ID работы: 14381386

Вечер.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно село за горизонт, и комнату освещала только одна лампа. Ты стояла возле окна и вглядывалась в некуда. За окном уже который час блуждала метель, из-за чего ничего не было видно. Стоя возле окна, можно было почувствовать легкую прохладу, исходящую из рамы. Слегка поежившись, ты подошла к столу, где лежало не распечатанное письмо. Проведя рукой по бумаге, ты вновь перечитала : « Von : Monstadt Von wem : Diluc Rangvindr Für wen : Dein Name* » Сердце начало биться быстрее. Получить письмо от своего возлюбленного после месяцев разлуки было волнительным. Руки так и рвались поскорее разорвать конверт и прочитать текст, но ты не торопилась. Осторожно порвав конверт, ты достала содержимое. Белая бумага и несколько строк, написанных на ней... И всё. Ты стала читать. Удивительно, текст был написан на русском, хотя ты знала, что Дилюк говорит на немецком, как и другие, живущие в Монштадте. « Дорогая, Т/И. Очень скучаю по тебе и с нетерпением жду своего отпуска, чтобы отправиться в Снежную. Как видишь, я начал изучать русский, чтобы понимать тебя лучше. Это несправедливо с моей стороны, что только ты учишь мой язык. Пока что я изучил мало слов и пишу это письмо с помощью словаря. Но обещаю, что к моему приезду я обязательно буду говорить по-русски так хорошо, как ты. Хочу сказать, что собрал тебе небольшой букет из травы светяшки. У вас в Снежной такие сильные морозы, что такую диковину ты редко увидишь. Надеюсь, что вскоре увижу тебя, дорогая Т/И. Küsse meine Geliebte. Твой Дилюк. » Снизу стояла дата. 03.11. Письмо было отправлено так давно, а получила ты его только сейчас. Ну и проблемы же с почтверил. Но все равно, как замечательно. Ты готова была перечитывать эти строки хоть вечность. То, что он начал изучать русский только ради тебя... Сердце сжалось от того, что сейчас ты не можешь прикоснуться к любимому, обнять его, расцеловать. А так хотелось. Но он обещал, что приедет. Дилюк держал свои слова, а ты ему верила. И вдруг, стук в дверь. Ты обернулась. Кого могло принести в такую метель? Медленно подойдя к двери и открыв дверь, ты увидела высокую фигуру. Лица не было видно. Ты вопросительно взглянула на человека. А тот прошел в прихожую. Он снял капюшон. И на твоем лице заиграла улыбка. Это был Дилюк. Да, собственной персоной! Ты бросилась к нему и повисла у него в объятьях. Дилюк крепко сжал тебя в своих руках, не желая, чтобы ты куда-либо уходило. Ты чувствовала как его губы мягко целовали тебя в макушку. — Т/И... — Единственное, что смог сказать Дилюк, спустя долговременного молчания, — Совсем забыл, я, как и обещал в письме привез тебе букет... Подожди. Вы отстранились и Дилюк достал из сумки небольшой букетик. Здесь были травы светяшки. Так как была ночь, они светились голубым цветом. Ты быстренько принесла вазу и налила туда воды и поставила букет. За все присутствие Дилюк в твоем доме было сказано так мало слов... Но вы знали, что еще долго не уснете, обсуждая яркие моменты в вашей жизни. Ты проводила Дилюк в гостиную, где было тепло и уютно, чтобы насладиться компанией друг друга. А ваза с букетом, подаренный тебе им, так и стоял на подоконнике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.