ID работы: 14381454

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готэм. Время бежит спотыкаясь, заполняя переулки чернотой, будто ртутью из разбившегося градусника, обрызгав всю территорию города, ни пожалев ни кусочка земли. Теперь, ночью, находится в Готэме также опасно, как и в комнате с жидким металлом. "Город засыпает, просыпается мафия". Эта игра никогда не кончится.Эта колода будет бесконечно давать игроку все больше и больше возможностей и также разной, откровенно полной херни. Стандарт. Ежедневно в какой-то части города начинают усердно визжать машинные сигналки, оповещая о бодрствующем криминале. Горожане, конечно ,уже привыкли к этому.

***

Брюс Уэйн. Известная личность в своем-то городе, а еще известнее его альтер эго-Бэтмен, именно он и не дает Брюсу отдохнуть сполна вместе с основной массой.Ему что-то подсказывает, что если Джокер со своей бандой долго не появлялся на просторах городских улиц, то, вероятно, его время скоро наступит.А если Бэтмену что-то и кажется, то это на все сто будет верным. Компьютер же сказал, что у него всегда самые лучшие идеи, ни так? Как же хорошо, когда тебе не врет твой же механизм, которого ты настроил на подчинение. Ни то что люди.Онтак и не признает,что бежит марафон без финиша. И даже когда устанет, он этого не примет, из-за жалкой упрямости.

***

Бэтмен сидит на крыше одного из зданий, он быстро моргает, осознавая, что кругом настолько темно, что даже пустота в закрытых глазах выглядит иначе. Более ярко.Будто фейрверк, но на то он и феерверк, что быстро гаснет, уступая дорогу мраку,на фоне которого он и смог блистать.Когда глаза закрыты-легче представить что-то легкое. К примеру:бэт забил на мораль и убил джокера, безжалостно ебнув его на последок, оторвав челюсть. Радость-то какая. В городе порядок и чистота но.. Ой! Уэйн открывает глаза и перед ним темная площадь богом забытого города.Города, который живет как по сюжету комиксов,просто пытаясь не сдохнуть до чертовой концовки и надписи:"это еще не конец, следующий том уже в продаже" и игра продолжается, не теряя азарта. Города,который, не то что бы и забыт богом, в который с неба, наверняка,плюют все самые высшие божества и мифические существа, ибо о таком грешном месте просто не возможно молчать и говорить тоже. Вот поэтому, наверное, в Готэме вечно плохая погода и дожди. Он открывает глаза и в далеке, в одном из переулок загорается свет и вопит сигналка, но свет так далеко, будто в конце тунеля, который ведет к открытой железной дороге, а навстречу едет поезд. Бэт с помощью крюка летит прям на встречу к нему. В ушах звенит, будто тот самый локомотив бьет колёсами по рельсам, или же, это не звон едущих колес, а звон их поломки. Еще несколько крыш и поезд отлетает в обрыв, забрав с собой пассажиров из неувренности и похуизма, которые не давали лезть дальше. Добравшись до того места, бэт остановился на одной из крыш поблизости, он, конечно знал, что может произойти что угодно от обычной кражи до убийства, но картина в тот момент удивляла.Возле какого-то левого многоэтажного здания стоял облокотившись об стену силуэт. Джокер. Силуэт джокера. Потрёпанного джокера. Он держал в руках помаду и тлевшую сигарету, начало которой было всё испачкана в той самое помаде. Видимо, Джей вытащил ее, чтобы если что сразу подкрашивать губы после контакта с сигарой. Бэтмен смотрел на это все с высока во всех смыслах. Хотелось смеяться, кажется, он тоже уже не в своем уме. Ну, как минимум, уже не на все сто, какая-то его часть заставила его попытаться поговорить с Джокером, хотя и смысла-то в этом никакого выбора. Постучав по стене, спускаясь, Брюс тем самым привлек к себе внимание клоуна. Тот резко поднял голову, еле разглядев родной костюм врага. Он сразу оживился, как минимум, визуально, даже по-детски похлопал пару раз ручками. Как невинно,будто бы этот человек не пытался уничтожить город.       —Хээй!! Рад, что заглянул.-На фоне продолжала орать сигналка авто с пробитым лобовым стеклом,-всё же, это был прекрасный способ подозвать тебя, мышатинка! Так и знал что сработает.-Бэтмен на мгновение перевел взгляд на тачку, дыры в стекле рисовали кривой смайлик, чрезмерно кривой. Теперь все ясно.       — Зачем я тебе?-Спросил тот,приступая к более важным вещам.       — Я хотел поговорить.-Уэйн напрягся. До этого, тот даже не делал намека на словесные разборки, для того это было наивысшей степенью скукоты. Но сейчас,в голосе даже не слышался сарказм. Брюс до этого думал, что это его глупые шутки и несерьезность слух режет, а без них-стало еще хуже.       — Я тебя слушаю.       —Правда?!-Старый добрый Джокер, ну ладно он просто, видно так ждал этого,что не сдержался. После выкрика мужчина элегантно покашлял в кулак, демонстрируя, что таково не должно было быть и продолжил,-ну.. Прошло уже кажется достаточно времени с того момента как ты.. Ну.. Кхм. Признал меня лучшим своим врагом!-Чуть ли не пропел Джокер, выделяя фразу интонацией и скоростью.-Кхэммм...-Опять стал пытаться успокоить себя Джо,—короче. Нахрен это все.-Джей выбросил сигарету и она сразу утопилась в какой-то левой луже под ногами шута,—я хочу сказать, что лично мне мало того, что ты просто меня ненавидишь. Дорогой бэт,а ты.. Как бы выразиться.. К черту! Ты не считал меня привлекательным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.