ID работы: 14381661

Хроники Аурории: Восход звезды

Джен
R
В процессе
4
автор
Shadow_Dream соавтор
iomiri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Огонь - такая загадочная и двойственная стихия. Он может приносить с собой тепло, красоту, и радость, а может уничтожать всё на своём пути. Ранним прохладным утром он придает ещё больше красок небольшому пяточку посреди редкого леса, и так залитого рассветными лучами солнца. Тишину нарушают лишь тихие всхлипы оборотня и потрескивание костра, возле которого сидел Килиан, не отрывая взгляд от танцующих языков пламени. – Почему ты так смотришь на него? – Юмео выбралась из шалаша после короткого сна и подошла к загипнотизированному спутнику. Видимо, она тактично не заметила его слезящиеся глаза. – Как так? – он посмотрел на красноглазую. – Так пристально и... Странно. Огонь пробуждал в волке воспоминания. Они были одновременно и грустными, и счастливыми, и ужасающими… Лишь единицы самых близких друзей Килиана знали о них, и то без подробностей, но почему-то именно сейчас он захотел довериться загадочной незнакомке. – Мою семью убили… Истребители сожгли всю деревню. Мне было лет пять, наверное. Отец отправил в городскую кузницу, а когда я вернулся, мой дом превратился в горящий шар. У меня почти не осталось воспоминаний о том времени, – оборотень грустно улыбнулся, продолжая смотреть на полыхающие ветки, – Лишь детский смех, мамина улыбка и.... Жгучая боль в душе. Он молча вытер слезы и шмыгнул покрасневшим носом. – Впервые рассказываю это кому-то, предпочитаю не раскрывать свою душу людям. Юмео недоуменно и с лёгким сочувствием осматривала с головы до ног парня. – Тогда почему мне...- – Ты же не человек, – перебил её юноша. – Уже догадался? – По запаху, ещё тогда, в таверне, – он ухмыльнулся и посмотрел девушке в глаза. Вампирша решила, что пока не хочет говорить об этом, и перевела тему. Она устроилась с другой стороны костра сбоку от Килиана. – Похоже, тебя часто предавали. – Да вроде нет, –он начал загибать пальцы, вспоминая все воткнутые в спину ножи, – оу, и правда часто... Что ж, это не так важно. Откуда на таком прекрасном личике столь ужасный шрам? Разве ты не обладаешь регенерацией, чтобы залечивать любые раны? – В данном случае она была бесполезна. Не обращай внимание. Это был просто несчастный случай. – Поделись своей историей, я же открылся, – напирал парень, – мы станем чуточку ближе, будем лучше понимать друг друга. Мне кажется, это сильно поможет выполнению задания. – Может быть, – лицо девушки приняло задумчивый вид. Свет от огня играл в её тёмно-красных, кровавых глазах. Юмео вздохнула, – можно сказать, что это наказание за мою халатность. – Расскажи мне, – Килиан наклонил голову на бок и посмотрел в её глаза. Впервые он увидел в них эмоции. Он увидел некое подобие грусти от нахлынувших воспоминаний, – я хороший слушатель, к тому же у нас много времени. Девушка вздохнула и поудобнее уселась на земле, затем впервые за долгое время посмотрела на Килиана. – Что ж, с чего бы начать... – девушка погрузилась в неприятные воспоминания.

***

– Вампир! Испуг. Молоденькая вампирша резко оборачивается на крик со взглядом, полным ужаса и паники. Первого удара вилами ей успешно удалось избежать. Затем в её сторону полетели бытовые предметы, вроде лопат, мотыг, и тому подобное. Пару раз в неё попытались кинуть пылающие ярким жёлтым пламенем факела, но и от них она увернулась, поэтому они гасли через несколько секунд после того, как касались холодной, мокрой от ночной росы травы. Пока девушка прыгала в разные стороны, чтобы не поймать собой какую-нибудь косу или остро заточенную палку, она размышляла, где была её ошибка. Перебирала в памяти все диалоги, действия, период, когда она ходила голодная на людях, но всё ничего. Она не могла вспомнить, чтобы где-то раскрывала свою сущность. Или же это был не её промах?.. – Вот и всё, кровопийца, – от услышанных слов у девятнадцатилетней Юмео потемнело в глазах. Это была ловушка. Тот крик не был вызван страхом или яростью. Человек, назвавший её по расовому отличию, сделал это намеренно. Он хотел её отвлечь на испуганных жителей. Он хотел, чтобы она совершила ошибку, поверив этому крику и приняв его за панику деревенских. Охотник на вампиров. Девушка успела только увидеть, как что-то блестящее, вроде бы похожее на меч, оказалось около её лица, а в следующее мгновение боль адским огнём обожгла ей левую щёку.

***

– Чего?! А такое вообще возможно? – Килиан уставился на вампиршу. Та невольно отметила, что его глаза стали размером с золотые монеты, и хмыкнула. – Как видишь, да. И я тому живое доказательство, – девушка дотронулась рукой до рубца, на который не подействовала её регенерация чуть больше двух лет назад. Они смотрели друг на друга некоторое время в тишине, прерываемой только периодическим пением птиц и потрескиванием огня. Один смотрел с удивлением, другая нейтрально-заинтересованно реакцией первого. Раскидистые ветки укрывали их от весеннего солнца, поэтому вампирша не спешила укрыться в шалаше. Вдруг умиротворяющую тишину прервал ужасающий вопль. Девушка вскочила и обернулась, инстинктивно положив руку на рукоять кинжала, а юноша припал к земле, прислушиваясь. –Что ты делаешь? – вампирша с недоумением посмотрела на Килиана. – Червяков соблазняю, а что, не видно? – парень посмотрел на напарницу и сразу же сдулся. Казалось, взгляд воительницы мог бы убить его прямо на месте, – кхм, я шучу... Это был вампырь. Юмео прокашлялась в кулак. – Чёртовы дикие вампиры... – Он один, быстро справимся, – сказал Лиан, поднявшись на ноги и отряхнув руки от пыли. Они двинулись в сторону предполагаемого местоположения нечисти. Оружие у обоих героев было уже наготове: Килиан держал перед собой меч, а Юме достала один из кинжалов, второй решила пока что оставить в ножнах. Впереди, среди кустов и густой листвы деревьев, кто-то мелькнул. Герои остановились на мгновение, затем ускорили шаг. Кивнув друг другу, они напали с двух сторон на противника.

***

Вампырь оказался слишком резвым, однако скорости ему не хватало. Он постоянно уклонялся от ударов, но самому их наносить не удавалось. Хотя, пару царапин оборотень с вампиршей всё-таки получили. У Юмео уже заканчивалось терпение. Они тратили слишком много времени на этого дикого вампира. «Пора с этим заканчивать», – она быстро знаком показала напарнику отвлечь нечисть, а сама скрылась в кустах. Лиан не понял, что задумала девушка, но решил ей довериться. Он перевёл всё внимание вампыря на себя и начал активно блокировать его атаки и отступать назад. В один момент оборотень наткнулся спиной на дерево, и его осенило. Дикий вампир замахнулся своей когтистой рукой, покрытой чьей-то высохшей кровью. Или этих людей или нелюдей было несколько?.. Впрочем, не важно. В последний момент перед ударом парень отскочил в сторону, а вампырь, не ожидавший такого поворота событий, врезался в то самое дерево. Нескольких секунд, в течение которых нападающий пытался оклематься, было достаточно. Раздался свист, и нечисть припечатало к стволу кинжалом, который влетел ему прямо в спину. Вампырь едва успел взвыть от боли, но около него уже стояла Юмео, замахивающаяся для последнего удара вторым клинком. Дикий вампир глянул на неё, а затем тихо, скрипящим голосом произнёс: – Я знаю тебя... Ты дочь нового представителя вампиров... – В следующее мгновение кинжал с серебряной сердцевиной был уже воткнут в сердце дикого вампира, и тот начал рассыпаться в пепел. «Нового представителя? Кажись, у тебя всё-таки получилось занять эту должность, отец», – ухмыльнулась своим мыслям Юмео. Провожая взглядом пепел, который уносил лёгкий ветерок, она достала оба клинка из дерева и их осмотрела. После такого перфоманса с избиением бедного дерева оружию был бы полезен небольшой ремонт. Да и к тому же давно она не ходила к кузнецу. А ведь стоило бы... Пока вампирша размышляла, где и когда ей стоит посетить мастера по оружию, Килиан в свою очередь осматривал оставшуюся от нечисти одежду на наличие трофеев. – Так, что у нас тут? Ага... Ржавый шлем. Кинжал. Вроде хорошо сделан, но металл дешёвый. И одного твоего удара не выдержит. Много у него всякой фигни, – он покопался в куче бесполезных вещей, достал оттуда и покрутил в руках небольшой кулон, – а вот это вещь пропавшей девушки. В профиле задания был портрет, где на ней была эта побрякушка. Похоже, наше задание выполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.