ID работы: 14381641

Почему она, а не я?

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давай поговорим

Настройки текста
      Саске кусает губу и снова представляет.       Представляет их семейную идиллию. Как Наруто возвращается домой. Хината встречает его поцелуем и вкусным ужином. После они вместе засыпают. И утром вместе просыпаются.       Пока Саске сидит в их с братом квартире на другом конце города. Он представляет и злость закипает внутри.       Сейчас Наруто придёт, и Саске всё ему выскажет.       Наруто приходит спустя полчаса. Итачи впускает его, и Саске пытается собрать всю злость, чтобы закончить это раз и навсегда.       Не получается.       Наруто, насквозь промокший, вваливается к нему в комнату. Кидает рюкзак куда-то в угол, даже не глядя, и запрыгивает с ногами на кровать.       Такой солнечный. Как бы Саске мог от него отказаться? Но поговорить — пусть и не о расставании — всё же надо. Давно стоило.       Тяжёлый вздох Саске прерывает поток бессмысленной болтовни. Наруто замолкает, закусывает губу, чтобы ненароком не перебить, останавливая сосредоточенный взгляд на глазах напротив, и весь замирает.       Его вечно растрёпанные волосы сейчас мокрыми прядями налипли на лицо. И Саске приходится бороться с желанием их поправить.       Им нужно поговорить.       — Если ты не разведёшься с Хинатой, мы расстаёмся.       Фраза падает между ними, стекает на мягкий ковёр, подаренный Итачи младшему брату, чтобы хоть как-то украсить комнату. Голубые глаза расширяются, Наруто открывает рот не в силах облечь мысли в слова.       Саске слегка отодвигается от него и складывает руки на груди. Ждёт реакции.       — Ты хочешь, чтобы я позвонил ей прямо сейчас? — смешок вырывается против воли.       Это кажется немыслимым. Наруто ярко представляет что Неджи и Хиаши-сан сделают с ним, когда узнают. Но всё это меркнет перед грустью в чёрных глазах. Осознание, что Саске не первый день мучается этой мыслью, прошивает болью насквозь. Так, что Наруто готов бежать к главе клана Хьюга и требовать развода.       — Я хочу, чтобы у нас всё было всерьёз. Меня тошнит от мысли, что ты там с ней…       — Подожди, — Наруто прерывает, просто потому, что не хочет слушать дальше, потому что стоило поговорить раньше, — ты ведь не думаешь, что уходя от тебя я сразу бросаюсь в объятия Хинаты?       Саске молчит и отводит взгляд. Потому что да, думает. И хочет, чтобы это прекратилось.       Наруто протягивает к нему руки, чтобы прижать к себе как можно крепче и не отпускать. Чтобы такие мысли в голову не лезли.       — Я сплю на диване, с того момента как встретил тебя. Я хотел дождаться, пока родители вернутся из-за границы. Всё-таки наш с Хинатой брак был частью договора, и у них будут проблемы, если я просто брошу её, — Наруто слегка отодвигается, чтобы видеть чужие глаза, делает вдох и улыбается перед тем как сказать самое важное, — Но если ты переживаешь, я поговорю со всеми уже сегодня. Я всё равно никогда её не любил и никогда бы не полюбил. Я ведь уже рассказывал об этом, помнишь?       Рассказывал, сидя на кухне перед Итачи и Саске. Они тогда только познакомились, ещё даже не начали встречаться, а Наруто уже понимал, какую ошибку совершил.       Он рассказывал, как полгода назад согласился жениться на наследнице клана Хьюга. Отец сам его отговаривал, но Наруто решил, что стерпится. Ну не может же всё быть так плохо, раз глава их клана так настойчиво сватается, раз Хината влюблена в него с детства, значит, и он может согласиться на выгодный для всех брак.       Тогда он ещё не знал, что через полгода встретит свою первую любовь. Сейчас бы он всё отдал, чтобы Саске был первым. Чтобы не было тех неловких и нежеланных прикосновений с Хинатой. С Саске он чувствовал себя правильно. Он был влюблён как никогда в жизни. И счастлив.       А, значит, теперь нужно сделать всё действительно правильно, официально. Так, чтобы знали все. Чтобы они не были грязным секретом, известным только им самим и Итачи, от которого невозможно что-либо скрыть.       — Я помню, — говорит Саске и слабо кивает.       Наруто лишь на мгновение выпускает его из объятий, чтобы поднять рюкзак, и возвращается на кровать. В рюкзаке находится куча всякого мусора, фантики, обёртки, даже пакетик с приправой для лапши, а ещё подарок для Саске ко дню всех влюблённых, который Наруто тут же спешит запихать обратно. Телефон оказывается на самом дне.       Привалившись к плечу Саске, Наруто листает список контактов, примеряясь кому сначала позвонить. Решает начать с родителей. Всё же они должны его понять и как-то смягчить удар для Хиаши-сана и остальных.       Потом он звонит Хинате, главе их клана и даже Неджи. И это вызывает целый поток слёз и ругани.       Но Саске наконец расслабляется. Теперь он уверен — Наруто не уйдёт. Они будут вместе, что бы ни случилось.       И возможно скоро Наруто придётся заключить новый выгодный брак (спасибо Итачи, который проговорился маме). Но знать ему об этом пока необязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.