ID работы: 14382007

В короне королевы Сансы

Джен
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Королевская Гавань поражала своим размахом. На улицах города обитало порядка миллиона человек. Настоящий средневековый мегаполис. В прошлом мире у больших городов хватало проблем, к примеру, пробки. Они дико бесили Сансу. Здесь, естественно, такого не было, но хватало и своих минусов. Всю свою новую жизнь она провела на Севере. Можно смело предположить, что это экологически самый чистый регион государства. Нечистоты же столицы Санса почуяла еще издалека, а уж по прибытию смогла в полной мере ощутить «жизнь города». Простолюдины Королевской Гавани напоминали ей безумных фанатов из прошлой жизни. А король Роберт был их поп-звездой, видя его толпы сходили с ума. Это было поразительно, Санса искренне не понимала, как такой человек смог добиться такого отношения от подданных. Поддавшись эмоциям, она даже поинтересовалась у отца, и как ни странно, лорд Эддард дал исчерпывающий ответ. — Люди хотят хлеба и зрелищ. Роберт не развязывает войн, забирая у крестьян еду для содержания войска. А еще наш король любит разные увеселения. Вот и весь секрет, Санса. Однако, с такой линией поведения король не сыскал бы подобной народной любви на севере. Государство одно, а менталитет все же довольно сильно разнится от региона к региону. Воображение Сансы не могло представить ей картину, как северяне также бы приветствовали короля. Что же, теперь у нее будет предостаточно времени для изучения людей своего нового дома. Все время до прибытия в столицу Санса провела вполне продуктивно. Сближение с ее будущим мужем продолжилось еще на Севере. Джоффри сдержал свое слово, и действительно на следующею встречу притащил арбалет. Санса была готова, она предусмотрительна уговорила Грейджоя дать ей урок в обращении с этим оружием. Тот конечно больше предпочитал лук, но и арбалетом владел. Уговорить его было элементарно. Санса никогда не проявляла к пленнику ее Дома пренебрежения. А в последний год и вовсе строила глазки, отрабатывая прежние навыки обольщения. Во время же урока от принца Санса уверенно отыгрывала неумеху, вовлекая Джоффри в более близкое преподавание столь не простой дисциплины. Цели своей она добилась, принц все же обнял ее. Санса точно выбрала момент, когда необходимо было продемонстрировать резкий прогресс. Она уже поняла, что Джоффри не отличается терпением, и слишком долгий урок мог привести к утрате его интереса. Тогда их встреча завершилась небольшим соревнованием в меткости на желание. Не привыкли тут устраивать пари. Отчего Джоффри был искренне вовлечен. Конечно Санса проиграла «могучему» воину. После чего томно и грустно вздыхала, ведь ее желание не исполнится. Естественно, принц не мог проигнорировать, спросив про желание. Санса желала еще одну встречу, конную прогулку. На ней то она и закрепила свои начинания. Следующее знаковое свидание произошло уже во время возвращения королевского кортежа в столицу. Во время их прогулки, они наткнулись на Арью. Ее сестра толи фехтовала, то ли дурачилась с каким-то пацаненком, явно худородным. Арья отвлеклась на их появление, за что тут же получила палкой. В тот день Сансе открылась новая сторона Джоффри. Она отчетливо видела, как садистки принц улыбался. За представившейся повод проучить парнишку, он ухватился сразу. Санса видела напряжение в сестре и готовность защищать своего спарринг-партнера, видела и скалящеюся волчицу. — Ахах-хха-ха, — полубезумно расхохоталась Санса, — ты похож на поросенка. По крайней мере, воняет также, ахах. — Санса! — возмущенно воскликнула Арья, — это мой друг! — К-кто? — презрительно вопросила Сестра, — дочери верховного лорда и десницы короля не пристало водиться со свиньями! Эй, ты, я хочу, чтобы ты хрюкал! Парень явно не далекий, и не понимал, что сейчас ходит по краю. — Ты не глухой? Моя леди сказала, что хочет увидеть тебя хрюкающим, — начал еще больше распаляться принц. Санса незаметно подавала знаки сестре, но та их так и не заметила. Джоффри тем временем обнажил меч и нанес порез не расторопному мальчишке. Арья бросилась на Джоффри. — Оставь его! — принц не растерялся и грубо отбросил Арью. Этого уже не могла просто так оставить Нимерия. Волчица стремительно прыгнула в сторону Джоффри. Санса видела, и прекрасно понимала последствия. Тело сработало моментально. — Нет! — толкнула Санса принца и тут же почувствовала смыкающеюся челюсть хищницы на своей руке, — А-а-а!!! — громко завопила она. Арья тут же прогнала свою любимицу прочь. Джоффри склонился над ней. Садисткие и гневливые черты исчезли, в тот момент принц был растерян и явно впадал в панику. — Мой принц, — жалобно простонала Санса, — позовите помощь. — Да. Сейчас, — Джоффри похоже был очень рад такой просьбе, так как явно не знал как себя вести. Арья тоже была растеряна и не знала, что делать. Зато в экстренной ситуации быстро сообразил еще сообщник. Разорвал свою кофту и начал перевязывать рану, причем довольно профессионально. На молчаливый вопрос Сансы лишь ответил, что его отец мясник и как-то тоже повредил руку. Вот и научил сына. — Арья, зачем ты вмешалась, не убил бы он его. — Он сделал больно Микке, — возмутилась ее сестра. — Ты чуть все не испортила. Я говорила тебе не брать с собой эту чертову волчицу! Арья упрямо поджала губы. Санса была единственной из детей лорда Старка, кто не проявила ни малейшего энтузиазма к воспитанию своей волчицы. Та, к слову, тоже проявляла гордое равнодушие к своей хозяйке. Но не смотря на безынициативное отношение к обучению волчицы, Санса, не без гордости, отмечала, что она была умнейшей из всего выводка. А также отличалась хитростью и крайне стервозным и мстительным характером. Подобные совпадения и прочитанные книги о магии варгов наводили Сансу на самые разные думы. Периодические сны с полным погружением в мир животных лишь только еще больше добавляли размышлений. Санса назвала волчицу Клеопатрой. Джоффри привел помощь довольно оперативно. После того как лекарь обработал укус, Санса была удостоена крайне неприятным разговором с отцом. Арья похоже сильно обиделась на нее, так как выставила Сансу в нелицеприятном свете. Отец очень долго отчитывал и читал нотации, хоть ей и удалось убедить его, что она пыталась разрулить возникшую ситуацию. Лекарь опечалил Сансу, по его словам выходило, что шрам останется с ней до конца жизни. Но ночью ей снова снился сон. Где она была в теле Клеопатры, старательно лизавшей лапу. На утро от укуса не осталось и следа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.