ID работы: 14382421

Слом системы.

Гет
R
Завершён
22
w.lover соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люмин приоткрыла глаза, одним ловким движением руки выключая столь раздражающий сейчас будильник. Вставать совершенно не хотелось, как и шевелиться. Да и сейчас острой необходимости не было, ведь она привыкла вставать пораньше, чтобы идти в максимально странном, но уже так полюбившемся сопровождении. А именно в компании Скарамуччи.       И, да пожалуй, это были самые странные отношения. Они вроде как и встречались, но не проходило и дня, чтобы парень не нашёл очередной повод для «очень смешной шутки». Но она уже давно привыкла, ведь таким уж и был Скарамучча, любя не так, как остальные, по-своему.       Но именно это в нём ей и нравилось, эта необычная атмосфера в самом начале вскружила голову и её до сих пор не отпустило. Им, несмотря на всё было хорошо вместе и это было главным.       Вот только она, судя по всему, слишком сильно ушла в свои мысли, ведь на смену второму и так предусмотрено поставленному будильнику пришёл вызов о того, которого она сейчас и вспоминала. Вот теперь вставать определённо придётся.       — Да? — как можно более беспечным тоном начала блондинка, отыскивая взглядом заранее приготовленные со вчерашнего вечера вещи. Настроения куда-то идти всё ещё не было.       — Ты там вставать собираешься? Я, между прочим, из-за тебя опаздывать не собираюсь, — из телефона донеслось привычное ей ворчание, на которое она не обратила внимание. Таким уж был Скарамучча, можно и понаглеть немного.       — Ну…можешь и один идти, я чуть позже выйду, не опоздаю, наверное.       — Между прочим это не вопрос был, если через пятнадцать минут ты не будешь стоять рядом со мной на улице, то я тебя за ноги из квартиры вытащу, — Люмин улыбнулась от визуализации этой картины в голове. Да уж, вот на это бы она посмотрела, но ладно, в другой раз.       — Вот бука. Встаю-встаю, — девушка выключила телефон, быстро переодеваясь и наспех укладывая недавно обрезанные волосы. Так определённо было удобнее и лишнего времени на укладку ей тратить не приходилось, а потому через пятнадцать минут она действительно оказалась на улице, встречаясь взглядом с привычными фиолетовыми глазами. И впрямь, не ушёл. Надо же.       — Надо же, явилась наконец, — он произнёс это всё тем же спокойным тоном, позволяя, однако, себя обнять. — Ладно, пошли уже, времени немного осталось.       — Как скажешь, — Люмин улыбнулась, довольно направляясь вслед за парнем. Сегодня, несмотря на конец сентября, было очень жарко, а потому с одеждой можно было не заморачиваться, а о наступившей осени напоминали лишь пожелтевшие на деревьях листья. Действительно невероятное зрелище.       — Когда у тебя пары заканчиваются, — Скарамучча учился на курсе старше её, а потому их расписание иногда не совпадало, а ему, пусть он и не любил это признавать, не нравилось идти в полном одиночестве. И это саму Люмин невероятно умиляло и радовало. Что она частенько ему припоминала.       — В четыре часа, как и у тебя, — его расписание она помнила прекрасно, ведь и ей идти в одиночестве не нравилось. Да и они всё-таки встречались, пусть окружающим и верилось в это с большим трудом.       — Тогда, может после пар зайдём ко мне, ты, помнится, просила тебе с подготовкой к зачету помочь. И накормить наконец, чтоб я про твою диету больше не слышал, понятно?       — Хорошо, спасибо, — девушка почувствовала, как внутри вновь потеплело. В такие моменты проявления его заботы она чувствовала себя самой счастливой девушкой, которой позволено увидеть настоящую сторону этого парня - заботливую и иногда слишком опекающую.       Дальнейший путь они провели молча, думая каждый о своём. И вскоре разошлись по разным аудиториям, договорившись встретиться около уже излюбленного ими места - небольшого кафе в пяти минутах хотя от университета.       Надо признать, день начался весьма неплохо, обещая оставаться таким и дальше, а потому девушка легко переключилась со своих размышлений на учёбу, лишь изредка поглядывая на часы. Там стрелки неторопливо шли по кругу, с каждым своим движением приближая момент их новой встречи.       Первые две пары пролетели совсем незаметно, ведь обычной усталости она сегодня не чувствовала. Может быть причиной этому было то, что она наконец выспалась? Или всё же хорошее настроение? Кто знает.       Перед следующей парой был достаточно большой перерыв и девушка, заранее разложив всё необходимое, вышла из аудитории, решив, что будет неплохо перекусить. С утра она снова об этом забыла и Скарамучче об этом лучше не знать.       Достав заранее припасенный бенто, Люмин взглянула в окно, наблюдая за игрой солнечных бликов. Это занимало и помогало отвлечься от мыслей о том, что за этот месяц она так и не нашла человека, с которым могла бы общаться среди всех, кто был с ней в одной группе. Девушек было меньше, чем парней, но и с ними найти общий язык не удалось.       Парни же тоже были личностями довольно своеобразными, а учитывая ревнивый характер Скарамуччи, с ними бы тоже вряд ли получилось сдружиться. Разве что один из них - Панталоне, вроде как был неплохим парнем, считай душой их группы и иногда перекидывался с блондинкой парой фраз.       Вот только сам Скарамучча, при виде его, всегда хмурился, говоря Люмин держаться от него подальше. Почему она так и не поняла, ведь с виду тот был довольно безобидным.       — О, вижу я тот не один, какая приятная компания, — знакомый голос раздался из-за спины, но блондинка даже не обернулась, и так зная, кто это будет. Может что-то взять зашёл и вновь уйдёт, так к чему начинать очередную неловкую и бессмысленную беседу?       — Ты снова одна сидишь? Не надоело? — кажется решимость эту беседу продолжать была у него, ведь ведь он не ушёл, присаживаясь рядом, оставляя, однако, достаточно свободного пространства между ними, что блондинку успокоило.        — Нет, не надоело. Не очень люблю большие и шумные компании, к тому же, когда ты наедине с самим собой есть время подумать и просто отдохнуть.       — Интересные рассуждения, — подметил парень, сдвинувшись так, чтобы оказаться немного ближе к Люмин, что ей совершенно не понравилось, но обижать Панталоне не хотелось и она молча встала, вновь увеличивая расстояние между ними. К тому де она уже поела, а за оставшееся время можно попытаться найти Скарамуччу.       — Прости, но я наверное пойду, хочу найти Скарамуччу, — она быстро исчезла из его поля зрения, вызывая молчаливый вопрос. Что, неужели настолько трусливая? Он ведь ещё ничего не сделал. И что она там ещё сказала…Скарамучча? Этот старшекурсник - фрик. Кажется, любовь действительно слепа.       Парень перевёл взгляд на дверь, за которой девушка исчезла всего пару секунд назад. Он искренне не понимал, что делает не так, почему она даже не смотрит в его сторону? Ведь сама девушка стала симпатична ему с самой первой их встречи.       Но пока что всё шло так себе, ведь за это время дальше пары слов в неделю он так и не продвинулся. Цель стремительно ускользала и ему это не нравилось.       И своего он привык добиваться а потому ему, вероятно, стоит начать действовать, не так ли? Что он теряет? Не очень много, а вот приобрести может гораздо больше. Что ж, посмотрим, что он сможет сделать. А начать следует…да хотя бы с её аккаунта в соц. сетях.

***

      Люмин так и не встретила Скарамуччу, а потому решила просто дождаться конца пар, чтобы без лишней на то причины парня не тревожить. Да и времени оставалось не очень много.       Она вновь ушла в учёбу, но всё равно вздохнула с облегчением, понимая, что теперь она свободна. Сейчас её не тревожил даже приближающийся зачёт, ведь к нему она уж точно подготовится. Главной её целью сейчас было найти Скарамуччу и пойти вдвоём к нему домой. Надо признать, подобное было явлением довольно редким, ведь обычно он сам к ней приходил.       Она спустилась по лестнице, надеясь, что сразу сможет уловить взглядом его силуэт в этой, казалось, бесконечной веренице таких же уставших студентов, спешащих попасть домой.       Да уж, стоять тут было явно плохой идей и она выскользнула на улицу, расслабленно выдыхая. При виде яркого, словно и не осеннего солнца, на душе стало так спокойно и светло, что об остальном думать совершенно не хотелось.       Она прошла до кафе, заказывая два стаканчика кофе. Так ожидание казалось не таким томительным, да и парню хотелось сделать что-то приятное. Себе и ему она взяла Латте, сидя теперь за столиком в безмолвном ожидании и чтобы не тратить зря времени достала недавний конспект, чтобы начать повторять материал к приближающемуся зачёту.       — Вижу ты начала готовиться? Это хорошо, значит мне меньше возиться с тобой придётся, — появившийся словно из ниоткуда Скарамуча привычным жестом взъерошил её волосы, как всегда находя это забавным. А Люмин, конкретно сегодня, совершенно не противилась, улыбаясь его хорошему настроению.       — Можно и так сказать, время зря терять не хочется. И…я кофе тебе взяла, пока ждала, — он пододвинула к нему стаканчик, убирая записи обратно в сумку. — Посидим тут или пойдём?       — Пойдём, но только после того, как ты съешь что-то нормальное, уверен, что ты и не планировала питаться чем-то кроме воздуха. Это действительно уникальный талант. Ну или невероятная глупость.       — Не правда, — Люмин попыталась сказать что-то, что не заставило бы её выглядеть куда более глупо, но пока это не получалось. И взгляд парня это только подтверждал.       — Думаешь, я слепой и ничего не вижу. Вернее да, я действительно не вижу, чтобы ты что-то ела. И если ты не понимаешь, что нужно питаться нормально, я буду контролировать это самостоятельно. Сиди здесь, я сейчас вернусь.       Люмин решила не противиться, а потому лишь проследила за зашедшим в кафе парнем и, подперев щёку рукой, начала скучающе изучать проходящих мимо людей. Конечно, она находила такую забота совершенно очаровательной и милой, но иногда это заходило слишком далеко.       Не сказать, чтобы она действительно ничего не ела, но навязчивая идея похудеть к началу учебного года, кажется, немного затянулась, ведь она и впрямь перестала ощущать частый голод, зачастую и впрямь, держась на одном кофе, которое Скарамучча у неё тоже частенько отбирал.       Вскоре он вернулся, держа в руках небольшую, но красивую коробочку с чем-то ей непонятным. Не открыть её под столь внимательным взглядом вряд ли бы получилось. Внутри лежали аппетитные с виду Кацу-Сандо. Что ж, он знал её маленькую слабость, ведь это было одно из тех немногих блюд, которое ей действительно нравилось.       Себе же он взял Моти, вероятно, просто чтобы составить ей компанию. Это тоже было очень мило с его стороны. И глядя на это Люмин лишь пожала плечами, решив всё-таки поесть, ведь подготовка со Скарамуччей обещает быть долгой.       — Спасибо, — тихо произнесла она, не желая прерывать наступившую тишину. Она не была неприятной, а наоборот - умиротворяла, словно так и должно было быть.       — Всегда пожалуйста, теперь я хотя бы убедился в том, что ты поела, — он хмыкнул, переводя взгляд куда-то ей за спину, а после хмурясь.       Люмин обернулась, видя, как к ним приближается симпатичный с виду рыжеволосый парень, вероятно и являющийся причиной подобного раздражения. Интересно, а он Саарамучче что сделал?       — Надо же, какая интересная встреча, — произнёс незваный гость, опережая вопрос, так и не слетевший с её уст.       В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев на деревьях. Никто ничего не говорил, отчего молчание неприятно затягивалось. Что-то происходило явно не так.       Люмин переводила взгляд то на Скарамуччу, то на незнакомого рыжеволосого парня, не понимая, что происходит. День становился всё более странным.       — Жаль о тебе того же сказать не могу, — Скарамучча не переменился в лице, прожигая собеседника взглядом. — Ты, кажется куда-то спешил, — последнюю фразу он процедил сквозь зубы, пытаясь, вероятно, вернуть привычную тишину.       — Ну и ладно, не хочешь говорить - не надо. Я бы с удовольствием побеседовал например с этой милашкой, — он игриво улыбнулся Люмин, на что та тут же отвернулась, не желая даже смотреть на это представление. — Но ты так прожигаешь меня взглядом, что я лучше пойду. В другой раз. Приятного дня столь милой паре.       А после тут же развернулся и ушёл, оставляя их наедине. Скарамучча тут же расслабился, возвращаясь в изначальное своё состояние, пока Люмин, кажется, начала всё понимать. Неужели…нет, эта мысль была слишком смелой.       — Весёлые у тебя знакомые, с такими точно скучно не будет.       — И не говори, — недовольно произнёс он, явно подобному знакомству не радуясь. — Вижу ты уже доела? Пойдём, я уже всё оплатил.       — Спасибо, — вновь пробормотала Люмин, поднимаясь из-за стола. Происходящее до сих пор не укладывалось в голове, но развивать это и дальше и не хотелось. Кое-кто этим явно доволен не будет. — Ты, кстати, что-то о программе своей рассказывал.       Это была одна из лучших её попыток перевести тему в более мирное русло. Скарамучча очень трепетно относился к своей главной страсти в этой жизни — разработке новых программ и тестировании их, а потому об этом, несмотря на свой характер, готов был говорить достаточно долго. Ну, по его меркам.       К тому же это был последний курс его обучения и он горел желанием устроиться в одну из известных IT-компаний. У него, учитывая все его заслуги, шансы на это были хорошие, осталось лишь закончить обучение, чем он на данные момент и занимался.       И их встреча наверняка была самым большим из подарков судьбы, ведь Люмин не представляла, как бы познакомилась с ним, если бы неслучайное стечение обстоятельств. Действительно, жизнь иногда преподносит невероятно удивительные подарки. И этот был для неё самым дорогим.       — Я так и знал, что с утра пораньше тебя ничего рассказывать не стоит, — Скарамучча хмыкнул, направляясь в сторону дома. — Ты ведь спишь на ходу с утра. Интересно, если бы не я, ты хотя бы дорогу до университета смогла найти?       — Нашла бы, — Люмин фыркнула, слыша тихий смешок, отозвавшийся приятной дрожью внутри. Их отношения сильно отличались от других и подобные моменты для неё были самыми драгоценными. — Тебя ж нашла, а уж университет и подавно обнаружу. Он-то побольше будет.       — А по-моему это я одну соню нашёл. Иначе она бы точно всё проспала, не так ли?       — Может быть, — Люмин пожала плечами, не желая спорить. А после замолчала, чтобы не продолжать этот разговор. К счастью, через пять минут они оказались возле нужного дома и необходимость что-то говорить отпала.       Они зашли в довольно квартиру и Люмин с любопытством её разглядывала, пытаясь понять, что тут изменилось за последнее время. Всё-таки она уже довольно давно тут не была.       — Ну что, покажешь всё-таки ту свою программу? Интересно же, — девушка проскользнула в его комнату, замечая всё тот же как он его называет творческий беспорядок. Она все прошлые разы пыталась тут хоть как-то что-то разобрать, но итог всегда был один и тот же. Не очень заметный.       — Покажу, — парень, незаметно для неё, оказался за спиной, на одно единственное мгновение заключая ту в объятия. Он не был большим любителем тактильных прикосновений, но иногда позволял себе такую маленькую слабость. Тем более, что таким его видела только она.       Люмин вновь улыбнулась прежней, глуповатой улыбкой, оборачиваясь и обнимая его в ответ. Как же сильно она сейчас этого хотела. Чего ещё можно желать?       — Хм, ладно, — парень быстро вернул прежнюю невозмутимость, усаживая девушку за небольшое, но удобное кресло и доставая ноутбук. Затем садиться рядом, соблюдая небольшое расстояния и включает устройство, ощущая заинтересованный взгляд блондинки.       Девушка вглядывается в непонятные ей алгоритмы, пытаясь связать их воедино. Что-то казалось ей знакомым, но большинство расплывалось перед глазами, превращаясь в отдельные и непонятные символы. Кажется, пока подобные занятия ей не по зубам.       — Ничего не понятно, но очень интересно, — Люмин пожала плечами, переводя взгляд на настенные часы. Половина шестого, надо же, скоро начнёт темнеть.       — Нос не дорос ещё, — Скарамучча хмыкнул, убирая ноутбук на стол. — Что ж, тогда предлагаю заняться чем-то более для тебя понятным. Например подготовкой к зачёту. Доставай конспекты свои, посмотрим, насколько всё плохо.       — Как скажешь. Я весь вчерашний день за билетами просидела, может быть получилось что-то запомнить. Ну, я на это надеюсь.       — Сами билеты у тебя есть? Если нет, то у меня с первого курса остались, сейчас найду. Специально для тебя сохранил.       — Да, я их взяла. Найти бы теперь, — возможно, ситуация была не очень подходящей, но Люмин вновь расплылась в улыбке, ощущая новый приток энергии. Да, иногда он бывал груб, но в такие моменты она просто таяла, понимая, что выбор сделала правильный.       Она аккуратно разложила конспекты на столе, перебирая пальцами билеты. Всего их было тридцать и ей действительно хотелось бы узнать, сколько ей удалось выучить и удалось ли что-то вообще. Она протянула билеты Скарамучче, начиная этот своеобразный экзамен. Может быть всё пройдёт довольно неплохо и на отдых останется чуть больше времени.       — Неплохо, ты ответила на два вопроса из трёх. Можно и лучше конечно, но начало положено. Следующий билет?       — Да, давай, — девушка немного приободрилась, начиная верить с то, что всё ещё обойдётся.       Но на этом моменте удача её покинула, ведь пару следующий билетов она ответила неплохо, а дальше начала путаться, ощущая, что в голове всё смешалось так, что выцепить заученную формулу не получалось. А чёрные буквы на белом фоне вскоре стали расплываться перед глазами, отчего хотелось тут же заняться чем-то другим.       — Может немного передохнём? Голова уже кругом… — девушка помассировала виски, пытаясь хоть немного загрузить грозящий вот-вот полностью отключиться мозг. Слишком много информации.       — Знаю я тебя, как только дома окажешься - сразу про зачёт забудешь, — он был прав, ведь сегодня она бы точно не стала этим заниматься, хватило уже. А завтра…выходные и тратить свободные часы на это также не очень хотелось.       — Не забуду, я уже правда ничего вспомнить не могу.       — Кажется, где-то я это уже слышал, нет уж, никуда ты не уйдёшь, пока мы не закончим. Как ребёнок, правда.       — Я уже правда на эти записи смотреть не могу, я выучила примерно две трети билетов, успею подготовиться!       — Как же с тобой сложно… — Скарамучча подпёр голову рукой, чуть нахмурившись. — Если ты не хочешь заниматься, то потом не жалуйся, что не сдала. Иногда, например сейчас, ты абсолютно невыносимая. Тебя просто невозможно понять!       — Тогда мне лучше уйти, не хочу больше никому мешать, — Люмин поджала губы, ощущая невероятно сильную обиду. Парень не очень часто доходил до такого, но иногда это всё-таки случалось и в такие моменты у девушки опускались руку. Она пыталась с этим смириться и просто принять его таким, какой он есть. Правда получалось не всегда.       — Эй, глупая, ты куда? На улице стемнело. Жить надоело? — Скарамучча опомнился, понимая, что перешёл черту, вновь её задев. В такие моменты он был готов проклинать всё на свете, ведь опять не сдержался. Он любил её, правда с выражением этой самой любви у него были проблемы. Но смотреть на неё, едва не плачущую ему точно не хотелось.       — Ну куда ты, моя маленькая плакса? — его голос заметно смягчился, пока его хозяин встал возле входной двери, не давая ей уйти. — Тебе не стоит идти в такое время одной. Давай я тебя провожу? Ну, скажи хоть что-нибудь.       Люмин подняла глаза, шмыгнув носом. В его словах была доля правды, а потому она лишь кивнула, не зная, что сейчас следует делать.       — Иди сюда, — он вздохнул, притягивая блондинку к себе и зарываясь пальцами ей в волосы. Кажется, подобные жесты она любила. И сейчас он был готов забыть о собственных принципах, чтобы загладить свою вину.       Для него она всегда была олицетворением солнца - такая же яркая, тёплая и живая. И смотреть на то, как его солнце затухает, было абсолютно невыносимо. Он совершил ошибку и теперь придётся думать, как её исправлять.       — Скарамучча, — девушка прикрыла глаза, прижимаясь к нему как можно ближе и с ощутимым удовольствием прикрывая глаза. Недавняя обида затухла довольно быстро, ведь она сама прекрасно знала на что идёт, стремительно с ним сближаясь. Наверняка и ей стоит быть хоть немного терпеливее.       Они стояли так ещё некоторое время, ведь ни он, ни она не желали отстраняться, ощущая всё волшебство этого момента. Подобные моменты были очень ценными для обоих и, к тому же, редкими. Не это ли повод остановиться и просто наслаждаться происходящим?       — Прости, — тихо произнёс он, задумчиво наматывая на палец золотистую прядь. — Я не должен был это говорить.       — Ничего, — шмыгнула носом девушка. — Я и сама вспылила. Всё нормально. Давай просто забудем про это?        Люмин перевела взгляд на часы и вздохнула, понимая, что уже довольно поздно. На ночь со Скарамуччей она бы вряд ли осталась. Она и сама не могла сказать почему, но сейчас ей казалось, что для подобного шага прошло слишком мало времени. К тому же сам парень наверно тоже об этом не думает. А значит лучше расходиться по домам.       — Скарамучча, боюсь, мне уже правда домой пора. Поздно.       — Я провожу тебя, — тихо произнёс он, наконец девушку отпуская. — В такое позднее время я никуда тебя одну не отпущу. Подожди меня, я сейчас за кофтой схожу и вернусь.       Люмин кивнула, оглядывая себя в небольшое зеркало, висящее на стене. Спорить ей не хотелось, да и идти домой в одиночестве тоже. Значит оставалось только ждать.       — Собралась? Хорошо, тогда пойдём, — Скарамучча галантно, что было не совсем в его стиле, приоткрыл дверь и пропустил её вперёд, выходя следом.       Блондинка вышла на улицу, наслаждаясь прохладным ветерком. Такая погода ей нравилась, так же как и окружающая тишина. Никого кроме них на улице сейчас не находилось и было в этом что-то…романтичное? Что ж, кажется она сильно увлеклась своими мечтами, ведь романтика и Скарамучча были несовместимы как огонь и вода.       — Ты всё ещё обиженна меня? — этот вопрос заставил остановиться и на несколько секунд растеряться, ведь девушка не сразу поняла смысл сказанного. Он правда сейчас чувствует себя виноватым?       — Нет. Я и сама виновата, думаю, мы просто не смогли договориться. Всё в порядке.       Люмин увидела, как губы Скарамуччи дрогнули, образуя лёгкую улыбку, отчего улыбнулась и сама девушка. Это всё было так глупо и странно, но ей нравилось.       Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.