ID работы: 14382172

Комар и слон

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не против гостей?

Настройки текста
Примечания:
      — А как у тебя отношения с коллегами по руководству? С учёными? — Спросил Яков, слушая, как внизу работает измельчитель, который безжалостно перемалывал мусор на куски. Стоящий в полудюжине метров инженер операторов пожал плечами, без особого страха отправляя сообщения на расстоянии. Большинство начальников почему-то не любили переписываться, хотя для прослушивания третьими лицами эти самые третьи лица должны быть хорошими взломщиками. А все, кто был таковым, находились под козырьком. Ну, в стане радистов все хакеры точно гуляли под колпаком у Якова. А того крышевал Мартини, так что, поймайся кто на прослушке начальства, отправился бы на корм червям довольно быстро.       «Ну, в принципе, грех жаловаться.» — Пожал плечами Юстас, а перед его линзой на дрель, торчащую из длинного инструмента, продолжавшего руку, был насажен какой-то ошметок техники. — «Хотя нашу защитницу природы я бы в измельчитель кинул.»       — С чего это? — Поинтересовался Манишек, вспоминая про подразумевавшуюся учёную. Натали была той еще стервой со своими заморочками, но злость по отношению к ней испытывать было сложно, так как большинство знало, что её просто обидела жизнь. На душе стало некомфортно от воображаемого вида падающего в пасть шредера трехметрового робо-тела женщины.       «Да не от злости. Из интереса. Проверить, как быстро сломается дробилка. Она же кремень-баба, кого угодно сожрёт и не поморщится. Во всем Альянсе я боюсь только ее и Мартини.». Феликсон бросил кусок мусора, насаженные на сверло, в шредер. «Он-то вообще сам этот измельчитель измельчит. Поэтому я пытаюсь с ними дружить, а то как вспомню их коллекции ядов и ножей, так монтировка из рук выпадает. Не дай Бог попасть промеж них, когда они срутся.»       Джейк думал о том, каковы перспективы выживания при попадании под перекрёстную ярость этих двоих (спойлер: довольно маленькие), а манипуляторы на спине перебирали вещи на столе. К Юстасу он явился, чтобы сбагрить ему тот металлолом, что оказался уже не нужен для разработок Манишека. Он все это отсортирует на то, что можно использовать, и на то, что отправиться в дробилку. Вообще, эта… «Мусорная комната» была интересным местом. Не считая перемалывающей машины, дыра в которую была огорожена перилами, тут были полки и столы, заставленные всяким хламом, которые ждали страшного суда от инженеров. Обычно от рядовых, но их выгнали на время просто чтоб «доставщик» ни на кого не наступил.       Сейчас тут стоял один контейнер, и… Вот, большой телевизионщик выходит из завесы чёрного дыма, толкая второй контейнер. Джейк похлопал ему и подошел поближе, отбросив тот мусор, что держал в клешнях. И пока Юстас сменил инструмент с дрели на циркулярку, дабы распилить цепи на контейнере, учёный манипуляторами оттолкнулся от земли, запрыгнув телевизороголовому на плечо и похлопал его по верхней стенке «ящика». Судя по тому, как он повернул голову, что такая наглость его немного ввела в ступор. Но, в итоге, они оба пропали в завесе дыма, оставляя инженера в компании тонны мусора.       Возникли эти двое уже на пороге лаборатории Джейкоба, который был, по сути, банальным военным ангаром. После ментальной команды от Манишека, ворота стали ме-е-едленно открываться. Подземная база спикеров могла бы казаться красивой, если бы не практически кромешная тьма, ибо слепым свет не нужен. Учёный спрыгнул с плеча Раута, и приземлился на свои манипуляторы, спасая не самые здоровые ноги от перелома.       — Чего ты встал? — Спросил Яков, задом отходя к открывающимся воротам, «смотря», как телевизороголовый стоит на бетоне, чуть подняв взгляд камеры над экраном, будто желая рассматреть вывеску над входом в магазин. Но, во-первых, там ничего не было, во-вторых, он вряд ли бы что-то разглядел во тьме. — Свободен.       — Вы не против, если я зайду? — Задал вопрос Легранд, наклонив экран вбок. Манишек остановился, стук механических манипуляторов о бетонный пол затих. У него, как у учёного, не было большой любви к федералам, к которым Раут относился. Но электронный голос стоявшего на плаце бойца не звучал требовательно. Радист расслышал в нём неподдельный интерес.              — Чего? В туалет захотелось? На улице убей парочку, своего размера точно найдешь. — Сказал Яков в шуточном тоне, при помощи мысленного интерфейса открывая ворота шире. Раут неторопливо ступил внутрь, а его «рюкзак» разложился на четыре маленьких экрана на щупальцах, которые стали двигаться туда-сюда перед ним. Судя по движениям, Легранд выкрутил на них яркость в потолок и так освещал себе окружение. Поняв это, Манишек хлопнул в ладоши, и в этот момент включились немногочисленные яркие лампочки, осветившие ангар. — Все же зажглись? не обессудь, я просто слепой. Освещение у меня для зрячих гостей, а они у меня нечасто.       — Да, Манишек, ламп загорелось достаточно, чтобы я мог не светить экранами. — Щупальца Раута втянулись в его хребет, и ящики-экраны сложились в аккуратную полупризму. Резко, теперь четко видимые два манипулятора на стене подхватили большую бочку и, проехав на рельсах под потолком, поставили её за спиной у Раута:       — Присаживайся, полагаю. — Телевизионщик, особо долго не думая, сел на дурно пахнущую бочку, и стал разглядывать помещение. Тут творился творческий беспорядок, в котором сам Джейк ориентировался прекрасно: вот там корпус прототипа БТРа, вон там на крюках висят скибидисты, чьи технологии он препарирует, а вон там его гамак для сна. Помехи на экране Раута стали менее зернистыми, и он отметил:       — А у вас тут красиво. — Он наклонил свой экран в сторону Якова, который при помощи манипуляторов уже на своей стене рылся в каком то ящике, доставая и ложа обратно совершенно случайные предметы: дрель, чупа-чупс, колода карт и прочее. Великан задался вопросом: — Что вы ищите?       — Еду. Гостей принято чем-то угощать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.