ID работы: 14382644

Она

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неотвратимая

Настройки текста
Я расскажу вам о той, что вращает ось мира, жестокой и милосердной, слышимой, но незримой. Первая из детей Вечного Хаоса, родная сестра Надежды — и вместе с тем её ярая ненавистница. Всё-таки, Судьба и Надежда редко бывают согласны друг с другом, а у человеческих алтарей превозносят не ту, чей гостинец холодная неотвратимость.       Но не думайте, Она любит творения богов, любит тех, чье будущее пишет в своём нескончаемом свитке, пусть и любой может в горьком отчаянии поднести руки к небу и воскликнуть «Судьба отвернулась от меня». Судьба не отворачивается и не бывает несправедливой, она пристально следит за этим миром, с любовью матери отпуская его в нежные объятия морей и воркование свободных ветров.              С заботой она следит за тем чтобы не погрузилась Земля в бездну из которой вышла, оберегает её от самых страшных строк, которые нам, слава Тартару, неизвестны, раз разом зачеркивая и переписывая сценарий мира.              Да, мой дорогой читатель, в каждом твоей решении — Она, в каждой хмурой или веселой мысли Её воля, даже смерть твоя и та — под Её надзором.       И если вдруг ты почувствовал за спиной своей легкое дыхание или быть может услышал тихий смешок, не пугайся и ни в коем случае не оборачивайся, ведь сама Ананка-судьба пришла полюбоваться на уготованную тебе жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.