ID работы: 14382485

одним декабрьским промозглым днём

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

The ways in which you talk to me Have me wishin' I were gone The ways that you say my name Have me runnin' on and on Oh, I'm cramping up I'm cramping up

      После взрыва Очага прошло едва ли полторы недели: Министерство разрушено, обломки здания до сих пор валялись по городу, а журналисты старались объяснить мирному населению, что за атака диких зверей повсеместно произошла в торговых центрах Москвы. Яна почти не слушала эти бредни, всё время пролежав в больнице на грани жизни и смерти. Теперь без исцеляющих камней, организм был вынужден регенерировать самостоятельно и это оказалось гораздо тяжелее, чем майор Воинова предполагала.       Она сбежала из больницы, как только смогла. Эти жёлтые, обветшалые стены, с осыпавшейся штукатуркой — не вселяли в неё надежду, да и соседство с бывшими сослуживцами — тоже. Кругом то и дело раздавались причитающие голоса, рассуждавшие о том, как бороться с магическим сообществом, не имея главного оружия — магии. Яне это казалось глупым фарсом. Их война ещё не закончена. С магией или без неё они одержат победу. В конце концов, у неё это почти получилось.       Мысли путались в затейливый клубок шерсти, пока Яна неспешно шагала по промозглому Нескучному саду. Она не знала, что конкретно привело её сюда, но чувствовала, будто бы магический пинок в эту сторону. На носовой перегородке бывшего майора красовался фиксирующий пластырь, помогающий заживлению. Кажется, врачи говорили что-то о лидокаине внутри, но Яна последнюю неделю ощущала лишь сильную боль. Никакое обезболивающее от этого не спасало.       На той руке, где ранее красовался браслет были сломаны два пальца. Видимо во время взрыва она неудачно на них упала, ходить ей теперь с гипсом полмесяца. Ещё трещины на двух ребрах и мышечный спазм в пояснице... Узнал бы Сан Палыч о её побеге из медицинского учреждения с такими травмами... Но являлся ли он вообще её начальником прямо сейчас?       Браслет.       Боже, как она скучала по набору разноцветных камней, переливающихся в свете утреннего солнца.       Перед походом в сад, она заскочила в ближайший магазин с украшениями и незамедлительно приобрела браслет из розового кварца — никакой магической силой безделушка не обладала, но как только оказалась на руке, Яна могла поклясться, что почувствовала лёгкое покалывание в ладонях, словно волшебство сквозило в венах и вот-вот вырвется наружу. Холод камней позволил чувствовать себя в безопасности. Хотя бы на пару долгих секунд.       Сейчас безопасность снова ушла в небытие. Стал чем-то недоступным. Запрещенным.       Яна смотрела на голые ветки деревьев, покрытые хлопьями снега, и сама не заметила, как подошла к длинной решетчатой арке. «Не хватает алтаря в конце» — отчего-то подумалось девушке.       В саду было так пусто, будто недавно произошел апокалипсис. Шестое восстание Легиона вполне можно назвать так, только вместо зомби: бушующие колдуны, и анималы. И один Зверь знает, что из этого лучше.       Медово-карий взгляд наткнулся на черный, затягивающий ураган из кудрей прямо напротив. Не может быть. Зоя Виолье стояла в уже новом красном пальто, похожего фасона, буквально на противоположной стороне злосчастной арки и Яна даже с такого расстояния услышала облегченный вздох, вырвавшийся из груди ведьмы.       «Жива» — мельком подумала Зоя. Она точно знала, что упрямая медиаторка полезет в гущу событий, и заметив густые облака дыма, поднимающиеся от здания Министерства, не могла остановить мысли, что с быстротой адских гончих псов вертелись в голове. Она действительно устала терять людей. Однако уже похоронила Яну, когда пришла в Нескучный Сад раз за разом прокручивая в голове их недавнюю прогулку. Нет, она не простила Яну за Владу. Пока не смогла. Но знала, что на пути к этому, как только вновь смогла насладиться ярким цветом её глаз, что светились узнаванием издалека.       Страх сковал медиаторку на мгновение: долгое, затяжное мгновение, в которое она не дышала, а удивленно смотрела на ворох кудрей и смущенную улыбку напротив. Уголки собственных губ дрогнули в ответной улыбке. Как объяснить тот факт, что ведьму она была рада видеть гораздо сильнее многих своих коллег? Как объяснить необъяснимое желание, зарывшееся где-то в груди и громко выстукивая в ритм сердца? Как объяснить…       Обе девушки не поняли, как расстояние между ними сократилось из метров превращаясь в сантиметры. Ни слова. Они молча смотрели друг на друга, пока на языке мучительно крутились буквы, предложение, ускользающие от них, словно змеи.       Зоя нетерпеливо положила обе руки на щёки медиаторки, цепляясь за последнюю надежду и оставляя на холодных, обветренных губах, требовательный поцелуй. Ведьма ждала, пока Яна оттолкнет её. Сбежит. Не удостоит и взгляда больше, также как Влада, в глазах которой осталась лишь ненависть и боль. Но вместо этого — к удивлению для самой себя — Яна прильнула ближе, согреваясь в чужих объятиях, стальной хваткой держась за чертово красное пальто, которое теперь навечно застряло в голове.       Они отстранились друг от друга, тяжело дыша. Ведьма только что поцеловала своего злейшего врага? Возможно. Однако всё вокруг было до такой степени не важно сейчас, что им обеим оставалось лишь смотреть друг на друга. Быть может в другой жизни у них бы получилось.       — Я всё равно посажу тебя за решетку, — глупо заверила Яна с уверенностью пятилетнего ребенка. В глазах не было и капли решимости.       «Пожалуйста, выживи в этой войне» — молил внутренний голос.       Следом раздался нахальный смешок.       — Тебя убьют быстрее, — ответила колкостью на колкость ведьма. В глазах сверкала надежда.       «Пожалуйста, выживи в этой войне» — молил внутренний голос.       Обе сделали шаг назад, нехотя разрывая теплое, согревающее объятие. Яна передернула плечами от промозглого холода, настигшего её без Зои рядом. Зимний мороз забирался под кожу и душил, душил, душил, пока руки майора тряслись от желания схватить ведьму за лацканы пальто и притянуть обратно. От расстояния между ними сердце заныло.       — Значит, ещё увидимся? — едва слышно, шепотом спросила Зоя.       — Увидимся, — безапелляционно проговорила майор Воинова, смаргивая непрошенные слёзы. Быть может у них получится и в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.