ID работы: 14382501

В поисках Нового года

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Парень 15 лет сладко спал на диване. Его чёрные взъерошенные волосы были похожи на перья ворона, а алые глаза чем-то походили на цветение распустившихся роз после дождя, на которых ещё осталась прохладная роса. На его голове красовались острые чёрные рога. Глаза парня были закрыты веками, а грудь еле видно вздымалась и опускалась. В его правой руке лежала пачка чипсов, а в другой пустой стаканчик от мороженого. На диване и на кофте парня были разбросаны крошки от чипсов. По всей комнате царил хаос, как будто по квартире прошёл ураган. Вещи были разбросаны по всем углам и запиханы в самые разнообразные и порой неожиданные места. Механические часы, висящие на стене, уже давно не работали. Стояла гробовая тишина. Ничто не могло нарушить эту идиллию. Вдруг откуда-то послышалась громкая музыка. Парень резко вскочил на ноги от неожиданности. Сон как рукой сняло. Парень заметался по комнате, ища источник звука. - Да где он? – возмущался парнишка. Наконец найдя будильник под грудой мусора и вещей, черноволосый смог выключить его. На экране высветилась яркая, мигающая разными цветами надпись: «До Нового года остался всего три недели!». Увидев эту надпись, парень скорчил гримасу отвращения. В этот момент он просто хотел кинуть будильник в стену, лишь бы больше не видеть эту надпись. Всё же переборов желание, парень положил будильник в тумбу. Откинувшись на диван, он включил телевизор. Пару минут поиска были провальные. Парень запрокинул голову назад. «Кто бы подумал! До Нового года осталось всего три недели, а они уже запустили свои русские новогодние комедии! Тьфу! Раздражают! Ни на одном канале нет чего-то нормального!» Парень раздражённо на кнопку выключения на пульте, сел за компьютер и начал рыться в интернете. То и дело каждый раз он натыкался на какие-то Новогодние открытки, видео, игры и многое другое. Хотелось просто выколоть глаза, лишь бы ничего не видеть. Немного поковырявшись парень включил первый попавшийся фильм. К его сожалению фильм оказался про опасные приключения какой-то компашки подростков, дружбу, любовь-морковь и другое. Под конец фильма нельзя было удержать слёзы толи смеха, толи от горя. Фильм был очень хороший, смешной, с замечательной концовкой, но он заставил почувствовать себя одиноким и несчастным в этом пустом и тёмном замке. Парень вышел из комнаты и закрыл дверь. Табличка на двери гласила имя хозяина: Крампус. По большому тёмному пустому замку раздавались звонкие шаги. В этой звенящей тишине они звучали, как гром среди ясного неба. Всё вокруг казалось ужасно родным, может именно из-за этого оно казалось каким-то ужасно одиноким и грустным. Владелец замка шёл по тёмным коридорам своего дома. Крампус зашёл на кухню. * Крампус * Немного поразмыслив, я решил развеяться. Я взял еду и по пути к выходу забрал свою походную сумку. Она была больше похожа на портфель, но только поменьше размером, сделанный из коричневой ткани, хороший ремешок. У этой, казалось бы, обыкновенной вещи есть очень необычайная способность: в неё можно вместить что угодно и сколько угодно. Несмотря на то, что сумка пыла с виду потрёпанной годами, она служила мне уж как одиннадцать лет. Я не однократно брал её в свои походы, путешествия, из-за которых моя жизнь порой могла быть на волоске от смерти. Что уж говорить о неприятностях, от которых приходилось утекать со всех ног. Да… Помню эти беззаботные и весёлые моменты. Одевшись в меховые сапоги, малицу, шапку ушанку и захватив лыжи, которые по большей части предназначались для охоты, я вышел наружу. Передо мной открылась пещера с высоким потолком, именно в этой пещере и находился мой дом. Она находилась на вершине горной цепи. Путь на эти горы очень сложен и опасен, и мало кто возвращался с этих гор живым и невредимым. У них был необычайно чёрный оттенок, который не встречался никогда и нигде. Пещера была озарена маленькими разноцветными свечениями исходящих из самоцветов и кристаллов. По всюду можно было найти разные кристаллы, минералы, горные породы, растения и многое другое любых форм, цветов, особенностей. Уникальность пещеры была в том, что здесь могло расти что угодно и кто угодно. Многие растения и животные светились. Вся эта картина напоминала больше сказку чем реальность. Несмотря на то, что это место было таким прекрасным, здесь обитали и те, кто запросто мог съесть тебя. Одни из них – слыхуны. Слыхуны – существа, живущие на Земле уже давно. Они ничего не видят, а ориентируются благодаря своему сверхчувствительному слуху и обонянию. Чаще всего обитают группами. Многие описывают их как злобных кровожадных и бесчувственных тварей, но как по мне, они могут быть добрыми и дружелюбными. Они защищают друг друга от чужих, но к моему присутствию в этой пещере они уже привыкли и потому не трогают меня, даже порой мы можем разговаривать по душам или весело провести время. Наконец выйдя из пещеры передо мной открылся живописный пейзаж, который нельзя передать словами. Маленькие снежинки кружились в медленном танце, падая вниз. Вся поверхность земли была устелена большим слоем пушистой пелены. Где-то вдали виднелись остроконечные вершины гор, внизу виднелся лес, простилающийся на несколько миллионов километров. Он получил название «Зачарованный лес», так как повсюду живёт магия и волшебство. Там проживают различные существа и растения. Чаще всего принято считать, что это тёмные владения, несмотря на то, что помимо тёмной магии здесь есть и светлая, а, следовательно, и светлые существа. Я покрепче взял лыжные палки и оттолкнулся, аккуратно спускаясь с горы, чтобы случайно не упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.