ID работы: 14381507

Вместе навсегда.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 день рождения Машы.

Настройки текста
Примечания:
Маша проснулась утром в хорошем настроении, ведь у неё сегодня был день рождения. Она получила сообщение от Гены, он поздравлял её с праздником и написал, что придёт сегодня. Маша очень обрадовалась и ответила, что будет ждать его. Тут ей позвонил Петров. —Привет, Петров. —Привет. Маша, слушай, я хочу с тобой поговорить. С кем ты встречаешься? —Тебе Васечкин сказал позвонить мне? —Маша, нет, — ответил Петров, — скажи, пожалуйста, кто твой парень. —Гена Петров. —Что?! — закричал Петров. Маша заплакала. —Вася, я всё понимаю, ты меня осуждаешь за то, что я бросила Васечкина, ведь он твой лучший друг. Но я полюбила другого человека, так бывает в жизни, понимаешь? —Понимаю, сказал Петров, — Маша, я тебя не осуждаю, это твоя жизнь, но прошу, подумай, правильный ли выбор ты сделала. Васечкин тебя очень любит. Маша промолчала. —Маша, поговори с ним, пожалуйста, — сказал Петров, — объясни ему всё. —Нет, Петров, извини, я не хочу ему ничего объяснять. Между нами всё кончено. Петров заплакал. —Вася, что случилось? —Мы с ним поссорились, он думает, что я твой парень, — всхлипывающим голосом сказал Петров. —Что? Вася, успокойся, я обязательно с ним поговорю, и вы помиритесь. Расскажи, как это случилось. —Помнишь наш разговор по телефону? Вот он и подумал это. —Ясно. Я общалась с Анкой, и она знала, что я встречаюсь с Геной. Я и думала, что ты всё знаешь, но я не могла и представить, что Васечкин неправильно поймёт меня. —Ничего страшного, Маша, только я прошу тебя, обязательно с ним поговори. —Не переживай, Вася, вы обязательно помиритесь, я с ним поговорю. —Спасибо, кстати, с днём рождения тебя! Желаю тебе здоровья, счастья и всего самого наилучшего, я люблю тебя! —Спасибо, Вася, мне очень приятно. Ладно, пока, Вась, мне надо идти. —Пока, — ответил Петров и положил трубку. Маша оделась, вышла на улицу и пошла в магазин. Родители были на работе, и она собиралась купить продуктов на праздничный стол. По пути домой она встретила Вову Сидорова. —Привет, Маша, с днём рождения тебя, — сказал Вова и протянул Маше букет цветов. —Спасибо большое, Вова, это неожиданно. —Я собирался зайти к тебе в гости, но раз я тебя встретил, тогда поздравляю сейчас. —Спасибо, Вова, ещё раз. Ладно, я пошла, пока. —Пока, ответил Вова, и они разошлись в разные стороны. Через десять минут Маша была уже дома, по пути она позвонила Васечкину, но он не взял трубку. Маша переоделась и принялась разбирать сумки с покупками, и тут раздался звонок в дверь. Маша подошла к двери. —Кто там? —Это я, Гена. Маша открыла дверь. —Привет, проходи в гостиную. Гена зашёл и протянул Маше букет цветов. —С днём рождения, любовь моя. Маша кинулась ему на шею. —Спасибо, любимый мой, — сказала она и поцеловала Гену. Потом Гена отстранился от Маши и увидел букет цветов. —От кого цветы, это твой букет? —Да, одноклассник поздравил. —Точно? —Ты мне не доверяешь что-ли? — сказала Маша и обняла его за шею. —Я тебе верю и очень люблю тебя. —Я тоже тебя люблю, — сказала Маша и поцеловала его. —Ладно, я пошёл. Маша, подожди, я хочу спросить тебя. Ты порвала с Васечкиным? —Да. —Вот и хорошо, не общайся с ним, пожалуйста. —Гена, послушай, — хотела что-то сказать Маша, но не успела договорить. —Извини, родная моя, мне надо идти, — прервал её Гена, поцеловал Машу на прощание и ушёл. Через три часа Петров стоял у подъезда Васечкина, он хотел подкараулить его, чтобы поговорить с ним. Через некоторое время Васечкин вышел из подъезда. —Васечкин, стой, выслушай меня, пожалуйста, — сказал Петров. —Я не хочу с тобой разговаривать, ты меня предал, — ответил Васечкин. —Ты не так всё понял, послушай меня, пожалуйста, — умолял Петров и схватил его за руку, — Маша встречается с Генкой, а не со мной, мы с ней просто друзья. —Врёшь, я не верю тебе, отпусти меня, — сказал он и ушёл. Петров разревелся, потом, немного успокоившись, он решил позвонить Егору. —Привет, Егор, как у тебя дела? —Привет, Петров, у меня всё хорошо, я уже дома. Сегодня приехал из лагеря. Вы помирились с Васечкиным? —Нет. Егор, поговори с ним, пожалуйста. —Обязательно поговорю. —Ладно, пока. —Пока, — ответил Егор и положил трубку. «Не буду я ничего ему говорить, Васечкин будет дружить только со мной», — с этими мыслями Егор направился к Васечкину в гости. У Маши дома. Маша отметила свой день рождения, родители пришли пораньше с работы, и они посидели за столом. Потом к ней пришёл Гена, они сидели у Маши в комнате. —Маша, что ты мне хотела сказать сегодня днём? —Звонил Петров, — сказала Маша, но Гена её перебил. —Он, наверно, хотел, чтобы ты вернулась к Васечкину. —Нет, он хотел, чтобы я поговорила с Васечкиным, они поссорились из-за меня. Васечкин думает, что я встречаюсь с Васей. Мне надо ему позвонить, — сказала Маша и взяла телефон в руки. —Я, кажется, запретил тебе общаться с ним, — серьёзным тоном произнёс Гена. —Я должна ему всё объяснить, я не хочу, чтобы они из-за меня ссорились. —Нет, Маша, ты не будешь с ним разговаривать. —Но как ты не понимаешь? Они поругались из-за меня, — тревожным голосом сказала Маша и начала набирать номер Васечкина. Гена сорвался на крик. —Я же сказал, что ты не будешь с ним больше общаться, и с Петровым, кстати, я тоже запрещаю тебе разговаривать! — кричал Гена. —Но Геночка, они мои лучшие друзья, я люблю только тебя, а с Васечкиным у меня всё кончено, поверь мне, — сказала Маша умоляющим голосом. —Нет, — выкрикнул Гена и выхватил у неё телефон, швырнул на пол, и он разбился вдребезги. Маша заплакала. —Прости меня, пожалуйста, прости, родная, любимая моя, я сорвался! — просил прощения Гена, стоя на коленях и целуя Машины руки, — я обещаю, я куплю тебе новый телефон. —Встань и уйди отсюда, я не хочу тебя видеть, — всхлипывающим голосом сказала Маша. Гена психанул и ушёл, громко хлопнув дверью. Маша разревелась ещё больше, и тут к ней в комнату зашла мама. Она села на кровать рядом с дочкой и обняла её. —Доченька, успокойся, моя родная в, жизни всё бывает, вы обязательно помиритесь. —Он разбил твой телефон… —Не волнуйся, мы с папой купим тебе новый, — успокаивала дочь женщина. —Спасибо, мамочка. Я, наверно, выпью успокоительное и лягу спать. —Спокойной ночи, — сказала мама, поцеловала дочь в щёку и вышла из комнаты. Маша выпила таблетку и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.