ID работы: 14382095

Невысказанное

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Отец, я твой не выполнил приказ, Прости, не удержал я переправу... Ты скажешь, мол, стекло я, не алмаз, И имя "Фарамир" ношу по праву*, Ты молвишь грозно: где я отступил, Другой победу своему б принес народу. Ужель я чашу горя мало пил, Надеясь обрести хоть каплю меда? Отец, молю, узри мои черты, В них не пытаясь старшего увидеть. Его любил я так же, как и ты, Хотя, казалось, должен ненавидеть. Его уж нет... Когтящей птицей боль Навеки в моем сердце поселилась... С тобой утрату разделить позволь, Я вопрошаю: мне ль окажешь милость? Наш Враг силен... Не удержал я крепь... А значит, ты не сменишь гнев на милость. Не будь такая мысль – страшный грех, Я б сталь искал, что в сердце бы вонзилась. И здесь ты молвишь: все мои слова – Отнюдь не воина, не гондорского сына, Но книжника... Он бы не так сказал... Твоей любви напрасно я искал, И мне чужим стал белый Минас-Тирит. Тьма окружает ныне с всех сторон, Рубить дорогу в ней нет силы больше... Надежды нет... Но мужества знамен Я не склоню, хоть станет в сто раз горше. Я удержусь, я свой исполню долг, Я не поддамся Вражьему соблазну. Ты скажешь: заслужить прощенье мог (За то, что мне не им быть выпал рок), Но я себе не изменю ни разу. Со мною рядом дорогого нет плеча. Я равно одинок и средь мечей сверканья, И в сени леса... Струны не звучат, И на устах моих – печать молчания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.