ID работы: 14382688

ASCENSION OF EVIL

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подземелье Мата Нуи. Всё объято беспросветным мраком и едким зеленым дымом. Здесь, словно Цербер, охранял поневоле спящий дух острова мрачный Макута. Раньше. Его с неимоверным трудом победил Тоа Света. Но так ли это? Издалека послышался металлический скрежет. Тени сгустились. Страшный голос произнёс: Я.. ВЕРНУЛСЯ. «Невидим он для всех, пытаюсь Забыть и снова жить, но знаю Судьба обманчива бывает Не думал, о финале» Маска Макуты - зловещая Краакан - везде мерещилась одному жителю острова. Но пытался от неё избавиться, забыть. Но не мог. «Хочу я туда, где нет боли и лжи Где я б не жалея прожил эти дни» Ноги сами привели скитальца в неизвестное место. Хотелось зайти в загадочную пещеру. Правда разум кричал об опасности… «Но глазам не избежать ужаса..» «Стены те, иль места Что-то очень страшное преследует меня В голове, наяву? Это я пойму, когда проснусь или умру» Красные глаза теперь вечно наблюдали за ним. Макута шептал ему о кончине мироздания. Голоса в голове начали выедать мозг. «Страхи те, ужасы Что-то здесь не так Я их не замечаю В голове моей бардак» «Мелодия судьбы Так влечёт собой Всё что мне осталось Это в бездне сгинуть пред тобой» Сие желание проявилось спустя много времени.. Он хотел покончить с этим. — «Не изменюсь А утоплюсь Из-за тебя» - Макута не внимал бесконечным жалобным мольбам. Захватить всю Вселенную — вот его извечное желание. — «В бездну упаду Но тебе скажу Вернулся я» «Дальше пойду И убийцу найду Теперь мой разум разбит Верёвки режу между канатами…» «Прошлого и новизны..» Житель острова пытался найти тело Теридакса, чтоб как-нибудь вселить дух в него, чтобы не мучиться от его страшного голоса. Но всё тщетно.. «Объединяю, Былое меняя Чтобы восстановить, Что любя потерял я Это - те..» «Воспоминания, что в темноте» Отшельник начал сходить с ума с постоянным голосом в голове. Он начал «заменять» плохие воспоминания, пересказывать истории на свой лад. Но Макута только усиливался от этого… «Стены те, иль места Что-то очень страшное преследует тебя В голове, наяву? Это ты поймёшь, когда проснёшься, иль умрёшь» Сломленный странник взошёл на высокую скалу. Вид на море и розоватые облака прекрасен. Но не для него. Один шаг. И тело ласкает бешеный воздух.. Макута Теридакс теперь свободен. «Страхи те, ужасы Что-то здесь не так Ты их не замечаешь В голове твоей бардак» «Мелодия судьбы Так влечёт собой Хочу, чтоб подошёл ко мне, И сгинул в бездне той» Массивное механическое тело поднимается над землёй. Он вернулся. И теперь он положит конец всему живому. Он смеётся. Мир окунает темнота. «Не изменюсь А утоплюсь Из-за тебя» «В бездну упаду Но тебе скажу Вернулся я»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.