ID работы: 14381892

Мелодия осколков

BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
lesoles бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По стеклу мерно разбивались крупные капли непрекращающегося уже несколько дней дождя, отвлекая двух мужчин от написания песни, которое, как и ливень, затянулось на долгое время.       Чан откинулся на кресле, тяжело вздыхая, бросил взгляд на друга, упорно выдумывающего новые эдлибы.       В голове парня уже давно крутится то самое звучание, которого он никак не может добиться. Каждый раз пытается. И каждый раз все не то. Все не то с того момента, как…       «Пойду возьму еще энергетика» - резко вспрыгнул со стула Бан, напугав друга, погруженного в работу.       Чанбин был талантливым импровизатором, но даже ему новая песня стала даваться сложно – то ли слишком уж запутанный бит, то ли настроение автора оказывает влияние. Парень уже давно заметил, как упорно Бан старается над музыкой, как вновь и вновь повторяет одни и те же приемы и создает десятки похожих песен, не доводя до конца ни одну. И как каждый раз просит Чанбина помочь привнести в нее свою изюминку, и как каждый раз откладывает их совместных труд в долгий ящик.       Поток мыслей нарушил телефон Чана, мощно завибрировавший от пришедшего уведомления. На экране высветилось всего две строки: «Лалиса» и «Я буду тебя очень ждать», что привлекло внимание Чанбина.       Дверь студии громко хлопнула и на соседнее кресло приземлился адресат сообщения.       Чанбин проследил за тем, как меняется лицо друга в момент прочтения сообщения и, выждав пару минут, осмелился спросить: «Пойдешь?»       Парень легко, с ноткой снисходительности, улыбнулся, как ему это было свойственно, кинул взгляд карих глаз в окно и помедлив всего пару мгновений, произнес: «Прошлое должно оставаться в прошлом», как ни в чем не бывало, Чан сделал пару глотков энергетика и продолжил: «На сегодня давай закончим, не хочу держать тебя допоздна, как в прошлый раз».       Не нужно было дополнительных усилий, чтобы осознать, как сильно Чану сейчас нужно побыть одному, поэтому Чанбин без возражений поднялся и, открыв дверь, негромко напомнил: «Если что, звони в любое время» - этого не обязательно было проговаривать, Бан и так знал, что в любой момент может положиться на друзей, но почему-то сейчас эти слова пришлись как нельзя кстати.       «Спасибо, Бинни» - с этими словами дверь закрылась, оставив Чана один на один с воспоминаниями.

***

      Шумная комната, наполненная трейни, совсем еще неопытными новичками, с волнением переговаривающимися между собой, а Чан среди них уже смелее – он здесь не первый год. Правда, наверное, поэтому ему здесь было так одиноко, хотя, на самом деле пришлось попривыкнуть к этому одиночеству – год за годом, месяц за месяцем, день за днем люди уходят и приходят, уже несколько лет продюсеры обещают дебют группы, которую никак собрать не могут. В этих условиях Бан просто не успевал завести отношения крепче простого знакомства.       «Привет, я слышала, ты здесь уже давно?» - подняв глаза, прямо перед собой парень увидел не на шутку красивую девушку, явно иностранку – это было понятно по ее еще не умелому корейскому.       Бан решил не акцентировать на этом внимание, а лишь поинтересовался: «А ты трейни, верно?»       «Нет, еще нет, я пришла на прослушивание» - увлеченно побегав глазками по лицу парня, девушка ярко улыбнулась и, наконец, представилась, протянув руку вперед: «Лалиса. Лалиса Манобан» - никогда раньше Чану не приходилось чувствовать прикосновение теплого ветра, дарящее сотни мурашек, только лишь от одной улыбки. Ее улыбки.

***

      Почему-то именно сегодня, поглощенный воспоминаниями, Чан решил поехать по совсем не привычному маршруту. Сквозь ту самую улицу, где, казалось, совсем недавно он отмечал с друзьями один из лучших дней в жизни.

***

      Долгожданный дебют. Восемь парней, уже ставших для Чана семьей, сегодня кричали о своем счастье на весь мир. И их радость разделяли четыре девушки, среди которых была и она.       «Лиса, погоди!» - девушка не успела повернуться, как резко вскрикнула, когда ее ноги оторвались от земли, а сама она оказалась на руках друга, от души пьяного и уже не крепко державшегося на ногах: «Чан, поставь! Ну хватит, поставь же!» - она продолжала колотить парня по спине, заливаясь смехом. Подружки перешептывались, бросая взгляды на парочку… друзей, которые стали почти как брат и сестра за эти долгие годы.

***

      Парень не заметил, как доехал до дома.       Позволив себе, впервые за долгое время, слабость, остановиться Чан уже не мог. Сразу же с порога, он добрался до дивана и уселся поудобнее, открывая ноутбук и погружаясь в ту самую папку, о существовании которой хотел бы забыть и удалить ее из памяти, как компьютера, так и своей.       Папка, хранившая десятки невыпущенных песен, стихов, лирики, и, конечно же, фотографий. На этих фотографиях были они, вместе, счастливые. Сколько времени потребовалось обоим, чтобы осознать свои чувства. Насколько трепетно начались их отношения. И как же нелепо завершились.       В этих болезненных мыслях, ковыряя свои и так не до конца зажившие раны, Чан провел всю ночь, даже этого не заметив.

***

      Разве это было необходимо? Разве нужен был Чан на этом празднике, который, увы, был далеко не о нем? Он был о ней, ее день рождения – это единственная причина, почему он здесь.       Множество знакомых лиц мелькали перед парнем, здоровались еще больше – казалось, что Бана знает здесь каждый.       Они не виделись уже год, общение сошло на нет – только лишь поздравления на праздники и дни рождения мелькали в их диалоге. Сможет ли он вести себя как ни в чем не бывало, когда вновь встретит ее лицом к лицу?       «Чанни!» - у парня, увы, не осталось времени на обдумывание – как снежный ком, Лалиса свалилась на его голову, будто выпрыгнув из-за угла, как она часто делала раньше, когда…       Она была еще прекраснее, чем раньше – волосы были собраны в слегка небрежный, но аккуратный высокий пучок, из которого выбивались короткие прядки, придавая девушке невинный вид, элегантное длинное платье черного цвета со спущенными плечами – Чану казалось в этот момент, что никого красивее просто не существует. Это невозможно.       Девушка бросилась ему на шею, мягко обвив ее руками, Бану ничего не оставалось, кроме как ответить крепкими объятиями. Как хотелось задержать ее в своих руках чуточку подольше, казалось, что прошло всего мгновение, но на самом деле объятия продлились даже дольше положенного.       Может, они бы стояли так еще долго, их прервал молодой человек в не менее элегантном костюме, приветливо улыбающийся для гостя, но ничего в этом выражении лица не казалось парню настоящим.       «Знакомься, это Фредерик, мой молодой человек. Он уже был наслышан о тебе» - девушка вежливо улыбнулась, как будто заучивала эту фразу именно для этой встречи заранее.       Мужчины пожали руки и быстро отстранились.       Лиса в сопровождении своего партнера направилась встречать других гостей, а Чан лишь бросил в их сторону тяжелый взгляд.       «Она счастлива. Ты ведь не думаешь вернуть ее, правда?» - знакомый голос зазвучал совсем близко, парня словно окатили холодной водой. Он оглянулся, но никого не было рядом.       Голова становилась тяжелее, а воздуха стало не хватать, Бан вышел на балкон, чтобы немного отойти.       На его месте мог быть… Если бы только не тот проклятый день, когда все проблемы, терзания и боль двух айдолов не вылилась друг на друга, ставя точку на их отношениях.

***

      Многие вчерашние трейни считают, что совмещать работу и личную жизнь не составит труда. Так считали и они.       На первых порах так оно и было. Но обе группы стали стремительно расти и набирать популярность. В один момент оба поняли, что в их расписании нет и минуты свободного времени, чтобы хотя бы поговорить – каждый уставал и буквально валился с ног день ото дня, пока в таком темпе пролетали месяцы.       Как назло, первый тур для каждой группы приходился на одно и то же время. И снова, отношения оставались лишь условностью, погибая каждый день понемногу. Они уже не узнавали друг друга, и в те редкие дни, когда поговорить все же удавалось, было уже не о чем. Они молчали вдвоем.       Первое свидание спустя несколько месяцев, после которого каждой компании прилетели фотографии, за которые пришлось отвалить немаленькую сумму, а также получить выговор.       Все эмоции, накопленные за это время, выплескивались из груди девушки вместе с криком и слезами: «Я просто не могу так больше», «Это не отношения, это пытка», «Все, что я слышу от тебя – попытки контролировать каждый аспект моей жизни, прикрывая это «заботой»».       «Я пожалела, что тогда встретила тебя»

***

      «Пригласишь даму на танец?» - тот же самый голос, но уже в совершенно спокойном тоне прозвучал из-за спины Чана.       «Конечно» - парень мягко улыбнулся и протянул Лисе руку.       На танцполе пара выглядела особенно органично, их движения не были похожи на движения остальных и определенно привлекали внимание.       «Ты выглядишь потрясающе» - отметил Чан.       «Спасибо… Я очень рада, что ты пришел сегодня» - взгляд девушки стыдливо устремился вниз и через пару минут она продолжила: «Крис… Он сделал мне предложение»       В душе Чана что-то оборвалось. Последняя ниточка надежды на…       «Скоро мы объявим об этом официально, но… мне было очень важно, чтоб ты узнал это от меня» - глаза Лалисы засверкали, как будто наполненные слезами, но она не проронила ни одной. Девушка пыталась поймать взгляд парня, но не могла. К горлу Чана подступил ком, к глазам накатывали слезы, хотя, казалось бы, он был готов к чему угодно.       «Спасибо, что сказала… Надеюсь, ты будешь счастлива» - он намеренно не сказал «вы», это было бессмысленно, ведь парень желал счастья только ей, а его априори считал самым счастливым мужчиной на планете, потому что ему досталась лучшая девушка.       Каждому из них не хотелось, чтобы музыка заканчивалась, каждый старался навсегда отпечатать в памяти этот момент. Быть настолько близко друг к другу, насколько этикет позволял почти замужней девушке танцевать с бывшим молодым человеком, вдыхая парфюм друг друга.       Но музыка утихла, а для Чана не оставалось ни одной причины оставаться здесь дальше: «Спасибо за приглашение, но… мне пора»       «Уже уходишь? Впереди еще весь вечер… останься» - нежным и слегка умоляющим тоном попросила Лиса.       «Прости… завтра очень загруженное расписание» - конечно, он нагло врал. Девушка понимающе вздохнула и обняла парня на прощание, вновь удерживая объятия чуть дольше положенного.       Завтра Чан убьет и закопает эти чувства глубоко в себе, обязательно, но сегодня… Сегодня можно дать эмоциям волю в последний раз.       Наплевав на все, он пошел в общежитие пешком, и ему уже было все равно, если его узнают. Дождь никак не прекращался, а даже усилился, будто смывая с парня всю боль и воспоминания.       В гостиной сидел Хенджин, который очень удивился, увидев друга насквозь промокшим.       «О… хён… ты уже все?» - недоуменно уточнил Хван.       «Теперь точно все» - слабо улыбнулся Чан, с трудом волоча ноги в студию.       Он наконец поймал это чувство, наконец осознал, что так сильно искал последнее время. В мокром костюме усевшись за компьютер, он с легкостью добился того самого звучания в несколько минут. Оно исходило из самого центра разорванной на части души.       Это была мелодия осколков разбитого сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.