арройо, — Надеюсь, он сейчас спит так как сильно устал.       Но мысль его не подтвердилась. Уже через минуты пять послышался звонок в дверь. Оливер встал, поправил красную рубашку и открыл дверь. За дверями стоял весь промокший Лем, его желтое пальто прилипло к нему и выглядело меньше. — Я п-попал под дождь. Я-я решил зайти к вам! – вздрогнул Лем, — Я могу переждать ночь?       Оливер посмотрел как этот смуглый паренёк дрожит и кивнул. — Да, раздевайся. Если что, я выдам сухую одежду, — сказал Оливер, — потом попьём горячий чай с малиной!       Лем, или же как его называли Лимонный тарт, быстро переоделся. Потом переоделся в тёплые сухие вещи и крепко обнял друзей. — Хи-хи, мы снова вместе, да? — Лем теперь уже почти не дрожал, наоборот был как обычно вертлявым. — Полагаю, что так, — сказал Дэмиан, — хм... чтобы нам всем поделать? Все трое начали усиленно соображать. — Может, города? — предложил Оливер, — Аахен. Лем, тебе на Н. — Нагано! — с гордостью сказал Лем, — Дэмиан, тебе на О. — Ольгин...       Так пролетел час, все присутствующие веселились. Как вдруг Лем съежился и полез под одеяло. — Ты чего? — спросил его Рид, почёсывая голову, — Боишься грозы? Лимонный тарт кивнул. — Мне страшно! — всхлипнул он, —Я боюсь! Дэмиан усмехнулся, но не зло. В каком-то смысле он находил боязнь милой. Оливер встал и неслышно закрыл тяжелые красные шторы. Сразу стало темнее. — Принести чай с пустырником? — ласково спросил он, гладя Лема по черным и густым волосам.       Лимонный тарт кивнул. Он бы не отказался от чая и объятий.       После выпитого чая, он попросил полежать с ним и не заметил как сам уснул. Лёжа с двумя друзьями Лем знал, что его теперь никто не побеспокоит. — Эй, Дэмиан, ты спишь? — спросил Оливер.       В ответ он получил бормотание, в котором еле как можно было различить слово "да".       Рид вздохнул, поняв, что в пижаму ему не переодеться, погладил двоих друзей по голове и заснул под грозу. Теперь он точно знал, что они вместе и ничто их не потревожит этой ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.