ID работы: 14381507

Вместе навсегда.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Разрушенная дружба.

Настройки текста
Примечания:
Было утро, Маша уже проснулась и лежала в своей кровати. Она думала: «Зря я накричала на Васечкина, я не должна была срываться на него. Наверно, надо будет позвонить Петрову и спросить, как дела у Васечкина». Мысли Маши прервал стук в дверь. —Маша, ты уже проснулась? — это была мама. —Да, — ответила Маша, — я сейчас оденусь и выйду. Маша зашла на кухню, там за столом сидел папа. —Доброе утро, доченька. Садись за стол. Маша села и начала завтракать. —Маша, что случилось? — спросила мама, увидев, что у дочери плохое настроение. —Я рассталась с Петей. —Из-за чего? —Я сама его бросила, потому что полюбила другого человека. —Кто он? — хором спросили мама с папой. —Гена Петров. —Это твой друг? — спросила мама. —Да. —Дочь, послушай, — сказал папа, — это твоя жизнь, но ты подумай, правильный ли выбор ты сделала. —Папа прав, подумай. —Я уже всё решила, я люблю Гену, а не Петю. Он пригласил меня сегодня на свидание. Единственное, я сильно накричала на Васечкина и хочу позвонить Петрову, чтобы спросить, как он. —Понятно, — сказал папа, — тебе стыдно из-за этого? —Да, очень. —Тогда обязательно позвони. Они позавтракали, и мама спросила, во сколько они с Геной сегодня встречаются. —В два часа. —Ясно. Потом пригласи его к нам домой. Мы с папой хотим с ним поговорить. —Хорошо, мама, тебе помочь с посудой? —Нет, — ответила мама. —Тогда я пойду посмотрю телевизор. Она села на диван и включила телевизор. Вдруг раздался телефонный звонок, и Маша взяла трубку. —Привет, любимая моя, это Гена! —Привет. —Давай встретимся пораньше, я жду тебя через час в кафе на Берёзовой. —Хорошо, я побежала собираться. Люблю тебя! —И я тебя. Всё, жду нашей встречи. Маша побежала в свою комнату, по дороге её остановил папа и спросил: —Ты уже уходишь? —Да, мы с Геной встречаемся через час в кафе, — сказала она и убежала в свою комнату. Через десять минут она была уже готова, Маша вызвала такси. Машина подъехала через три минуты. —Пока мама, пока папа, — сказала Маша и поцеловала их в щёку. —Желаю хорошо провести время. Маша сказала спасибо и убежала. В лагере. Петров и Васечкин позавтракали и гуляли на улице, тут они встретили Анку и Антона. —Как у вас дела, ребята, — спросили они. —У меня плохо, — сказал Васечкин. Мы расстались с Машей. —Не унывай, — сказал Антон и положил руку на плечо Васечкина. Анка тоже обняла Васечкина и ещё рассказала, что общается с Машей. —Анка, расскажи, пожалуйста, с кем она встречается? —Прости, Васечкин, но она просила тебе ничего не говорить. —Ладно, мы пошли, надо готовиться к экскурсии, — сказал Антон. — А вы записывались на экскурсию? —Нет, мы не захотели. —Понятно. Ладно, мы пошли, ребята. Ещё увидимся. Они разошлись по разным сторонам. В это время Маша. Маша и Гена сидели в кафе. Девушка заказала чизкейк и мохито, Гена заказал блины со сметаной и кофе. —Официант! — крикнул Гена. —Что-то ещё? — любезно спросил парень. —Да, принесите, пожалуйста, моей девушке цветы. —Минуту, — сказал парень. —Это тебе, любовь моя, — сказал Гена, когда ему принесли букет Цветов. —Спасибо. Маша поцеловала его в губы. Они просидели почти до трёх часов, потом Гена сказал: —Маша, давай вызовем, такси, я заплачу. —Хорошо. Гена, мои родители хотят с тобой поговорить, ты зайдешь к нам? —Конечно. Через два часа они уже были дома. —Привет мама, привет папа. —Привет, Маша, как всё прошло? —Всё отлично. —Валентина Сергеевна, здравствуйте. Добрый день, Геннадий Васильевич, — поздоровался Гена. —Здравствуй, Гена. Отец Маши спросил, действительно ли у него серьезные намерения по отношению к Маше. Гена ответил положительно и добавил, что очень её любит и никогда не бросит. Папа улыбнулся, и мама Маши тоже обрадовалась. —Я счастлива за вас, — сказала мама и посмотрела на дочь. Маша была рада, потом Гена поблагодарил их и пошел домой. Он поцеловал Машу на прощание и вышел на улицу. В лагере. Петров и Васечкин после отбоя ещё находились в спальне. Вдруг Петрову неожиданно стало плохо, он убежал в туалет и его стошнило. —Что с тобой? — спросил Васечкин у него. —Не знаю, наверно, чем-то отравился. Тут зазвонил телефон, это был Егор. —Ну что, ребята, у нас всё в силе по поводу нашего розыгрыша? —Наверно, только я приду, — сказал Васечкин, — Петров заболел. —Что с ним? —Не знаю, наверно, чем-то отравился. —Понятно, тогда я жду тебя. Передай Петрову, пусть скорее выздоравливает. —Хорошо, передам, — ответил Васечкин и положил трубку, — жди меня. —Егор ждёт меня и сказал, чтобы ты выздоравливал! —Ладно, беги. А я схожу в медпункт. Через двадцать минут Егор и Васечкин уже были на месте, они зашли в спальню девочек. Егор достал червей в банке, и они раскидали их повсюду. Потом Егор достал рогатку и разбил окно. Оно разлетелось вдребезги, Васечкин закричал: —Что ты сделал? Мы же договаривались! Егор промолчал, и они быстро убежали из комнаты. Потом туда зашли две девчонки, а ребята стояли и наблюдали за происходящим. Девчонки закричали и выбежали из спальни, но ребята успели спрятаться. Егор и Васечкин сильно смеялись, Васечкин аж упал на пол, схватившись за живот. —Давно я так не смеялся! —Васечкин, слушай, тебе было когда-нибудь так весело с Петровым? —Нет, ни разу. Его очень трудно уговорить на розыгрыши, с ним иногда бывает скучно, — признался Васечкин. —А со мной тебе весело? —Да, но с Петровым тоже не так уж и скучно. —Ладно, пошли. Они вышли из своего укрытия и разошлись по сторонам. —Созвонимся, — сказал Васечкин и ушёл. По дороге он встретил Петрова. —Как ты себя чувствуешь? —Уже лучше. Тут зазвонил телефон, это была Маша. —Привет, Вася, как ты себя чувствуешь? —Уже лучше. —Мне позвонила Анка и всё рассказала. —А как Васечкин? —Нормально. —Ты ему ничего не рассказала? — спросила Маша. —Нет, ты о чём? —Петров, о нас, сам знаешь! Васечкин насторожился, он не мог поверить своим ушам. —Нет, Маша, ничего я ему не рассказывал. Васечкин сорвался на крик, и Петров положил трубку. —Так ты теперь с Машей! — кричал Васечкин. —Нет, ты всё не так понял, — пытался успокоить друга Петров. —Всё я так понял, предатель! А я ещё тебя другом считал. Ненавижу тебя, — сказал Васечкин и схватил Петрова за грудки. Потом резко отпустил его и ушёл. Петров заплакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.