ID работы: 14382075

Этот чертов день

Гет
R
Завершён
25
автор
Evie Frost бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этот чертов день

Настройки текста
      Гермиона скучающе ела пирожное в виде сердца и каждый раз ухмылялась при виде очередной целующейся парочки. Любовь — такая странная штука. Как узнать наверняка, любишь ли ты по-настоящему или это мимолетное влечение? Порой говорят: влюбленность — штука временная. Сегодня есть, а завтра ее словно и не было никогда. Какова вероятность, что Гарри любит Джинни, а вот она, наоборот, просто влюблена в него, как в Питера на прошлом курсе? Кажется, тогда их любовь прожила три месяца. Вот у Рона и Лаванды точно отношения не на всю жизнь, учитывая, что она слушает разговоры мальчиков за обедом или сплетни Джинни по вечерам. Так что это такое — любовь?       Стоит ли вообще считать, что она существует? Гермиона сначала верила в любовь точно так же, как в Санту, а потом обе веры пропали в ней. Повзрослела.       Весь этот чертов день — День Святого Валентина — она не поднимала глаз ни на кого. Всегда прятала взгляд то в книге, то в тарелке, тщательно стараясь не направлять его на дальний стол в Большом зале или на соседнюю парту во время уроков. Джинни сочувствовала ей, как это свойственно подруге, и, конечно, всячески поддерживала, называя его глупым мальчишкой, который еще не понял, кого потерял. Гермиону это забавляло, но порой она задумывалась, а когда наступит то самое время для осознания потери? Может быть, сегодня? А что, это даже иронично. Понять в День влюбленных, что ему не принадлежит ее любовь.       Пока что все с точностью до наоборот.       Уже почти месяц она смотрит на Теодора Нотта с различными девушками. Всеми, кроме нее. Они же не ругались, не оскорбляли друга, но… они и не встречались. Совместные посиделки в библиотеке или дополнительные занятия у Слизнорта не приравниваются к отношениям, а лишь к схожим хобби, так ведь? Им было хорошо друг с другом, они часами могли обсуждать разные темы, спорить по поводу состава зелья, иными словами, они были дополнением друг друга. Гермионе даже показалось, что это ощущение было взаимным, особенно когда были неловкие касания или молчание. Словно они чего-то смущались. Точнее, она смущалась, а он… неизвестно, что было с ним. Осознание начавшейся влюбленности ее злило, ведь в ответ она не получала ничего подобного. Ни намека. Неожиданное касание, — он на мгновение замирал, после чего оба прятали взгляд; какая-то двусмысленная фраза, — неловкие улыбки и перевод темы. Проверка каждый раз заканчивалась неудачей. После он вовсе начал каждый день мелькать в компании разных девушек. Прекрасно, просто замечательно.       И вот, вокруг летают сердечки, посылаются магические воздушные поцелуи, валентинки и прочая атрибутика праздника, а он сидит и кокетничает с Дафной. Как же у парней все просто: сегодня — заигрываешь, завтра — делаешь вид, что этого не было. Ничего не было.       Гермиона устала смотреть на это, а вечером еще и вечеринка в честь праздника… Мальчики приглашают девочек на медленный танец, а она сидит за столом и скрывает за улыбкой свою пробуждающуюся злость. Нет, не сегодня. Решено, вечер будет проведен на балконе Астрономической башни. Какао, плед — все как полагается девочке из романтического фильма. Только мороженное будет исключено — холодно.

***

      Она устроилась поудобнее, укуталась в теплый плед, который ей связала Молли. В руках она держала магловскую книгу про несчастную любовь, — ох уж эта любовь девушек к драматизму!       Гермиона Героиня влюбилась в него после пары встреч, возможно, даже успела полюбить. Герой не замечает ее, встречается с другой, порой даже женится…       Примерно на этом моменте Гермиона захлопнула книгу и залпом выпила остатки какао в своем стакане. Она хмыкнула, вспомнив историю. Нет, она не про нее. Она не любит, не любит, не любит! Как можно полюбить человека за полгода? Подумаешь, они почти каждый день были вместе и их связывали общие увлечения!       Неожиданно ее тело накрыло согревающие заклинание.       — Не думаешь, что тут немного холодно? — сказал Тео и сел рядом. — Я бы сказал, что очень холодно.       — Я укуталась в теплый плед, — ответила Гермиона и судорожно начала наливать какао в стакан.       Тео взял ее за руку и забрал термос себе.       — Твои холодные руки и посиневшие губы говорят об обратном. — Очередное неловкое касание заставило нервно сглотнуть обоих.       — Спасибо за заботу, но я справлюсь сама.       Она забрала термос из рук Тео и продолжила наливать какао. Он вырвал его обратно.       — Что ты…       Гермиона не успела договорить, потому что ее губы накрыл поцелуй. Такой теплый, что ее слегка передернуло от резко появившихся мурашек. Тео погладил ее щеку тыльной стороной ладони, она притянула его ближе и углубила поцелуй. Их языки сплелись, носы терлись друг от друга, казалось, что даже их кудрявые волосы переплелись. Все напоминало финал какой-нибудь романтичной книжки, возможно, той, которую она не дочитала.       Неожиданно в голове Гермионы что-то щелкнуло, и она разорвала поцелуй.       — Зачем? Зачем ты это делаешь? — потерянно спросила она.       — Потому что я хочу этого… — он потупил взгляд и добавил: — Всегда хотел.       Тео взял ее за руки, поцеловал их и признался:       — Я давно этого хотел, Гермиона. Давно. Сначала… сначала я не принимал это ощущение, специально стал проводить время с другими девчонками, думал, что поможет. Думал, что играют гормоны…       Он снова поцеловал ее руки.       — …но с каждым разом я понимал, что это не гормоны, а чувства. Чувства к тебе, Гермиона. Я искал тебя в Большом зале, пытался решиться пригласить тебя, а когда понял, что тебя нет, подумал ты избегаешь меня, — наконец он посмотрел на нее, его взгляд был печален. — Я вышел во внутренний двор, и меня словно что-то подтолкнуло посмотреть наверх…       Гермиона улыбнулась, ее щеки залились краской.       — Я увидел тебя и понял — сейчас или никогда.       Тео поцеловал ее нежно, словно боялся ее реакции. Она положила ладони на его лицо, и он немного уперся в них, наслаждаясь их теплотой. Гермиона потерлась кончиком носа о его, улыбнулась и сказала:       — Как думаешь, — она замешкалась, — можно ли полюбить человека за полгода?       — Лично у меня получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.