ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

13: держать в себе

Настройки текста
Примечания:
      Немного поразмыслив над словами старшего, Шастун встал с кровати. Отодвинув занавеску, он посмотрел в окно: на улице уже толпились дети и вожатые, бегая туда-сюда, играя и веселясь. «Нельзя, сейчас нельзя», — убеждал себя парень.       Открыв шкаф, Антон вытащил чёрные скинни джинсы с дырками на коленях. Натягивая их на худые ноги, он убедился, что всё ещё не поправился. «Это хорошо, джинсы клёвые», — заметил студент у себя в голове. На ноги высокий надел кроссовки, которые редко когда надевал и брал их на тот случай, если вдруг, будет повод. Кажется, повод нашёлся.       В коридоре уже были слышны крики детей и голос Попова, который просил всех встать ровно по парам. Подняв голову кверху, пытаясь снова унять приставучие мысли, Шастун сделал вдох, но слёзы уже непроизвольно текли по щекам. Не в силах остановить это, он просто стоял, пытаясь дышать глубже. «Хоть бы никто не зашёл», — возникло в голове.       Как назло, дверь открылась. На пороге стоял Илья, всматриваясь в действия друга. — Тох, всё хорошо? — Взволнованно спросил рыжий.       Худощавый лишь кивнул. Замечая мокрые дорожки на коже лица, бородатый замялся и промычав, что будет ждать уже на дискотеке, удалился. — Тоша идёт? — Спрашивая у Макара, подошел к нему Арсений. — Арс, — положив ему большую ладонь на грудь, останавливая, начал вожатый. — Не трогай его сейчас, пожалуйста, ему кажется, нужно побыть одному.       Попов волнительно взглянул в серые глаза, но тот лишь улыбнулся по доброму и кивнул. Макаров быстро спустился по лестнице, удаляясь от комнаты ребят. Шатен перевел взгляд на дверь, но так и не решился открыть. — Антон скоро придёт? Когда мы уже пойдём на дискотеку? — Спросил Кирилл, дёргая старшего за футболку.       Парень посмотрел вниз, улыбаясь и хлопая ребенка по спине, громко крикнул всему отряду. — Динамит, Антоша придёт попозже, поэтому двигаем сами. Давай, давай, за мной!       Дети загалдели, радостно спускаясь вниз по ступеням. Музыка уже играла на весь двор. Школьники играли в салки, рисовали мелом на асфальте и просто общались, сидя на лавочках. Те, кто по старше, курил с Ильёй за корпусом, естественно, делая вид, что «просто любят черешню».       « — Динамит, Антоша придёт попозже, поэтому двигаем сами. Давай, давай, за мной!», — слыша за дверью знакомый голос, Шастун посмотрел на запертую дверь. «Откуда у Арса столько сил?». Русому сейчас, так хотелось прижаться к кому-нибудь, поплакать и просто послушать, как его жалеют и гладят по голове. Хотелось к маме. Которая всегда знала, как успокоить любимого сына, которая примет его таким, какой он есть и никогда не откажется от него, как бы там ни было.       Выдыхая весь накопившийся груз, который можно было выпустить через воздух, кучерявый вышел из помещения, озираясь по сторонам. В корпусе, кажется, уже никого не было, кроме него. Громкая музыка, которую он почему-то не слышал, ударила по ушам. «Как громко она будет играть на улице?», — подумал студент, уже жалея о том, на что подписался. План уйти обратно в комнату, Шастун пресек на корню, чтобы не повадно было. Поэтому уверенно шагая вниз, он вышел в холл, встречаясь взглядом с Валентиной Фёдоровой. Вспоминая шутку Арсения про мелок от тараканов, Антон тут же улыбнулся и подавив эмоцию, вышел во двор.       Куча людей шумела, перебивая громкую музыку. Голоса слышались слева, справа, впереди и позади. Нарушая личное пространство каждого, дети толкались, протискиваясь ближе к сцене, чтобы быть в центре событий. Вожатый наоборот отдалялся, разглядывая людей вокруг. — О, Тоша, я тебя уже потеряла! — Накинулась на него с объятиями Оксана.       Подошедшая к ним Иванченко, тоже поздоровалась с Шастуном. — Не видели Арса? — Вон он, с вашими! — Кивая головой влево, показала Суркова.       Школьники расположились на лавках, увлеченно смотря на Попова, который, видимо, изображал им какого-то зверя в «Крокодиле». Медленно шагая по направлению к третьему отряду, кучерявый откинул все мысли из головы, запрещая себе загоняться и депрессировать. — О, Антон! — Крикнул кто-то из детей, показывая на вожатого пальцем.       Шатен развернулся, встречаясь взглядом с коллегой. Чёрные джинсы, обтягивающие длинные худые ноги и наспех завязанный галстук, на котором ещё виднелись мокрые пятна, очень шли высокому. «Ебать... буквально», — разговаривая в мыслях сам с собой, подумал Арсений.       Шастун выглядел будто в фильме: шёл не спеша прямо на парня, не оглядываясь по сторонам. И будто, в мире, кроме них двоих никого не было. — Круто выглядишь, — проглотив слюну в пересохшем горле, вытянул из себя старший. — Спасибо.       Музыка била в ушные перепонки так, будто хотела их лопнуть. Ребята прыгали вверх-вниз, отталкиваясь от земли носочками кед под попсовые треки.

Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп, ночью открытий.

      Высокий подумал, что оторваться под Пошлую Молли в этом хаосе, очень хочется, и двигаясь ближе к толпе, начал прыгать в такт.

Делай, что хочешь, я забываюсь Это нон-стоп, не прекращаясь

      Смотря на парня, который прыгал, толкаясь вместе со всеми, Попов подумал, что тот совсем сдурел, либо заболел белой горячкой. Это абсолютно не было похоже на Антона.       Когда веселые треки закончились, Макс объявил в микрофон о том, что начинается медленный танец. Иванченко помахала диджею, получая в ответ воздушный поцелуй. Олеся засмущалась, и отведя взгляд, пригласила подружку, кружась под песню Quest Pistols.       Худощавый уселся на лавку, пытаясь отдышаться после лютой нагрузки на свой организм. Наблюдая за детьми, парень хотел было вытащить сигарету из пачки, но вовремя остановил себя, когда рука уже была в кармане. — Как ты себя чувствуешь? Илья сказал, тебя не трогать. — Садясь рядом, решил узнать старший. — Сойдёт. — Если будет нужна помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться. — Наклонившись ближе к чужому уху, сказал шатен, опаляя горячим сбивчивым дыханием нежную кожу.

Ты так красива, невыносимо Рядом с тобой, быть нелюбимым.

      Русый повернулся, зависая и разглядывая лицо напротив. Посредством адреналина в крови, голубые глаза были настолько глубокими, что гипнотизировали, кажется, всех на своём пути. Наклоняясь ближе к коллеге, Антон сказал. — У тебя глаза такие красивые.       Сердце Попова пропустило удар. «Глаза? Красивые? Чего?», — не понимая, как реагировать на такие комплименты от Шастуна, пытался быстро думать старший. «Ну, точно белая горячка». — Смотри, не влюби в себя всех этих девочек. — Показав рукой на танцующих, усмехнулся студент. — Постараюсь. — Засмеялся вожатый, развязывая галстук, чтобы вздохнуть полной грудью.       Музыка снова возобновила энергичный темп и парочки быстро разбежались друг от друга. На танцполе народа стало больше, включая Антона, который услышал один из любимых треков.

All my friends are heathens, take it slow Wait for them to ask you who you know

— Чего грустишь, один сидишь? — Плюхнулась на лавку рядом с парнем Оксана. — Тебе надо было стихи писать, а не на психолога учиться, — подметил Попов, не поворачивая головы. — Давай, колись, Арс, что-то опять с Антошей у вас? — Прищурилась девушка, внимательно изучая мимику на лице. — Почему это «у нас»? — Выделяя последнее слово, спросил парень. — Ну, кажется, в прошлый раз ты приходил ко мне грустный именно из-за него.       Шатен повернулся к подруге лицом, устало смотря прямо в глаза. Не хотелось ничего больше говорить, хотелось уснуть на пару суток и чтобы всё стало хорошо, когда проснёшься. Кажется, Попов не такой сильный, как это могло показаться русоволосому. — Нечего рассказывать, — сделал паузу голубоглазый. — Пока нечего.       Ночь после шумной дискотеки была слишком тихой. Настолько, что в ушах звенело, а в некоторых частях мозга всё ещё звучали биты. Листва на деревьях редко колыхалась из-за лёгкого летнего ветра. Стоя в одной толстовке, и всё тех же чёрных порванных джинсах, Антон курил вторую сигарету подряд. — Я же говорил, что если увижу, то отберу. — Послышался сзади голос.       Худощавый от неожиданности вздрогнул, инстинктивно пряча табачную палочку впереди себя. Когда знакомая фигура коллеги появилась в поле зрении парня, он снова затянулся. — Сделай доброе дело — не смотри.       Старший протянул руку, выставляя ладонь. Кучерявый посмотрел сверху вниз, снова вдыхая табак. После чего затушил сигарету об стену корпуса и выкинул в небольшую баночку, стоящую рядом. Шастун достал пачку, опуская на руку Арсения. Шатен расплылся в улыбке, как кот, радуясь тому, что он имеет авторитет и его слушаются.       Но студент резко потянул за выставленную руку на себя, прижав спиной об стену. Испугавшись такого поступка, голубоглазый выпучил глаза, часто дыша. — Что тебе от меня нужно? — Наклоняясь почти вплотную лицом к лицу, злостно спросил русый. — Хочу, чтобы ты... — Сглотнув вязкую слюну во рту, он продолжил. — Не курил. Это детский лагерь. — Да, в котором дети тоже курят. — Разрушая розовую реальность вожатого, привёл веский довод худощавый.       Голубые глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь найти поддержу в глазах напротив. Но ни справа, ни слева не было никаких эмоций. Никаких чувств. Куда подевался тот разгоряченный интересный Антон, с которым Попов сидел на поляне и любовался звёздами? Где тот парень, который с аппетитом жевал печёночные котлеты и улыбался утреннему солнцу, сидя на лавке после зарядки? Такого Шастуна Арсению не хватало. — Я устал. Не морочь мне голову всеми этими взглядами, прикосновениями, мне не нужны ложные чувства на месяц. С таких курортных романов я уже вырос. — Процедил сквозь зубы зеленоглазый, отпустив прижатого к холодной бетонке шатена.       Попов не успел и слова сказать, как вожатый быстро удалился в корпус. «Сейчас бы сигарету», — подумал парень, оставаясь с мыслями наедине. Тяжесть в сердце опустила тело на пол и зарываясь лицом в ладони, очкастый просидел несколько минут. Что означает понятие «ложные чувства»? Разве Арсений давал какие-то намёки Шастуну? Как будто, это студент кидал косые взгляды, вечно смотрел, съедая его малахитовыми глазами и искал любой повод увидеться, сесть рядом.       Запутывая узлы мыслей до конца, голубоглазый встал с земли, отряхивая джинсы и медленно пошёл вовнутрь здания. В корпусе было куда теплее, чем на улице. Холодный ветер не ощущался таковым, пока обстановка не сменилась на более комфортную. Волоча ноги по лестнице вверх, Арсений просто хотел упасть прямо здесь и пусть с ним делают, что хотят.       Пересилив свои упаднические думы, шатен открыл дверь комнаты. В ней было темно. На чужой кровати уже спал коллега, развернутый лицом к стене. Тяжело вздохнув, он поставил будильник на утро и лёг на кровать, даже не укрываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.