ID работы: 14381491

St. Valentine's Day

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День Святого Валентина, безусловно, прикольный праздник. Но только в том случае, если ты проводишь его с любовью всей своей жизни, а не экраном ноутбука с проигрывающимся на нем сериалом. Или какой-нибудь книгой. Без разницы, суть в том, что печально проводить его без второй половинки. Конечно, в настоящее время поднимается культ ценности одиночества, потому что парней и девушек у тебя может быть много, а ты у себя один. Нужно ценить одиночество и любить свое общество!       Но Макс так не может. Не поймите неправильно, ему нравится быть наедине с собой, ходить в спортзал, прогуляться по пляжу, периодически посещать кинопремьеры и так далее, но приятнее, когда ты делаешь это с кем-то. И речь идет не о друзьях (коих у парня предостаточно), а о партнере в отношениях. Последние несколько лет Макс праздновал этот день с Келли, но в какой-то момент они расстались, поскольку у парня прошли чувства, и к своей уже бывшей девушке он относился просто как к подруге. Они расстались несколько месяцев назад, но это чувство одиночества появилось только сейчас.       Может, сойтись с ней на денек, чтобы хоть как-то занять себя? Нет, это уже слишком унизительно.       Ну ничего, Макс много раз проводил этот день, будучи свободным парнем, ничего страшного не случится, если в этом году он будет один. Может, в следующем уже появится кто-то, и праздник для него вернет смысл.       Не то чтобы парень обычно обращает внимание на такие вещи, просто его друзья уже двести раз поделились своими идеями по поводу того, как они со своими половинками проведут этот день. Даниэль пригласит Хайди в ресторан (банально, но хотя бы что-то), Ландо отправился в снежные Альпы на недельку со своей Луизой, где они будут кататься на лыжах и еще что-нибудь романтичное делать вместе. Джордж с Кармен прекрасно проводят время в Лондоне. Максу тоже хочется всей этой романтики!       Его друзья виноваты в его диком желании всего этого дерьма.       Чтобы хоть как-то себя утешить, Макс направляется в старбакс и побаловать себя вкусным кофе. Он заходит в кофейню и увидел не так много народа, как это обычно бывает. Когда очередь доходит до него, он заказал латте на обычном молоке (Макс ненавидит все это модное новое дерьмо, поэтому заказывает базу).       Парень окидывает взглядом помещение. Зря он это сделал. Вокруг были одни парочки. Почему именно сегодня? Обычно здесь всегда сидят занятые (или делающие такой вид) люди с макбуками или книжками в руках. Так почему сегодня, когда Максу и так тоскливо на душе, его окружили парочки?       Ему стало печальнее на душе.       — Тоже без пары на сегодня?       Ферстаппен вздрагивает. Он оборачивается туда, откуда исходил мужской голос, и видит рядом с собой приятного молодого человека, одетого в белую толстовку и свободные черные брюки. В руках он держал фирменный стаканчик от старбакса. У него также были красивые черты лица. В любом случае, Макс опешил от вопроса.       — Прошу прощения?       — Ты тоже без пары на этот день? — повторяет свой вопрос брюнет.       Макс начинает пугаться, что его мысли умеют читать. Глупо, но все может быть. Поэтому он спрашивает:       — Откуда ты знаешь?       — Я заметил, каким взглядом ты смотришь на всех парочек здесь, — ухмыляется красавчик, из-за чего мельком были видны его ямочки на щеках.       — И какой же у меня взгляд?       — Осуждающий и какой-то немного злобный. Ненавидишь день Святого Валентина?       Такие утверждения и вопросы насторожили Макса. Неужели его эмоции настолько читабельны?       — Ты что-то наподобие Шерлока Холмса или Патрика Джейна? — прищурившись, спрашивает нидерландец.       Парень смеется.       У него прекрасный смех.       Макс чувствует, как его сердце пропускает удар, но старается игнорировать это.       — Нет, — отвечает незнакомец, — я всего лишь Шарль Леклер.       Шарль Леклер. Очень красивое имя.       Макс хочет ответить, но его зовет бариста, чтобы выдать готовый напиток, поэтому он ненадолго отходит от Шарля Леклера. Он благодарит бариста и возвращается к брюнету. Ему стало интересно, чем из себя представляет этот красавчик, поэтому решил продолжить дальнейшее знакомство.       — Давай присядем где-нибудь?       Шарль кивает в ответ, и они направляются к одному из свободных столиков у окна. Когда ребята занимают места, монегаск спрашивает:       — Получается, тебя зовут Макс?       — Да, Макс Ферстаппен.       — Приятно познакомиться, Макс, — улыбается парень.       — Взаимно, Шарль, — Ферстаппен тоже поднимает уголки губ.       — Ну так что, почему ты так осуждающе смотрел на парочек? — Шарль спрашивает и отпивает немного от своего фраппуччино мокка.       Макс тяжело вздыхает.       — Просто у меня нет пары, а все вокруг меня как назло ходят вдвоем, проводят время вместе.       Шарль хмыкает.       — У меня то же самое.       — Правда? — Макс оживляется после слов Леклера. — Получается, у нас есть кое-что общее.       — Это точно. Видимо, это судьба, — хихикает парень, и голубоглазый присоединяется.       В ходе беседы ребята выяснили, что у них действительно есть общие интересы — они оба экстраверты (оказывается, парни частенько бывали в различных местах в одно время; удивительно, как еще они там не встретились и не познакомились случайно, потому что Макс не пропустил бы такого красавчика), любят суперкары (у Шарля в наличии как минимум два феррари, Макс с удовольствием хочет прокатиться на них), любят тусовки, и оказалось также, что они оба знакомы с Ландо! Поразительно!       Макс все это время наслаждался их общением, прозвучит очень банально и сопливо, но ему показалось, что они созданы друг для друга. Шарль очень милый парень, он часто хихикает (Максу это нравится), его голос — это что-то с чем-то. Ферстаппен уверен, что к концу дня он будет готов даже сделать предложение монегаску, потому что невозможно упустить такого парня!       Возможно, эта случайная встреча стала началом красивой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.