ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
124
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

28: чертова курилка

Настройки текста
Примечания:
      Утром голова была такой тяжёлой, а глаза опухли, что Попов еле встал с постели. Разговаривать с Антоном ему было противно, поэтому он делал вид, что младшего попросту не существует. Конечно, можно было поговорить друг с другом, скажете вы. Но сейчас у Арсения чувства затмевали любые разумные мысли.       Шастун отсыпался до обеда после дежурства, а позже проснулся и ничего не понял. «А почему меня игнорирует Арс?», — что он уже натворил, парень так и не понял, но и не терял попытки узнать у коллеги, что, собственно говоря, случилось. То на обеде подсядет, посмотрит в сторону голубоглазого, а тот отвернётся в очередной раз. То поймает в коридоре и снова попытка провалилась. — Не знаешь, что с Арсом? — Спросил высокий у Макарова. — Нет... А че с ним? — Да, какой-то необщительный, — мягко называя это таким словом, объяснил русый и тут же быстрым шагом умчался по лестнице, не получив ответа.       Пятого июля детям официально разрешили открыть купальный сезон. Перед этим врач прошёл с инструментами по пляжу и сделал лабораторные замеры. Когда анализы с положительным результатом пришли в «Лесной», был открыт официальный день купания. Наверняка, его можно было открыть еще три недели назад, но ожидание подтверждения анализов ждали очень долго, а без этого в лагере никак.       Ребята активно собирали рюкзаки, надели купальники и выбежали строиться в ровные шеренги. Очкастый повёл «Орлов», так себя назвал этот поток, по крупной щебёнке, прямиком к выходу за территорию. Школьники что-то пели, гудели на всю улицу до самого пляжа и пихали друг друга, получая за это замечания от вожатого. Антон плёлся позади третьего отряда. Натянув кепку почти по самые брови и очки, его лицо было в недосягаемости для изучения. Мысли в голове крутились, перебивая друг друга и были похожи на идущих впереди детей. Сорванная травинка легко легла между зубов, а ладони были закинуты на кепку, чтобы хоть какой-то ветерок мог обдувать спину и потные подмышки от палящего солнца.       «Орлы» разложились на песчаном берегу, побросав вещи и натянув, по приказу Арсения, кепки и панамы, встали на краю берега, где море уже могло достать до кончиков пальцев. Ребяческое неумение ждать победило голубоглазого и школьники дослушав до конца лекцию правильного поведения, тут же побежали в воду, ныряя с головой. — Ох, уж эти детки... — Негромко пробубнил Попов, наблюдая за отрядом. — И не говори. — Чуть опуская солнечные очки, ответил высокий, повернув голову и наблюдая за реакцией.       Это был первый за сегодня раз, когда шатен, наконец-то, что-то сказал Антону. Хотя, может и не ему, но всё равно получил от младшего ответ. Арсений никак не отреагировал на это, возвращаясь на своё место. Стянув футболку, показался накаченный пресс и чуть широкая спина, с мощными плечами, которые тут же принялись обжигать лучи солнца. Худощавый присел рядом прямо на песок, пододвинув колени ближе к груди. В кроссовках уже давно был один песок, поэтому он не заморачивался, решая, что разберется с ним позже. Попов достал крем от загара и намазав себя спереди, начал пытаться дотянуться до спины. — Помочь? — Протягивая руки за тюбиком, спросил Шастун.       Тот лишь резким движением отодвинулся дальше на метр и еле намазав какие-то куски кожи сзади, закрыл крем, убирая обратно в рюкзак. «Нечего играть тут такого заботливого и любящего, сам справлюсь, не безрукий», — промелькнула мысль в голове. Спустя пару минут, очкастый встал и подошёл ближе к морю. Дети тут же набросились на него, брызгаясь прохладной солёной водой. — Чего творишь! Ах, падла! Ну, я тебя сейчас догоню. — Ехидно улыбнулся вожатый и быстро нырнул рыбкой в толщу.       Ребята завизжали, теряя из виду Арсения, а позже, чуть поодаль, послышался громкий крик Серёжи, которого, видимо, он поймал. Кучерявый улыбнулся, наблюдая за картиной на берегу, а позже и сам снял майку, оставаясь в одних шортах. Худощавое тело тут же привлекло внимание людей на пляже из других отрядов. Оглянув берег, русый увидел смотрящего на него Макара, который махал большой рукой. «Блять», — мысль о том, что рядом с рыжим обязательно должен быть Выграновский, не заставила себя долго ждать. И вот, эмоция радости на лице и взмах руки другу, сменилась на отвращение. Отвернувшись, студент зашёл в воду по колено, моляще визжа: — Пожалуйста, не брызгайтесь! Умоляю вас!       Но холодные капли всё равно летели на раскаленную кожу выше пояса, задевая все нервные клетки организма. Парень вышел, решая, что кто-то же должен наблюдать за детьми сверху, раз голубоглазый плавает, поэтому уселся мокрыми шортами на плотный песок. — Как ты тут? — Хлопнув по плечу, спросил Илья, подходя ближе. — Пойдёт. Ты как? Оставил детей на Эде? — Спросил зеленоглазый, задирая голову вверх, чтобы встретить взгляд Макара. — Скорее наоборот, — грустно ухмыльнулся вожатый, поворачиваясь на коллегу. — Не хочет ни черта делать.       Высокий грустно хмыкнул и развернул голову на море, столкнувшись взглядом с Поповым. Синие глаза смотрели насквозь, с небольшим гневом и каплей ненависти. Казалось, ещё секунда, и шатен набросится, как кобра на младшего. По телу пробежали мурашки. Из мыслей вывел голос. — Ладно, я пошёл. Хорошего вам. — Пожав руку другу, большой потопал обратно, проваливая ноги в песке. — Ага, давай. — Вздёрнулся Антон, пожимая ответно руку.       Когда зелёные глаза повернулись обратно, коллеги уже видно не было. «Чёрт», — подумал кучерявый. Через пару минут дети вышли из воды, вытираясь полотенцами. Солнце потихоньку садилось, разукрашивая небо более жёлтым цветом. Обсушившись и вытряхнув половину песка из трусов и обуви, отряд двинулся по направлению к лагерю. — Арсений, а почему море солёное? — Спросила его Юля, подбегая сзади и хватая за опущенную вниз руку. — В него кто-то специально добавляет соль? — Ну, нет. Из-за того, что в нём содержатся различные минеральные вещества, природные соли. — Начал объяснять шатен, наклоняясь чуть ниже к девочке. — А я думала, его кто-то солит. — Пожав плечами, констатировала школьница.

***

      На ужин давали печёночные котлеты с пюре и компот. Было вкусно. Особенно Антону, который умял десять котлет. «Вроде худой, куда в него столько вмещается?», — задумался Попов, аккуратно поедая пюре. Щенячий восторг от любимого блюда было не скрыть. Худощавый излучал позитив до самых дверей столовой, освещая помещение вместо лампочек. Хотелось подкинуть ему ещё десяток котлет, только чтобы он светил и светил, как вечный двигатель. — Я уже не могу, ну честное слово. — Жаловался Макаров, выкуривая вторую сигарету подряд.       Шастун задумчиво почесал затылок и сделал затяжку. Пока на улице громко играла музыка, парни, как обычно, стояли в своей импровизированной курилке. На улице уже было прохладно, ветерок обдувал открытые участки кожи и без движения, можно было, даже замёрзнуть. — Пожалуйся Паше. — Ответил он. — Уже жаловался. Тот лишь жмёт плечами и говорит, что больше некому работать. — Охнул рыжий. — А я один не справлюсь с полным отрядом. — Так, если он уходит вечно, то ты по факту, даже сейчас один работаешь. — Логично выразился Антон, снова делая тяжку. — Тоже верно. — Задумываясь над словами, ответил большой. — Не знаю, кароче! — Чуть громче сказал он и бросил окурок на пол, притоптав подошвой.       Устремляясь к шумной толпе, Илья развернулся на высокого, а тот лишь махнул рукой, мол сейчас приду. Только потушив сигарету об стену, его кто-то резко развернул, больно прижав спиной к камню. — Воркуете? — Злобно прошипел сквозь зубы Эд. — Дебил совсем? — Шикая от боли, спросил кучерявый. — Я и тебя, и твоего любовничка задушу голыми руками, если будете на моих глазах сюсюкаться, понял? — Агрессивно, близко к лицу, спросил Выграновский.       На дворе было темно. Вокруг стрекотали сверчки и изредка пролетали светлячки, освещая лампочками пространство. Холод пошёл по позвоночнику, то ли от температуры бетона, то ли оттого, что было страшно. Ничего из сказанного ранее худощавый не понимал. Любовничек? Задушит обоих? За что? Кого? Было много вопросов, но из-за неудобного положения и явной не доминации, решил отложить их на потом. Татуированный отпустил хватку, а потом снова близко подошёл и пихнул с такой силой, что русый ударился об стенку головой. Под носом ощутилось что-то теплое. Стирая пальцами, Антон поднёс их ближе, понюхал и понял, что это была кровь. «Сука»,— промелькнула мысль и глаза сомкнулись, застилаясь темнотой, а ноги сложились пополам, устремляя тяжелое тело вниз.       Дискотека была в полном разгаре, и, кажется, абсолютно никому не было дела до того, что зеленоглазый не приходил уже добрую половину часа. Ребята прыгали под поп, двигали бёдрами и махали руками. Оксана подпевала, потому что знала, почти каждую песню из этого плейлиста, а Олеся рядом танцевала, чуть прикрывая глаза от удовольствия. — Арс, а где Тоха? — Спросил его рыжий, пытаясь перекричать музыку. — Не знаю. — Пожав плечами, ответил Попов, делая вид, что ему всё равно. — Вы не видели Антоху? — Спросил Макаров девчонок и услышав отрицательный ответ, ушёл вглубь толпы, занимая танцпол. Все думали одну мысль: «Придёт». Но кажется, уже нет. И о том, что высокий сейчас лежит на курилке без сознания, даже никто не мог подумать. Наверное, сам Шастун бы не поверил, если бы ему тогда, пять минут назад, сказали об этом. Старший оглянулся по сторонам, зеленоглазого, и правда, не было нигде видно. Пропустив ещё пару треков на лавке, он вышел танцевать. После десяти прошедших минут, Антона всё ещё не наблюдалось. — А ты Выграновского не видел? — Подошёл к нему Сабуров, наклоняясь над ухом. «Они вместе», — вдруг пазлы в голове сложились. «Я за него переживаю, а он там ебется со всеми направо и налево», — кипел внутренний гнев. Хотя, договоренности об отношениях у парней не было, Арсений считал худощавого своим партнёром и похожие выходки считал полноправной изменой. — Нет. Антона тоже нигде не видно. — Проглотив комок в горле, процедил сквозь зубы очкарик.       Казах кивнул, посмотрел внимательно на выражение лица шатена и подумав о том, что его нужно оставить, скрылся в толпе. Попов сейчас сам не понимал, как ему лучше — в куче подростков и с музыкой или в одиночку и в тишине. Поэтому снова присев на лавку, он погрузился в свои мысли, пытаясь достать мозг из черепной коробки, помыть и снова засунуть его туда без лишних заморочек. «Дети, дети, дети, Арс!», — кричала ответственность.       На часах было поздно, до конца дискотеки оставался один трек. Начался медленный танец. Звук стал более приглушенным, спокойным и уютным. Парочки быстро образовали на танцполе небольшие кучки, обнимая друг друга за плечи и талию. Девочки мило хихикали, покрываясь румянцем, а друзья мальчиков показывали пальцы вверх и тихо радовались за своих корешей.       Вдруг откуда-то вдали послышался громкий женский визг. Идиллия была нарушена. Голубоглазый подскочил с места, пытаясь вытянуть шею выше, чтобы рассмотреть фигуру вдали. В темноте стояла девушка лет шестнадцати с фонариком, она прикрывала рот рукой и смотрела куда-то влево за корпус. К ней на крик тут же побежали школьники, закрывая обзор полностью. Шушакания стали громче. — Ну-ка, расступитесь! — Громко сказал Сабуров, раздвигая толпу руками. — Это кто? — Тихо спросила девчушка у другой. — Не знаю, кажется, вожатый... — Ответила та, разглядывая тело. — Вон, у него на руке браслет! — Вожатый, тут вожатый лежит на полу! — Кто-то закричал. — Тихо! Марш всем в корпус! — Только и гаркнул Нурлан, злобно посмотрев на ребят.       Те, с любопытством смотрели на данную картину, не планируя уходить. Но настойчивый взгляд, всё же был сильнее юношеского характера, поэтому дети под присмотром остальных вожатых, двинулись к дверям. Попов медленно пробился через обратный поток людей, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. — Антон, Антон, ты меня слышишь? — Послышался знакомый голос, а холодные большие руки несколько раз несильно ударили по щекам.       «Антон?», — вдруг до уха донеслось знакомое имя. «Нет, не может быть!», — завопил разум и ускоряя шаг, очкастый тут же добежал до лежащего тела и быстро оглядываясь, распознал в нём Шастуна.       Кучерявый разлепил веки, пытаясь сфокусировать взгляд хотя бы на чём-то. Мозг отказывался воспринимать речь. Голос был одновременно похожим на чей-то и незнакомым абсолютно совсем. Сразу же ударила боль в затылке и худощавый резко вспомнил, что с ним произошло. Еле оторвав руку от поверхности, на которой он лежал, высокий провёл пальцами под носом. На коже была корочка, явно из запёкшейся крови. — Тихо, тихо, всё хорошо, — зашептал очкастый, непонятно, успокаивая больше себя или студента.       Пытаясь осмотреть русого, как можно лучше, Арсений светил фонариком, стараясь не попадать в лицо. На затылке ран не было и это уже было хорошим знаком. — Ты помнишь, что случилось? Кто тебя ударил?       Воспоминания тут же нахлынули и лицо Выграновского, его голос и то, что он говорил, не заставили себя долго ждать. Мозг быстро рисовал картинки. Отрицательный кивок на вопрос. Антон попытался встать, но тут же был остановлен сильными руками.       Сабурова помог поднять длинное тело и вместе с шатеном они поволокли кучерявого в медпункт. — Это кто его так? — Поворачивая голову на друга, спросил рыжий.       Старший пожал плечами, но через пару секунд решил всё-таки ответить: — Не сознаётся.       Илья спокойно кивнул, задумываясь о чём-то своём. В белом кабинете было довольно прохладно, скорее, даже не из-за температуры, а из-за того, что цвет сам по себе был холодным и немного морально давящим. Парня уложили на кушетку и врач осмотрев конечности на на целостность, сказал: — На насильственные признаки не похоже, такое ощущение, что молодой человек просто почувствовал себя плохо и упал, ударившись головой об стену, что и спровоцировало кровь из носа.       Сев за стол, мужчина в белом халате взял тонкую ручку и быстро начеркав на маленьком листе бумаги какие-то слова, подвинул её к краю, поднимая взгляд на Арсения. — Эти лекарства придётся попить около недели, чтобы привести в норму кровеносно-сосудистую систему.       Шатен ответственно кивнул и аккуратно сложив листик, убрал в задний карман джинс. — Спасибо. — Да, не за что, главное, пусть пациент поправляется. — Заверил его врач, смотря на Шастуна, который отходил от обморока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.