ID работы: 14382570

недосказанность.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

продолжение жизни

Настройки текста
первое, что пробуждает сознание — боль. она разливается по всему телу, проникает в каждую клетку и стискивает ее с силой, заставляя дернуться физически и едва ли не сорваться на крик. или крик все-таки был, но до ушей он так и не дошел? под плотно закрытые веки пробивается свет, вслед за которым вдруг доносится знакомый и приятный душе голос: — мы снова встретились. достаточно всего одной фразы, чтобы былая боль ушла прочь, позволяя глубоко вдохнуть и прислушаться к окружению вокруг, прежде чем разодрать веки, щурясь от дневного света. макото находит себя лежащим на мягкой траве под цветущей душистой сакурой, пытаясь быстро вспомнить то, как он оказался здесь и куда подевалась айгис. но копание в своей памяти не дает никаких плодов, а все внимание переключается на сидящую рядом фигуру, что смотрит на него глазами, полными нежности и тоски. реджи мочизуки. олицетворение смерти. аватар никс, вставший против него. есть причины невзлюбить его, но юки ощущает лишь все былое тепло и рациональность, из-за которых он тогда не решился убить эту извиняющуюся за все ходячую катострофу. — ты ведь понимаешь, что случилось? — спрашивает тот, прикрывая глаза и мелко поджимая губы. макото находит несколько неправильным то, как одно из могущественных существ на земле сейчас раскрывает перед ним всю свою слабость и искренне сожалеет о том, что ему пришлось сделать без особого на то выбора. каков смысл жалеть об этом, когда они с самого начала понимали, чем все закончится? парень окончательно поднимается с травы, принимая сидячее положение, и без каких-либо слов тянет руки к сидящему рядом реджи, чтобы заключить его в столь желанные объятия, ткнувшись ему в плечо. он ощущает то, как вздрагивает мочизуки от этого и пытается решиться сделать что-то в ответ, а потому расплывается в легкой улыбке. наконец-то становится в разы легче. — плевать. — выдыхает юки, когда чувствует то, как чужие руки ложатся на его спину в ответных объятиях и прижимают к себе сильнее, словно боясь, что время нещадно отнимет его, растворив в сотни бабочек, — сейчас куда большее значение имеет совсем другое. макото приходится поднять голову, чтобы столкнуться с недоуменным взором синих глаз напротив и подавить рвущийся изнутри смешок от того, насколько все-таки даже смерть бывает невинно милой. — никогда не понимал, что творится в твоей голове и душе каждый раз, — покачивает головой реджи, но вытягивает губы в ответной улыбке, — что ж, у меня полно времени, чтобы прояснить все наши недосказанности. недосказанности — слишком подходящее слово для него. юки слишком долго хранил в сердце то, что побоялся произнести раньше. тогда был слишком прекрасный момент, однако что-то внутри сдерживало истинные чувства, позволяя лишь приподнимать бровь от недоумения и ждать толкового объяснения, которого так и не последовало из-за пришедшей тогда фукки. — еще тогда в кабинете музыки ты не осознавал нашу связь, верно? — спрашивает юноша, не сводя взгляда с лица информатора напротив, из-за чего прекрасно замечает его сузившиеся зрачки и тень неуверенности, отразившейся на лице. — верно. — выдыхает тот, отводя глаза в сторону и чуть склоняя голову на бок, — прости, что наговорил тебе тогда эт..- — я не дал толкового ответа тебе тогда, а потом у нас не было возможности завести эту тему вновь, — обрывает его макото, ощущая то, как с каждой секундой все бурлящие эмоции придают ему сил, чтоб выговорить всю истину, — но ты действительно удивительный человек, пробудивший во мне что-то похожее на интерес и легкость. хоть иной раз ты и вел себя, как дурак, но с тобой мне всегда было хорошо, словно никаких теней и шайки "стреги" никогда не существовало. не было никаких бед, а мир был действительно красочным. после твоих слов тогда я наконец понял, чем это было вызвано. наблюдение за тем, как меняется лицо юноши рядом, краснея с каждым разом все сильнее, заставляло и его самого ощутить неловкость, однако желание высказать ему наконец-то все свое спрятанное ранее существо помогало вдыхать глубже и продолжать. — ты говорил о том, что мы могли бы стать больше, чем друзья, — произносит он, устремляя взгляд прямиком в глаза мочизуки, — и я действительно не против, потому что люблю тебя. ожидаемо, что после подобного повиснет молчание, нарушаемое лишь шелестом ветвей из-за ветра и собственным быстро стучащим в груди сердцем. макото вправду желает четче рассмотреть реакцию реджи на это, но ничего не успевает сделать, ведь его сильно притягивают к себе, перекидывая ноги за спину и позволяя ощутить такое же быстро бьющееся сердце в другом теле. — ты сумасшедший человек, давший такому, как я, жизнь и чувства... — лепечет прямо на ухо брюнет и шумно сглатывает, не зная, куда спрятать горящие от смущения щеки, если не в собственный шарф, — ты должен... ненавидеть меня, но сейчас говоришь такое. и-и... и это позволяет моим угрызениям утихнуть, потому что любовь к тебе куда сильнее. юки краем глаза видит то, как недалеко отстраняется парень, снова встречаясь взглядом с ним, и утыкается в его лоб, словно раскрывая всю свою душу перед ним так же, как бывший обладатель персоны сделал это ранее. после всего случившегося меньше всего хочется задумываться о всем тяготящем прошлом и сделанных ошибках. это уже не имеет значения. раз в этом месте они оказались вдвоем, то есть повод думать о чем-то более важном. например о том, что объятия у смерти на самом деле до ужаса теплые, губы невероятно мягкие, а первый поцелуй до невозможности нежный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.