ID работы: 14381476

Спящий солдат

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СПЯЩИЙ СОЛДАТ Отношения Влада Цепеша и его сына Адриана портились с каждым днем. Отец был мрачен, как туча, целыми днями просиживал в своем кабинете и не желал его видеть. Они не общались по несколько дней. Адриан стал бояться своего отца, той чудовищной перемены, которая произошла в нем со смерти матери. Он стал похож на мертвеца, глаза погасли и даже голос стал безжизненным и скрипучим. Адриан начал замечать за собой, что сторонится его, а, находясь рядом с ним, испытывает настоящий страх, будто рядом стоит сама смерть. Но вот однажды они столкнулись в коридоре и Влад произнес: - Зайди ко мне сегодня, Адриан. Я хочу кое-что показать тебе. Адриан покорно кивнул головой. В нем еще теплилась любовь к отцу и он отдал бы все, чтобы утешить его в их общем горе. Он вошел в его кабинет и увидел удивительный порядок. До этого отец по ночам разбивал всю мебель, сейчас же он все заменил, как будто ничего не происходило. Посреди его кабинета стоял огромный стол, на котором Адриан увидел подробную карту Валахии. - Подойди сюда, сынок, - с неожиданной теплотой произнес отец. Адриан подошел к нему и Влад обнял его за плечо. - Я много думал.... - начал говорить отец, - что я могу сделать для твоей матушки, чем могу почтить ее память. И теперь я знаю, что нужно делать. Я истреблю людей Валахии. Они заслужили это. - Отец, ты опять?... - отшатнулся от него Адриан. Он много раз слышал от отца эту безумную мысль, но надеялся, что это лишь его болезненные фантазии, которые со временем пройдут, - я умоляю тебя, оставь эти мысли. Да, тебе больно, тебе хочется мести, но подумай, скольких невинных людей, женщин, детей, стариков ты собираешься уничтожить. Ведь лично они ни в чем перед тобой не виноваты. - Не перебивай меня, Адриан, - произнес отец с тем же самым ледяным спокойствием, - все уже решено. Я намерен совершить нападение на днях. Начну с Тырговиште, того города, где сожгли Лизу. Я собрал армию ночных созданий, они все сделают сами. Но я позвал тебе не для того, чтобы просто рассказать об этом, Адриан. Я хочу, чтобы ты стал моей правой рукой. В своем гневе я могу совершить ошибку, поэтому я хочу, чтобы ты все время был рядом и мог остановить меня от неверных шагов. Ты сейчас нужен мне, как никогда, сынок. Мы сделаем это во имя твоей матери. - Отец, ты безумен! - закричал Адриан, по-настоящему пугаясь и делая шаг назад, - я надеялся, что в тебе осталась хоть капля здравого смысла, но нет, ты сошел с ума! Услышь меня, пожалуйста, - Адриан был готов встать на колени, - не нужно, не нужно никакого геноцида. Моя мать не хотела бы этого и ты это знаешь! - Так ты не со мной?... - страшным голосом произнес Влад, - ты против меня? Что же, получается, что я произвел на свет врага?! - он схватил его за ворот рубашки и прошептал ему прямо в лицо, - последний раз спрашиваю: ты со мной или же нет? - Если мне сейчас нужно выбирать, то да, я твой враг, - спокойно сказал Адриан, - я не позволю тебе уничтожить ни в чем не повинных людей. Ты обезумел, отец. Влад развернулся и наотмашь ударил Адриана по лицу. - Щенок! Ничтожество! Гнусный предатель! - прошептал он зловещим шепотом, - в таком случае я убью тебя вместе с ними. От чудовищного удара Адриан упал на пол. Он почувствовал, как из его ноздрей потекла кровь. Влад схватил со стены меч и швырнул его сыну. - Защищайся, подонок, если не хочешь, чтобы я зарезал тебя, как свинью! - Отец, я не желаю с тобой биться... - произнес Адриан тихо, но твердо. - У тебя нет выбора, падаль! И он замахнулся на него мечом. Адриан схватил свое оружие и начал защищаться. Сначала ему казалось, что отец лишь хочет наказать, проучить его, но его удары были настолько жестокими, что он понял, что он хочет его убить. - Отец, остановись! - кричал он, уворачиваясь от его меча. - Умри, умри, жалкое ничтожество! Адриан почувствовал резкую боль, от которой у него потемнело в глазах. Он опустил глаза и увидел, что его рубашка распорота, а грудь пересекает огромная рана. От боли он не удержался и упал на колени. Влад схватил его за волосы и потащил прочь из кабинета. - Отец!... Остановись!... Не надо! - повторял Адриан. За ним тянулся кровавый след. Влад протащил его через весь замок и вышвырнул за дверь. - Убирайся, подонок! У меня нет больше сына! Если посмеешь приблизиться к моему замку, останешься висеть на колу, - произнес отец и швырнул ему меч, - забирай! А то подохнешь сегодня же вечером от волчьих зубов, - с этими словами он захлопнул дверь замка. Адриан, истекая кровью, сидел на ступеньках. Ну вот, теперь я потерял и отца, подумал он с грустью. Потом кое-как поднялся, взял меч и побрел в сторону леса. Нужно было промыть и обработать рану. Он нашел целебные растения и приложил их к груди. Они должны предотвратить заражение. Он развел костер и долго сидел, смотря на огонь. Что же теперь делать? Куда идти? Он знал, что под Грижитом есть катакомбы, оставшиеся с древних времен. Останусь там, подумал Адриан и двинулся в путь. Он спустился вниз. Ему больше ничего не хотелось. Сил не было. Матушка, прости, - подумал он, - я не смог остановить отца. Хотелось спать. Уснуть, чтобы сон вылечил его раны. А потом, когда он будет здоров, ему придется убить своего отца. Это чудовищно, но ничего другого ему не остается. Он перепробовал все. Он нашел каменный гроб и лег в него. Пусть, когда я проснусь, у меня все получится, подумал он, закрывая глаза и погружаясь в глубокий, бесконечный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.